Автор |
Сообщение |
|
18/03/17 21:26
Забавушка
|
Забавушка
Начинающий
|
К сожалению тоже не могу предоставить пошаговый отчет))работа была начата с пол года назад,но потом заброшена,конкурс стал стимулом закончить кулон,за это большая благодарность организатору))солнышкам,всем кто проголосовал за мою работу огромное преогромное спасибо!!)))
|
Нарушение правил
IP:
...55.3.161
|
|
|
18/03/17 21:37
Galenne
|
Galenne
Начинающий
|
М... Показать пошагово - относительно пошагово - я могу, но... того... на мастер-класс это не потянет
|
Нарушение правил
IP:
...26.220.20
|
|
|
18/03/17 21:46
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Galenne wrote:М... Показать пошагово - относительно пошагово - я могу, но... того... на мастер-класс это не потянет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif)
просто расскажи, если хочешь - как пришла идея в голову, как воплощалась, сколько заняло времени, получилось ли так как хотелось, какие материалы применялись, все, что захочется о твоей работе) творческая кухня это очень интересно посмотреть немного и с изнанки.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.115
|
|
|
19/03/17 11:33
Amalura
|
Amalura
Начинающий
|
Идея создать закладку по любимому аниме появилась уже давно, а вот осуществить идею всё никак не успевала. Но вот как только объявили конкурс, появилось такое сильное желание сделать что-нибудь! И вот, просматривая папочку с артами в поисках рисунка для работы, в моих аудиозаписях на заднем фоне заиграла мелодия из "Мастера Муши". Ну чем не тема для книжной закладки: спокойное течение истории, шикарная музыка, интересные существа и харизматичный герой. Работа довольно маленькая и прорисовать все мелочи (в т.ч. лицо) не получилось бы, так что делала в духе минимализма. Слепленные части из разных артов создали довольно интересный рисунок (хотя в процессе он сильно от оригинального наброска отдалился). Теперь закладка прочно заняла место среди моих книг. Каждый раз, видя её, веет атмосферой этого аниме и сразу настраиваешься на нужный лад. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) P.S. прошу прощения, но мастер-классов готовых нет - такое придумала сама. Ну а выжигание по ткани не распространено и чтобы закладку сделать надо научиться основам. Если всё же кто-то заинтересовался, можете обращаться в лс, постараюсь объяснить)
|
Нарушение правил
IP:
...5.154.31
|
|
|
19/03/17 11:40
Galenne
|
Galenne
Начинающий
|
Домовой_ wrote: просто расскажи, если хочешь - как пришла идея в голову, как воплощалась, сколько заняло времени, получилось ли так как хотелось, какие материалы применялись, все, что захочется о твоей работе) творческая кухня это очень интересно посмотреть немного и с изнанки.
36 чистых часов (в кои-то веки я озаботилась засеканием времени). "Грязными" - неделя. В принципе - очень быстро, если б не выходные, шиш бы так быстро получилось. Материалы стандартные: мулине, мелкий бисер, стразик, кожа на изнанку и металлическая застёжка. А идея... это не первый мой портретик, правда, один из самых сложных. Но уж очень понравился арт. Арт - такой:Материалы:
Сообщение отредактировано в 11:43 19.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...54.126.92
|
|
|
19/03/17 11:43
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
А как вообще, делается выжигание по ткани?
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.228
|
|
|
19/03/17 11:46
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Galenne wrote:
А мне очень понравилась брошь
Сообщение отредактировано в 13:50 19.03.17
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.228
|
|
|
19/03/17 12:02
Забавушка
|
Забавушка
Начинающий
|
Amalura wrote:Теперь закладка прочно заняла место среди моих книг. Каждый раз, видя её, веет атмосферой этого аниме и сразу настраиваешься на нужный лад. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
именно!просто повеяло духом этого аниме,сама его очень люблю,поэтому не могла пройти мимо))точное попадание характера работы в стилистику аниме ,вы очень талантливы ,спасибо вам)
|
Нарушение правил
IP:
...55.3.161
|
|
|
19/03/17 14:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Galenne wrote:36 чистых часов (в кои-то веки я озаботилась засеканием времени). "Грязными" - неделя. В принципе - очень быстро, если б не выходные, шиш бы так быстро получилось. Материалы стандартные: мулине, мелкий бисер, стразик, кожа на изнанку и металлическая застёжка. А идея... это не первый мой портретик, правда, один из самых сложных. Но уж очень понравился арт. Арт - такой:Материалы:
![](https://static.diary.ru/userdir/4/8/2/2/482276/84896872.jpg)
спасибо за интересный рассказ; как может вдохновить арт на создание красивой вещи. это здорово)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.152
|
|
|
19/03/17 14:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Amalura wrote:Идея создать закладку по любимому аниме появилась уже давно, а вот осуществить идею всё никак не успевала. Но вот как только объявили конкурс, появилось такое сильное желание сделать что-нибудь! И вот, просматривая папочку с артами в поисках рисунка для работы, в моих аудиозаписях на заднем фоне заиграла мелодия из "Мастера Муши". Ну чем не тема для книжной закладки: спокойное течение истории, шикарная музыка, интересные существа и харизматичный герой. Работа довольно маленькая и прорисовать все мелочи (в т.ч. лицо) не получилось бы, так что делала в духе минимализма. Слепленные части из разных артов создали довольно интересный рисунок (хотя в процессе он сильно от оригинального наброска отдалился). Теперь закладка прочно заняла место среди моих книг. Каждый раз, видя её, веет атмосферой этого аниме и сразу настраиваешься на нужный лад. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) P.S. прошу прощения, но мастер-классов готовых нет - такое придумала сама. Ну а выжигание по ткани не распространено и чтобы закладку сделать надо научиться основам. Если всё же кто-то заинтересовался, можете обращаться в лс, постараюсь объяснить)
спасибо за рассказ) я тоже люблю "мастера муши" процесс выжигания - по дереву - мне знаком; по ткани идея не приходила в голову. спасибо за интересную идею)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.152
|
|
|
19/03/17 16:37
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Спасибо участникам за рассказы. Отчасти любопытство удовлетворено. Очень интересно!)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.61
|
|
|
19/03/17 18:17
Kerikei
|
Kerikei
Начинающий
|
Ну с поехали :> Работа начинается с того, что я делаю подробный эскиз. Пририсовываю и прописываю все (или почти все) детали и из чего хочу их сделать. Потом делаю эскиз в полный рост в виде наброска, что бы по нему можно было сделать каркас. Очень важно что бы каркас был ровный, миллиметр туда миллиметр сюда и все, ноги разной длинны.Во избежание этого прикладываю проволоку к эскизу и отмечаю все важные места маркером (плечи, таз, колени, локти). Короткую проволоку (руки) приматываю к основному каркасу в месте плечевого пояса с помощью шпагата и хорошенько проклеиваю жидкий супер клеем.Клей легко пропитывает волокно и все намертво схватывается. Так же скрепляю шпагатом таз что бы проволока не разжалась, в это же место вставляю тонкую проволоку которая в дальнейшем будет хвостом. Прям на проволочном каркасе начинаю лепить части из полимерной глины. По хорошему нужно обматывать проволоку полоской ткани смоченной в клее (я момент обычно использую) для лучшего скрепления материалов, но в этот раз проволока была достаточно толстая, а я хотела тонкие лодыжки и запястья.Так же сразу леплю пуговицы, лицо и прочие детали из этого материла, запекаю.Объем тела формирую из синтепона отрываю полосы и равномерно наматываю на каркас начиная с низу вверх. Руки обматываю каждую отдельно для подвижности в плечах. Хвост в самую последнюю очередь. Так же проклеиваю коленные чашечки из полимерной глины, если не сделать этого при сгибе ноги будут выглядеть как сосиски. Нужно обшить тушку тканью, лучше сделать выкройку для минимизации расхода ткани, но можно и без нее. Ткань должна была быть черной, но краситель сказал что я слишком многого от него хочу и покрасил в то во что покрасил. По выкройке вырезаю части и прикалываю их к телу, сшиваю части между собой и убираю все булавки. Обшиваю хвост мехом. В местах стыка ткани и полимерных частей проклеиваю. Эти же места потом подкрашиваю черным акрилом. Голова.(На самом деле голову я делала практически в самом конце работы из за того что мне не нравилось лицо и я переделывала его несколько раз)Формирую шарик из синтепона и очень аккуратно приваливаю его к шее. Очень быстро пришиваю полоску ткани к шарику головы и ту часть куда будет крепиться лицо оставляю не прикрытой тканью, а просто сшиваю края ткани примерно так же как материал на подошве ботинок стягивают чтоб он сел по колодке.Приклеиваю лицо из полимерки к шарику обтянутому тканью.Платье.Для юбки беру полоску ткани и сшиваю между собой узкие края на машинке оставляя с одного края пространство для хвоста. Подгибаю срезы возле шва и прошиваю их вручную. Подшиваю низ на машинке и с внутренней стороны вручную пришиваю кружево. Вышиваю два декоративных вертикальных шва.Делаю сборку с помощью сметки и прошиваю на машинке. Делаю выкройку для верхней части платья, обвожу, вырезаю, сшиваю на машинке по бокам переднюю часть с двумя частями спинки и в плечах. Обрабатываю в ручную края на спинке так же как на юбке обрабатывала срезы возле шва.Делаю декоративные швы по бокам и сшиваю верх с юбкой. Дублирую верхнюю часть флизелином чтоб необработанные края не осыпались. Вырезаю полоску из ткани для жабо подгибаю края и дублирую флезилином, собираю и пришиваю к платью, пришиваю пуговицы на жабо и крючки на заднюю часть платья. Пришиваю карманы. С пиджаком примерно так же. Делаю выкройку, вырезаю, сшиваю. обрабатываю края, дублирую флизелином полки и спинку. Нижняя юбка делалась так же как и юбка от платья только с резинкой в поясе. Уши пришиваются к голове потайным швом. На отдельный кусочек ткани пришиваю нитки (по одной), отмечаю центральную линию и вдоль нее с двух сторон прививаю нитки, так же по "полоске" ниток на лобовой и затылочной части. Получается что нитки пришиты в форме буквы I только посередине два ряда :>Этот кусочек ткани пришиваю к голове, а в месте стыка с лицом из полимерки приклеиваю на супер клей.Работа достаточно сильно отличается от первоначального эскиза, особенно голова Мне было очень интересно участвовать в конкурсе, и читать как другие участники рассказывают о создании своих работ. Ночник из дерева прям в сердечко поразил~
Сообщение отредактировано в 22:34 19.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.111
|
|
|
19/03/17 18:42
Смерть
|
Смерть
Заядлый
|
Kerikei
Это просто великолепно и невероятно трудоемко! Аплодирую вам стоя!
|
Жить чтобы умереть и умереть чтобы возродиться
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому)
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.65
|
|
|
19/03/17 18:56
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
KerikeiНу с поехали :> Спасибо за подробный рассказ, всё очень круто.
|
Нарушение правил
IP:
....200.125
|
|
|
19/03/17 19:58
Karadja
|
Karadja
Начинающий
|
Домовой_ wrote: а сколько времени заняла работа примерно от и до?
Ну этого дракона я делала достаточно долго, из-за нехватки времени. В общем ушло примерно 2 месяца, учитывая что работала я над ним не каждый день, и всего по пару часов в свободное время.Та то в среднем, если сидеть над 1 работой по несколько часов и каждый день, то вполне реально уложиться за пол недели или неделю
|
Нарушение правил
IP:
...34.89.237
|
|
|