Автор |
Сообщение |
|
28/11/16 22:54
Misaki_Akiharu
|
Misaki_Akiharu
Начинающий
|
Очень нравится эта манга, рисовка, сюжет, все в этой манге мне нравится. Гг не глупая, не тормознутая, что очень радует, док, хм, ну док хороший, но так как я всеми руками и ногами за неуверенного Широ, дока похвалить мне не удается. Надеюсь, что она будет с Широ, а тот в свою очередь начнет уже как то действовать. Будем-с ждать ( ̄∀ ̄)
|
Нарушение правил
IP:
...81.187.224
|
|
|
20/03/17 06:36
Hrustalik
|
Hrustalik
Начинающий
|
За перевод взялась команда Dr_Feliks Laboratory. Если вы желаете чем-то нам помочь, обязательно пишите!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:24 05.04.17
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.23
|
|
|
08/05/17 21:49
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Манга в моем любимом сочетании: дзёсэй/романтика. Чувствуется драма в отношениях и жизни гг с самого начала. Не знаю, каков будет конец, хочется верить, что все-таки счастливый, ибо на протяжении всей манги присутствует смешанные горько-сладкие чувства. Импонирует не только гг, но и другие персонажи, отрицательные или положительные эмоции, но равнодушным они не оставляют точно. Проект не завершен, но надеюсь, что в итоге не будет слито. За отношения персонажей переживаю, больше, чем за свои).
|
Нарушение правил
IP:
...5.17.38
|
|
|
13/08/17 20:10
Эмира
|
Эмира
Начинающий
|
Не манга, а болото какое то унылое.
|
Нарушение правил
IP:
...4.234.142
|
|
|
10/01/19 07:11
Пантукль
|
Пантукль
Начинающий
|
После прочтения сначала даже не получалось уложить в голове все мысли правильно. Манга не то что бы тяжелая, но многое заставило задуматься, особенно концовка: нельзя сказать, что она грустная, это не так в общем понимании, но и не получается назвать ее прям хэппи эндом. Это история про личностный рост, про ошибки людей, про жизнь.
Благодаря этой манге узнала о жанре дзёсэй, к нему определенно еще вернусь. Но вот прочитать это произведение наверняка сил уже не будет.
Спасибо переводчикам большое.
|
Нарушение правил
IP:
....196.177
|
|
|
03/04/20 14:51
Леди_Ива
|
Леди_Ива
Начинающий
|
Дочитала до седьмой главы и бросила, так что не исключаю, что дальше станет лучше, но... Не знаю, как это можно растянуть на восемь томов. Нудно, скучно, затянуто... Сюжет вроде как есть, но за всеми псевдостраданиями перестаёт иметь значение. Не люблю эти "философские" размышления от людей, самостоятельно и усердно создающих себе проблемы. Не знаю, отчего все в таком восторге, ничего возвышенного не заметила, о психологии героиня (работающая в мед.сфере) не имеет ни малейшего понятия. Обычно я стараюсь понять и "примерить" на себя роль гг, но тут она меня просто бесила. Не тупостью, как бывает в сёдзё, а наивной глупостью, ненормальной в её возрасте. Да, согласна с "жизненностью" ситуаций, но здесь с этим перегиб. В жизни хватает света, юмора и радости, но только если ты готов бороться за себя сможешь чего-то добиться. Может, в итоге у гг это и выйдет, но первые главы меня слишком разочаровали, чтоб ждать, пока она начнёт соответствовать своему возрасту.
|
Нарушение правил
IP:
...7.83.21
|
|
|
09/06/20 21:08
milka90
|
milka90
Начинающий
|
Рисовка, картинки и фоновый пейзаж - просто потрясающе. Кажется, что все прорисовано в самых мельчайших подробностях. НО! Лишь второстепенные герои мне показались разумными, а все остальное - 4 часа зря потраченного времени!!!! Пока читала, ждала чего то стоящего, а все стоящее скомкали в самом конце и еще, как по мне, нелепым финалом. Это мой первый комментарий, потому как я давно так не разочаровывалась((( у мангаки хорошо с рисунком, плохо с сюжетом
|
Нарушение правил
IP:
...126.161
|
|
|
20/07/20 18:31
Hope Fox
|
Hope Fox
Заядлый
|
На чтение этой манги у меня ушло добрых пол года, хотя обычно, произведения в 40 глав я могу осилить за день. О чём это говорит? Нет, манга не нудная, просто очень приближенная к жизни и поэтому многим неинтересно читать то, что они могут наблюдать повсеместно. Между тем, советую мангу к прочтению как минимум из-за прекрасной рисовки с мельчайшими деталями, раскадровкой и атмосферой .
|
Let’s forget about all mmm, my boy
All the things are disappearing in the darkness of your soul
Et Cétéra
|
Нарушение правил
IP:
....72.122
|
|
|
10/10/23 19:43
Эва куда
|
Эва куда
Заядлый
|
Не понравилось, что слишком жизненно. Не понравилось, что воспользовались желанием любви неопытного. Не понравилось что кроме боли, одиночества и самокопания ничего не оставили... не понравилось, что финал с намеком на новые отношения - это обман. Человек после такой любви не сможет вновь окунуться в любовь, так как будет постоянно ждать боли... его уже не излечить. В целом вещь хорошая, и зайдет тем кто любит драматизм... но это не для меня...
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.28
|
|
|
20/10/23 20:29
LI Lilith
|
LI Lilith
Начинающий
|
Интересная манга,но куча вопросов. Нет описания прошлого жизни широ. И все же будут ли они вместе с каору. Все как-то странно оборвали. Нет прям концовки. Все персонажи, да ясны,раскрыты ,но что с гг и широ то? :бип: копать ,них не понять.
|
Нарушение правил
IP:
...7.59.103
|
|
|
19/06/24 17:30
aloona2004
|
aloona2004
Начинающий
|
Просто замечательная манга, давно я не была так поглощена сюжетом, рисовкой… шедевр! спасибо большое за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
....230.187
|
|
|