Автор |
Сообщение |
|
13/03/25 14:13
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
"Скрытую любовь" когда-то бросила на середине (просто стало скучно) поэтому эта дорама для меня совершенно отдельная вещь - общего только черные рубашки и стрижка мгг ))) Но и эту дораму постигла та же участь после первого их поцелуя аж серии на 20й кажется- не представляю на что там можно еще 15 серий смотреть. Ибо смотреть тут совсем не на что, кроме главной пары, но даже ради них бесконечно мотать сцены хождения и ничегонеделания утомляет. Персы совершенно ненастоящие - они либо вообще не люди либо глубоко нездоровые. Или просто сценаристы перегнули все возможные драматические палки. Мгг никакой своей жизни не имеет, кроме служения героине, а она вечная жертва, которая не живет, а просто плывет куда карта ляжет. Уровень пустой рефлексии тут вышел за все рамки. По сути это ода мужской любви, которая давно перешла в нездоровую одержимость - ощущение что это не мужчина, который любит, а миссионер, который больного ребенка выхаживает. Утомительно и скучно. Кому нравится фантастика и комиксы про суперменов со стальной непоколебимой выдержкой, наверное зайдет. Но мне все же приятнее смотреть на простые человеческие отношения и обычных живых людей с наличием хоть каких-то характеров. Поэтому лично для меня эталон тягучей китайской романтики - это "Во время снежной бури" (просто люди, которые встретились и полюбили, у каждого своя насыщенная жизнь, а мужчина просто нормальный мужчина - красота!). Может и эту досмотрю когда-то под настроение - хотя бы потому что уж целуются тут отлично )))
Сообщение отредактировано в 14:14 13.03.25
|
Нарушение правил
IP:
...6.206.110
|
|
|
13/03/25 21:17
Инджи
|
Инджи
Начинающий
|
Щемящая история, со счастливым концом. Я очень хотела "проглотить" этот сериал, и в тоже время смаковать его как можно дольше. Для меня здесь прекрасно абсолютно всё - прекрасная игра актеров, операторская работа, музыкальное оформление, работа стилистов. Идёт уже третий день с момента просмотра финала, а история еще не отпускает. Сегодня ехала на работу, смотрела в окно на горы, в наушниках играл трек из сериала в исполнении Crispy, я настолько погрузилась в мысли и атмосферу, что не заметила что оказалась вся в слезах. Надеюсь все женщины на нашей планете будут живы, здоровы и в безопасности!
|
Нарушение правил
IP:
...0.34.178
|
|
|
17/03/25 01:58
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Ну что ж, досмотрела. Впечатления неоднозначные. Но однозначно, для меня это не шедевр. Ничего плохого сказать не могу, но это просто не моя история: героиня - жертва. Кто бы что ни говорил, но для меня она не сильная личность, а жертва от начала и до конца. Без своего героя она бы не выжила в сложившейся жизненной ситуации. ЕГО любовь тоже чистое терпение и страдание. Эти неспешно развивающие и набирающие обороты бесконечные страдания меня не увлекли. Для меня все это действо было унылым.Я все понимаю:темы, затронутые в дораме, очень серьёзные и не пытаюсь умалить их важность. Но сюжет получился неувлекательным, а романтика унылой. Нет, я досмотрела и даже не мотала. Но пересматривать ,однозначно, не буду. Одного раза достаточно. Есть с чем сравнить. Можно сравнить со "Скрытой любовью", саин-оффом к которому является "Первый мороз". Первая из названных очень светлая дорама, о первой чистой любви. Чувства развиваются годами, но довольно динамично. Вторая дорама,наоборот, мрачная и тяжелая. Даже хэппи энд не раскрасил ее яркими красками. Я почувствовала усталость после ее просмотра, чуть сама депрессняк не поймала. И вообще, лучше их не связывать, а смотреть как отдельное произведение. И не только потому, что актеры другие. У того же Сан Яня характер совершенно другой. Пересечения есть (персонажи из первой части), но это никак не влияет на развитие сюжета в "Морозе". Совсем другое кино. Такая же история была с продолжением ""Вперед, Кальмар". В итоге, на самом деле дорама неплохая, но для меня не вау. Приятного послевкусия не хватает.
|
Нарушение правил
IP:
...49.173.2
|
|
|
21/03/25 01:18
MS - ME
|
MS - ME
Начинающий
|
слишком затянули сериал, после 12 серии почти все время на перемотке. 24 серий хватило бы, а может и еще меньше. главный герой-душка. второстепенная пара сыграла на ура
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.64
|
|
|
22/03/25 00:17
Крошка Мэри
|
Крошка Мэри
Начинающий
|
Являюсь большой любительницей дорамы "Скрытая любовь", конечно я посмотрела и "Первый мороз". Соглашусь, что дорамы отличаются, хронометраж мороза намного длиннее, и это явно не на пользу, т.к. много воды, лишних телодвижений, сериал очень затянули, можно было уложиться в 25 серий. Смена актёров мне не помешала, люблю Бай Цзин Тина, хотя здесь он сам на себя не похож, ужасно исхудал, личико с кулачок, надеюсь у него все в порядке со здоровьем. У двух дорам есть общая тема- "безответная" любовь через года, похожая на одержимость, кто любит такой сюжет - бегом смотреть. Если сравнивать, то конечно же СЛ намного больше понравилась, она легче и светлее, без стекла и затянутости сюжета. ПМ не плохая дорама,но в любимые не пойдет. Первые 15 серий вообще ничего не происходило,не каждый осилит и не бросит,ооочень много флешбеков и повторяющихся сцен. Нот все таки и плюсы есть, милая романтика, неплохие интимные сцены и химия, поцелуи и ХЭ. В итоге получилась неспешная мелодрама, средняя, но все таки с красивой романтикой, 7,5/10.
Сообщение отредактировано в 00:21 22.03.25
|
• Фанат дорам •
|
Нарушение правил
IP:
...0.0.112
|
|
|
24/03/25 23:36
ЭТО КАЛЬМАР
|
ЭТО КАЛЬМАР
Начинающий
|
Дорама поразительная. Любовь, которую герои смогли пронести сквозь года восхищает Героиня очень сильная, при этом очень близок мне ее интровертный характер Любовь героя поражает. Когда смотришь на таких персонажей, то очень тяжело потом возвращаться в реальность, где найти такую любовь и такого человека — шанс на миллиард Меланхолия, которой пронизана дорама, является ее изюминкой на мой взгляд. Именно это придает ощущение жизни, правдивости
|
Нарушение правил
IP:
...7.202.196
|
|
|
26/03/25 00:05
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Посмотрела эту дораму и мне очень понравилась. Отношение героев хорошо проработано. Но вот со Скрытой любовью общего ничего нет абсолютно нет. Это отдельное произведение с адекватным сюжетом. МГГ просто душечка и симпатичный и талантливый с обалденным телом и как заботился о героине. Показал очень сильные чувства и да с 20 серии показана химия по взрослому. Вообще сериал с самого начала был интересным. События двигались неторопливо но смотрела с большим интересом каждую серию и переживала за героиню ведь ей пришлось пройти через муки ада но она выдержала потому что рядом была заботливая подруга и любимый человек. Все герои хорошо сыграли. Отмечу в любимые. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...50.226.167
|
|
|
31/03/25 23:26
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Сериал понравился больше Скрытой любви, которая мне показалась занудливой. Больше понравилась здесь романтика между гл.героями и сюжет был напряжённей... Автор отвела и брату, и сестре сильную настойчивость в любви на грани одержимости. Актёры сыгралли достойно. История второй парочки была местами избыточно стекольной в плане семьи второго героя, на фоне личностной истории гл.героини, её проблем, её трудностей и преследования дяди, эта стекольность второй пары была как бы лишней.
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.10
|
|
|
01/04/25 11:23
yuventa
|
yuventa
Начинающий
|
Я огромнейшая фанатка "Первого мороза". Любовь к этой истории началась с манги. Сначала зацепила великолепная рисовка, потом сюжет, который в манге был не окончен. Далее добралась до первоисточника. Перечитывала роман 2 раза. Количество перечитываний манги и назвать сложно, ощущение, что наизусть знаю все диалоги. И естественно, выхода сериала ждала несколько лет. Ну а теперь, посмотрев всего лишь 6 серий я в замешательстве. Сюжет плюс минус тот же, но ощущение от персонажей разные. Сан Ян которого я вижу в романе - абсолютно уверенный в себе парень, гордый любимец судьбы, получавший все, что только захочет. Даже когда он косячит/придумывает глупые отговорки для Ифань делает это максимально самодовольно и красиво. Язвителен. Ифань - девочка, которую сильно потрепала жизнь, во многом не уверенная в себе, часто молчалива. С детства была любимой дочерью, принцессой, но со смертью отца пришла и другая реальность, где она стала никому не нужной. Именно это сформировало ее отношение к себе и окружающим. Ее молчание часто принимают за высокомерие. Но при этом она не мямля, она вполне умеет четко говорить. На момент развития сюжета их отношения неловкие, молчаливые. У каждого их них есть вполне четкая и понятная мотиваций действий. У Ифань это чувство вины и страх с кем-то сближаться, у Сан Яна ее слова, чтоб он больше к ней не приставал. Так вот, на протяжении 6 серий сериала я не увидела ни мотивацию, ни четких характеров. Сан Ян менее высокомерен, Ифань слишком забитая, но при этом странно болтливая. Нет понимания почему он влюбился в нее в школе, стало жалко изгоя? Почему она в итоге боится Сан Яня я тоже не пойму, ситуация с кашей в 6 серии вообще какае-то дикая. С учетом того как сильно я люблю эту историю, то продолжу просмотр, но пока как по мне персонажи сильно недотянули до оригинала и что самое странное, что в романе они как будто более настоящие, чем показаны в сериале. Не исключаю некую предвзятость, так как в моей голове уже четко сформирован образ. Смотрю дальше...
|
Нарушение правил
IP:
....129.250
|
|
|
04/04/25 14:58
Ayaka1085
|
Ayaka1085
Начинающий
|
1000000 из 10 Превзошло все мои ожидания — хотя их и не было, ведь я вообще не знала о вселенной, созданной Zhu Yi, и о связи с Скрытой любовью [Hidden Love]. Но главное, что сделало эту дораму для меня — это BAI JINGTING ! Он идеально вписался в роль, и многие сцены, которые все обсуждают — держатся именно на нём. Xiao Bai реально взлетел — эта драма вывела его на новый уровень популярности. Точно в мой список для пересмотров — и не раз! P.S. Что ты сделал со мной, Сяо Бай?! Я теперь пересматриваю все его старые работы и жду с нетерпением новые!
|
Нарушение правил
IP:
....252.191
|
|
|
10/04/25 23:27
borisovsergey131
|
borisovsergey131
Начинающий
|
Хотя дорама качественная и игра актеров отличная, не понравилось. Меня лично бесят такие персонажи, как главная героиня. Детский побег - все логично, перепуганный ребенок, которого никто не может защитить, хочет убежать подальше от всех этих ужасов. Второй побег - идиотизм чистейшей воды. А отношение к главному герою скотское. При этом через полгода такая вся из себя нарисовалась: ой, я не хотела тебя обидеть, пойми и полюби меня снова. А главный герой круглый дурак. В реальной жизни она так и будет к нему по скотски относиться и дальше, ибо на самом деле ей пофиГ на него, она его не любит, да и не умеет никого любить, просто подвернулось отражение ее детской любви, к которому можно прислониться и от которого можно получить любовь.
|
Нарушение правил
IP:
...3.7.47
|
|
|