Автор |
Сообщение |
|
06/08/11 07:55
Kriolit
|
Kriolit
Начинающий
|
Эсте wrote: К тому же вот ответьте честно, если прямо сейчас КА выпустит 64 тома Ван Писа вы сразу все тома захотите купить и сможете это сделать?))
если цена 200р за том то 64 тома..мм.... 64х200=12.8к тоесть ~13 тысяч....ну у меня в копилке за всю школьную жизнь столько сохранилось.. (по 100-300 рублей в неделю родители давали) но столько сразу тратить бы я не стал..... не потому что я жмот и т.д. и что мне жалко денег.. просто лично мне всего нужно бы 5-8 томиков манги и все потому что даже в онлайн я перечитываю именно эти моменты которые хотел бы купить... а теперь вопрос к "вам" если бы сейчас вышли бы все томы вашей манги "берсерк" стали бы ВЫ покупать это все (учитывая что там на 2-4 тома меньше чем в ван писе...) или же вы были бы рады покупать по 1 тому в 2 месяца в течении 13-ти лет? задумайся перед ответом, а не слепо говори что "да, так как книжку держать приятнее"...
|
Нарушение правил
IP:
...15.226.98
|
|
|
06/08/11 08:42
Max-san
|
Max-san
Заядлый
|
Fire-san, хотите ознакомиться с Берсерком или иной мангой? В частности, вам в помощь тот же самый РуТрекер. Больше никак. Кстати, ты спрашивал: Почему же я так его хвалю? Да потому что я давно не видел хороших изданий. Сначала о Комикс-Арт - не скажу, что они прям такое золотце. На бумаге встречается муар, бывают ошибочки, но маленькие (но с кем не бывает, все же мы люди). А насчёт перевода особо то никто и не жалуется, конечно, бывает такое, что слишком уж литературно переводят (слишком красиво, но это не часто). Очень рад выбором манг, можно многое от них прикупить. Истари Комикс - выбор манги/манхвы ужасно скуден, лично из их проектов, мне только интересна Волчица и прянности (но пока её покупать не собираюсь). Сакура-пресс - неплохое издание, перевод в порядке, но вот это единственное издательство, которое мангу отзеркаливают (читаю Ранма 1/2 - не всё так страшно, просто приятнее читать в оригинальном формате). Но вот только ужасно медленно выпускают мангу, очень медленно. Фабрика Комиксов - вот тут с переводами иногда полная попа. Сколько уже их фанаты обругали. И качество самих томиков (склейка и тому прочее) не сказал бы, что хороша, я вот с манхвой Время героев. Ветер Солтии обращаюсь аккуратно, как и со всей мангой, а на нижней части корешка томик немного стал рваться. АСТ - это тихий ужас, серьёзно. О них даже грустно говорить. РОСМЭН - выбор, опять таки, не очень. Но могу сказать: 1 апреля 2011 года данное издательство купило лицензию на мангу: Клуб Свиданий Оуран (как-то так называлась, вроде). Пальма Пресс - вроде всё качественно, но опять таки, перевод иногда убивает, а в целом - всё более-менее, но многовато яоя, и маловато обычных манг. ХЛМедиа - можно сказать, это компания, которая работает только с жанрами яой/сёнен-ай. Перевод изредка убивает, тоже в целом неплохо, но я такие жанры не читаю.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 08:47 06.08.11
|
Нарушение правил
IP:
....84.197
|
|
|
06/08/11 12:14
Kriolit
|
Kriolit
Начинающий
|
Max-san wrote:Fire-san, хотите ознакомиться с Берсерком или иной мангой? В частности, вам в помощь тот же самый РуТрекер. Больше никак. Кстати, ты спрашивал: Почему же я так его хвалю? Да потому что я давно не видел хороших изданий. Сначала о Комикс-Арт - не скажу, что они прям такое золотце. На бумаге встречается муар, бывают ошибочки, но маленькие (но с кем не бывает, все же мы люди). А насчёт перевода особо то никто и не жалуется, конечно, бывает такое, что слишком уж литературно переводят (слишком красиво, но это не часто). Очень рад выбором манг, можно многое от них прикупить. Истари Комикс - выбор манги/манхвы ужасно скуден, лично из их проектов, мне только интересна Волчица и прянности (но пока её покупать не собираюсь). Сакура-пресс - неплохое издание, перевод в порядке, но вот это единственное издательство, которое мангу отзеркаливают (читаю Ранма 1/2 - не всё так страшно, просто приятнее читать в оригинальном формате). Но вот только ужасно медленно выпускают мангу, очень медленно. Фабрика Комиксов - вот тут с переводами иногда полная попа. Сколько уже их фанаты обругали. И качество самих томиков (склейка и тому прочее) не сказал бы, что хороша, я вот с манхвой Время героев. Ветер Солтии обращаюсь аккуратно, как и со всей мангой, а на нижней части корешка томик немного стал рваться. АСТ - это тихий ужас, серьёзно. О них даже грустно говорить. РОСМЭН - выбор, опять таки, не очень. Но могу сказать: 1 апреля 2011 года данное издательство купило лицензию на мангу: Клуб Свиданий Оуран (как-то так называлась, вроде). Пальма Пресс - вроде всё качественно, но опять таки, перевод иногда убивает, а в целом - всё более-менее, но многовато яоя, и маловато обычных манг. ХЛМедиа - можно сказать, это компания, которая работает только с жанрами яой/сёнен-ай. Перевод изредка убивает, тоже в целом неплохо, но я такие жанры не читаю.
хм... очень содержательно.. но я не понимаю почему тебе так нравиться читать мангу в книжном варианте?? минусов в книжном полным полно а вот в Цифровом.. он не рвется и не мнется, и не теряется... что хорошего в книжном не понимаю... разве что только коллекционировать, но все же даже так придется 10-тилетия копить манги чтоб собралась полная коллекция так что это в россии чушь..
|
Нарушение правил
IP:
...15.226.211
|
|
|
06/08/11 12:54
Max-san
|
Max-san
Заядлый
|
Fire-san wrote:хм... очень содержательно..
Надеюсь, это не сарказм. Fire-san wrote:но я не понимаю почему тебе так нравиться читать мангу в книжном варианте?? минусов в книжном полным полно а вот в Цифровом.. он не рвется и не мнется, и не теряется... что хорошего в книжном не понимаю...
Будто в цифровом нет минусов... Например: грязные сканы, неаккуратный тайпсет с вырвиглазынм шрифтом, неуместной нецензурной бранью. Насчёт того, что книжка - рвётся... Хм, я аккуратно обращаюсь своими вещами, храню в положенном, для кинг, месте. Хотя, томики от Фабрики Комиксов - не очень хорошего кач-ва, вот там могут возникнуть проблемы. А в целом, всё отлично. Fire-san wrote:разве что только коллекционировать, но все же даже так придется 10-тилетия копить манги чтоб собралась полная коллекция так что это в россии чушь..
Ну, например, Дракон Болл в Америке вышел за 3-4 года. Комикс-Арт тоже выпускает Дракон Болл с неплохим темпом: уже вышел 7-ой том, вскоре ожидается 8-ой. Или же к примеру: Магазинчик Ужасов - все 10 томов есть (Не Комикс-Арт, но не суть). *** Книжный вариант хорош, для меня тем, что: - меньше портит глаза - читаешь где, как и когда хочешь - твоя любимая манга на твоей полочке - ну, вот, это дело каждого: лично я уже безумно рад просто держать в руках томик своей любимой манги, а когда у меня она на палочке - налюбоваться не могу. Когда я перестану быть отаку, я запросто смогу продать мангу - у нас очень активно покупают с рук. Так что, я ничего не теряю. *** У каждого свой вкус. Нам не понять друг друга.
Сообщение отредактировано в 12:57 06.08.11
|
Нарушение правил
IP:
....84.197
|
|
|
06/08/11 13:40
t2rex
|
t2rex
Начинающий
|
Может кто-то из админов ответит, будут ли они предпринимать что-либо, или они решили прощаться? думаю все удаленное добро где то сохранено, теперь над решать че с этим делать, если ув админы пойдут на поводу у лицушников то...они наверно и сами догадываются что добром это не кончится, я сразу вспоминаю т.ру, как можно сейчас заметить их это та не спасло. PS:Думаю все догадываются, что это только начало.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.212
|
|
|
06/08/11 14:07
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Max-san wrote:Ну, например, Дракон Болл в Америке
В Америке говоришь... Форд Фокус был разработан в 1995г, а в 1996 появились первые образцы. В 1998 налажено производство в полной мере. Калину разрабатывали в 1993г, первые образцы сделаны в 1999г, допущена к произодству в 2004г. Если провести аналогию с мангой, то остается только пожелать своим правнукам приятного чтения. PS: согласен, лично мне тоже больше нравится печатный вариант. В большинстве своем тем, что его можно почитать где угодно: в поезде, в автобусе, в универе, да хоть в туалете. И при этом для чтения кроме самой манги ничего не надо - ни ноутбука, ни даже МР3 плеера. Однако есть при этом 2 поблемки: цена и доступность. Поэтому предпочитаю электронный вид.
|
Нарушение правил
IP:
...22.252.148
|
|
|
06/08/11 15:16
O'Laf
|
O'Laf
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:В Америке говоришь... Форд Фокус был разработан в 1995г, а в 1996 появились первые образцы. В 1998 налажено производство в полной мере. Калину разрабатывали в 1993г, первые образцы сделаны в 1999г, допущена к произодству в 2004г. Если провести аналогию с мангой, то остается только пожелать своим правнукам приятного чтения.
Недавно просмотрел в форуме КА тему, где пишут планы выходов томов манги. Каждый месяц на печать выходят 7-8 томов. Вполне приличное количество. Да и способностей работать сутками не уставая у КА нет. Вот ссылка на тему, кому интересно.
Сообщение отредактировано в 15:19 06.08.11
|
Нарушение правил
IP:
...18.90.144
|
|
|
06/08/11 15:34
Max-san
|
Max-san
Заядлый
|
В общем, ребят, хотите читать на халяву - торрент-трекеры/файлообменники нас спасут!
|
Нарушение правил
IP:
....84.197
|
|
|
06/08/11 15:45
Kriolit
|
Kriolit
Начинающий
|
Max-san wrote:В общем, ребят, хотите читать на халяву - торрент-трекеры/файлообменники нас спасут!
на самом деле я тут читаю только из за комментариев... чтоб посмотреть то о чем пишут другие люди.. а то что сделали КА это тупость так, как найти новые и старые главы как 2 пальца в розетку...
|
Нарушение правил
IP:
....191.72
|
|
|
06/08/11 16:25
Max-san
|
Max-san
Заядлый
|
Fire-san wrote: на самом деле я тут читаю только из за комментариев... чтоб посмотреть то о чем пишут другие люди.. а то что сделали КА это тупость так, как найти новые и старые главы как 2 пальца в розетку...
Ну, всё понятно. Насчёт того, что сделали КА - они удаляют мангу с популряных читалок. Смотри, как люди заныли, мол, её больше нигде нет, больше не смогут почитать первые тома... Так что, глупцы только люди, ведь всё легко и просто можно найти в Интернете. Вы не думайте, что Ридманга - вселенной манги на русском языке.
Сообщение отредактировано в 16:32 06.08.11
|
Нарушение правил
IP:
....84.197
|
|
|
06/08/11 17:24
Kriolit
|
Kriolit
Начинающий
|
Max-san wrote:Насчёт того, что сделали КА - они удаляют мангу с популряных читалок. Смотри, как люди заныли, мол, её больше нигде нет, больше не смогут почитать первые тома... Так что, глупцы только люди, ведь всё легко и просто можно найти в Интернете. Вы не думайте, что Ридманга - вселенной манги на русском языке.
думаю скорее если прочитать комментарии "унывающих" людей то примерно больше половины не довольны тем что придется читать на не удобных и "левых" сайтах под которыми не будет смешных и интересных комментариев
|
Нарушение правил
IP:
...1.174.17
|
|
|
06/08/11 20:05
Max-san
|
Max-san
Заядлый
|
О, Господи, я конечно понимаю, что чаще всего комментарии бывают весёлыми, но всё же, вам важнее: прочесть любимую мангу или просто смешные комментарии? Хотите посмеяться - почитайте что-нибудь комедийное или скачайте юмористическое шоу.
|
Нарушение правил
IP:
....84.197
|
|
|
06/08/11 22:07
Герцог
|
Герцог
Начинающий
|
Max-san wrote:О, Господи, я конечно понимаю, что чаще всего комментарии бывают весёлыми, но всё же, вам важнее: прочесть любимую мангу или просто смешные комментарии? Хотите посмеяться - почитайте что-нибудь комедийное или скачайте юмористическое шоу.
Просто в комментариях тоже была своя прелесть)) Но разве что-то мешает вспомнить тот или иной твик? Или почитать менее популярные, еще нелицензированные книги? В той же "Мобильной маргаритке" можно уползти под стол от комментов и от них же задуматься. Так что, особой потери потерь я не усматриваю. А хочется восстановить комменты - обсудите с друзьями мангу, они вам и не такое накомментируют)))
|
Нарушение правил
IP:
....22.158
|
|
|
06/08/11 23:50
Kriolit
|
Kriolit
Начинающий
|
Max-san wrote:О, Господи, я конечно понимаю, что чаще всего комментарии бывают весёлыми, но всё же, вам важнее: прочесть любимую мангу или просто смешные комментарии? Хотите посмеяться - почитайте что-нибудь комедийное или скачайте юмористическое шоу.
по твоим слова 1-2 раза прочитал и бросил... скажи из за чего ты перечитываешь в основном главы манги? из-за веселых моментов в ней, коментариев таких же людей или просто читаешь тупо полностью всю мангу не разбирая что смешно, а что грустно или скучно?
|
Нарушение правил
IP:
....8.246
|
|
|
06/08/11 23:54
Kriolit
|
Kriolit
Начинающий
|
Max-san wrote:Так что, глупцы только люди, ведь всё легко и просто можно найти в Интернете.
в онлайн читалках вбил в поиск нужную мангу и наслаждаешься.. а тут надо скачивать все главы чтоб потом разархивировать а потом перенести в отдельную папку... все займет не меньше часа(скачивание огромных манг с размером в 2-2,5гб занимает 2-3 часа(да да у меня инет не очень))... хотя если оценивать "плюсы" то в компьютере соберется не маленькая электронная библиотека
|
Нарушение правил
IP:
....8.246
|
|
|