SoNota
Местный житель
|
Что такое по сути жизнь? Чувства, эмоций- вот главная составная часть этого слова. Другой вопрос. На сколько мы подвержены этим словам. Порой они выходят за грань. И решают контролировать их владельцев. Что в этой жизни мы делаем чисто для себя? Мы одеваемся, рассказывая о себе что-то порой врём, только для того, что б хорошо выглядеть в глазах других людей и утвердится самим, что мы такие на самом деле. Смоделируем ситуацию. Два незнакомых человека стоят напротив друг друга. Например: парень и девушка. Шаг первый. Девушка - естественно, одевается, красится, для чего? Ответ очевиден, что бы понравится, то же самое и с парнем, дальше. Шаг второй. Знакомство, вряд ли кто-то сразу будет рассказывать о себе все подробности, скорее всего человек будет говорить только самое лучше, а может где-то и не много приврать в этом. Такое ощущение создается, что они идеальны. И эта цепочка будет идти долго-долго. Порой, только из-за этого, люди теряют своё настоящее я. Только из-за окружающих людей. Человеку кажется, что он делает всё правильно, он ведь идеален. И так поступают практически все. Но не даром говорят. Тот человек кто искренен и чист, привлекает намного больше. Так почему, все зная это, всё равно одевают маски? Люди, которые обманывают окружающих, никогда не будут честны перед самим собой. Что бы никто ни когда не говорил, главный враг для тебя, будешь ты сам. Надо лишь тебе это понять. Ведь совершенно не бывает плохих людей. Есть причины, который породили такие чувства как: ненависть, грубость. Есть причина, которая заставила скрыть их, скрыть доброе и чистое сердце от глаз окружающих. Другой вопрос, насколько далеко они спрятали ту саму частичку души, которая когда-то любила и приносила добро. Некоторые люди просто теряют доверие к окружающим, а другие обижены на то, как не справедливо отнеслись люди в той или иной ситуации к нему. Если не найдётся человек, который поможет понять, что не все люди такое плохие как он думает, если он поможет и скажет, что ему можно доверять, чёрствая душа исчезнет. Но на это способны не все. Другое время, другие моральные законы. Всё чаще и чаще люди отвечают только сами за себя. Но есть надежда, надежда, в которой ты знаешь, что тебя поймут, а её имя – друзья. Близкие друзья не дадут тебе солгать перед ними, а как следствие, ты будешь честнее с самим собой. Рядом с ними, ты можешь снять свою маску и показать своё я. Вёрнёмся к той ситуации. Парень и девушка знакомы уже давно. Они узнали больше друг о друге, чем планировали. И вот, они- друзья. Им уже не надо показывать кто они. Им не надо притворятся. Они такие как есть. Со всеми недостатками и плюсами. Они такие, какие они есть. Дружба- залог искренних поступков и открытого сердца. А как следствие, наша жизнь становится прекрасной, и хочется каждый день встречать с улыбкой на лице, ведь тебе не надо «лепить» себя. Ты встаешь и идешь, на встречу людям, показывая себя, а не очередную маску. Это и есть, настоящая жизнь…
|
SoNota
Местный житель
|
Зимний вечер… Снежинки, медленно кружась, падают на лёд. Когда белые льдинки попадают на свет прожектора, она начинают переливаться всеми светами радуги. А потом, проехавшись на коньках, какой-нибудь ребенок, высунув язык, съест это чудное творение природы. Зима, холодное, время года, но так же и очень романтичное. Ведь именно в эти дни парень может подойти к свой девушки и просто погреть её ладошки. А она, просунет свои холодный руки под его куртку, и крепко прижмётся к нему, ведь он такой тёплый… Вот так они и буду стоять. Просто греясь друг о друга, поднимать голову к верху, смотреть на зимнее звёздное небо. Смотреть на снежинки… И два сердца будут биться в такт, и дыхание двух людей будет неразличимо, они сольются в одно целое… Каток-место первых встреч, развлечений, неожиданностей и знакомств. Ведь ты можешь нечаянно наехать на человека, лишь узнать его имя, а через месяц ты будешь любить её или его до потери пульса… ОН был со своими друзьями, она, с о своими подругами. Это было как в кино. Парнишка влюбился в неё с первого взгляда. Её круглое лицо с розовыми щёчками. Большие глаза, в которых можно было утонуть. Она была в белой шапочке, из которой выглядывали каштановые волосы. Они нежно обвивали её лицо, как будто это был шёлк, цвета кофе. Она улыбалась. И казалось, это солнышко проникло в его сердце из под ночного зимнего неба. Он не мог представить, что его друг был знаком с ней. Они познакомились в зимний вечер, из громкоговорителя играла песня, которую он не знал, но его душа пела вместе с ней. Это была очередная песенка о любви, но ни одна мелодия не проникала так глубоко. Это была любовь с первого взгляда. Чистая, настоящая, вечная тема писателей и великих мыслителей. Они учились в одной школе. Каждый раз встречая её, в его голове, всё смешивалось. Для парня было только настоящее. Её улыбка, её голос, словно пение соловья, слегка волнисты волосы, её запах духов, сладкий, заставляющий мечтать. Они разговаривали обо всём. О погоде, кино, школе, экзаменах, но только не о любви. Это тема особенна была сложна для них. Так прошел год. В дружеских встречах и переписках. Парень сдал экзамены и, не попрощавшись, уехал в другой город. Он не мог видеть при расставании её, на прощание обнять и вновь почувствовать запах её. Для него это было особенно тяжело .А она лишь гадала, почему он даже не позвонил. Ведь теперь девушка его не увидит долгих 4 месяца. Не увидит обворожительной улыбки, добрых глаз и не услышит нежных слов. Что же такое происходит? Пусто.. внутри как-то пусто. Ей не хватает его. Парня, который был с ней все это время, вдруг исчез. Когда она его стала считать ближе подруги.. …Лишь не долгие переписки в Интернете напоминают ей о том счастливом годе… Только сейчас она поняла на сколько он ей дорог, и как она скучает по нему. С её лица упала слезинка, оставив за собой мокрый след. След о позднем понимании счастья. Никогда не понимаешь, что-то, чем надо дорожить, очень часто находится рядом… Они разговаривают лишь по Интернету… Он читает родные слова и вспоминает её голос, а она вспоминает, его дивную улыбку . Так и проходят дни. В воспоминаниях, и звуках клавиатуры… Зима, дивное время года. Праздники каникулы, Время забывать об ошибках прошлого, впереди новый год. Парень приехал домой. Он набрал номер своей подруги. Они болтали не меньше часа, просто наслаждаясь голосом друг друга. В коне разговора, он всё таки решился пригласить её…на каток. Его сердце сжалась. Вдруг откажет. Ведь он приехал ради одного, увидеть её вновь. Её пульс участился, она ждала этого момента 4 месяца. Она не могла сказать ни слова. Но милый голос вернул девушку в реальность, она сказала да…Ни один не догадывался об истинных чувствах друг друга…Казалось, в влюбленных глаз можно прочитать всё что угодно, но страх быть отвергнутым с обоих сторон не давал им покоя. Ведь за ними укрепился статус: друзья… Как будто это тот год, год их знакомства. Всё та же шапка, всё те же родные глаза. Только она стала взрослее, и из милого соловья превратилась в лебедя. А он не капельки не изменился. Может быть, маленько возмужал, но всё та же лучезарная улыбка, звонки смех, и родной характер. Как они соскучились друг по другу. Он подъехал к ней и сказал привет. Когда он рядом с ней, он теряет контроль, и не знает, что делать. Она крепко обняла парня за шею. В ответ, он обнял девушку за талию и закружил её. Играла та самая мелодия, что и год назад, он не знал её слов, но его сердце билось в такт музыке. Она прошептала.. Я очень скучала… Пожалуйста, не уезжай… Он посмотрел в её глаза и робко ответил… Я влюбился в тебя с первого взгляда, и потерял сон, я разговаривал, с тобой как с другом, понимая, то ты не ответишь взаимностью.. Она наивно улыбалась ..и нежно прошептала на его ухо, дурачок ..а он продолжил. Ты не представляешь, как мне было тяжело уезжать, я думал, не переживу, если не увижу тебя вновь.. ну вот.. теперь я здесь, и даже не знаю что сказать… Наверно, я люблю тебя. Она посмотрела ему в глаза, и лишь крепче обняла его, из её глаз покатились слезники. Она ответила ему, что только сейчас поняла, как сильно она любит его. Она стояли, обнявшись на середине катка. Сверху падали снежинки. Он посмотрел на неё и убрал рукой волнистую прядку волос с её лица. Её глаза были бездонны, как ночное небо...Она никогда не был так близка, как сейчас…из громкоговорителя играла всё та же песня про любовь… Где-то раздавался смех детей, где-то плач от разбитых коленок, но они лишь слышали как бьются их сердца, и прерывистое дыхание…впереди была ещё неделя, неделя, которую они проведут вместе..
|