Автор |
Сообщение |
|
22/07/16 09:39
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Сериал подростковый, но мне нравится смотреть такие вещи, поэтому я без претензий. Понравилось. Вообще меня так захватило, что после просмотра, тут же помчалась искать мангу, хотелось более подробно проникнуть во внутренний мир героев. Я заразилась желанием персонажей Осколков: «я хочу знать»)) Жаль, что на русский переведено лишь три главы из 10. Я уж была согласна и на английский-японский, но не нашла( Оба главных героя понравились. Если с актрисой Цубаса Хондой я уже знакома, и она меня и раньше привлекала, то актера видела впервые и прониклась. У парня поразительная внешность. Инородная, эльфийско-вампирская. И еще дополню описание "глазами". У Накамуры Юма чудесная продолговатая линия роста ресниц. И неважно длинные они или загнутые, но это такая увлекательная изгибающаяся китайская стена, что смотреть на них одно удовольствие. Завороженно следила за этими опахалами, что окаймляли горчичные глаза. Худой, с резко очерченными линиями лица, в Осколках он является кладезем порока. Опасный, колючий, холодный и невероятно притягательный. Если визуально сравнивать с мангой, то актер выигрывает у рисовашки. В манге – персонаж выглядит, как ребенок, в нем нет ничего влекущего. Накамура Юма же бьет по рецепторам, будоражит воображение.
Персонажи фильма – оба закрытые, одевшие себя в доспехи, отгораживающиеся от мира, чтобы им не причинили боли. Может поэтому они и сошлись. И лишь с ггероем персонаж Цубасы раскрывался, был живой и искрящийся, поступающий не под диктовку разума, но следующий желаниям и порывам. Только с ним она становилась сама собой, расслаблялась.
При этом назревал внутренний конфликт: тщательно пестуемая в себе способность логично все обосновывать, мимикрировать под обстановку и возникающие ситуации и в противовес веления сердца и тела, не поддающиеся разумным объяснениям. Случайное происшествие, оборвавшее отношения с Главгероем, снова захлопнуло ее раковину, задавило ростки новой пытающейся раскрыться героини.
Опять же тут присутствует мое любимое – взаимосвязи. Не случись смерть одноклассницы, главная героиня бы не занялась поисками себя и не стали бы раскрываться тайны окружающих, ведь у каждого персонажа в дораме была своя тайна. Ребята бы не узнали, какой на самом деле была мрачная девочка в очках, не узнали бы, какая насыщенная у нее была жизнь, какой это светлый и жизнерадостный человек был вне школы. И все же мне она не понравилась. Может быть из-за лжи? Оригучи сама себя загнала в клетку, она так изолгалась родным, что стала ненавидеть свою семью и не хотела возвращаться домой. Каково это было слышать потом ее матери? Хотеть знать все о человеке – а стоит ли? Оригучи говорила: "Я хочу знать твои хорошие качества, твои слабости, твои сильные стороны и твои непристойные желания... Всё о тебе"(с) И сбежала узнав о скрытом внутри ее любимого человека. Я более снисходительно отношусь к тайным страстям, потому как издавна на Руси была поговорка «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Всякое может произойти. Не все мы знаем демонов, что таятся в наших душах. Не понравилось как она – да кто она такая в конце концов?! – запрещала главгерою общаться с братом. Со своей семьей разобраться не может, а туда же горазда лезть в чужую. В общем не смотря на то, какой это светлый добрый персонаж – меня она неимоверно раздражала.
Из остальных персонажей-актеров - все были на своих местах, хотя мальчик-очкарик не очень понравился, эмоции выражал неестественно, а конкретнее, когда плакал, выглядел мальчуганом лет десяти, которого попросили поплакать на камеру.
Про главных героев - это сказка про Кая и Герду, но Герда здесь тоже раненная осколком льда, самозамороженная, и растопить свои сердца они могут лишь набравшись мужества открыто посмотрев себе в душу и отринув оковы их сковывающие. И если у героини для осознания этого ушло три года и опыт «мертвых» отношений с парнем, чтобы она наконец захотела измениться, захотела научиться чувствовать боль, то сколько займет времени на это у парня – неведомо. Но думаю, только героиня сможет стать для него «тихой гаванью», лишь с ней он сможет обрести счастье и покой. А она… она дождется его.
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.190
|
|
|
20/11/16 13:52
Та ра
|
Та ра
Начинающий
|
Прекрасный фильм!!! Пишу фильм, потому что смотрелось за раз, без перерывов. Эмоционально зрелый. Даже странно, что герои, такие юные, смогли всё правильно понять и принять, через смерть этой девушки. Обычно, для понимания тем, поднятых в фильме, уходят десятилетия жизни, и, осознание своих желаний и поступков приходит слишком поздно. Именно поэтому, считаю, что финал фильма не открытый. Если уже в таком возрасте всё это понято и пережито, жизнь у героев сложится хорошо... или, правильнее сказать, достойно?
|
Нарушение правил
IP:
...9.132.167
|
|
|
24/04/17 11:21
引き篭もり
|
引き篭もり
Начинающий
|
На одном дыхании. Огромное спасибо за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
....61.141
|
|
|
22/04/18 12:29
ПортвЭйн
|
ПортвЭйн
Начинающий
|
Посмотрела дораму, интересная, поучительная..Но..,в отличие от предыдущего автора обсуждения, я настроена не столь оптимистично, а уверена в обратном- нет, она его не дождется!!!Она, конечно, может ждать, хоть до второго пришествия! Судя по тому, заключительному, эпизоду, когда она приняла "судьбоносное" решение, что будет ждать!Кого и что ждать?Когда она его обняла и показали его застывшее, абсолютно спокойное лицо, я подумала: с таким же успехом она могла обнимать и статую какую-нибудь, ну, например, Давида! А что? Красивый!!))И такой же неживой!!ГГ выслушал признание в любви, посмотрел равнодушно на нее, развернулся и спокойно пошел своей дорогой! Будет также бульдозером врываться в чужие жизни, разрушать их и отправляться дальше! И прикажете верить, что у этих отношений есть будущее????НЕТ! А за это спасибо экспериментаторше-мамаше!!Это же надо додуматься-родить детей для того, чтобы ставить на них опыты, как на лабораторных белых мышках!!!Думали-чтобы любить их? Да она слова такого не знает!!Вот по кому психушка плачет!!!!Откуда берутся такие монстры?! Девочку, которая умерла, очень жаль!!!Ничего хорошего, в принципе, в её короткой жизни не было!Почему -то сплошное одиночество: в школе и дома!Вместо счастливой, беззаботной юности какие-то осколки....семейного тепла в доме учителя, в мастерской еще более несчастного, чем она, :бип:, в "дружбе" с беременной, брошенной одноклассницей! Даже не осколки, а крохи с чужого стола! А где её место? Она его так и не нашла!!!Не успела! И самой отвратительной я считаю именно эту брошенку! Ей просто с отчаяния предложили все "забыть", а она и вправду забыла!!!Дрянь девочка оказалась! Хорошо, что хоть признала это сама, вернее, вынуждена была, поскольку раскрыли!! За дораму ставлю 10 баллов!Смотреть! Смотреть, учиться, делать выводы!
|
"|_(*_*)_|"
( . )
|
Нарушение правил
IP:
...9.184.145
|
|
|
01/10/20 15:15
Eroshca
|
Eroshca
Начинающий
|
В финальной сцене, показывают отрывок из прошлого ,где г.герои запускают петарду и в самом конце он прошептал слово. Что за слово, не понятно..на " люблю " ,вроде не подходит. А может и оно самое. Но не зря именно на этом и закончили. Думаю ,в нем ответ ,чем же закончился фильм, вернее их отношения. Если ,кто знает японский, напишите, что за слова или слово он произнес....
|
Нарушение правил
IP:
...52.86.11
|
|
|
07/02/22 01:13
kristin lavrans
|
kristin lavrans
Заядлый
|
Оставлю тоже свои " 5" копеек, как любят говорить)). Почему то в значке популярности эта дорама не особо значится, а ведь она стоит своего внимания и очень стоит..)) может пандемия еще не внесла тогда свои корректировки и снимали более качественно?) Хотя Япония всегда отличалось особым философским видением и глубиной проблемы. Здесь затронуты 2 темы: 1. Близкая и понятная каждему наверно человеку- первая любовь) И 2я совсем непонятная, ну на мой взгляд конечно, обычному среднестатистическому человеку, который родился и вырос в России, это-социальное взаимодействие в японском коллективе и семье). Если серьезно мне неведомо, как можно ходить каждый день в школу и зачем то..вот зачем??? скрывать себя...да еще от мамы все скрывать? ( ну от мамы - тут наверно семьи бывают разные..) и все -таки, - закрытость" это все надуманный бред. Как будто людям заняться там нечем)) А вот тема первой любви прозвучала очень красиво, правдиво и и наверно жизненно. Сколько раз вы ловили себя на мысли: признаться мне ему или нет? Характеры у всех разные..кто то испытывает гордость, кто то проходу не дает своей любви. Здесь авторы показали свой взгляд. Не буду писать какой) И еще..мне кажется не было в ней закрытости, в гг, обычная нормальная девушка. Да..и тут где то она права, прежде, чем жить половой жизнью, надо думать головой и тд. А потом она влюбилась , и сама себе не могла поверить в кого.?.ведь этот парень не вписывался в ее "рамку". .. она "пробовала" вписать, узнать, выведать ( ну это естественно , ведь о любимом человеке хочется знать все: маму, папу, ..сестру..и тд) . В итоге ..я за хороший конец)):гг догонит ее, ведь шаг в последних кадрах его замедляется.) А таких парней как гг, много, (у меня тоже такой был.. )) И именно такие и влекут: загадочные и таинственные. Зачем нам обычные?)) Нет огня, скучно с ними)) А потом оказывается,что таинственные в детстве перенесли какую то травму и по ним плачет психотерапевт, они были на войне, сидели в тюрьме...вообщем может еще всякое быть, что и не придумаешь)) А почему погибшая девушка была очень положительная?, потому что ей казалось, что ее не любят и она должна всех любить и ее любить будут. Короче сложно) чисто по японски)) Дораму смотрите, те кто ярко любил, те кто любит ..она вас поддержит и придаст сил). Однозначно стоит внимания!!!Я уже стала редко встречать действительно что то стоящее.!
|
Нарушение правил
IP:
...156.186
|
|
|
07/02/22 01:22
kristin lavrans
|
kristin lavrans
Заядлый
|
Да еще забвла самое главное!) Музыка! Она ВОСХИТИТЕЛЬНа! И еще потому, что она такой же гг сериала, как в операх обзательны темы у каждого явления или героя..здесь тема чувств, души...тема, тема..Музыка еще сделала эту дораму. Композитору Браво!!!
|
Нарушение правил
IP:
...156.186
|
|
|
19/06/22 16:17
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Прочитала сначала отзывы. Ожидала большего. Нравились первые серии, они проникновенные, странные, как обычно, не всегда понятные в чем-то по этике тем, кто не-японец. Девочка красавица, нравилось, как она передает эмоции. Во второй части стали что-то притягивать за уши, из героев старались уже лепить что-то более социальное и приемлемое обществом, резко отказавшись от тех персонажей, что был заявлены в самом начале, обеляя их, некоторые вещи были очевидными. Самый главный минус - внешность гг-я. Это настолько не мой типаж, что мне было иногда просто неприятно смотреть. Почему не сделать было главным героям семпая в очочках? Он же настоящий красавец с хорошим телом. Честно говоря, воображала, что, может, японцы изломят сюжет каким-то образом - ну а вдруг? - и этот герой найдет больше понимания с гг-ней.
Сообщение отредактировано в 16:17 19.06.22
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
12/10/24 12:48
thmaako
|
thmaako
Начинающий
|
Вот, казалось бы, смотрю дорамы десятками - но школьной темы касался всего раз-два. Равно как и драматичную романтику включаю нечасто. Ну не мой жанр, что поделать. Честно говоря, даже не помню, каким образом данное произведение оказалось у меня в закладках - при том, что и оригинальную мангу не читал.
На деле внутри оказалась довольно приятная, вот прям чрезвычайно лёгкая дорамка, которая не держит в напряжении, но привлекает к себе, смотрится гладко и покато, чему вдобавок способствуют в том числе и короткие серии. Сюжет ненавязчив, несложен, приправлен роялями, однако задаёт определённые загадки и иногда позволяет зрителю ошибиться. Если определённый пласт литературы принято называть "лёгкой беллетристикой", то здесь - "лёгкий сериал", однозначно. Аналогия самая прямая. Спасибо, японцы, что не свалили неплохой сериальчик в ванильный, слезливый и любвеобильный пластилиновый хэппи-энд. Это, на самом деле, уже большое достижение для кина подобного характера. Дальше хотел поначалу разбежаться впечатлениями прям по всем актёрам, но всё же ограничусь центральной парой. Накаяму ещё видеть не доводилось. Проверил, лежат в закладках ещё два произведения с ним, до них пока руки не дошли. Как только, так сразу. Мнение ещё сложу, актёр зацепил, игра интересная - однако здесь первое впечатление смазывается ну уж больно слащавой ролью чрезмерно рокового мотылька. А вот Хонда в очередной раз разочаровала и, имхо, испортила собой роль. Невольно провожу аналогии с Хару, Икедой и некоторыми другими актрисами, которые в голове уже сформировали обособленную категорию. Хонда точно такая же, как остальные из этой мысленной резервации. Все они красавицы и располагают к себе - но блин, как актрисы деревянные ведь донельзя. Не то чтобы Хонда борозду совсем испортила, как часто делает Икеда, но и никак толком не вспахала. Замени на любую сильную актрису, пусть даже не слишком симпатичную - только лучше выйдет.
Оцениваю невысоко, но время потрачено не впустую. Сериал достоин просмотра - и, пожалуй на сферическую в вакууме оценку "понравился" тянет куда больше, чем на отрицательную. Хотя и критиковать здесь можно многое.
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.8
|
|
|