Автор |
Сообщение |
|
13/08/11 20:29
Зангези
|
Зангези
Неграмотный Абориген
|
а помойму все люди одиноки потому что как и сейчас не понимают и не хотят понимать друг друга,поэтому одиночество это не страшно
|
May you live in interesting times.
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.20
|
|
|
13/08/11 21:44
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Человек привыкает ко всему. Вопрос в том, что одиночество, именно одиночество (быть одному и быть одиноким - это разные вещи!) в принципе не такая уж легкая и простая штука, как многие сейчас уверяют. все мы на словах такие сильные и прям супермены, однако я согласна с мыслью, что "В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.". Такого уж панического страха перед одиночеством нет, но жить в одиночестве я бы не хотела.
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.133.226
|
|
|
14/08/11 20:30
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Одиночество - это тяжело. Кто становится одиноким? Человек, который считает, что без людей жить легче, чем с ними. Да, на тебя не давят условия и нормы общества, да, ты можешь быть таким какой ты есть, да, ради этого можно отдать многое, но... Но я никому не пожелаю быть по-настоящему одиноким. Когда ты упадешь, никто не поможет подняться, никто не скажет:"Ну ты чего? Ты же это можешь", никто не будет рядом, когда тебе плохо, ты никому не сможешь рассказать о своих мечтах, надеждах, чувствах, вернее можешь, но это никому неинтересно. Если на тебя нападут враги, никто не поможет защититься, никто не придет навестить тебя в больницу, где до тебя нет дела ни врачам, ни таким же больным. Никто не поможет перенести боль, и ты никому с этим не поможешь, ты не можешь разделить с кем-то свое счастье или горе, ты ни с кем не поделишься теплом своей души, и никогда не узнаешь какого этого - простое человеческое тепло, просто потому, что одиночка всегда закутан в панцирь. В броню, которая защитит его от мира, и в тоже время станет его решеткой. У всех людей от рождения есть крылья. Но мы можем ими пользоваться, если кто-то поможет их поднять.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...8.194.180
|
|
|
10/10/11 22:32
Mаriа
|
Mаriа
Заядлый
|
Все хорошо в меру. Иногда устаешь от всех и просто хочешь побыть один. В данном случае такое одиночество даже полезно. Другое дело быть все время совсем одиноким...вот в таком одиночестве ничего приятного нет. Жизнь по-настоящему одинокого человека никак не назовешь счастливой. Я думаю, что те люди, которые говорят, что не боятся одиночества по-настоящему не сталкивались с ним. Быть одиноким невыносимо тяжело... Что касается меня....я люблю одиночество, хотя вернее будет сказать люблю быть одна, но....постоянно жить в полном одиночестве....я просто не смогу.
Сообщение отредактировано в 22:40 10.10.11
|
Нарушение правил
IP:
...4.20.9
|
|
|
11/10/11 11:48
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
МЫ одиночества не боимся, НАС и так слишком много в одной голове!
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
11/10/11 13:03
h2o
|
h2o
Местный житель
|
Я даже удивилась, так много людей не боятся одиночества. Может вы просто путаете? Есть кратковременное и длительное одиночество. Первое - вполне нормальная реакция, если оно не слишком глубокое и не случается слишком часто; второе - представляет собой тяжёлый и очень болезненный жизненный кризис. У человека может возникнуть чувство безысходности, а иногда и мысль о самоубийстве.
Насчёт плюсов (их мало, но они есть). В чувстве одиночества присутствует познавательный момент. Поскольку оно направленно на самого себя, оно помогает разобраться человеку в жизни и конечно же в самом себе. Долговременное одиночество может сломать человека.
Одиночество - это серьёзное испытание, так как в трудную минуту на помощь других надеяться не приходиться.
|
Es lebe Frieden in der ganzen Welt.
|
Нарушение правил
IP:
....81.16
|
|
|
12/10/11 01:19
BRAT_OK
|
BRAT_OK
Начинающий
|
чо тут бояться??? иногда просто надо свалить в лес и отдохнуть от всего мира)
|
блич!!!
|
Нарушение правил
IP:
...4.189.245
|
|
|
12/10/11 19:28
Mr. Undertaker
|
Mr. Undertaker
Мастер Беседы
|
всё познаётся в сравнение пока одинок этого не замечаешь но когда становишься не одинок то боишься это потерять и остаться опять на едине с самим собой хотя иногда правда бывают периоды когда никого не хочеться видеть но это иначе называется да и в подростковом возрасте мало кто бывает одинок хотя это с какой стороны посмотреть
|
Нарушение правил
IP:
....97.13
|
|
|
12/10/11 20:00
Daria Cherry
|
Daria Cherry
Мастер Беседы
|
«Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми.» Лев Толстой вот я с ним и солидарна нужна золотая середина
|
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
|
Нарушение правил
IP:
...1.38.47
|
|
|
26/10/11 22:24
yami_aka_yume
|
yami_aka_yume
Начинающий
|
Одиночества я не боюсь, однако думаю, что абсолютно одиноким быть невозможно. Если, конечно, ты не уединишься в глубокой чащобе в ветхой лачуге. А так... Можно побыть одному, порассуждать, но в меру. Чтобы ненароком не сойти с ума.
|
Нарушение правил
IP:
...0.112.213
|
|
|
27/10/11 04:36
КрокодилыХодятЛёжа
|
КрокодилыХодятЛёжа
Заядлый
|
Люди боятся одиночества потому что слабы. Слабый человек боится вообще всего: одиночества, перемен, ответственности, зависимости... И только сильные люди понимают, что одиночество - это прежде всего потрясающая свобода, причем свобода именно внутренняя. Не рабское понятие "делаю что хочу, иду куда хочу", а настоящее, уверенное "не делаю того, чего не хочу". Это как наркотик, попробовав один раз уже не откажешься. А вообще, если каждый хорошо подумает, то поймет, что даже в социуме человек одинок. Настоящее "мы", родство душ, встречается ооочень редко и далеко не у каждого. Так что одиноким человек может чувствовать себя и в мегаполисе, и в большом коллективе, и в семье, если нет взаимопонимания. Ну а самый главный минус одиночества в том, что приходится полностью отвечать за свою жизнь. И тут уже никому не скажешь "ты мужчина - ты и решай" или "ты женщина, это твоя обязанность", приходится абсолютно всё решать и делать самому. Признайтесь честно, многие на это способны? Нет? Потому и боятся.
|
Нарушение правил
IP:
...7.184.18
|
|
|
27/10/11 04:37
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
а почему нет варианта "хз"? золотая середина всегда в цене ведь ==
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
27/10/11 10:14
ていない彼
|
ていない彼
Местный житель
|
КрокодилыХодятЛёжа wrote:Люди боятся одиночества потому что слабы. Слабый человек боится вообще всего: одиночества, перемен, ответственности, зависимости... И только сильные люди понимают, что одиночество - это прежде всего потрясающая свобода, причем свобода именно внутренняя. Не рабское понятие "делаю что хочу, иду куда хочу", а настоящее, уверенное "не делаю того, чего не хочу". Это как наркотик, попробовав один раз уже не откажешься. А вообще, если каждый хорошо подумает, то поймет, что даже в социуме человек одинок. Настоящее "мы", родство душ, встречается ооочень редко и далеко не у каждого. Так что одиноким человек может чувствовать себя и в мегаполисе, и в большом коллективе, и в семье, если нет взаимопонимания. Ну а самый главный минус одиночества в том, что приходится полностью отвечать за свою жизнь. И тут уже никому не скажешь "ты мужчина - ты и решай" или "ты женщина, это твоя обязанность", приходится абсолютно всё решать и делать самому. Признайтесь честно, многие на это способны? Нет? Потому и боятся.
мое Вам уважение и почтение. и простите,что я со своей головной болью:"Не будешь постится от мира,не увидешь царствия небесного".в одиночестве свои минусы,но это не такая уж и большая плата за сокровище.
|
Нарушение правил
IP:
....28.24
|
|
|
27/10/11 14:03
Вор похотливых мыслей
|
Вор похотливых мыслей
Заядлый
|
Не боюсь одиночества, потому что одинок давным давно. Не вижу плюсов совершенно. Я понимаю одиночество так- Одиночество это ненависть к себе. Когда себя ненавидишь, то боишься общаться с людьми, боишься быть не понятым и отвергнутым. Когда считаешь что люди тебя используют, спрашивают о тебе только когда им что то нужно, но даже и так, всё ровно, ты как верный пёс ждёшь, что кто то тебе позвонит или вспомнит о тебе.
Если кто то считает что одиночество это свобода, то он просто никогда не был одинок.Одиночество это тюрьма из страха. Подумать о жизни ?? да, это можно, подумать о упущенных возможностях,подумать о своих неудачах, о том "как было бы здорово" или "если бы было так", после чего возненавидеть себя еще сильней.
|
Нарушение правил
IP:
....4.20
|
|
|
27/10/11 15:38
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы