правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
10/08/11 23:22 siggny | ||
siggny
Начинающий ![]() |
- Как Шиффер? – в меланхоличной задумчивости глядя на бывшего Сексту Эспада, осведомился Рен. И что такого в этом арранкаре, бывшем,- поспешил поправиться Ренджи, - он нашел? Волосы разве что синие, да глаза…Ну и проще с ним, конечно, чем с капитаном…А так – любопытство свое, трижды проклятое, удовлетворил ( ну и другие потребности - тоже, чего уж стесняться перед собой-то ) и теперь видит его в одних штанах – и ничего…
Похожие мысли, однозначно читались и на смущенно-недовольном лице Джагерджака. То же самое недоуменное разглядывание по деталям, - да, мордаха вполне симпатичная, руки-ноги – все как у людей, и форма черная , как у всех шинигами, - фух, кажется можно спокойно проходить мимо…Нее-е-ет… Чертов Абараи до сих пор не убрал свои волосы… свои роскошные бордовые-алые, да всех оттенков пьянящего бургундского и чего-то там, волосы… Сексту так и подмывало то ли уткнуться в них носом, то ли подергать за прядки…А , ладно… черт с ним с извинением-покаянием, подождет Шиффер, ледяной :бип:, так-его-раз этак…в задницу. - В задницу получишь ты . – холодно прозвучало в пустой голове, словно ударил колокол над самым ухом. Джагерджака перекосило, как от десятка таблеток анальгина, зажеванного за один раз. - Улькиорра, - проскрежетал одними зубами, как он делал это давеча, когда Куатро соизволил прикоснуться к нему, да нет, когда он оторвал его от схватки с этим Куросаки… - Наверное, это и есть – Улькиорра…- с благоговейным восхищением пронеслось в голове у лейтенанта.- какой ослепительный…Наверное так он и убивал Куросаки… 17:28 Наверное, также Улькиорра убивал Куросаки… Остановить несущийся на полной скорости грузовик невозможно, даже ударив по всем тормозным колодкам одновременно, однако – Улькиорра – это же Улькиорра, Абараи видит и буквально физически ощущает атакующий импульс руки Улькиорры, и даже предвосхищает рассекающий хрупкую плоть или что там еще может быть у Сексты, удар… Но также замечает и мгновенно изменяющуюся траекторию правой руки Шиффера, легкое отклонение – и часть разрушительной энергии уходит через ноги в землю, а часть гасится невероятным волевым усилием арранкара, перемещается в другие части тела, прямые тонкие кончики пальцев замирают в считанных миллиметрах от груди Джагерджака, это его излюбленная манера – протыкать тело насквозь, чуть выше ключиц… Абараи не шелохнется, завороженный захватывающим дух зрелищем… - Впечатляющая атака… - доносится откуда-то из-за спины знакомый отрешенный голос . Кучики Бъякуя, собственной персоной явился выразить свое восхищение увиденным. - Прекрасный «Танцующий Феникс»… Давно не имел чести наблюдать столь прекрасной техники. – Аристократ слегка наклоняет голову в знак признательности за доставленное удовольствие и, сдержанно обронив «Благодарю за демонстрацию ваших боевых навыков,» -удаляется с высоко поднятой головой. Абараи задумывается об увиденном , есть чему подивиться: то ли потрясающему кунфу Шиффера, то ли потрясающе своевременному появлению Бъякуи, и его блестяще сымпровизированному, разыгранному с невозмутимым спокойствием монологу, позволившему без ущерба для самолюбия и репутации сражающихся прекратить поединок. Точнее хладнокровное «убийство», или «расчленение», либо «протыкание», либо… - «Что эти придурки делают…Это же Шиффер, который только что чуть не проткнул Сексту насквозь…» - Абараи смотрел - и не верил собственным глазам. Нет, Улькиорру предугадать невозможно. Высокий худой угловатый парень, с разворотом плеч почти как у самого Ренджи, слегка наклоняет голову, чтобы приподняв пальцами подбородок Шестого, поцеловать в губы… Нежно…Осторожно, бережно. - Наверное, таким был бы Улькиорра Шиффер, если бы ему дали возможность пожить подольше…- думает Абараи. – Он даже выше Джагерджака… Никогда бы не подумал, что Секста может двигаться медленно, плавно…Конечно, может, если партию ведет Улькиорра. Они неторопливо прикасаются друг к другу, как в замедленной съемке тихо опускаются на пол, их движения напоминают короткие колебания медлительно танцующих в толще воды, рыб. Абараи не может оторвать восхищенного взгляда от этих тел и от самого процесса, их плавные перемещения и текучая смазанность движений, мелкие подрагивания напоминают неторопливое спаривание огромных серых китов . В оглушающей ватной тишине изредка отдаются эхом какие-то отраженные звуки: оглушающий звон в ушах от прилива крови, учащенное сердцебиение, чей-то долгий протяжный выдох… Как всегда, незаметно возникающий ниоткуда Кучики легким прикосновением пробуждает Абараи от какого-то почти наркотического полусна-полутранса, хмурит бровь, напоминая об интимности момента, и бесшумно уводит лейтенанта прочь…В сторону этих двоих капитан даже не взглянул, не бросил ни единого заинтересованного взгляда, -проявляет свою знаменитую аристократическую выдержку… - Кучики-Кучики…был бы ты вполовину таким же страстным, как Улькиорра…- вздыхает про себя Ренджи. Кучики быстро оборачивает к нему недовольное лицо, слегка приподымает насмешливо изогнутую бровь, похоже, чтение чужих мыслей – это заразно. - Ренджи, -обращается он к нему чрезвычайно проникновенным назидательным тоном, -Великая страсть иссушает… Так гласит одна из классических китайских заповедей. «Кто бы сомневался, опять эти утонченные намеки и нравоучения…Во, :бип:, повезло мне с любовником…» - психует про себя Абараи. - Ты все-таки признал это… -Признал что? - Признал наличие между нами серьезных отношений. - А разве я говорил что-нибудь другое?..- пытается припомнить, не оскорбил ли он еще как-нибудь Бъякую ненароком. - Ты вообще избегал разговоров на эту тему.- Тот отвечает спокойно, очень спокойно и терпеливо, как с маленьким, честное слово… - Потому что у наших отношений нет будущего…- выдвигает веский оправдательный аргумент Абараи. - Если у наших отношений нет будущего, то какие планы могут быть у них. – с еле уловимым вздохом возражает Кучики. - Ты не знаешь сколько им еще осталось?.. Вместе… Улькиорра двигается очень бережно и осторожно. Он никогда не причинит боль этому человеку. Этому арранкару, этому… да будь он самим чертом или шинигами, ему все равно, в принципе эти два определения не имеют особенных различий для него сегодняшнего… Улькиорры Шиффера. Зеленые глаза то гаснут, прикрытые длинными темными ресницами, то вспыхивают ровным отраженным светом, - Гриммджоу взглядывается в них и замечает плывущие тени воспоминаний: вот тот эпизод, когда он должен был сделать выбор, хотя сам Шиффер почти ничего не помнит о поставленных условиях, но помнит, склонившееся к нему лицо с падающими прядями голубых волос, Джагерджак дает понять, что он не намерен отпустить Шиффера просто так, и он целует его , долго , настойчиво, приводя в сознание, чтобы тот догадался, что за этим последует… Да, прощание обернулось прощанием не Джагерджака с Шиффером, а наоборот – в тот самый момент, когда Ник догадался куда придется единственный смертельный удар Джагерджака, один из телохранителей якудза, словно прочитал это намерение в их быстром обмене вопросительно-согласными взглядами; у профессионалов курок всегда на взводе, как говорится… Шиффер помнит как долго и мучительно умирал от потери крови Гриммджоу, как его собственное тело столь же долго и мучительно не хотело сдаваться, несмотря на раны и повреждения сначала от избиения, а затем, от последующего проникновения внутрь… Улькиорра прикрывает глаза, чтобы ничто в них не напоминало Гриммджоу об этом, в произошедем не было ничьей вины, слепой случай судьбы… Джагерджак считает иначе. Он тоже помнит; он видел, хотя и не желал смотреть. Слышал , хотя и не желал слышать. И он припомнит это всем и каждому, кто к этому хоть мало-мальски причастен. В синих глазах, точнее цвета индиго, вспыхивают золотые искры пробуждающейся Пантеры… При взгляде на них в распахнутых зеленых глазах Улькиорры по-кошачьи вертикально сужается зрачок… И он еще долго не может выйти из этого состояния – подобного его бывшему релизу. Достаточно долго, чтобы насладиться и легкой горечью примирения со случившимся и жарким предвкушением грядущей мести. Прим. Бъякуя имеет ввиду стих 36 из Дао дэ цзин) Стих 36 Великая страсть иссушает, Неколебимая решимость наполняет силой. Великая страсть делает тебя слабым, Неколебимая решимость — могучим. Великая страсть калечит, Неколебимая решимость возвышает дух. Великая страть завладевает тобой, Неколебимая решимость делает тебя свободным. В словах этих заключен сокровенный свет. Мягкое и податливое побеждает твердое и крепкое. Рыба ищет где глубже, А человек — где лучше. И ни к чему людей этому учить. пока все, Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:55 13.08.11 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:23 05.01.11 Сообщений: 79 IP: ....46.44 | ||
14/08/11 19:07 siggny | ||
siggny
Начинающий ![]() |
в части 7 -"Чехов- это солист?.."
отсылка к "Чайке"Чехова. ( прим. "Чехов" пьеса "Чайка" Только что зашло солнце. На эстраде за опущенным занавесом Яков и другие работники; слышатся кашель и стук. Маша и Медведенко идут слева, возвращаясь с прогулки. Медведенко. Отчего вы всегда ходите в черном? Маша. Это траур по моей жизни. Я несчастна.) наука рукопашного боя , ББС БиБиСи http://1bbc.ru/bbc/ фильм такой оказывается тренированный боец может разбить 20 трехсантиметровых бетонных плит, сколько-то (полу?) метровую глыбу льда, и развить ударную скорость аналогичную 50км скорости автомобиля, но при этом сила лобового удара машины ок 600 кг/см, а человек используя палки , нунчаки, меч и проч. - от 900кг/см до 1500кг/см. Данную информацию попыталась втиснуть каким-нибудь боком в свойфанфик про Улькиорру |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:23 05.01.11 Сообщений: 79 IP: ...56.238 | ||
25/08/11 09:24 siggny | ||
siggny
Начинающий ![]() |
MUSE на Острове
часть 3 (окончание фика ) — Где взял такой дрын? – заинтересованно спросил Криса Дом. Он был еще слишком зол на Бэллза и поэтому решил присоединиться к Вольстенхольму чтобы напару вдоволь перемыть косточки Беллами. — Купил в Англии …— Крис меланхолично ковырял песок изящным кинжалом, должно быть разыскивая какую-нибудь заначку Джека-Воробья, с ромом. Ага, разбежался… Мыслями он был далеко. Да, тогда он вдруг придумал какой подарок сделать подрастающему сорванцу Фрэнки— складной перочинный ножик, сделанный в традиционной английской манере, с пластиковыми накладками на рукояти, стреловидным клинком … — Дед говорил мне про такие..— встрял в его размышления Доминик. – Мальчишеские ножи за 10 центов. В начале прошлого века они продавались на каждом углу. Дом мечтательно закатил глаза : — Сейчас такие ножи знаешь сколько стоят… Долларов 200, если состояние хорошее…Раритет. Крис сердито засопел, как простуженный мастифф перед ветеринарным осмотром, — нечего , мол, отрывать меня от раздумий , женщина, я в печали… — И чего это мне бабы все мерещатся…— недоумевал про себя басист группы, — Я ж , типа того, завязал с женским полом…О чем, бишь, я думал? Ну, да…зашел, значит, в магазин, изучаю …А тут, этот ехидный старикан вежливо так спрашивает : «Ножичек посмотреть изволите?» А сам так и зыркает на сигнальную кнопку, типа мол, внешность у меня такая…Предполагающая… Как будто в руках у меня не бутылка с пивом, блин, безалкогольным почти, а «вдоводел»— «уидоумейкер» и лыжная маска на лице… Осмотрелся я , так, культурненько, в сторону продавца этого и не дышу, на всякий случай. «Да, говорю, хочу сыну подарок сделать… » А сам думаю, «нож – полезная штука, может и жене завсегда пригодиться, консервы вскрывать..» « Сколько Вашему сыночку лет? »— ласково осведомился сморчок. Думает, видно, что щас ввалится еще один мордоворот ирландский и начнет буйствовать. «Нет, отвечаю проникновенным голосом – с фирменными Бэллзовскими интонациями, как он в Megalomania выделывает, — сынишке у меня …» Упс.. Тут меня и заклинило, как страуса с башкой в песке. Стою и вспоминаю – кому сколько годков стукнуло. Элфи…Ава-Джо, потом Фрэнки и Эрни… Да и Бастер еще на подходе….А старичок тот еще попался, душевный, участливо так вопрошает, глядя на мои мыслительные потуги.. –« Вам дурно? Не желаете присесть…» « Вот в кутузку я не желаю…» — брякнул, что первое в голову пришло, а сам думаю – че я один мучаюсь, пусть и старикан посочувствует… — Запамятовал,— говорю , — кому из детей сколько уже исполнилось , а кому еще только предстоит хэппи-бездить в этом году… — Сколько же у вас детишек, — осторожно так уточняет дедок. — Да, вот, четверо. Пятого ждем…— Безо всяких вывертов брякнул я. У старикана даже глаз чуть не заслезился, но ничего, совладал с собой – вот она где, старая закалка, — Поздравляю, говорит, с пополнением… Смотрю, а сам полез куда-то, в дальний конец, где всякие здоровенные мечи располагаются, из «Килл Билла» и других китайских фильмов про Брюса Ли, снял с подставки :бип: какую-то, что покороче и давай меня разводить:— Не желаете ли, со скидкой, мол, для такого человека – не жалко, ценность великую прикупить. Антиквариат… И перед собой :бип: эту деликатно так туда-сюда поворачивает, чтоб я остроту лезвия оценил. — На что, — говорю, — мне эта древность китайская…Или не древность, а гонконгский ширпотреб? – Это чтоб тот не думал, что я совсем неотесанный музыкант. А то проняло меня уже от его жалостливого сочувственного взирания на мою заспанную физиономию. — О!— говорит дедок, благоговейно поднося саблю ближе, — Этим оружием благородные японские самураи делали себе сэппуку. Старик торжественно замолчал, видимо, ожидая восторженной реакции. А что мне – мне хоть японские самураи, хоть гонконгские…:бип:, как до барабанных установок Ховарда. Хотя, нет – барабанные установки и Ховард – ближе. — Что , — говорю, — это за сэппуку вы имеете ввиду, почтенный старец? Настырный попался сморчок, дотошный. Терпеливо так объясняет, как ни в чем не бывало : — Сэппуку – это харакири у японцев так называют, чтоб вежливо было. Вам-то, — старичок ехидненько так усмехнулся , — Такая вещь нужнее… Пятерых детей да жену прокормить – это поди столько усилий надо приложить...(И денег) Вот старый хрыч, как на больную мозоль наступил… — Не…— решительно замотав подбородком, отмахиваюсь я, а сам примериваюсь как бы поскорей отступить назад, к входным дверям – черт с ним, с ножичком этим, лучше велосипед куплю, думаю. — Вы хотя бы вот это купите, — проникся моим положением старик. – Кинжал милосердия, им рыцари поверженных в бою противников из сострадания добивали. — Ну, старичок… Ну, самурай благородный…Прямо в душу мне заглянул. Купил я все-таки этот кинжал у сострадательного старичка, чтоб ему тоже так кто посочувствовал… Не думал, однако, что пригодится… (Прим."уидоумейкер" так и переводится — "вдоводел" — в Северной Ирландии так называется недорогая складывающаяся винтовка AR-18, распространена среди террористов, как наиболее эффективное оружие в городских условиях.) ...... « Участники всемирно известной группы обреченно разбрелись в разных направлениях » — допечатал Том и с огромным удовольствием ткнул в западающую от интенсивных таких вот «тыков», нет, ( с наслаждением ) «ТЫЫЫЫ-КОВ» клавишу с «точкой». Коротенько звякнул сигнал о новом е-майл сообщении : именитый драматург и сценарист весьма успешных — «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Империя Солнца», «Энигма» ( всего около 30 ) – фильмов пребывал в затяжном творческом тупике. Том Стоппард. Что прикажете мне писать об этих типичных безумных придурках ТАКОГО, чтобы это хотя бы чуть-чуть, на мизерную долю соответствовало тому взрыву жгучего вуайеристкого интереса к самой рейтинговой новости полугодия – Кейт Уинс…, нет, кажется фамилия звучит по-другому, так и есть – Кейт Хадсон и Мэтью Беллами ВСТРЕЧАЮТСЯ.Ну, ладно, на Остров я их отправил, только где мне взять материала на 5 сезонов?!. Их же всего трое, какие сюжетные ходы выстраивать?!. Какие любовные линии!!? Надеюсь, Дэйв С. Гойер идеи какие-нибудь подкинет, или все-таки плюнуть на пресловутую честь литературного гения и попросить, да того же Адама Горовица слить информацию что там было в оригинале… Lost, конечно это Lost, но и Мьюз – тоже на дороге не валяются…А валяются они на тропическом острове, где-то у побережья Калифорнии, и тебе, Томаш, предстоит написать офигительный сценарий …Так, Дэвид интересуется какой рост у главных героев. Да, вот черт, запамятовал, что всех мало-мальски привлекательных мужиков выше самого Гойера на пол-головы, он автоматически определяет в маньяков, жертв маньяков или попросту делает персонажу…кхм, обрезание. ..Ликвидирует сюжетную линию в общем. Ладно, посмотрим, может нам Эрик Крипке что-нибудь подскажет.Кхм…Бред и галлюцинации у нас уже были… О! Кровавое жертвоприношение. Спасибо, Эрик, пойду искать материал по жертвоприношениям. А, Джеффри, блин , Линдсей, так и не отписался…Тоже мне, собрат по перу. Писаааатель… А тем временем на Острове. Дом. — А в человеке примерно 5 литров крови… Я в Энциклопедии читал. Крис, недоумевая : — Энциклопедию. Ты? Дом, обиженно : — Да. В самолете. — Это когда нас тряхнуло и ты чуть не вскочил в проходе и не заорал, что ты гей?- Бэллз попытался примирительно подлизаться к Ховарду и незаметно бочком вклинился в поле зрения басиста и ударника. — Кто ГЕЙ? – все-таки заорал Дом. — Что-то я не то сболтнул, — доперло наконец до Беллами, — Я не то хотел сказать… — На всякий случай быстро соврал он. Однако Ховарда уже понесло. Крис моментально материализовал воображаемые наушники и погрузился в такой родной и знакомый мир безопасных звуков: — Стивен Джерард отдает пас налево… Харт, как всегда на месте…Главный тренер сборной Великобритании … ……. — Крис, ты слышал что предложил этот юродивый! — Гооооо-л!.. — Крис!!! — !!!!! — Кристофер Тони Вольстенхольм! – Это уже хором : и Беллами, и Ховард, и воображаемые футболисты сборной Англии. — Ась? Да… Нет… Какой счет? – всполошился замечтавшийся басист, — ага, будет тебе гол от Дэвида Бэкхема, как же… -БЭЛЛЗ ХОЧЕТ ЗАРЕЗАТЬСЯ!— Дом орал, как не смог бы и весь стадион Уэмбли, прости господи, когда же его достроят… — А…Что? — Бэллз! Хочет ! Зарезаться!.. — Да, ладно вам, я же просто так предложил… — Предложил ЧТО?!. На этот раз Кристофера все-таки проняло. — ЧТО ТЫ ТАМ ПРЕДЛОЖИЛ, :бип: НЕДОРЕЗАННЫЙ… — ДОРЕЗАТЬСЯ!!! Да, голос у Беллами – еще тот…Ни с чем не спутаешь, всем бы такой хотелось. — Ты что, :бип: меня дом в Фоксроке ремонтируется…Мне еще за переезд платить…Обустройство…Школа, колледж. — Стоп-стоп-стоп, Кристофер…Какой Фоксрок, какой переезд, нафиг…Чо ты несешь… — Нет, ты сначала про зарезывание расскажи… — Нет, ты… — Нет, он… — Нет…А ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ УЖЕ! ОБА! Разноголосица тут же смолкла, как будто явился Рич Кости. Доминик встал между ними – покрасневшим взъерошенным маленьким Мэттом и большим неуклюжим К.Т.Волстенхольмом. Вольстенхольм мог бы задавить недорослика Беллами одним своим именем, или тенью.Отчаянный Домми вклинивался между ними как очень отчаянный и беспристрастный рефери на боксерском ринге. — Я очень серьезно говорю, — гнул свою линию гордый и многократно уязвленный за весь сегодняшний день фронтмен, — можете съесть мое тело, а душа…— он сорвался по привычке на будоражащий нервы фальцет, — душа моя будет с вами… — Или в нас…— мрачно уронил заслуженный отец многочисленного семейства. — Погоди ты…— остановил его саркастическое высказывание Доминик.— Я в книге читал, что аборигены пожирают части тела своих врагов, веря , что таким образом их качества перейдут к ним. — Это что же… мы и петь сможем сами, и стихи писать как этот…мелкий…— Крис недоверчиво относился к новым веяниям и довольно медленно соображал. — Точно! – воодушевленно возопил Дом.— Представляешь, Мэтт, я буду не только петь! Я буду играть на виолончели… — На виолончели – это Апокалиптику жрать надо…— хмуро осадил его Крис, и весомо добавил, — Причем всех сразу…троих… Но Дома уже понесло… Он носился по воображаемой сцене, в ослепительно белом смокинге… — Почему в «смокинге» — встрял в его грандиозные замыслы басист. Крис все еще подозревал какую-то лажу от все-того же невезучего Бэллза. — Ну, Мэтти же был в белом костюме, — счастливо отмахнулся от критических замечаний Дом. А Крису опять привиделся глюк. По белому, густо усыпанному загорелыми накачанными телами, песчаному пляжу бежала такая же загорелая, длинноногая в открытом, ярко-розовом купальнике, блондинка с развевающимися волосами и развев… сотрясающейся в такт движениям грудью…Плавно летела со скоростью один стоп-кадр в пол-минуты … Стоп, камера! Стоп…Виртуальная камера в голове Криса делает резкий наезд и … Да это же костлявая задница Дома. Что же он делает, размахивая так руками? Отбивается от вездесущих папарацци? Ловит воздушные поцелуи поклонников? Что он кричит?... Крис: Если выберемся с этого гребаного Острова — завяжу с выпивкой...Вот, ей-богу завяжу... Дом : Перестану бояться летать самолетами, прыгну с парашютом, отдам в секонд-хенд коллекцию своих маскарадных костюмов... — О, майн Гаааад!.. — ( О, Мой Бог! ) – меланхоличный голос за кадром. — О, майн Гаааад!!! – еще более выразительно. — О, майн… — Хватит уже, — бесцеремонно оборвал очередного «гада» Голос, — Достали. По сверкающей водной глади стремительно несся к участникам всемирно известной группы Мьюз прекрасный белый Катер. Сотрудник криминальной лаборатории полиции штата Майами – Морган Декстер совершал свой традиционный рейд по доставке очередной партии "груза" к теплому Северо-Атлантическому течению, как по воле его создателя-сценариста-работодателя, в конце концов , произошла серия ослепительно белых вспышек ( ну, как в 120 какой-то там серии Lost, ну, вы помните...)Мир сдвинулся. Перевернулся. Яхта Декстера мистическим образом перенеслась в пространстве и времени к Западному побережью,попутно наш сообразительный маньяк под шумок спихнул-таки свою "тяжкую ношу" и приготовился к очередному витку судьбы по прихоти все того же сценариста, он еще не знал, что режиссер настоял...Но не будем раскрывать секреты киноиндустрии. Белоснежная яхта неторопливо приблизилась к песчаной отмели ( рука сценариста была всемогуща) и спортивного вида улыбающийся молодой человек в гавайской рубахе спрыгнул в воду. Походочка у него была еще та... Ховард даже позавидовал, Крис тряс головой , чтобы окончательно отделить мираж от реальности, и Дом немилосердно помогал ему в этом. Он тряс и колотил его по плечу так что любой, даже самый настырный глюк, давно бы свалил от такого непочтительного обращения. Типичный американец с русыми волосами и голубыми приветливыми глазами протянул ошалевшим от Такого подарка Судьбы музыкантам руку и коротко представился: — Декстер.. Чем могу служить… Счастливый многообещающий Конец. PS : И только вечно сомневающийся генератор Безумных Идей Беллами пытался отбрыкиваться от возвращения в лоно цивилизации. Мэтт: Объяснюсь с Гайей...Или все-таки с Кейт?.. или с Гайей? Верните меня на Остров! Дайте мне еще немного подумать!!! Прим. Дэвид С. Гойер — сценарист сериала "Вспомни, что будет" Том Стоппард — настоящее имя — Томаш Штраусслер Эрик Крипке — автор идеи т/с "Сверхъестественное" Джеффри Диндсей — автор книги "Дремлющий демон Декстера" Добавлено: 22 августа 2011, 11:36 Сообщение отредактировано в 09:25 25.08.11 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:23 05.01.11 Сообщений: 79 IP: ...59.118 | ||
30/08/11 11:21 siggny | ||
siggny
Начинающий ![]() |
часть 12 С утра день у лейтенанта 6-го отряда Готей-13 , Абараи Ренджи не задался. Под утро, будучи более не в силах переносить тоску и одиночество, Ренджи приперся в комнату Кучики Бъякуи и скромно пристроился под боком у своего капитана. Бъякуя ,изучающий проекты нового оформления отчетов, машинально протянул руку ,чтобы погладить бездомное дитя. От бумажек так и не оторвался. Ренджи попробовал прибегнуть к проверенному способу с распусканием волос и коварным соблазнением ( трюк опробованный на добром десятке суровых мужиков, начиная с преподавателей в Академии и старшекурсников, кончая капитанским составом и с некоторых пор – рыжим временным шинигами и бывшим «Шестеркой» Эспады. В зависимости от положения, ранга и состояния отношений с хитрой красноволосой бестией, все пытались пожалеть, посочувствовать, сказать что-нибудь возвышенное и прекрасное – реагировали вобщем… На аристократов это по-видимому не действовало… В конце концов Ренджи пришло в голову изобразить заботливого хозяина ( хозяина или слугу?) , и попытаться напоить Бъякую чаем собственного приготовления. На громкий шум и такие же громкие чертыхания неуклюжего лейтенанта, Бъякуя тоже не отреагировал. Зато отреагировал молниеносно на попытку немилосердно залить пресловутые отчеты и постель-покрывало-любимое юката …Хорошо, что отреагировал не банкаем,— по привычке подумал лейтенант, потом вспомнил,что банкай – это уже пройденный пункт их взаимоотношений с Кучики, и воздал хвалу мастерству преподавателя кидо, который обучал его капитана. Разрушения были минимальны и вполне поправимы – осталось только сгрести кучку мусора, подтереть пол, и… — А, мелочи,— отмахнулся от угрызений совести Абараи и настырно продолжил давить на жалость капитана. Сел в углу и стал скрести пол. Ножиком. — Ренджи, иди сюда, — в конце концов раздался утомленный голос Кучики, — Хватит дуться и делать вид, что чистишь ковер… Когда Ренджи, немного побурчав для собственного удовольствия опять пристроился рядом, примирительным тоном спросил: — Что, по Рукии соскучился?... Ренджи только кивнул и уткнулся в пахнущее чем-то свежим и терпким плечо Бъякуи. Хрупкий аристократ с честью выдержал это посягательство на свое благородно-утонченное тело, только устроился поудобнее, чтобы не свалиться при первой же попытке Абараи поплакаться поактивнее. Стал утешать, поглаживая по взлохмаченной абараевской макушке, участливо задал непременный вопрос: — Хочешь, я, как глава клана прикажу Рукии выйти за тебя замуж? По установившемуся между ними обычаю он ожидал услышать возмущенное «нет, конечно же, не хочу…» и так далее, однако сегодня Абараи был в ударе. — Хочу…— неожиданно заявил он. Бъякуя даже отстранился, чтобы взглянуть на лицо своего подчиненного. Хотел было возмутиться наглостью бездушного коварного соблазнителя-искусителя и только позволил себе укоряющее вздохнуть. — Думаешь это поможет… Абараи только потерся о прохладную нежную руку. — Нет.— согласно вздохнул, только более шумно. — И я считаю также… Оба замолчали, погруженные каждый в свои мысли и переживания. Сегодня между капитаном 6-го отряда и лейтенантом этого же отряда царила удивительная гармония. Над двенадцатым этажом отеля плыли переливающиеся в солнечном свете, мыльные пузыри. Это выглядело мило, трогательно и даже волшебно… Абараи моргнул ресницами – волшебным казался и черно-золотой профиль Шиффера с угловатыми кончиками выступающих за линию подбородка волос – фирменная прическа Улькиорры не поддающаяся логическому объяснению – видимо торчащие в разные стороны пряди компенсировали сглаженность его манеры поведения. Торчащий гвоздь нужно забить. Лейтенант тряхнул головой, прогоняя наваждение, — с некоторых пор, видение одухотворенного лица Улькиорры с подрагивающими в такт движениям длинного изящного тела прядями волос, преследовало его неотрывно. Наяву гораздо чаще, чем во сне и по утрам – сердитого недовольства Бъякуи следовало опасаться так же, ( если не больше ) как и раздраженного презрения Шиффера. Ренджи зажмурил один глаз и посмотрел на кусочек неба с невесомо-белыми мазками облаков. Умиротворяющая картина. Ночью было по-другому. Хоть шинигами и являются так сказать умершими уже людьми – умирать еще раз в мире живых хоть и в гигае оказалось… страшно? Непривычно ? скорее именно это – ощущение собственной беззащитности и уязвимости впервые со времен детства, проведенного в Руконгае, и осознал вчера лейтенант 6-го отряда Готея-13, Абараи Ренджи. Вчера они с Джагерджаком встретились с их «должниками» из того самого клана якудза, которые обеспечили бывшим арранкарам «долгую смерть и незабываемое послесмертие». Абараи досталась незавидная роль приманки, отвлекающей внимание, Шестой блокировал пути отступления, а Улькиорра… Да, этот невозмутимо-изящный недомерок методично и целенаправленно отстреливал всех, пытающихся скрыться с небольшого пятачка, втиснутого между пустующим ангаром и выездом с подземной парковки. Бывший Секста Эспада продемонстрировал незаурядные способности в стрельбе из неустойчивых положений; как только его вызывающе белая «шевроле— импала» разогнавшаяся за положенные 6, 5 секунд почти до заявленных ста км/час, вынеслась и перегородила дорогу двум тонированным джипам охраны и неприметной черной машине между ними, его синеволосая шевелюра то и дело мелькала то за капотом с правой стороны, то у левых задних колес, потом Джагерджак исчез и объявился в непосредственной близости от лейтенанта-шинигами,притулившегося за угловым выступом колонны, чтобы потом снова переместиться еще ближе к оставшимся в живых, попрятавшимся за баррикадой из изрешеченных «паджеро» и «патрол GR», наемникам...В какой-то момент все звуки затихли, слышалось только осторожное дыхание и мерный стук вытекающих капель то ли топлива, то ли чьей-то крови. Последующие мгновения растянулись в этакий авторский немой кинофильм, с затянутыми сценами падений, стоп-кадровым перемещением пуль и пересечением траекторий выстрелов…с одной стороны, с другой стороны, с третьей…Что-то дернуло Абараи вперед, через открытое и простреливаемое со всех сторон пространство, туда, где можно было занять более выгодную с точки зрения контролируемого обзора, позицию; затем, какое-то автоматически-рефлекторное вскидывание правой руки с настойчиво рекомендованной все тем же Джагерджаком, «береттой», плавное скольжение спускаемого курка и внезапно разорвавший ощущение нереальности происходящего, грохот выстрелов. Как там говорил синеволосый? – просто не давай им поднять голову и хорошенько прицелиться, а об остальном позаботимся мы с Шиффером…И считай патроны…Перезарядить, переместиться, отвлечь внимание…Больше всего бесило ощущение собственной никчемности, по сравнению с находящимися в своей стихии бывшими членами Эспада. Чертов Абараи , решил проявить инициативу и почти сразу же нарвался на почти столкнувшегося с ним, лицом к лицу якудза, прямо как в безбашенно трагикомичных фильмах Тарантино, ей-богу… Двое мужчин замерли в паре метров друг от друга, оба с вытянутыми вперед руками, у обоих –нелепое совпадение— чрезвычайно популярная безотказная старушка-«берета»… и только мгновенно-точный выстрел Улькиорры рассекает жизнь и смерть на две неравнозначные части одного целого. В каждом мертвом шинигами таится готовая к перерождению в мире живых душа, и каждый человек в Генсейском мире живых несет в себе зародыш смерти… Юноша с красными волосами вздрагивает, заслышав невыразительный отстраненный голос своего «напарника». — Я уже выбрал подходящую точку. Можем возвращаться. « Когда же он успел выбрать точку обстрела, он же минут двадцать забавлялся выдуванием идеально круглых мыльных шаров, и столько же пялился, казалось, куда-то в Уэко Мундо , не двигаясь, не шевелясь, словно задумавшись о глобальном смысле бытия…И, да, кажется он опять замыкается в себе. Уж с моим-то капитаном, я в курсе всех этих приступов вселенской скорби и величественно-жертвенного самоотречения. Даже синеволосому не удастся тебя удержать, если ты решишь вдруг, в приступе извращенного человеколюбия избавить мир от такого неестественного в своей безупречной законченности, существа. .. или все-таки Ты? избавишь себя? – от сосуществования с таким неприспособленным к наличию необыкновенных существ, миром?» И, внезапно решившись, лейтенант озвучивает полудогадку-полуозарение : — Ты все-таки знаешь что-то про свою смерть…Что–то тогда случилось, только ты не хочешь говорить…Ни мне, ни Урахаре, ни этому своему Джагерджаку… Улькиорра прищурив глаза, оценивающе взглянул на красноволосого лейтенанта, так, словно впервые заметил, что тот выше его на две головы, и даже вполне вменяем и поддается обучению. Сказал неожиданно серьезно и доверительно : — Джагерджаку – особенно. И шагнул в тридцатиметровую пустоту заоконного пространтва. Абараи нервно выдохнул воздух через стиснутые зубы и торопливо скользнул следом. — Все-таки быстро привыкаешь к гигаю… И к ощущению неправильности происходящего вокруг – тоже. Добавлено: 14 августа 2011, 12:10 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:23 05.01.11 Сообщений: 79 IP: ....41.143 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |