Мне понравилась дорама) Милая, интересная и трогательная дорама. Я переживала за главных героев, за их любовь, за то, чтобы они были счастливы. Сюжет хороший, актерский состав просто превосходный, особенно Казуя Каменаши и Харука Аясе. Но и другие актеры мне полюбились и понравились. Каждый из них запал в мое сердце.Музыка - отдельная тема, она мне безумно понравилась. В общем, хорошая и трогательная дорама, которая никого не оставит равнодушным.
Нарушение правил
IP:
...3.148.198
Мне всё и все очень понравились, даже финал, который многие ругали. Дорама взяла своей естественностью. Все логично прописано, ребятки хорошие, совершенно не создавали ощущения игры. Камэ - очень приятно было на него смотреть, ловить нюансы эмоций, наблюдать мимику. Полностью раскрытый персонаж. Не замыленный сюжет, редкий. Трогательная история первой и единственной любви. И некоторые моменты прям брали за душу. Как например,
прощание героев в третьей серии: "зебра", светофор и девочка повернувшаяся спиной к Камэ и его слова ей. Снято так прочувствованно, что ощущаешь как метаются его мысли и эта фраза: "не знаю почему, но не уходи вот так вот". Мне очень понравилось.
И то, как он проявлял свою нежность, как мацал героиню за ушко. Столько интимности было в этом. Я прониклась героем. Об актере и не говорю. Камэ мне по нраву. И сцена с одноклассником, ножом и ладонью - очень запоминающаяся. Дрожание руки и скованность/парализованность/зажатость пальцев, невозможность их разогнуть - нюанс, а как здорово передает состояние тела и духа ггероя!
Девочка - Аясе Харука - с ней мне пришлось побороться. Так мне невзлюбилась эта актриса после дорамы "Сегодня я беру выходной". Так она меня там подбешивала, что и здесь я искала следы былой неприязни. и даже находила первоначально. НО! актриса здесь настолько милая, такой чудесный характер играет: девочки-ребенка, но не переступая грань, когда это начинает раздражать и все в рамках. Понятный характер, рожденный из жизненных обстоятельств.
Думалось в первых сериях, что герой - лишь каприз избалованной девчонки, как приз в игре, приравненный к "хочу ту оранжевую штучку", но все не совсем так.
Родители с обеих сторон тоже понятны. А мама героини вообще чудо. В общем сценаристка - молодец. Как тонко и обоснованно все ею прописано. Здорово.
Итого: теплая, уютная дорама. Хорошо снятая с замечательными естественными персонажами. С отлично воплощенными героями. И с ностальгическим и трогательным ощущением "одной единственной любви". Которому не в последнюю очередь способствовал какой-то "древний баладный" ОСТ . Казалось бы совсем не подходящий сюда и в тоже время сливающийся с главными героями и берущий за душу. Потрясающая музыка.
Развернуть
Нарушение правил
IP:
....91.188
Простые слова и немудренные поступки, но идущие от всего сердца. Просто и понятно растет любовь, но потеря даже самой крохи отношений - рвет в клочья сердца героев. Первый раз встречаю такую дораму у японцев, цельная и тонкая картина,с нюансами восприятия азии, с ее традициями и обычаями. Здесь нет лишних персонажей, нет накрутки сюжета, история проста и драматична. Неважно в какой части света ты находишься, это о тебе рассказ. Любовь не выживет рядом с ложью, береги и защищай её, молод ты или умудрён опытом. Будь честен с собой. Смотрите фильм.
Нарушение правил
IP:
...0.47.106
Красивые, приятные герои, берущий за душу сюжет "богач (она) - бедняк (он)" и при этом неторопливая до зевоты дорама. Видимо, я села за просмотр не дождавшись нужного настроения.
Нарушение правил
IP:
...76.255.7