Автор |
Сообщение |
|
30/12/14 22:04
Адмирал Конопуша
|
Адмирал Конопуша
Начинающий
|
Хотелось позже написать рецензию на данную дораму, но всё же обойдусь кратеньким отзывом... Хочу поделиться впечатлением, заканчиваю просмотр, пусть мнение будет свежее. Очень тяжёлая дорама. Тяжело смотреть, тема очень серьёзная, даже светлые и позитивные моменты не радуют. С самого начала преследует смерть главного героя, и нет никакой надежды, поэтому даже смотреть не хочется дальше, но в то же время актёры играют очень реалистично, жизненно, сюжет интересный, интересно наблюдать за изменением жизни персонажей. Безусловно, дорама достойна высокой оценки! Много чего можно вынести для себя, задуматься, возможно, даже с другой стороны посмотреть на свою жизнь... но это слишком тяжело смотреть, даже у меня (человека не особо сентиментального) и то комок в горле застревает, появляется желание всё забыть. Не для всех дорама. Вряд ли после просмотра концовки мнение поменяется, хотя посмотрим...
|
Нарушение правил
IP:
...2.249.55
|
|
|
30/01/15 12:47
Брустэр
|
Брустэр
Начинающий
|
Что ж...Думаю - это будет мой первый отзыв, крупномасштабный,касательно просмотренной мною дорамы - сериала. Прежде чем начать смотреть, я прочитала краткое содержание к нему и вот что хочется сказать, ну до чего же порой это самое краткое содержание не совпадает с действительностью. Читаешь - одно, смотришь - и все гораздо интересней и сложнее.Первая мысль - главный герой в конечном итоге умрет, тут без вариантов, но больше всего была уверена в том, что это покажут. До чего же я была удивлена, когда этого не увидела, концовка, можно сказать, меня в ступор ввела! Я так рада, что режиссеры смогли в сериале, с такой задумкой, такую концовку придумать, за это им 10 баллов из 10!  Все 10 серий просто рыдала, даже порой когда моменты смешные были, так как в голове мысль крутилась (гг умрет), а на 11-ую слез не хватило, да и плакать если честно не хотелось, особенно на последних минутах. Пока смотрела этот сериал, осознала, как же мы себя глупо порой ведем, когда у нас какая - то ситуация плохая происходит, думаем, что нам одним так не везет...а на самом деле, не понимаем, какие мы счастливые.Актеры, несомненно, игрой только усилили замечательное впечатление от просмотренной дорамы!Я эту пару уже наблюдала в полнометражном фильме "Достучаться до тебя", что там, что тут - игра на высоком уровне! Актер, сыгравший гг просто молодец, ведь это должно быть очень трудно передавать физически и эмоционально то состояние, в котором находятся больные БАС. Думаю здесь не обошлось без визуального наблюдения, а возможно и общения с людьми, у которых такой диагноз. Впечатления, оставшиеся у меня от просмотра исключительные, я их даже описать не смогу...Надеюсь на появление новых комментариев.
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.16
|
|
|
03/02/15 11:27
HarumaSakura
|
HarumaSakura
Начинающий
|
Дорама потрясающая, действительно берет за душу, когда смотрела поневоле наворачивались слезы. Я очень восхищаюсь главным героем, который, вопреки своей болезни продолжает жить, ставя себе все новые и новые жизненные цели. Ни это ли называется по настоящему жить. Haruma Miura по моему блестяще справился с ролью  , но так чутко передал душевное и физичекое состояние Савады на всех этапах этой тяжелой болезни, что казалось он не играет, а реально живет. Нет правда, я считаю это очень трудно, понять что чувствует человек с таким заболеванием и передать это так, чтобы поняли другие. Я считаю, что дорама стоит того чтобы её посмотреть, потому что посмотрев убеждаешься, что жизнь бесценна, и не смотря ни на что стоит жить))) Так что ставлю 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...05.187.103
|
|
|
24/06/15 18:51
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Дорама очень понравилась,хорошие и главные герои и второстепенные,очень впечатляюще и мативирует на перспективу,и финал не разочаровал,японцы молодцы,прям даже не то что не пожалела,что посмотрела,а просто необходимо к просмотру!спасибо за озвучку !
|
Нарушение правил
IP:
...0.226.86
|
|
|
13/08/15 23:16
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
|
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
Начинающий
|
Ну, что... 8 из 10. Когда я начинала смотреть эту дораму первые серии мне просто..до ужаса всё нравилось! Хотелось просто взять и хлопать сценаристу, актёрам, режиссеру. Настолько реально всё описано, что даже слов трудно подобрать. Мысли, поступки героя были потрясающие. Мне нравилась героиня. Да, она простая, но это хорошо. Второстепенные герои тоже порадовали! Особенно брат главного героя! Но знаете...То что происходило потом это бред полный. Уж, простите. Но я выговорюсь. И можете меня закидать тапочками и помидорами, но моё мнение таково. Я понимаю героя. Да, трудно жить с такой болезнью и можно было его понять почему он так поступил с героиней. Но то, что сценаристы сделали аля "спустя год" и то, что героиня вроде полюбила другого парня. Даже решилась с ним жить и согласилась выйти за него замуж, а потом когда узнает, что герой болен она бежит к нему на всех своих двоих. Это я не понимаю. Они снимали ремейк "Небо любви", что ли? Но там это хоть выглядело..не так наигранно. А здесь... Я если честно немного разочаровалась в сценаристе. Настолько все прекрасно было до этого, на столько всё было потрясающе и завораживающе написано, описано, обыграно и вот таким "поворотом" испортить... Но в общем впечатление хорошее. Если каким-то волшебным образом просто забыть про этот "поворот", то можно сказать, что это достойная без минусов работа заслуживающая просмотра каждого!
|
Нарушение правил
IP:
...73.206
|
|
|
15/08/15 18:47
Sakura_Ko
|
Sakura_Ko
Начинающий
|
Очень хорошая и дорама. Интересная, хочется смотреть серию за серией, хочется узнать что будет дальше с главным героем. Сюжет печальный, но жизненный. Счастливые моменты тоже есть. Дорама с глубоким смыслом. Она заставляет задуматься о смысле жизни, от том, что нужно ценить каждое мгновение, каждый момент своей жизни. Смотря на главного героя и видя как он хочет жить, как пытается бороться со своей болезнью, заставляет действительно задуматься о многом, и это вдохновляет. Миура Харума - потрясающий актёр, ему отлично удалось донести свои чувства и эмоции до зрителя. Мне очень понравилась дорама. После её просмотра, на жизнь по-другому смотреть начинаешь, настолько сильный сюжет. Посмотрите обязательно!
|
Нарушение правил
IP:
...5.169.4
|
|
|
30/09/15 08:17
vas_ta
|
vas_ta
Начинающий
|
самый мой тяжелый фильм, диагноз поставлен в первых сериях, все оставшееся время, совсем молодой мальчик будет искать смысл своей безнадежно короткой жизни, когда тело отказывается двигаться, дышать, говорить...миура тут совершенно прекрасен, играет как дышит... я очень хорошо понимаю актеров, желающих реализоваться в профессии, идущих на такие роли, это крутая проверка на вшивость, переживается такое количество сильнейших пограничных состояний, на 10 ролей хватит...катарсис в каждой серии обеспечен...рыдала сильно, смотрела по одной серии в день, на большее меня не хватало...
только японцы со своей скупой эмоциональностью и вниманием к деталям могли показать такое ужасающе подробное умирание человеческого тела и невероятную силу духа...
|
В пору осенних тайфунов и грозных цунами
Есть у нас дело — косим бамбук мы
Для икебаны.
|
Нарушение правил
IP:
...12.81.5
|
|
|
22/01/16 16:22
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Эта дорама действительно меня тронула. Хочется сравнить ее с еще одной похожей дорамой "Один литр слез". Главных героев этих дорам обьеденяет одно - жить, несмотря ни что! Болезни... Они постоянно преследуют людей. Самое ужасное -это узнать, что тебя выбрала именно такая болезнь.Задаешь себе вопросы " Почему я?", " За что мне все это?", "Зачем я живу?". Но Такуто, главный герой дорамы,не сдался и своим примером показал, что можно жить даже с неизлечимой болезнью. Очень важна поддержка друзей, семьи, любимого человека. Несколько слов про главных героев. Такуто спокойно жил, не думая о своем будущем. Лично меня впечетляет как он идет по своему сообственному пути. Но узнав про неизлечимую болезнь, он смог взять себя в руки и бороться с болезнью,несмотря на ее прогресс. Мегуми, девушка главного героя, стала для меня символом именно того люблячего человека, которая очень добрая и понимающая. Быть с Такуто - ее смысл жизни и в этом я ее поддерживаю. Харума Миура прекрасно вжился в эту роль.Психологически и эмоциально он показал все чувства неизлечимого человека. Эта дорама очень повлияла на меня. Не стоит считать,что у тебя все плохо. Есть люди,которым еще хуже, чем тебе, и несмотря на ужасные боли и страдания, они радуются жизни и борятся за нее. Такие люди дают нам пример, что жизнь - очень важная ценность, ведь она у нас только одна... Других жизней нам не дано...
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.217
|
|
|
02/04/16 13:51
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
В последнее время решила посмотреть японские дорамы - не ожидала,что так понравится. Очень трогательная история о жизни молодого парня,которому поставили страшных диагноз. Главный герои жил притворяясь,не мог свободно выражать свои эмоции и чувства..он просто существовал,потому что так надо. Но болезнь изменила все.Она показала ему то,как добры могут быть люди, настоящую дружбу,а так же любовь. Такуто смог открыться миру - и мир его принял. Он не сдался до последнего,смело смотрел вперед.! Очень хорошо описанный и обыгранный персонаж. Миура молодец,впервые смотрю дораму с его участием- и не пожалела.  он прекрасно передал все чувства персонажа. Мегуми - сильный персонаж,она многое преодолела и многим пожертвовала ради любви. Думаю,не все решились бы на такую жизнь. Вот она сила настоящей любви.Парочка друзей поднимала настроение,рада,что они остались вместе. Что касается семьи- болезнь сына \брата помогла каждому открыться,рассказать о своем и быть понятыми остальными. Они признали свои ошибки и нашли в себе силы изменится.В целом отличный сериал,который заставит задуматься о ценности жизни. Не пожалела ,что посмотрела и всем советую
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
17/07/16 12:43
Nioi Sumire
|
Nioi Sumire
Начинающий
|
Напряжение.. и слезы! Вот чем наполнена эта дорама. До конца не знаешь, что произойдет: сможет ли он побороть болезнь или принять верное решение, касающееся его жизни. Останется ли его любимая девушка с ним, узнав о болезни? А друзья будут его поддерживать? А семья? Что станет с жизнью и отношениями Такуто после становления диагноза? Все это вы узнаете, посмотрев дораму. Она вас многому научит, такого человека как Такуто надо брать в пример!
Я даже в школе написала сочинение, применяя в качестве тезиса эту дораму. Тема: сострадание. Не знаю как оценит ее учительница, но я часто беру дорамы в пример
|
Нарушение правил
IP:
...205.14
|
|
|
31/10/16 15:59
Xuxudreamer
|
Xuxudreamer
Начинающий
|
Начать рецензтю хочется с бурных оваций актеру в главной роли. Миура Харума очень вырос за то время, что я его знаю. Здесь он показывает пока что свою лучшую игру. Это даже игрой не назовешь, он будто перевоплотился в Такуто. Хочется сказать ему и всей команде огромное спасибо за всю проделанную работу. Уверена, это было нелегко. Многие сравнвают эту дораму с другой - "Один литр слёз". Не соглашусь, ведь из схожего здесь только болезнь главного героя. Ни атмосфера, ни тот как развиваются история никак не пересекаются. Надо сказать, такие сюжеты не особо оригинальны, особенно для японцев. Есть немало японских фильмов и дорам на подобную тематику, некоторые из них с удовольствием рекомендую: "Марафон", 2007 (один из самых светлых и потрясающих фильмов в принципе), дорама "Один литр слёз", 2005 (можно сказать, уже классика, заслуживающая наивысшей похвалы), "Папочка, возьми мои ножки", 2008 (прекрасная история семьи, придающая сил и заставляющая верить только в самое лучшее и стараться изо всех сил). Смотреть такое, конечно, непросто, но очень полезно, ведь как много важных вопрос затрагивается. И тут дело отнюдь не в болезни, она лишь помогает глубже ощутить суть того или иного вопроса. Для меня это дорама в первую очередь о силе духа, а человеческой доброте, о необходимости быть искренними друг с другом и о том, как важна поддержка.
|
私は奇跡を信じます.
|
Нарушение правил
IP:
....7.37
|
|
|
18/08/21 15:56
vika.m.0309
|
vika.m.0309
Начинающий
|
Посмотрела сразу после того, как закончила "Один литр слез". Обе дорамы впечатлили. По описанию кажется, что они похожи, но то, как герои преодолевают трудности, показано совсем по-разному. Акценты совершенно отличаются, так что рекомендую, даже если Вы видели вышеупомянутую дораму. С самого начала зритель знает, чего ожидать, так что если не готовы к созерцанию страданий героя, лучше не смотреть. Но если Вы любите трагедии, то эта должна зацепить. Теперь, зная, как сложилась судьба Миуры в реальной жизни, не знаю, хватило ли бы мне смелости смотреть эту дораму. Но я рада, что когда-то мой выбор пал именно на нее.
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.214
|
|
|
19/10/21 21:24
Axiniyama
|
Axiniyama
Начинающий
|
Смотрела дораму летом. Напоминает "Один литр слёз". Я не могла плакать. Мне одно был очень сильно непонятно. Как человек, который так жил в роли умирающего, угасающего, имеющего друзей, море любви поклонников, планы на жизнь, мог покончить с собой? Даже при сильной депрессии, он ж понимал, что такое СМЕРТЬ. И ещё одно напрягает. Что он умер после даты подписания продления с АГЕНСТВОМ. Довели что-ли так. Столько вопросов.... А фильм очень и очень печальный, таких людей по миру много, и много страшных болезней, и эти люди страдают и умирают тихо, мало кто знает о них. Мы должны ценить жизнь. Харума хотел это донести. Но сам не справился. Отчасти я могу его понять. Я ценю жизнь и родных, если я уйду сама- они не выдержат здоровьем. Но я несколько раз в порыве каком то хотела и пыталась покончить с собой. И ведь я тоже понимаю и знаю, что такое СМЕРТЬ. Отчасти я понимаю его..что с ним было.
Спасибо Харума. Ты сыиграл блестяще во всех фильмах!!
Сообщение отредактировано в 01:59 21.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.100.234
|
|
|