правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
07/04/13 19:33 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Часть 14
*Настал день матча Кайдзё против Тоо* День был солнечным, людей обдувал прохладный ветер. Сегодня многие спешили на баскетбольный матч, который состоится между командами старшей школы Кайдзё и Академии Тоо. И начнется он только через час, а места уже заняты почти все. Если присмотреться, то можно заметить много знакомых лиц! Мидорима и Такао, да и вся баскетбольная команда Сютоку, Атсуши и Тацуя с командой старшей школы Ёсен, баскетбольная команда Сейрин во главе с Айдо, даже Акаши, Небуя и Мибути из Ракудзан находились тут. Все они пришли посмотреть на эту игру, ведь когда-то для Кисэ Аомине был примером, был тем, на кого парень равнялся. Сможет ли Рёта подтвердить свои слова и превзойти Дайки? - Кисэ-кун, разве ты не должен быть сейчас с командой? - спокойно спросил Тецу, когда Рёта подошёл к ним. - Время еще есть, так что можно и побродить пока! - весело ответил Кисэ и оглядел трибуны. - Здесь даже игроки Ракудзан!.. - парень чуть ли не заскулил от безысходности. Ему было до ужаса неуютно оттого, что все игроки "Поколения Чудес" явились посмотреть данную игру. - Думаю, Акаши как никто другой ждал этого матча, - всё так же спокойно ответил Тецу. - Знаешь, меня сие не утешает, - с сарказмом в голосе возразил Кисэ. - Хм... можно узнать, а Акане здесь? - Не знаю, мы все как-то, не договариваясь, пришли, а её не было. Но она, наверно, пришла, возможно, её Акаши привёл... - задумчива объяснил Тецу. - А он-то здесь... - хотел было поинтересоватьь Кисэ, но тут его позвал Такэути-сан. - Если она придёт, не мог бы ты ей передать, что я её искал, - и, дождавшись кивка от Куроко, парень пошёл к тренеру. - Куроко, ты куда? - спросил Тайга у парня, направляющегося в сторону трибун, на которых сидела команда Ракудзан. - Хочу поговорить с Акаши, - без задней мысли ответил тот. Этими словами он привлёк к себе внимание всей команды. - Зачем? - спросила тренер, удивленная поведением Куроко. - Хочу узнать, придёт ли Акане, у неё телефон не отвечает, - повертев помянутый предмет в руках, ответил он. - И ты хочешь спросить про Акане у Акаши-куна? - подозрительно уточнила Рико. - Ну да, а у кого ещё? - изумился теперь уже Куроко, но вспомнил, что они с Акане как-то не упоминали о ее родстве с Акаши. - Хм, вы же вроде как не знаете, - пробормотал Тецу, размышляя, стоит ли просвещать на этот счет остальных. - О чём мы не знаем? - осведомился уже Кагами, а остальная команда с интересом уставилась на Куроко. - Ну, Акаши... он её старший брат, - ошарашил команду парень, направляясь в сторону Сейджуро. - Что?! - послышался ему вдогонку недоверчивый воглас команды. На парня, идущего к другим трибунам, никто не обращал внимания и никто не замечал его, кроме одной пары глаз разного цвета, пристально следивших за ним на протяжении всего пути от трибуны к трибуне. - Акаши, - позвал Тецу, когда добрался до нужного ему места. - Тецу, - откликнулся тот. - Какими судьбами? - для приличия спросил Сейджуро, хотя скорее всего он уже знал, что привело сюда Куроко. Тут и вся команда Ракудзан заметила Куроко, так как вряд ли их капитан стал бы разговаривать с пустотой. - Хотел спросить, Акане придёт? Она трубку не берёт, - пояснил Куроко причину своего визита. - Акане? Твоя девушка, что ли? - ухмыляясь, спросил Хаяма. - Не неси чушь, она моя сестрёнка, - серьёзно ответил Сейджиро, чем заставил Хаяму замолчать. Несмотря на то, что Акаши был младше его, Котаро всё равно предпочитал выполнять просьбы капитана, поскольку не хотел, чтобы человек, подобный Акаши, сделался его врагом. Ведь ТАКИХ врагов не пожелаешь вообще никому! - Она сейчас должна подойти, - тем временем сообщил парень Тецу. - О ком говорим? - обсуждаемая особа тем временем подошла к ним, весело улыбаясь. - О тебе, - улыбнулся Акаша, поразив этим всю команду: ведь улыбка их капитана являлась поистине редким явлением! - О, как, - в ступоре сказала девушка, а потом улыбнулась другу: - Тецу, и ты тут! - Акане, я хотел бы поговорить. Можно тебя на минутку? - поинтересовался парень. - Конечно, - согласилась девушка и, оставив сумку под присмотром брата, направилась за Куроко. - Тебя Кисэ искал, - сообщил Тецу, и девушка сразу надулась. - Что ему от меня надо? - резко спросила она капризным тоном. - Я не знаю, он просто попросил передать... У вас что-то случилось? - тут же обеспокоился Куроко. - Да, нет, не бери в голову, сама себе напридумывала всякое! - отмахнулась Акане. - Вижу, Сейрин здесь, - оглядев трибуны, сказала она. - И не только они, многие пришли, все из "Поколения Чудес" присутствуют, - улыбнулась она. - Да, всем нам важен этот матч, - согласился с девушкой Куроко. - И чем же? Узнать, кто сильнее? - скептически спросила Акане. - Нет, всем интересно, сможет ли Кисэ превзойти Аомине, ведь он же пошёл в баскетбол из-за Дайки, - прояснил ситуацию Тецу. - Вот оно как, - задумчиво отозвалась та. - А ты за кого болеть будешь? - Я не хочу, чтобы кто-то из них проигрывал, - грустно проговорил парень. - Не расстраивайся, это же не последняя их игра! - подбодрила его Акане. - Так, где я могу найти Рёту? - спросила девушка затем. - Они сейчас, наверно, уже на поле, - глядя в ту сторону, где за стеной, по идее, это самое поле должно находиться, ответил Куроко. - Ну, я тогда пошла, узнаю, что ему от меня надо, - улыбнулась Акане и уже направилась было к выходу на поле. - Твои глаза! - воскликнул Тецу. Начиная с того момента, как он сегодня впервые увидел ее, парень все думал, что же с Акане не так, и сейчас наконец понял! Оказывается, все дело в её глазах! - Ты не надела линзы! - Ну, знаешь ли! - скривилась девушка. - Ты же в курсе, я их всегда ношу, но сегодня мне не повезло, одну растоптали, так что пришлось идти без линз. Ну не пропускать же из-за этого матч? И вообще, я сейчас очки надену, - упрямо сказала она и, показав парню язык, чем немало рассмешила его, направилась к двери. А Тецу вернулся к команде, не сказавшей ему ни слова по поводу нового известия, поскольку все, немного подумав, решили, будто у Акане могли быть свои причины не говорить им правды. - Добрый день, - учтиво поздоровалась Акане, подойдя к скамье, на которой кто-то сидел. Чтобы не смущать окружающих цветом одного из своих глаз, а, точнее, левого, чья радужка без линзы была почти одного цвета с волосами девушки (возможно, правда, чуть понасыщеннее), она переделала прическу таким образом, чтобы прикрыть его челкой. - Добрый, - ответил сидящий, подняв голову. - А! Это же ты! Та девушка, что была с Сейрин! - сказал он. - А вы, верно, Касамацу-сан? Капитан команды? - спросила она и, дождавшись кивка, осведомилась: - Могу я поговорить с Кисэ? - Кисэ? - переспросил Юкио и посмотрел на поле, где разминалась команда. - Думаю да, можешь. Сейчас позову его. Акане отошла ближе к трибунам. Юкио же, подбежав к Рёте, что-то ему сказал, махнув в сторону девушки, после чего тот направился в её сторону, провожаемый завистливыми взглядами некоторых игроков: вот везет человеку! Только к нему девушки приходят! - Акане! - пытаясь скрыть улыбку, произнес Рёта. - Привет, - девушка, наоборот, улыбалась вполне открыто. - Ты хотел поговорить? - перешла она сразу к сути, ведь игра начнется уже совсем скоро! - Да, я хотел поговорить с тобой. - Кисэ на минуту замолчал, а под пристальным взглядом девушка смутился ещё больше и собрался уже отказаться от своей затеи, но... Прекрати быть тряпкой! - затем одёрнул себя парень. - Акане, по поводу вчерашнего разговора... если ты и в самом деле сказал мне правду, то... я хочу спросить у тебя, не хотела бы ты стать моей девушкой? - сейчас Рёта готов был смотреть куда угодно, но только не на Акане, внутри у него всё замерло, поскольку он одновременно и хотел услышать ответ, и и боялся его: а вдруг она откажет?! Девушку подобная просьба откровенно шокировала. Где-то внутри она радовалась такому предложению Кисэ, но, с другой стороны, это так внезапно! Акане, честно говоря, совсем не ожидала столь деликатного вопроса. Да ещё и вчерашняя обида еще скребла внутри, поэтому девушка, вспомнив слова Тецу, решила ответить следующее: - Победи Аомине, тогда и посмотрим, - обворожительно улыбнувшись на прощание, девушка потрепала Рёту по блондинистой голове (ради такого манёвра ей пришлось встать на носочки и вытянуться) и ушла на трибуны, оставив парня, так как не хотела больше мешать разминке перед игрой. Сев на трибуну, Акане сразу же поймала на себе взгляд Рёты, улыбнулась в ответ и помахала рукой. Разминка шла еще пятнадцать минут, а потом судья попросил основной состав команд встать для приветствия. Раздался свисток, мяч взлетел в воздух... Игра началась. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 07:15 25.04.13 |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.46.22 | ||
25/04/13 07:15 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Часть 15
Раздался свисток, мяч взлетел в воздух и игра началась. Стартовое вбрасывание выиграл Вакамацу, мяч получил Рио, после чего его команда перешла в наступление. Но игроки Кайдзё тоже не растерялись и, перейдя в защиту, закрыли своего спортсмена. Завладев мячом, Рио предпринял атаку, только его блокировал быстро среагировавший Морияма. Но Рио отнюдь не так прост: он отдал пас, который предназначался Соичи. Кисэ держал Аомине, поэтому против Соичи вышел Касамацу. Но Соичи, сделав отличный финт, обошёл его, и Касамацу на мгновение растерялся, и этого времени хватило для того, чтобы мяч оказался в корзине. Началась ожесточенная борьба за очки, хотя команды действовали ещё не во всю силу, пока словно пытаясь оценить мощь своего соперника. Мяч часто переходил из руки в руки, зрители боялись отвлечься даже на миг, а каждая команда старалась навязать противнику свой темп игры. Но, как ни странно, команды не стремились передать мяч своим асам: видимо, не хотели, чтобы игра закончилась, не успев начаться. В общем, исход битвы на данный момент предположить было сложно. Следя за всеми пасами и манёврами игроков, зрители не заметили, как закончилась первая четверть - десять минут - и прозвучал свисток, сообщающий о наступлении перерыва. Итогом первой четверти стал счёт 12:11 в пользу Кайдзё. После перерыва, во время которого команды разошлись по своим скамьям и внимательно слушали указания тренеров, началась вторая четверть, кардинально отличающаяся от первой. Ни одна из команд не пыталась навязать другой собственный темп игры, та протекала на удивление спокойно и напоминала всем затишье перед бурей. За эту четверть обе команды осуществили несколько бросков в корзину; игра раскачивалась подобно качелям, то набирая темп, то сбрасывая его. Итоги второй четверти были таковы: Кайдзе всё ещё удерживало верх в счете - 26:24. Трибуны, кстати, вовсе не молчали: каждая школа поддерживала свою команду; остальные зрители разделились на две группы, одна из которых болела за Академию Тоо, а другая - за Кайдзе. Лишь некоторые зрители наблюдали за игрой, не издавая ни звука. Они ждали... Ждали, когда произойдет то, ради чего они сюда явились; ждали, когда столкнутся две могучие волны: Аомине и Кисэ. - Так, не расслабляйтесь! Кисэ, продолжай держать Аомине! - подбадривал и наставлял своих подопечных Такэути-сан, тренер команды Кайдзё. В это же время на другой стороне площадки происходил следующий разговор. - Аомине, ты ещё долго собрался бездействовать? - поинтересовался тренер команды Тоо. - Ну, сейчас начнётся игра между Аомине и Кисэ, я права? - с улыбкой смотря на Дайки, спросила Сацуки. - Продолжайте играть в том же духе, мячи передавайте Аомине... Хотя они и без этого будут у него! - последнюю фразу девушка произнесла так тихо, что её никто не слышал. Началась третья четверть - возможно, решающая в этом матче. Выиграв вбрасывание, Вакамацу впервые за все время сразу же отдал пас Аомине, который оставил мяч у себя. Это могло означать только одно: столкновение началось. Сам факт того, что этот парень задержал мяч, кардинально изменил настрой игры: атмосфера начала резко накаляться, в воздухе чуть ли искры не летали... В глазах каждого из игроков появилась сосредоточенность, а по лицу Аомине постепенно расползся оскал. Да, именно оскал - по-другому подобную гримасу назвать было сложно. Аомине тоже ждал подходящего момента. Стоило Аомине твёрдо встать, как рядом с ним сразу же появился Кисэ. Сейчас игра зависела только от этих двоих. Если Аомине был слегка возбуждён, то Кисэ, наоборот, являлся воплощением спокойствия. И тут Аомине, рывком обойдя Кисэ слева и застав последнего врасплох своим маневром, прорвался к корзине и забил. Прозвучал свисток, оповещающий, что бросок засчитан. И вновь мяч у Аомине, снова их встреча в противостоянии. Кисэ пытается предугадать следующее движение своего противника, что ему не удаётся, и он начинает полагаться на инстинкты, как всегда делает Аомине. Но тот снова обходит его, набирая ещё очки в пользу Тоо. На трибунах многие уже решили: исход матча предрешён, ведь пятый номер команды Тоо уже разошёлся... Но это было не так, не все ещё сдались! Тяжело... это определённо тяжело - скопировать такой стиль игры. Чтобы считать чей-то стиль, мне достаточно увидеть его один раз, но не в случае с игроками из Поколения Чудес... каждый из них индивидуален, провернуть то же, что и они, очень трудно! - смотря на удаляющуюся спину Аомине, думал Рёта. Мяч получил Рио, его закрыл Хаякава. Отвлёкшись на него, Рио не заметил, как сзади оказался Морияма и выбил у него мяч, его подобрал Касамацу, сделавший пас Кисэ, который заранее обошёл Аомине, дабы принять эту передачу. - Не пройдёшь! - воскликнул Кёске, вставая на пути у парня. Но Кисэ не собирался так просто отдавать мяч. Он совершил идеальный кроссовер, предварительно обманув защитника взглядом в другую сторону, как... как некогда поступал Аомине! Обойдя таким образом Кёске, Кисэ забросил мяч в корзину, чем принёс Кайдзё два очка. Сам Дайки тоже понял, что сейчас Кисэ, хоть и не идеально, но скопировал его, и подобный факт поразил его; у парня появилось чувство предвкушения. Да, Рёта его не разочаровал, но так просто ему Аомине не взять! Мяч снова в игре: его получил Морияма, затем снова передал пас Кисэ, которого закрыл Аомине. Справа... или слева? - этот вопрос вертелся в голове у обоих парней, они смотрели друг другу в глаза, пытаясь предугадать следующий шаг противника. Кисэ пошёл слева, но Аомине ожидал именно такого и выбил мяч из рук соперника, после чего стремительной игрой забил на свистке, принеся очередные очки своей команде. Третья четверть подошла к концу. - Так! Последняя четверть! Не позволяйте им набрать ещё больше очков, - говорил тренер Кайдзё. - Кисэ? - Всё в порядке, - спокойно ответил парень. - Продолжайте давать мне мяч, я его обойду... ещё немного и обойду, - в его голосе промелькнула нотка горечи. - Кисэ, не взваливай всё на себя! - возмутился Касамацу. - Баскетбол - это командная игра! - Только не у Аомине, - покачал головой Рёта. Скамья команды Тоо. - Аомине? - обеспокоенно спросила Момои и присела рядом с другом. - Всё в порядке? - она тоже заметила, что Кисэ скопировал Дайки... наконец-то за столько лет он достиг своего. Девушку была поражена. Она же знала: этот момент когда-нибудь должен был настать, но не думала, что он наступит так скоро! - Всё в порядке, - приглушённо ответил Дайки, у которого в глазах был нездоровый блеск, блеск предвкушения. - Всё будет в порядке, я не позволю ему обойти меня. Перерыв закончился, пошла четвёртая и последняя в данной игре четверть. - Что скажешь, Акаши? - спросил Лео, наблюдая за ее началом. - Что могу сказать?.. - наблюдая за игроками, повторил Сейджиро. - У Кайдзё есть шанс, но это всего лишь шанс, ничего больше, - со стопроцентной уверенностью продолжил он, в то время как на поле Кисэ смог обойти Аомине и принести команде ещё два очка. Снова началось столкновение. Мяч переходил из рук в руки, но не в пределах одной команды: из рук Аомине мяч выбивал Кисэ, из рук Кисэ - Аомине, и так повторялось снова и снова. Но вот Аомине обошёл Рёту и забил, потом Кисэ ответил тем же. Долго ли будет продолжаться это противостояние? Нет, ведь время ограничено; и, если бы не оно, никто бы не знал, чем может закончиться игра, а время не даст этим двоим довести себя до бессилия, до того состояния, в котором ни один из них не сможет даже держаться на ногах... Для игроков на поле время застыло, они пристально наблюдали за переходом мяча, в любой момент готовые прийти на помощь своим асам, их распределение на поле зависело от местоположения аса команды, так что и они не стояли на месте. Но вот прозвучал свисток. Для одних он звучал триумфально, а других извещал о поражении. Два очка... Кайдзё проиграли два очка... С одной стороны это было безумно обидно, и в душе каждого игрока расползалась горечь. Эх, если бы ещё немного, всего-то один данк, то они бы выиграли! Но с другой стороны, эти два очка говорили, что по силе они не уступали Тоо. Зрители стоя аплодировали обеим командам, ведь они показали настоящее спортивное мастерство! Обе команды построились и поблагодарили друг друга за игру, после чего команда Тоо с радостными криками собралась в кучку. - Кисэ, ты как? - спросил Касамацу, обеспокоенный состоянием друга. - Всё в порядке, - спокойно ответил тот, хотя в душе был далеко не спокоен. - Смотри, - чуть помолчал, Касамацу кивнул головой в сторону трибун, и Кисэ глянул туда же. К краю трибуны подошла Акане и, облокотившись на него, остановилась в ожидании игрока. Кисэ направился к девушке: ведь та ждала именно его. Сейчас, когда игра закончилась, он вспомнил о разговоре с ней и сразу ощутил внутри нарастающее напряжение. Подойдя к трибунам, он поднял голову и взглянул на Акане. - Хорошо сыграл, Рёта, - улыбнувшись, сказала она. - Да куда уж там, - немного смутился парень от подобных слов. Девушка улыбнулась ещё шире и поманила его рукой, зовя подойти ещё ближе, что тот, не задумываясь, и сделал; после чего... поцеловала его, а парень застыл в шоке. - Сойдёт за ответ? - вернувшись в изначальное положение, с улыбкой спросила Акане. Кисэ хотел было уточнить, о чём это она, но тут вспомнил и сам, из-за чего застыл на месте с почти раскрытым ртом. Он оглядел девушку и заметил: её глаза... вернее, один глаз не карий, как было изначально, а совершенно другого цвета. Да что тут..., - парень не успел додумать мысль. - Отличную игру показал, Рёта, - послышался голос бывшего капитана Поколения чудес, Акаши Сейджиро, появившегося рядом с Акане. И сейчас, смотря на этих двоих, Кисэ подумал, что они слишком похожи! А после до него дошло: ведь настолько похожи лишь близнецы! - Ага, - чуть заторможено ответил Кисэ, пребывая в шоковом состоянии. Тецу! Вот... вот..! Он мне ничего не сказал!!! - эта мысль в тот момент была в голове у парня единственной. |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.5.230 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |