zhenya-verba
Начинающий
|
История впечатлила. Действительно впечатлила. Начиналось все довольно забавно и незамысловато, хотя сама идея была прекрасна. Юмор на уровне, герои симпатизируют, но большего, я, пожалуй и не могла сказать пока не добралась до тома скажем… шестого. Вот почему-то отсюда, меня начало реально плющить. Наверно каждый читатель прекрасно знает, что комедия+трагедия, делают любую историю практически классикой (корзинка фруктов, иона на заре, крестовый поход хроно). Но до определенного момента мангака старалась не грузить нас трагедией, хотя она присутствовала, но как по мне, так ее было маловато, либо она несерьезно тогда к этому относилась. Но перейдя определенную черту, я вдруг почувствовала что влюбляюсь в эту историю бесповоротно… Когда стал мелькать не только юмор+трагедия, но и мораль. Когда появилась загадка и какая-то таинственность (я подразумеваю потерю памяти старшей сестричкой Сакакибара), когда ты начинаешь задавать вопросы – почему он помнит, а она нет? Почему она помнила, но забыла? Почему он помнит и не отпускает? И когда начинаешь анализировать такие вопросы, становится гораздо интереснее. Итак, я решила рассмотреть эту историю со сторон каждого из ключевых персонажей:
Кейда Саеки – Сирикс Лукреция Фронто – помнит. Память осталась при нем из-за мучивших угрызений совести, оттого что он не сумел защитить всех людей которых любил, но и в каком-то смысле предал жену. Умер с мыслями о том, что он еще увидит свою возлюбленную, непременно увидит. Мии Серизава – Лолеус – не помнит. Целью его жизни было, чтобы любимые им люди были счастливы. И пусть он не добился этого, но умер он, прикрывая Сирикса и защищая леди Аглаю, а потому у него не осталось сожалений. К тому же умер он на руках у лучшего друга, обещая что они наверняка еще встретятся. Юма Уджо – Серена – не помнит. Осталась во время извержения Везувия одна, дожидаться возвращения мужа, который, она наверняка знала, не вернется. Однако, как оказалось, умерла она не одна-одинешенька в темной комнате погребенной в пепле, а рядом с мужем и лучшим другом, благодаря своей рабыне-подруге, приведшей ее к телу Сирикса. Последним ее желанием было стать такой же как ее супруг, сильной и ловкой, чтобы идти по одному с ним пути, а не сидеть в ожидании. Но умерла рядом с любимыми, и потому, сожалений у нее не осталось, а Боги в итоге исполнили ее желание, как и Желания Сирикса и Лолеуса. Кагами Шиногу – Смурна – помнит. Пыталась до последнего уговорить сестру спасаться из города, но так как отказалась, пошла искать Сирикса, чтобы тот спас Серену. Однако в этих поисках погибает, со словами ненависти к Сириксу, который бросил ее сестру умирать одну в одиночестве. Именно эта ненависть и сожаления оставили память при нем (ней). Однако как она и мечтала, переродила рядом с такой дорожимой ею сестрой. Шуна Сакакибара – Аглая – помнит, но со временем забыла. Помпейская аристократка, несущая мир во всем мире, перед самой гибелью была предана самым близким человеком, в которого возможно была влюблена, но так и не отдала себе в этом отчета. Переродилась в новой жизни с воспоминаниями и ненавистью к Делосу, из-за которого, пусть и косвенно, погиб Лолеус. Однако, встретившись с ним, в новой ипостаси, постепенно смогла раскрыть свою душу, и он поступил так же, рассказал ей всю правду не таясь. И именно эти откровения, помогли ей отпустить город и ненависть к Делосу, а жить новой жизнью вместе с Микаге, и уже в этот раз, не скрывая своих чувств. Делос Бритиус – Микаге – помнит. В день извержения, предавший таки леди Аглаю и своих друзей, как и планировал многие годы, пришел к осознанию того, что было ему по-настоящему дорого, и что он сам себя этого лишил. Умер вместе с городом, истребив весь род Бритусов, с именем Аглаи на губах. Остался при воспоминаниях потому что чувствовал угрызения совести, и переродившись так и не смог отпустить свое чувство вины. Однако, заново завязав отношения с Аглаей, в один день раскрыл ей душу и рассказал всю правду, косвенно стал причиной тому, что она отпустила свои воспоминания. Из-за этого продолжал мучиться еще большими угрызениями совести, однако, это помогло ему наконец признать свои чувства к ней. Рейна Сакакибара – Тина – не помнит. Будучи подругой Серены, по просьбе Сирикса, осталась с ней во время извержения, чтобы та не погибла в одиночку. Но она сделала куда больше, она привела Серену через город, к телам Сирикса и Лолеуса. И Серена смогла умереть рядом с мужем и лучшим другом, и рядом с Тиной конечно же. Она не боялась смерти, не имела чувства вины, лишь зависть к Серене, и переродившись стала полной своей противоположностью, - богатой и красивой, а кроме того, у нее появилась семья и сестра, которых она очень любит. Думаю так боги наградили ее, за все что она сделала. Но несмотря на это, ей был преподнесен урок, имея лицо, о котором она так мечтала в прошлой жизни, и будучи уже не рабыней, а состоятельной особой, она все равно не была особо счастлива, потому что ни красота ни деньги, как оказалось, не способны дать тебе главное – любимого человека. Хотя думаю безответная любовь помогла ей вырасти как личности. Мой любимый персонаж. Шуго Саеки – лорд Рауль – не помнит. Родовитый, богатый, а главное, харизматичный чиновник из Помпей. Несмотря на все терки с Сириксом, уважал его даже больше, чем тот заслуживал, и в последний день Помпей очень ему помог, а кроме того сам был им спасен. Сам погиб освобождая узников из темниц. Сожалений у него не осталось, переродился с той, кто был ему ближе всех – с Арией, и в сыновья ему достался так уважаемый им Сирикс. Ведь перед самой смертью он обещал что они еще встретятся. Рейка Саеки – Ария – не помнит. Сестра гладиатора Сирикса, влюбленная в лорда Рауля. В последний день Помпей, несмотря на страшный хаос и неразбериху творившуюся в городе, убежала искать лорда Рауля, и возможно в этих поисках и погибла, а потому, сожалений у нее не осталось. Но переродилась она рядом со своим возлюбленным. Мне хочется думать, что возможно нам не показали сцены, где Ария ища лорда Рауля, все таки находит его освобождающего узников в других дистриктах, и они погибают рядом с друг другом.
Да и вообще, эти так называемые «боги», еще с тем прибабахом, они получается исполнили последние желания многих людей, однако с подковыркой. • Серена, как и желала, переродилась в мужчину, сильного, ловкого, однако – с девчачьей внешностью. Но ему это не помешало стать Кейде другом и быть с ним рядом там, где в свое время не смогла быть Серена. • Тина хоть и переродилась богатой красавицей, счастья не обрела, как думала в последний день Помпей. • Сирикс переродился, и в родители ему достались младшая сестра и соперник (которого он, однако, очень уважал), как будто ему назло любимая переродилась мужчиной, ведь его целью было быть с ней. • Смурна переродилась в таких презираемых ею мужчин, хоть и рядом с Юмой. • Лолеус переродился женщиной, как будто в препятствие своего последнего желания быть с Сириксом всегда (конечно в современном мире дружба между мужчиной и женщиной не так трудна, как это было раньше, и Серизава на этом пути одерживает в общем-то победу). Кроме того, переродился в полноценной семье, с обоими родителями, однако, как назло родители (а конкретно папаша) ее слишком любят (вот так и бывает – мечтаешь о родительской любви, а получаешь обезумевшего папашку). • Аглая хоть и переродилась опять в аристократку, уже не могла быть такой влиятельной особой, как в Помпеях (ибо в современности еще мало иметь происхождение), а потому свои таланты направила на очистку города от грязи. • Делос, мечтавший о независимости от дома Бритус, переродился обычным мальчишкой, и похоже довольно независимым от своих родителей. Потому как батрачит на куче работ, чтобы обеспечить себя (?) Вот что такое независимость, детка.
|