100/10
Я настолько сильно влюблена в эту мангу, и даже не знаю, как передать это чувство. Я пока нигде не видела такой пары, как здесь - отношения главных героев построены на уважении друг друга, развиваются постепенно, нет никаких скачков с момента ‘я не позволю девочке остаться в отряде’ до ‘я люблюю тебяя до слЕеез’, потому что все настолько естественно и нежно, даже сложно объяснить, но можно почувствовать. Их взгляды, взаимодействия, мысли друг о друге... их взрослое поведение. Вообще, в этой манги наивности наверное намного меньше, чем во многих шедеврах с Минта. Разумеется, это не единственное прекрасное, что здесь есть. Личности персонажей, характер, поведения, а ещё - рисовка! Кажется, что она простая, но при этом она настолько красива и понятна, видно, что рисовали люди, знающие своё дело - идеальные пропорции, точная линия, выраженные характеры. Мне кажется, что я уже прочитала все переведённые на английский главы - и это прямо доводит до слез, потому что переведено все клочками, до 114 главы сразу к 34 тому и прочее... было бы нереально здорово, если бы кто-то вновь взялся за ее перевод, но... пока что можно только молиться на пробуждение англопереводчиков :’)
|