Автор |
Сообщение |
|
27/07/11 21:30
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Глава 3 На утро у Анны практически не оставалось сомнений, что вся эта пробежка по бесконечному залу - сновидение. Но всё же шестое чувство ей никак не давало покоя. Не могла она до конца поверить в это. "Ладно, сегодня зайду в параллельный класс, увижусь с Женькой и убежу себя в том, что я слишком мнительная."-думала Аня по пути в школу. Но план этот у неё не удался. Её сомнения лишь усилились. Когда она на одной из перемен зашла в 12"А" и спросила у ребят Женю, то о ей сказали, что в их классе никогда не было никого с таким именем: ни парня, ни девчонки. -Странно...-сказала она еле слышно и пошла обратно к себе в класс. "Ничего не понимаю! Что за ерунда? Зачем ему было врать, говоря, где он учится? Или тем более называть не своё имя?" Анна уже начала думать, что абсолютно всё, произошедшее вчера - плод её больного воображения. "А кто знает, что кроме табака суют в сигареты? Итак, я бросаю курить..."-и, немного подумав, мысленно добавила.:"А ещё пить и так много сидеть за компом...и в телефоне...Ну в общем в Интернете!" В этот день Анька получила несколько хороших отметок, чему очень обрадовалась. "А ведь порою делать уроки полезно. Но не всегда. Меньше знаешь - крепче спишь!"-вспомнила пословицу девушка. Вернулась домой она в весьма приподнятом настроении. На радостях даже протёрла полы. Сделав кое-какие уроки, в конце концов всё делать вредно, Анна стала думать, чем ей дальше заняться. Первым делом взгляд упал на компьютер, но этот вариант Анна сразу вычеркнула. И тут ей на глаза попался альбом А3, и мысль созрела сама собой. Аня взяла в руки карандаш, нашарила в ящике ластик, вырвала из альбома один лист и начала творить. Линия за линию, штрих за штрих. Анька обрадовалась: она нашла новый, более полезный и интересный способ расслабляться. Она даже сравнила рисование с медитацией. Мысли парят где-то далеко, а рука, с помощью карандаша, воссоздаёт образы. Рисовала девушка довольно долго, не менее трёх часов. И результат её вполне удовлетворял. Она изобразила старый могучий дуб, который придавал картине какое-то тепло и уют. На толстой ветке дерева висят качели, а на них раскачивается девчушка лет восьми. На лице её искренняя радость, волосы развеваются по ветру, юбка у недлинного платья чуть задирается. Девочка выглядит счастливой, хотя и находится на этой картинке одна. Вокруг лишь цветы, да трава. Закончив заниматься творчеством и, поставив в правом нижнем углу рисунка свой автограф, Аня пошла на кухню ужинать. Оказалось тётя Оля уже давно дома и приготовила покушать, а Анька даже не заметила. С головой ушла в искусство. -Я вижу, ты наконец занялась делом,-сказала, доедая последний кусочек котлеты, Ольга. Анька только кивнула, забрала со стола всю посуду, отнесла к раковине и стала тщательно намывать.. У полисменки даже глаза на лоб полезли от удивления. -Ты случайно не заболела?-осведомилась та. -Нет, ни случайно, ни специально. Я чувствую себя превосходно! Ты иди, отдыхай. -Хорошо, милая.-тётя Оля встала из-за стола и пошла в свою комнату, постоянно оглядываясь по пути на занятую племянницу. "Как хорошо делать людям приятное. Они потом тебя милой называют, а не грубой, ленивой, избалованной тунеядкой."-подумала Анна, вспоминая удивлённое лицо тёти.- Да у меня сегодня день открытий и прозрения какой-то! Надо будет его в календаре отметить." Закрыв воду в кране и, вытерев руки, Аня с улыбкой довольного идиота отправилась к себе в комнату, но как только она ступила на порог своего места обитания, улыбки как ни бывало. На стене, над изголовьем анькиной кровати красовалась надпись, сделанная чем-то очень напоминавшим Ане кровь. У девушки словно комок застрял в горле. Было написано всего два слова:"Ты моя". Но эффект они произвели. Отойдя от ступора, Аня побежала в ванную за тряпкой. Она тёрла изо всех сил, но надпись даже не думала стираться, казалось даже, что она становится только ярче и чётче. Девушка не хотела разбираться в истории появления этих слов на её стене, она вообще старалась ни о чём не думать. Она уже начала бояться, что обои слезут. Но ни обои, ни "ты моя" никуда не делись. Тогда девчонка плюнула на это дело, убрала тряпку на место и завалилась спать. На сей раз видений не было, но Анне всё время казалось, что ей жжёт плечо. Хотя, не смотря на тепло у плеча, девушка быстро и крепко заснула.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:26 24.01.12
|
Кто я? Ничего особенного... Просто самое лучшее чудо, что когда-либо существовало во Вселенной .
|
Нарушение правил
IP:
...1.189.249
|
|
|
27/07/11 21:55
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Интригуеь не по-детски. Пиши дальше!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.227
|
|
|
29/07/11 17:24
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Писатель
|
Классный какой рассказ! Очень понравилось!))) Ждем-с проды.
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
29/07/11 19:30
SashaHell
|
SashaHell
Начинающий
|
Написано действительно интригующе Правда, есть некоторые опечатки, но это не смертельно, конечно же если это только опечатки А так, читается вроде бы легко, непринужденно. Мне понравилось
|
Если ты изменил Судьбу, значит это было предначертано Ею...
В действительности всё не так, как на самом деле (с)
|
Нарушение правил
IP:
...04.29.39
|
|
|
29/07/11 19:40
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Очень нравится пиши пожалуйста дальше
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.20
|
|
|
29/07/11 22:02
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
4 глава На утро надпись на стене исчезла. Последние три недели ничего нового не происходило. Аня уже почти забыла об этом непонятном Жене и вся ушла в учёбу и творчество. Компьютер она включала только для того, чтобы проверить электронную почту. В своём дневнике она написала: "Вся в делах. Больше сюда не вернусь. Прощайте." А в "аське" и "скайпе" она общалась на уровне "привет, как дела?". За это время она нарисовала около пятидесяти работ. Большинство было карандашом, что-то пастелью, парочка акварелью. Герои её работ, будь то люди, животные или растения, все излучали какое-то счастье и всё было таким положительным. Они все были радостны. Возможно, в них Анна выражала свою надежду на лучшее, на светлое. Тётя Оля была несказанно рада такому изменению Анны. Девушка же как-то даже договорилась в школе устроить выставку своих работ, что и изменило кое-что в её жизни. Однажды девушка прохаживалась по коридору, просматривая свои работы. Она это делала каждый день, кому-то это могло показаться излишним себялюбием, но что делать, если она так гордилась собой, и было за что. Так вот, пока она созерцала один из рисунков, к ней подбежал парень, на сей раз чудесно знакомый ей. Это был Андрей, её одноклассник. Чуть выше чем она, белобрысый и голубоглазый. -Привет, Анька!-поздоровался он с ней. -Привет!-Аня дружелюбно ему улыбнулась. -Ты так классно рисуешь! Я не знал, что ты искусством увлекаешься.-искренне удивился Андрей. Просто все в классе привыкли к тихой, незаметной Ане, а тут бац! - и личная выставка. -Да я увлеклась всего несколько недель назад.-пояснила девушка. -Су-у-упер...-протянул парень.-Слушай, Ань, может погуляем сегодня. Часиков в шесть. Данное предложение навеяло Анне почти забытые воспоминания. Но они тут же улетучились. Всё таки она знала Андрея с детского сада и этот добродушный, вечный оптимист вызывал у неё массу доверия. Поэтому она сразу согласилась. -Отлично!-в его голосе слышались такие искренние нотки радости, что просто умиляло.-Тогда погуляем по достопримечательностям. Я могу рассказать очень много всего интересного. Просто поболтаем. Ладно. Пока. Жди меня вечером! Андрей убежал. Сейчас эстонский, и он на него спешил, ведь опоздание в их группе равнялось преступлению. В группе же Анны заболел учитель и их распустили по домам. Погуляли ребята очень хорошо. Андрей очень развеселил Аньку. Девушке было приятно с ним общаться, столько позитива он излучал! Они побывали в нарвской крепости Германа и в сквере у Шведского льва. Оказывается, Андрей очень любил историю и хотел стать учителем, историком. Он называл Аньку Занги, в честь её фамилии Зангези. Она же в свою очередь звала его Дюся, благодаря его имени. Обоим очень даже понравились их новые прозвища. Аня стала довольно много времени проводить с Андреем. Их уже стали дразнить "тили-тили-тесто...", но ребята не обращали на это внимания. Их отношения были дружескими. Пока что... Но дружбы хватило ненадолго.
В одну из суббот ноября в достаточно морозный день выпал снег. Совсем немного, он лишь сантиметровым слоем припорошил землю, но Андрей всё равно на радостях утром пригласил Занги погулять. Сама Анна весьма спокойно отнеслась к этому явлению природы, но не могла же она отказать другу. Молодые люди совершали традиционную прогулку вдоль реки Наровы. -Занги,-обратился Андрей к подруге. -М? -Я уже давно хотел тебе сказать, но всё никак не решался. Занги...Аня,-парень встал напротив неё, заставив остановиться. Анна посмотрела в его почти неестественно глубокого голубого цвета глаза. Она ждала, что же он ей скажет, хотя уже и догадывалась. -Я...ты мне нравишься,-как то неуверенно, то ли стесняясь, то ли боясь её реакции, произнёс молодой человек. Но затем он собрался с мыслями и сказал уже твёрдо, уверенно.-Нет, не так. Аня, я очень тебя люблю! В этот момент Аня сделалась несказанно счастлива. Впервые ей кто-то признался в любви. И, главное, чувства эти были взаимны. Сердце её дрогнуло, внутри, казалось, всё перевернулось, к лицу приступила кровь и она ответила: -Я тоже тебя люблю. В следующее мгновение девушка стояла в объятиях Андрея. Они были такие нежные. Сердце Ани билось в ритм с сердцем её молодого человека и она это чувствовала. В груди у неё всё сжалось. "Неужели это и есть то самое чувство, которому посвящено столько песен, книг, фильмов?..-думала она. Тогда девушка осмелела, приподнялась на цыпочках и тронула губы парня своими, на что он ей ответил долгим, но приятным поцелуем. Но тут Анна отпрянула. Андрей бросил на неё вопросительный взгляд. -Извини. Поцелуй был был классный!..Просто у меня голова что-то заболела...резко.-оправдывалась она. -А-а-а. Ну, пошли, я тебя до дома провожу!-с заботой отозвался он. -Угу.-только и промычала девушка. На самом же деле ей пришлось покривить душой. У неё болела совсем не голова, а плечо. Правое плечо, на котором и была тату! Оказавшись дома, Занги быстро шмыгнула в свою комнату и посмотрела в зеркало. Татуировка из чёрной превратилась в красную и пульсировала. Аня смотрела на это, а боль становилась всё острее и острее. Вдруг в груди её повеяло холодом и она задрожала всем телом. Прозвучал уже почти забытый, но знакомый голос: -Здравствуй, моя дорогая невеста.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:02 25.01.12
|
Кто я? Ничего особенного... Просто самое лучшее чудо, что когда-либо существовало во Вселенной .
|
Нарушение правил
IP:
...1.181.20
|
|
|
29/07/11 22:19
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Не обижайся, но описание для такого момента очень слабое. Я от тебя такого даже не ожидала. До этого все было неплохо. Такой быстренький перессказсобытий... но я сама немного притормозила, когда читала первый раз и незаметила того, на что нужно делать основной упор при написании на тему дьявола (я в ней уже спец... поверь! И косяков было, конечно много и удач, после этих косяков))). Особенно, если пишешь на тему дьявола от лица его жертвы. Особенно, если "жертву" совсем не прикалывает быть таковой! Эмоциональность! Одно слово, которого тут не хватает! Запомни еще одно, которого тт мало - образность! Пока все, что ты написала больше похоже на заметки именно из-за недостатка этих двух слов. Работай, потому что начало положено.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.203
|
|
|
29/07/11 22:25
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Падающая во тьму wrote:Не обижайся, но описание для такого момента очень слабое. Я от тебя такого даже не ожидала. До этого все было неплохо. Такой быстренький перессказсобытий... но я сама немного притормозила, когда читала первый раз и незаметила того, на что нужно делать основной упор при написании на тему дьявола (я в ней уже спец... поверь! И косяков было, конечно много и удач, после этих косяков))). Особенно, если пишешь на тему дьявола от лица его жертвы. Особенно, если "жертву" совсем не прикалывает быть таковой! Эмоциональность! Одно слово, которого тут не хватает! Запомни еще одно, которого тт мало - образность! Пока все, что ты написала больше похоже на заметки именно из-за недостатка этих двух слов. Работай, потому что начало положено.
хм..хорошо, учту, попытаюсь исправиться спасибо за совет понимаешь, я не отрицая, что пишу слабовато, мне ещё учиться и учиться
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.181.20
|
|
|
29/07/11 22:28
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Почва для роста есть. Я начинала с такого же... только еще хуже))) Как вспомнишь, так вздрогнешь!... Ужас!... Не обращай на меня внимания... ностальгия)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.203
|
|
|
29/07/11 22:36
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Падающая во тьму wrote:Почва для роста есть. Я начинала с такого же... только еще хуже))) Как вспомнишь, так вздрогнешь!... Ужас!... Не обращай на меня внимания... ностальгия)))
Ладно, спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.181.20
|
|
|
30/07/11 00:08
|
Писатель
|
Ты так быстро пишешь.)) Мне нравится,молодец! Никто не идеален и от ошибок не застрахован! Так что даже не волнуйся.))
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
30/07/11 22:21
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Глава 5 И тогда в голове Ани всё встало на свои места. "Это знакомство, мой сон (или это всё таки был не сон?), слова на стене и моя тату. Всё связано. Ну конечно! Неужели? Он дьявол!!!" На секунду девушку одолела радость за свою сообразительность, но потом она наполнилось другим чувством. Нет, не столько страхом, сколько ненавистью. Это существо не давало ей спокойно жить, вмешивалось, вредило. Аня почувствовала, как по её телу пробежала тёплая волна, накрыв её сознание. -Что тебе надо?!-Аня выходила из себя. Она больше не могла терпеть его лица, его слов, его присутствия. Всё в нём бесило девушку: от жёлтых глаз до его самоуверенной наглости. Он сидел у Анны на кровати, словно в гостях. Всё его существо словно смеялось над ней, глупой, задающей странные вопросы. -Что? Да нет, кто! Мне нужна ты, а точнее твоя душа. Отдай мне её добровольно, так будет лучше и тебе, и другим.-всё это он говорил так убийственно спокойно, как что-то обыденное, всем понятное. -Да отстань же ты от меня!!! Достал! Бесишь!-из Анны стремились вырваться, словно вода из фонтана, все её чувства, мысли. Он её запугал, сделал больно, отнял драгоценное время.-Я не хочу быть жертвой! Я человек, а не мелкая дичь! Дьявол на это ничего не ответил, а казалось лишь ещё больше насмехался над ней, слабой, беспомощной. Он встал с кровати и стал приближаться, делал шаг к Анне - она шаг назад. Получилось нечто напоминающее вальс, но комната была мала, и долго танец не продлился. Дьявол прижал Анну к стене. Она задыхалась от смеси чувств: ненависть, страх, безысходность. Тишина пугала девушку и она хотела закричать, но вспомнила, что тётя в доме. Лицо, это мерзкое лицо было на расстоянии сантиметра от неё. Она не помнила себя от безумства. Тут Анна сделала очень неожиданное: она издала негромкий, но пугающий рык, обнажила зубы и укусила своего мучителя. Ах как её потрясло это чувство, чувство мести! Она впилась своими, пусть и не такими острыми, клыками ему прямо в шею. Сладкое, пусть и греховное, действие захлестнуло её. Как ей было приятно сделать ему больно. Дьявол высоко взвизгнул, его глаза распахнулись, Анна же, почувствовав момент, оттолкнула его. Немалых сил ей это стоило. Не теряя ни доли секунды, девчонка выскочила из своей проклятой комнаты, наскоро набросила на себя куртку, всунула ноги в кеды, даже не зашнуровав и выскочила на улицу, толкнув железную дверь ногой. Тётя Оля, не понимая в чём дело выбежала из своей комнаты и увидела раскрытую нараспашку дверь и, удирающую так, что только пятки сверкали, Аньку. Помотав головой и пробормотав что-то о нынешней молодёжи, Ольга закрыла за Анной. Анна неслась сломя голову. Зачем? Она вроде бы спасалась от своих проблем, хотела убежать от них. "Если бы я была не кроликом, а волком, я бы разорвала в клочья того, кто на меня охотится." Но далеко убежать с развязанными шнурками у неё не получилось. Аня упала на коленки, чуть разорвав штанину у чашечки. "Так. Что делать? Что делать?! Надо избавляться от напоминаний, о том, что я "невеста дьявола"!"-спешно, как только что сама девушка, пробежала в её голове мысль. С ней девушка поспешила к той пятиэтажке, где её рукой было написано вышеупомянутое словосочетание. Её сердце билось, из-за чего подскочило давление и заболела голова. Но Аня не обращала на это внимание, весь её разум был занят одной мыслью:"Во что бы то ни стало, отрежу свою жизнь от жизни дьявола!". Оказавшись возле стены нужного ей дома, Анна стала быстро соображать, как убрать надпись. На глаза ей попался довольно большой и острый с одной стороны камень. Девушка схватила его в ослабшие руки и стала бить по стене в тех местах, где была её надпись. Со стены сыпалась известь от блоков, а вместе с нею пропадали и буква за буквой. Силы постепенно покидали девушку, но она напрягала всю свою волю, сжала камень в руках и долбила стену. Из её нутра вырывался хрип, порою перерастающий в грудной крик. Сделав последний удар, избавившись от надписи, Аня бросила камень и отдышалась. "Чтож, подпортила немного чужой дом...Эх, что не сделаешь ради спасения своей жалкой душонки". И сейчас произошло уже такое привычное. Перед девушкой появился дьявол и лицо его уже не было таким самодовольным, а теперь скорее казалось озабоченным. Он осмотрел плоды стараний девушки и выдавил: -Ты так не хочешь быть моей невестой? Анна решительно мотнула головой. -Хм...хорошо...но, понимаешь, не могу я просто так тебя оставить. Анна бросила на его непонимающий взгляд. "Что он такое несёт?" -Я хочу, чтобы ты всегда помнила обо мне. Поэтому должен кое-что рассказать.-он бросил ехидный взгляд на девушку.-Ты ведь не знаешь, что случилось с твоими родителями?
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:08 25.01.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....191.252
|
|
|
30/07/11 22:29
|
Писатель
|
Классно! Даёшь проду!
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
31/07/11 15:04
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
С предыдущим не сравнить! Даже близко не стоит. По уровню написания и изложения своих мыслей это сильно превышает предыдущие главы. Я тобой довольна. Ты очень хорошо поняла мои советы. Прямо бользам на душу)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.169
|
|
|
01/08/11 19:30
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Падающая во тьму wrote:С предыдущим не сравнить! Даже близко не стоит. По уровню написания и изложения своих мыслей это сильно превышает предыдущие главы. Я тобой довольна. Ты очень хорошо поняла мои советы. Прямо бользам на душу)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....141.137
|
|
|