Автор |
Сообщение |
|
06/03/24 17:10
ОlgaOlga
|
ОlgaOlga
Заядлый
|
Большущее спасибо всем, кто помог увидеть этот сериал. Конечно, японская версия в свое время меня очень захватила и потрясла вселенской грустью, но этот лак, слава богам, не оказался японской копиркой, а совсем легким, до жути милым и трогательным, в максимальном приближении к тайскому мироощущению и восприятию. Да, что говорить совсем другая атмосфера, и мне она очень нравится, как будто какая то невидимая магия улыбает мое сердце. Приятно дополнен нотками юмора. Нью и Тэ оба восхитительны! Чем больше смотрю, тем больше хочется видеть это обаяние между ними, хочется смаковать удовольствие, пока каждая клеточка не растает в блаженстве… Нью, вообще, моя сладкая ватрушечка, когда он мысленно произнес фразу, что его тело похоже на тофу, я оказалась между реальностью и фантазией, ошалела от воображения и увиденного на экране: какое оно белоснежное, мягкое и упругое, черт возьми! А его мимика с отражением то юмора, то невероятной нежности - 100% попадание в роль! Каран в исполнении Тэ получился особенно лиричен. Как же ребятки мастерски сработались. И как я люблю эту поэзию, трогающую сердце без лишних соплей… Особо понравилось отношение коллег, родителей, друзей, это правда было волшебно, с такой единодушной поддержкой ГГ. Да, что тут скажешь, это было здорово. И хотя я обожаю голос Нью, мечтаю пересмотреть лак в крутой озвучке! Всем добра!
|
Нарушение правил
IP:
...2.198.93
|
|
|
07/03/24 00:04
mr.octi
|
mr.octi
Начинающий
|
Мне очень понравилось, милый и теплый лакорн, немного не хватило второстепенных пар, но все равно прелесть! Я как человек, который грешит перемотками, могу сказать, что такого желания в этот раз не было. Лакорн очень поднял настроение и заставил приободриться, улыбалась от умиления))
|
Нарушение правил
IP:
....167.20
|
|
|
08/03/24 16:04
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Ну конечно же, конечно же, без раздумий в любимое. Люблю Японскую версию, и должна сказать начинала смотреть эту версию с опасокой, не люблю разочаровываться.. Нор, к счастью, не разочаровали. В первую очередь конечно же кастом, Нью, Тэй, ну кто же их не любит?!, Справились превосходно, меньшего от них и не ожидала конечно, и рада что не разочаровали. Очень порадовала гетеро парочка, Джэн Плойчомпу Супхасап уже давно мне полюбилась. Син Харит Чивагарун, тоже ванлав  Никаких недостатков не заметила! Смотрела просто как самостоятельный полноценный лакорн, и всем довольна, рекомендую! Пойду ка эффект искажения пересмотрю
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.31
|
|
|
23/03/24 12:07
Philanthropist_rus
|
Philanthropist_rus
Заядлый
|
достойная версия приятно было смотреть в целом, больше нежности, актеры красивые и хорошо отыграли
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.32
|
|
|
26/03/24 20:45
rit7676
|
rit7676
Начинающий
|
Посмотрела японскую версию в свое время, кому как, у меня в любимые не пошла, видимо не мое было. Этот сериал , к моей радости, не тайская версия фильма, скорее тайская версия манги. Совершенно другой стиль, теплая романтика с элементами доброго юмора. Главная пара- это чудо, особенно понравился Ачи, добрый, красивый и верный. Нью просто великолепно и точно сыграл Ачи. Вообще у этой пары взаимодействие бесподобное. И Нью и Тэй очень выросли в актерском мастерстве и надо отметить и замечательную режиссерскую работу. Так что, давно не было такого приятного и запоминающего послевкусия от просмотра. Точно уходит в любимые.
|
Нарушение правил
IP:
...8.81.32
|
|
|
25/04/24 22:35
annamirnaa076
|
annamirnaa076
Начинающий
|
Не ожидала этих актёров увидеть в главных ролях но дорама хорошая мене понравилась очень позитивная тайская версия лучше чем Тань Вань
|
Нарушение правил
IP:
...20.222.196
|
|
|
14/05/24 13:32
Umbralliss
|
Umbralliss
Начинающий
|
Чудесный римейк получился! В некотором смысле, мне этот лакорн нравится даже больше, чем японская версия. Главный герой не такой зашуганный, атмосфера более легкая, да и сами герои на порядок симпатичнее.
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:39::2d4
|
|
|
30/05/24 10:52
Renessme_love_you(i)
|
Renessme_love_you(i)
Начинающий
|
Думала после японской версии будет не интересно, но Тайланд удивил. Тэй и Нью отлично сыграли, ничем не хуже оригинала. Хорошо что сюжет не повторили точь в точь, были некоторые изменения. В общем понравилось 9/10
|
Reg18
|
Нарушение правил
IP:
...58.108.69
|
|
|
01/06/24 04:29
Minerale
|
Minerale
Начинающий
|
Очень светлый, легкий и невозможно милый сериал.) Начало очень похоже на японскую версию, но ближе к середине различий становится всё больше и больше, а в конце тайская версия ушла дальше, чем японская в развитии сюжета. 1. Как я и писала выше, тайская версия очень легкая и без каких-либо сильных драматичных моментов, в отличие от японской. В японской версии Адачи очень много переживает по поводу этих первых отношений и всех вытекающих от этого последствий из-за своей сильной закрытости и неуверенности. В тайской же версии переживания Ачи, хотя по данному же поводу, но зрителям они не преподносятся настолько драматично. И Ачи легче справляется с этими моментами, т.к. более стрессоустойчив, в отличие от Адачи.
2. В японской версии намного больше углубились в проблему со способностями. Адачи, помимо переживаний из-за своих первых отношений, также намного сильнее стрессовал по поводу своих способностей. Адачи очень боялся признаться Куросаве в способностях, а в последствии ещё очень сильно боялся потерять эти самые способности. В тайской же версии именно эти моменты со способностями показаны намного проще. Ачи намного легче признался и практически даже не переживал о потере способностей. Одно из самых сильных переживаний Ачи были связаны именно с чувствами к Карану и попыткой понять их. И такому отличию я очень рада, ведь тайская версия показывает историю с другой стороны и с другими, не менее интересными моментами.
3. В середине сериала я заметила сильное забивание в сюжете тайской версии, на способности к чтению мыслей Ачи и его друга-писателя (забыла как зовут). Именно в середине сериала часто стала замечать, что ребята, даже соприкасаясь с другими, не читают их мыслей. Да и вообще, в середине сериал на способности парней практически перестали делать какой-либо акцент. Возможно, это связано с большим хронометражем серий.
4. Что намного больше мне понравилось в тайской версии в сравнении с японской — это намного большее развитие основной и второстепенных парочек. Даже после того, как Ачи с Караном и писатель с айдолом (не помню их имена) стали встречаться, за ними всё равно было интересно наблюдать. Пара Рока и Пай тоже очень милая, и отношения этих двоих в тайской версии мне так же нравятся намного больше.
5. Но то, что мне понравилось больше в японской версии, чем в тайской, - это подбор основного актера. Актер Нью - это украшение данного сериала, но под серую мышку девственника этот красавчик, чьи накаченные мышцы выпирают сквозь рубашку, совсем не похож. Ачи мне больше милого и скромного мишку напоминает. А именно в замкнутого и необщительного персонажа больше попал, по моему мнению, именно Адачи (Акасо Эйдзи). Тайская версия мне нравится больше японской из-за явного большего развития сюжета, персонажей и их отношений. Ставлю 7.5\10.
Сообщение отредактировано в 00:43 13.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...2.114.84
|
|
|
01/06/24 22:55
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
В целом: первые эпизоды действительно поразили меня тем, что они отдавали дань уважения исходному материалу/японскому сериалу, но привнесли в него свой собственный тайский оттенок. Были вещи, которые я хотела бы сделать по-другому, но добротный ромком, который мне понравился. Что мне понравилось- хорошая отсылка к манге- сладкие/милые моменты- смешные моменты- хорошие поцелуи / близость- У Ачи и Карана было хорошее общение, и они относительно быстропрояснили недоразуменияНесмотря на то, что Каран и Ачи сделали предложение одновременно, было освежающим моментом, ненужная свадебная тема добавила общего ощущения тусклого финала для каждой пары. После того, как вторая пара обручилась, а третья пара начала официально встречаться, сериал был больше похож на контрольный список обязательных решений в отношениях, чем на естественную прогрессию. В целом, финальные эпизоды сериала казались рутинной работой.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...9.242.80
|
|
|
10/06/24 19:56
Кошка Чёрная
|
Кошка Чёрная
Начинающий
|
Ну, что сказать, я думала, что у меня п@па слипнется от этого мега сладкого сиропа. Главная пара залипательная, конечно, любовалась ими практически без перемотки все 12 серий, но только потому, что мне нравятся эти мальчишки. На вторую пару ( писатель&курьер-танцюрЫст) вообще не смогла смотреть, перематывала их безбожно, насколько мне нравились эти персонажи в японской версии, а тут....мдааа. В общем, лично мне, больше нравится японский вариант, его я проглотила на одном дыхании, а этот не смогла без перемотки смотреть. ИМХО Но хотя бы один раз посмотреть стоит, вон людям, кто выше дифирамбы пел этой версии понравилось. Смотрите и составляйте своё мнение, всем бобра...
|
...если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем...
|
Нарушение правил
IP:
...bac1:7520:58::49:1c1
|
|
|
22/06/24 19:59
corn_unicorn
|
corn_unicorn
Начинающий
|
С большим удовольствием пишу отзыв на эту действительно сладкую и хорошую вещь. Я не смотрела (и не буду) японскую версию, поэтому здесь не будет сравнительного анализа. но все же скажу, почему мне понравилось: ТэйНью, как же приятно было на них смотреть. Им не надо было даже прикасаться друг к другу, чтобы показывать химию. Оба прекрасно справились с ролями. А их поцелуи это вообще... вкус. Отсутствие типикал драмы и соплей, размазанных по большому количеству серий. Я так радовалась сплошному сахару под конец, и тому, что даже при наличии проблем герои просто говорят словами через рот и находят решение. Нельзя сказать, что совсем не было проблем, ведь Ачи сомневался и в себе, и в Каране, и в чувствах - но он смог все преодолеть. Вообще все неприятности быстро заканчивались (например момент с увольнением). За это огромный респект, потому что лакорн получился воздушно-десертным, для отдыха. Ни на кого из центральных персов не злишься за то, что они вдруг резко и беспричинно потеряли мозг. Побочные пары. В писателя явно слили всю комичность, которую хотели завезти в лакорн. Ну, переживаемо. Мне нравится Марк (и то что ему мяуканье подставляли ахах), ради него это было гораздо более смотрибельно, чем могло бы быть. Но в целом, бывали пары гораздо хуже и что печальнее - скучнее. Пай и Рок тоже смотрибельны, хорошие образы. Эфирного времени им уделили не много и не мало. В общем, я без раздумий ставлю высокий балл, скорее всего пересмотрю как-нибудь в грустные времена.
|
Нарушение правил
IP:
...24.221.141
|
|
|
27/06/24 11:52
Tata108
|
Tata108
Начинающий
|
Какой же чудесный, добрый, нежный сериал, без сахарной сиропности, без тонны стекла, без драмы и насилия. Сплошной зелёный флаг. Главные герои просто очаровательны. Как приятно смотреть на людей, которые просто любят и заботятся друг о друге. Да, иногда Каран похож на курочку-насадку над цыпленком, а Ачи в свои 30 иногда ведёт себя как 15 летняя девочка, но, блин, это настолько органично и не чересчур, что не раздражает, а становится изюминкой. Я в восторге. Иногда нужна такая уютная атмосфера, чтобы успокоить душу и погреться об других.
Сообщение отредактировано в 11:53 27.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:84eb:a4a9:0:57:6a54:7d01
|
|
|
25/01/25 12:32
Tata108
|
Tata108
Начинающий
|
Дополнение после просмотра японской версии. Она, безусловно, хороша, Куросава просто курасафчег во всех смыслах, так отыгрывать всю гамму эмоций одним взглядом и движением тела, это фантастика. Но, мне, как будто не хватило цвета, света и тепла. Не хватило второстепенных пар. Не хватило обоснуя для любви Куросавы. Ну поплакал на скамейке и чо, нипанятна. Мне нравится, что в тайской версии больше деталей и взаимодействия между всеми тремя парами, мне больше нравится пара писателя и артиста. В общем, эта версия мне кажется более наполненной и визуально приятной. Что не отменяет прелести японского оригинала. Он прекрасен, но японская суровая эстетика немного менее близка моему кокорушке, чем яркая и дурашливая тайская. Смотреть стоит обе и уже самому делать выводы.
|
Нарушение правил
IP:
....235.239
|
|
|
02/03/25 23:01
HANNA COSMOS
|
HANNA COSMOS
Начинающий
|
Милый и очень смешной сериал! Комедийная часть очень сильная , мне понравилась на все 100!!! так же клево передали атмосферу манги, правда было чувство что мангу читаю. Отлично вышла линия не только главных героев ,но и всех второстепенных, за сет чего смотреть не надоедало до самого конца. Визжала и смеялась вместе с героям. В общем мое сердечка лакорн украл + отлично проведенный вечер. Люблю !
|
Нарушение правил
IP:
....231.220
|
|
|