Автор |
Сообщение |
|
17/09/14 17:25
Erika_Kim
|
Erika_Kim
Начинающий
|
Бывает такое, что сюжет фильма перекликается с твоей судьбой, и тогда он западает в самое сердце. Давно смотрю дорамы, смеюсь, плачу вместе с героями, но впервые комментирую, потому что эта дорама про меня, про мою жизнь, мою семью, моего мужа, моего ребенка. Хочу особенно поблагодарить сценаристов фильма, они действительно "в теме", очень глубоко прониклись проблемой и выразили все так как есть на самом деле. Сцена где ДжеЁль просит ХеСу выпустить его, это просто как ножом по сердцу, такое чувство что я видела себя и мужа в вип палате больницы год назад. Хочу сказать всем, кто не верит в счастливый конец этой дорамы, пишут что шизофрения это ужасно и неизлечимо, и что дети их будут больными. Главные герои этой дорамы точно будут счастливы, потому что ЧжеЁль оказался в окружении людей очень умных, добрых и понимающих, ему очень сильно повезло! А дети... у меня самой есть ребенок, и я боюсь, что она заболеет когда вырастет, но даже если это произойдет, я поддержу ее всеми силами, она сможет принять, преодолеть все кризисы, и жить со своим сознанием, учиться, работать и водить машину, смеяться и радоваться жизни, как ее отец, поверьте, это реально.
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.30
|
|
|
18/09/14 18:48
Winter_
|
Winter_
Начинающий
|
В этой дораме есть своя изюминка. А именно - тема о психических заболеваниях. Это что-то новое. Дорама мне понравилась. Главные герои потрясные. Со своими тараканами в голове. Было немного непривычно смотреть на поведение и характер героини. Ну, есть в ней такая доля противности. Но порадовало правило Чже Ёля поступать так же, как поступают с тобой. Вообще дорама напичкана такими мудрыми словами и высказываниями. Она для более взрослой что ли аудитории. В ней ведутся разговоры о сексе, о взаимоотношениях между взрослыми мужчиной и женщиной. А вообще эта четверка меня убивала, когда они находились вместе. Кван Су опять порадовал, какой раз уже. Вот кино - это его. Любимый мой жирафушка) А Сон Дон Иль для меня уже как родной. Я его видела и в Кап Доне, и в 97, и 94. Везде играет шикарно. Я вообще от него балдею. И любимый Додошик. Моя прелесть сыграла чудесно, чему я очень рада. А то любят они поливать грязью айдолов в дорамах. Но шикарной я ее не назову. Хорошей. Очень хорошей. Очень-очень хорошей. Но не шикарной. Я видела дорамы, которые поражали меня сильнее, намного сильнее. Но это уже зависит от каждого человека, у меня в любимых стоят дорамы, покорившие больше, чем эта. И еще по поводу остов. Это единственная дорама, где я слышала столько крутых песен. Она прям напичкана ими. Просто вау... Но не могу поставить оценку ниже) 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...51.165.198
|
|
|
20/09/14 23:42
LoveKoreanBoys
|
LoveKoreanBoys
Начинающий
|
Изначально скажу советую смотреть обязательно!! Эта дорама потрясающая! Риценщию пишу во второй раз. Первую писала на императрицу Ки. Пересмотрела почти 50 дорам но пишу мало. Эта дорама взяла меня за душу. Минуса ни одного. Определенно одна из лучших . Вообще прошлый и этот год дорамы шедевреальны. Совесть не позволит не отметить игру актеров причем ВСЕХ. Повторюсь ВСЕХ ВСЕХ. Ин Сона увидела еше раз в новом свете он просто приражденный актер. Конг Хе Джин слов нет. Кван Су, Дон Иль и все все обожаю. Вообщем очень душевная, не капли неизатянута, жизненная картина с долью юмора, любви, человечества, дружбы. Советую всем однозначно. 10 баллов из 10. Спасибо всем кто работал над ней кумаооо. Аньееее до новых рецензий.
|
Нарушение правил
IP:
...1.80.157
|
|
|
20/09/14 23:42
Ночница
|
Ночница
Начинающий
|
Какая же это шикарная вещь! Столько позитивных эмоций я давно не получала. Великолепная игра актёров, отличные саундтрэки (жаль только, что большинство американские), шикарнейшая атмосфера дорамы, очень хорошая картинка (изображение яркое и сочное), интересный сюжет и хэппиэндная развязка... Что может быть лучше? Все режиссёры, сценаристы, актёры и операторы очень постарались над этой дорамой. Это сразу чувствуется. С первых ж секунд понимаешь, - это шедевр. Я уверена, теперь в корейском кинематографе будет популярна тема психиатрии. Было бы неплохо. Сюжет действительно захватывает. Скажем так - это ново для нас. Были смертельные болезни, а психические - ещё нет (ну может за исключением редких случаев). И, конечно же, особая заслуга актёров. Они правда умнички - раскрылись на все 100%. Благо, у них у всех были интересные персонажи, каждый уникальный и каждый привлекает внимание. Особо надо подчеркнуть характеры главных героев - вот уж поистине взрывная парочка! Идеально подходят друг другу. Ну и, конечно же, любовь...Ох уж эта любовь! Порадовали нормальные (и очень даже страстные) поцелуи. Все милости между гг и гг-ней я смотрела с улыбкой от уха до уха: настолько меня всё это умиляло (прям позавидовала). Дорама наполнена светом и теплом, безумной любовью. Определённо, шедевр. Жаль, что всего лишь 16 серий. Единственное, что меня смутило, так это первая интимная связь между гг и гг-ней. У гг-ни были психологические проблемы, она от поцелуя потом покрывалась... и тут решилась на интим...на пляже?! Как настолько стеснительная девушка (хотя тут дело было не в сеснении) могла первый раз в жизни занятся любовью на песке на пляже, где их могли спокойно увидеть другие отдыхающие? Любой прохожий человек мог их запалить и ей (с её-то травмой) было всё равно? Я после просмотра серии даже подумала, что они просто поцеловались и легли спать...
|
Нарушение правил
IP:
....151.194
|
|
|
22/09/14 20:29
эднат
|
эднат
Заядлый
|
Милая дорама. Хотя чем дольше смотрела фильм, тем больше казалось, что нормальных людей практически не осталось. Возможно так оно и есть, у всех у нас есть какие-то странности, страхи, неврозы, проблемы. А граница между психиатрами и их пациентами может быть довольно условна, кто кого лечит еще большой вопрос. В истории немало реальных случаев, когда больной шел учиться на психолога или психиатра только чтобы разобраться в собственной проблеме, в надежде как-то решить ее. Что касается шизофрении главного героя, то больно гладенько и идеально все получилось. Все-таки эта болезнь не лечиться. Да, можно добиться стойкой ремиссии, до поры до времени. Поэтому, финал хотя и мил, красив, но недостоверен.
|
Нарушение правил
IP:
...94.14.74
|
|
|
23/09/14 18:19
zvezdochet
|
zvezdochet
Начинающий
|
Сериал очень понравился.Хочу отметить,что впервые мне показалось,что сериал снят режиссером и оператором с большой любовью к своим актерам,ну и к своему детищу(сериалу),как к таковому. Прежде всего красивейшие картинки и не только на природе.Прекрасное музыкальное сопровождение.Отлично подобранный актерский состав.Подлинная атмосфера единства коллектива,взаимопонимания и дружбы.Другими словами,здесь я увидела потрясающую работу команды на результат,который не мог оказаться никаким другим,кроме как наивысшим. Особо хочу отметить исключительно гармоничную игру главных героев.Я очень люблю Чо Ин Сона,считаю его одним из талантливейших корейских актеров и ,да простят меня поклонники Гон Хе Чжин, равнодушна к ее игре.Но здесь они сыграли настолько в унисон,на одной волне,мастерски,что я готова изменить свое мнение об этой актрисе. Великолепно сыграны второстепенные роли.Их судьбы мне также были интересны.Присутствие юмора явилось большим плюсом к восприятию сюжета.Ли Кван Су я впервые увидела в дораме Овощной магазин холостяка.Он там замечательно сыграл с Чжи Чан Уком. С тех пор всегда радуюсь,когда вижу их обоих в новых работах. Спасибо сценаристам,что пожалели зрителей и при наличии серьезного сюжета,дали возможность увидеть счастливый конец.Сильно тяжело смотреть трагедии,они потом в душе оставляют печальный след надолго. Очень жаль,что сериал окончен.Как здесь уже некоторые отмечали,мне тоже захотелось быть близко знакомой со всеми героями и иметь таких друзей.Спасибо,что сумели вызвать у зрителей такие чувства. Буду ждать с нетерпением новых работ от этой команды.Всем больших творческих успехов и спасибо переводчикам.
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.235
|
|
|
25/09/14 17:47
slimsN
|
slimsN
Начинающий
|
Все пытаюсь собрать мысли в кучу после просмотра... Прока эта дорама не входила в мои планы просмотра в ближайшее время, но спасибо одному человечку, который ненавязчиво обратил мое внимание на этот фильм!!! Ох, и растревожил мне душу он!!!Такие сильные эмоции не переживала со времен просмотра "Я слышу твой голос"! Но эти две дорамы нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СРАВНИВАТЬ!!!! Тут все разное: сюжет, профессиональное направление, отношения героев, пережитые трагедии, даже музыкальное сопровождение (особо хочется его отметить! ОСТы на высоком уровне!!!) Но все-таки, эта дорама оказалась для меня такой же сильной, как и "Я слышу твой голос"!!! Она немного выбила меня из равновесия и ни за что не останется "просто еще одной просмотренной дорамой"!!! Гон Хе Джин сыграла персонаж, кардинально противоположный предыдущим своим "Властелин солнца", "Паста" и "Искусство любить"!!! Это очень приятно!!! И что приятно меня удивило: НЕ СЛИЛИ ФИНАЛ!!! Не скомканный, оставляющий в догадках, определенный, подробный и очень даже удовлетворительный!!! Не могу стереть память и начать сначала, но впечатления - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!! 10 из 10!!!
|
Нарушение правил
IP:
...0.30.143
|
|
|
25/09/14 17:47
Nasi-chan
|
Nasi-chan
Начинающий
|
Я очень давно увлекаюсь аниме/дорамами, но впервые оставляю отзыв. Не то чтобы раньше никогда не смотрела ничего впечатляющего, что берет за душу. Нет, конечно же было и много чего. Многие дорамы заставляли испытывать целую бурю эмоций, размышлять на самые разные темы. И конечно очень хотелось поделиться ими. Но именно после этой появилось огромное желание оставить отзыв. Я решила ее посмотреть, потому что сюжет мне показался забавным. Дорама о душевно больных - это интересно - подумала я. И это было нечто совершенно новое и оригинальное. Почитала рецензии , комментарии и мне казалось, что я понимаю , что психическая болезнь ни лучше никакой другой. Но знаете , после просмотра я осознала, что я даже не представляла себе на сколько это страшно. Признаюсь, я, как и многие другие, воспринимала слова "психически больной" , "психиатрическая больница" с юмором. Тут уже писали об этом. Но после просмотра взгляд на это кардинально меняется. И хочется, чтобы и другие люди осознали, что в психически больной человек - это такой же больной и в этом нет ничего забавного. Почему люди с раком или другими страшными болезными вызывают сочувствие, а люди , больные , допустим, шизофренией, вызывают улыбку. Мне кажется, что это дорама все же для более старшей аудитории, но я не жалею , что посмотрела. Что в моем, довольно юном еще ,возрасте эта дорама заставила меня задуматься о таких вещах. Актеры потрясающе сыграли свои роли. На протяжении всей дорамы испытываешь огромное количество эмоций ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) . Я очень впечатлительная и поэтому неочень люблю драмы, именно из - за этого мне даже было страшно смотреть последние 3 серии. Но я пересилила себя и ,пускай залила все слезами , я очень рада, что досмотрела ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Конец меня порадовал и очень сильно. Разложили все по полочкам, развеселили и обрадовали, чем подарили прекрасное настроение Ну и конечно ни могу не ответить потрясающие осты, они просто великолепные
|
Нарушение правил
IP:
....156.1
|
|
|
04/10/14 12:01
Пуфыфтик_ня
|
Пуфыфтик_ня
Начинающий
|
Шикарная дорама, лучшая, из всех мною просмотренных. Я думала сужет будет напыщенным и запутаним. Нополучилось так мило и небрежно что невольно влюбляешься в созданых сценаристом персонажей и актеров которые эти роли исполняют Из десяти поставила ьы оценку сто. Впервые пережываю настолько приятные чувства. Спосыбо огромное за дораму!
|
Нарушение правил
IP:
...11.179.103
|
|
|
04/10/14 20:15
Lenin^^
|
Lenin^^
Начинающий
|
ОООооо..Шикарная дорама! Очень необычная такая, впервые смотрю сериал, основанный на нейропсихиатрии, все эти ненормальные психические состояния, неадекватное поведение, буря смешанных эмоций..ааа..круто, крутоо! Никогда до этого ещё не натыкалась на такую странную историю любви ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) сначала ржу, как ненормальная, потом всё это переходит в какую-то серьёзную ситуацию, и ты сидишь, такой весь переживаешь, а потом опять дурацкая шуточка, и ты катаешься по полу в истерическом смехе, который вскоре меняется на рёв, и ты уже не катаешься, а просто лежишь на полу в луже несправедливости и скупых слёз! Это просто очешуенно! Это гениально! Шедевр! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) На протяжении всей дорамы ощущаешь такие динамичные развития сюжета, такую насыщенность...сценаристы огромные молодцы) И актёры, конечно же, постарались на славу, сыграли восхитительно. Верила каждому слову, каждому действию. Особенно выделился актёр, играющий Чже Ёля, золотце, такого "адекватного психа" сыграл, ахах. Ещё отмечу ДиО, так как это его первая роль, он умничка, очень хорошо сыграл, достойно показал своего персонажа, получился таки у него этот эффект выдумки, нереальности. Я просто похлопаю
|
모두 행복하고 즐거운 시청 경험. 싸움. 리나.
|
Нарушение правил
IP:
...4.193.72
|
|
|
05/10/14 12:50
Albatroska
|
Albatroska
Начинающий
|
Эта дорама отличается от штампованных дорам, где все так мило и просто влюбляются. Показаны отношения взрослых людей со всеми их заморочками по обыденным вещам. Обычно в дорамах разговоры происходят гладко и без выяснения отношений, тут показано все как в реальности происходит. Новый взгляд прямо-таки на этот жанр. Но я поставила этой дораме 9 звезд, тк опять в последней серии был отъезд героини. Ну это явный шаблон, да конечно обставлен он был необычно, встреча героини после. Но все-таки эти размолвки на год, обязательно год всегда, раздражать начинают у героев. Кучу дорам просмотрела с таким вот ходом в последней серии. Ну а в целом сами проблему людей, их отношения были показаны замечательно. Актеры отличные, тройка актеров из Хорошего парня отметилась. Свежие саундтреки тоже порадовали.
|
Нарушение правил
IP:
....164.102
|
|
|
26/10/14 20:46
Rina_Key
|
Rina_Key
Начинающий
|
ОНА РЕАЛЬНО УДИВИТЕЛЬНАЯ!СЮЖЕТ ОЧЕНЬ НЕОРДИНАРНЫЙ!! ИГРА АКТЁРОВ ОЧЕНЬ ПРАВДОПОДОБНА! На одном дыхании просматривается каждая серия! Главная героиня, совсем не "сопля-размазня",она гордая,независимая и немного эгоистичная, и достаточно прямолинейная. Главный герой тоже всё озвучивает как есть: прямо,честно,не увиливая,говорит как чувствует. Мне очень понравилось,как они решали проблемы,подходя ко всему очень осознанно,взвешенно и обдумав. Общение между постояльцами меня с самой первой серии шокировало,я вообще подумала,что это какой-то сумасшедший дом ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) А моменты с опрыскивателем для газона,как они дурачились и обливали водой друг друга,вызывали у меня искреннюю улыбку.Интересна так же задумка со свечкой. Ещё хочу отметить второстепенных персонажей:отношения доктора с бывшей женой,и его манеру кричать,Су Гвана -такого смешного и милого,его развитие отношений с непослушной девчонкой,брат главного героя - вначале вызывал злость,затем жалость и симпатию,взрослый ребёнок,не умеющий выразить любовь,мама Хе Су-которая ради благополучия дочери была с другим мужчиной. Ещё помню,как меня поразил тот факт,что Ган У не настоящий,и что на самом деле мать виновна в гибели мужа. Не ожидала такого совершенно! Рассказ о том,как они в туалете прятались от избиений,тоже очень затронул. Ну и конечно,же когда Хе Су узнала о болезни Дже Ёля...Я почувствовала вместе с ней всю ту боль и отчаяние.Очень сильные эмоции испытала. Хвала сценаристам за то,что они конец не испортили ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ))И сделали эту дораму стоящей назвать шедевром!
|
Нарушение правил
IP:
...0.28.157
|
|
|
07/11/14 15:08
appleate
|
appleate
Начинающий
|
Отличная дорама. Со смыслом. И, для меня, она немного необычна. Ведь в этой дораме рассказываются еще и о душевно больных людях, затрагивают самые распространенные, к сожалению, случаи. Эта дорама пытается донести до нас, что и душевно больные люди - вовсе не инвалиды, и что они могут жить, как обычные люди, правда с некоторыми отклонениями. Что насчет актерского состава, то мне очень понравился. Радует, что временами Квансу с Сонкен смеются, развлекают, отвлекают от напряженной основной сюжетной линии. Определенно 10.
|
Нарушение правил
IP:
...20.16.241
|
|
|
24/11/14 00:49
Ksenia Li Min Ho
|
Ksenia Li Min Ho
Начинающий
|
Я уже давно не помню, чтобы дорама настолько меня захватывала! Мне понравилось абсолютно всё: сама идея истории про нервные и душевные расстройства людей, необычная трактовка и интерпритация картины. Но больше всего мне понравилась игра актеров. Это было божественно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e9936bbee4f8352e697f6909a9f0b23a.gif) Никто не тупил, не делал глупости, в жестах и глазах столько любви и нежности, а ночь на пляже была просто неописуемой)))) Это не простая дорама знакомство-любовь-переломный момент-хэппи энд. Дорама с глубоким философским смыслом. С наслаждением смотрела каждую серию, не пожалела ни секундочки) 10/10 и побольше бы таких дорам)
|
Нарушение правил
IP:
...4.145.93
|
|
|
30/11/14 04:06
Stasy_Lun
|
Stasy_Lun
Заядлый
|
Это не дорама, это - прелесть! Прекрасный и интересный сюжет, отлично снят, чудесная природа и виды, замечательная музыка. Каждый персонаж хорошо продуман и за ними любопытно наблюдать. Главная парочка вообще сплошное удовольствие, их отношения нечто Хотелось бы отметить, что дебют До Кенсу был успешен и я желаю ему много других хороших дорам 10 из 10, а как иначе, дорамка идет в избранные :3
|
ребята, будьте счастливы, всем добра :3
|
Нарушение правил
IP:
....89.246
|
|
|