Автор |
Сообщение |
|
01/05/19 15:41
EVRo
|
EVRo
Око
|
Mugenkai wrote:Слушайте, я - историк-востоковед, который реально изучал историю и язык Кореи, Китая и Азии в целом. Я не являюсь ненавистником чего или кого-либо по политическим, социальным, имиджевым и/или невыясненным причинам. Также я люблю читать мангу, ранобэ и другие окологиковские произведения. Я хочу поднять серьезный вопрос. Неужели вы не видите, что китайские маньхуа и новеллы - это "недостаточно дееспособные куски мыслепотока?" Почему кто-то это пишет? Почему и кто это переводит? Зачем?!?!?!?!? Не пора ли почистить сайты от откровенного шлака??? Я даже понимаю яой. Есть люди, которым может нравиться такое. Но китайская маньхуа просто недееспособна. Нет сюжета, смысла, идеи и даже логики нет! Пожалуйста удалите весь китайский материал с сайтов, умоляю!!!
На вкус и цвет товарищей нет. Просьба очень странная. Никто никого читать не заставляет. Есть спрос - есть предложение.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.143
|
|
|
02/05/19 09:10
Mugenkai
|
Mugenkai
Начинающий
|
EVRo На вкус и цвет товарищей нет. Просьба очень странная. Никто никого читать не заставляет. Есть спрос - есть предложение.
Тут явно не тот случай. Раньше когда китайские произведения только появились тут и на рулете я думал: "о, что-то новенькое, вдруг у них круче, чем у японцев", но нет. Возможно, уничтожение всей своей интеллигенции во времена Мао так повлияло. Или проблема в трудности перевода в обе стороны - китайцы читают мало иностранной литературы из-за трудности перевода на китайский язык и золотого щита на инете, из-за чего сильно культурно изолированы. Плюс, перевод в обратную сторону обычно совершается по методу ближайшего по смыслу значения, хотя, на самом деле, каждую фразу в отдельности и контекст в целом нужно сначала осмыслить и затем менять, перекраивать для нормального перевода. Чего, конечно, посредственный любитель делать не станет. И не делает. Это уже за гранью добра и зла. С моим минимальным знанием китайского я понимаю, что герои произведений на деле говорят нормально, по человечески, но после кривого перевода, которым блещут 99% китайских произведений, у нормального человека обязательно сложится мнение, что китайцы - ультрапафосные поклонники магистра Йоды. Кстати, насчёт предложений - как насчёт публикации статистики по количеству прочтения той или иной манги на сайте? Было бы интересно посмотреть, как много людей вот это вот читает и на какой главе дропает большинство. Ставлю на то, что большую часть китайских, почти все дропают на первой главе, типа "блин, я же не туда нажал" или "ясно, китайское, а название то какое интересное было, жаль не судьба". А по количеству людей, продолжающих читать про кривоязычных ультрамегашипергиперпафосных культиваторов можно будет выявить процент "явно альтернативно одаренных" читателей. Интересно же.
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.245
|
|
|
02/05/19 09:13
EVRo
|
EVRo
Око
|
Манга удаляется с сайта только при условии нарушения правил сайта/законодательства или по запросам правообладателей. По поводу просмотров
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.145
|
|
|
02/05/19 20:29
LarryFlint
|
LarryFlint
Начинающий
|
Мой антивирь постоянно блокирует вирусную атаку с вашего сайта. Прошу удалить вредоносное ПО с сайта. Аваст.
|
Надежда умирает последней!
Сказала Вера и убила Любовь.
|
Нарушение правил
IP:
...2.152.115
|
|
|
02/05/19 20:31
EVRo
|
EVRo
Око
|
LarryFlint wrote:Мой антивирь постоянно блокирует вирусную атаку с вашего сайта. Прошу удалить вредоносное ПО с сайта. Аваст.
не в ту тему пишете Расскажите подробней: на что ругается, на какой странице, приложите лог
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.143
|
|
|
03/05/19 13:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
было бы замечательно, если бы в постах по многочисленным просьбам юзеров были бы доступны оба режима, и хтмл, и ббкод.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
03/05/19 15:25
Vgfxdujjk
|
Vgfxdujjk
Начинающий
|
Домовой_ wrote:было бы замечательно, если бы в постах по многочисленным просьбам юзеров были бы доступны оба режима, и хтмл, и ббкод.
А зачем вам html? Собрались сайт верстать что ли? BBкод создан для редактирования и эдакого форматирования сообщений/постов/блогов. Хоть я и никто, но смысла не вижу в таком, имхо. А если знаем html, тогда и изучить bb не составит труда.
|
Нарушение правил
IP:
...09.232.203
|
|
|
03/05/19 16:29
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
бб многим юзерам удобнее по функции и по постам и для конкурсов.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
05/05/19 18:05
марабута
|
марабута
Заядлый
|
не знаю, тут ли надо писать это или в другой теме( не умею пользоваться форумом) но! неоднократно указывала на ошибки в описании жанров манги. в частности: сёнэн-ай (Любовь юноши к юноше. Отличается от яоя отсутствием откровенных сцен.) и яоя ( Жанр манги и аниме, характеризующийся описанием романтических и сексуальных отношений между мужчинами. Яой получил свое начало в конце 1970-х годов, когда в японских магазинчиках, занимающихся продажей фанфикции (историй о популярных вымышленных персонажах, написанных фанатами), появились первые произведения, в которых близкие платонические отношения мужчин, свойственные для сёнэн-ай, превратились в любовные с элементами гомоэротики.) пишу о том, что в одном произведении не могут быть два жанра, ибо они взаимоисключающие друг друга. или что в данном произведении яоя нет. со стороны модерации происходит удаление комментария или отзыва, а жанр как был так и остался. исправлений не последовало. может тут ответят почему, когда указываешь напрямую ошибку в описании.
|
Пусть кинет в меня камень тот… да подождите вы, я не закончила!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...5.184.97
|
|
|
05/05/19 18:10
EVRo
|
EVRo
Око
|
марабута wrote:не знаю, тут ли надо писать это или в другой теме( не умею пользоваться форумом) но! неоднократно указывала на ошибки в описании жанров манги. в частности: сёнэн-ай (Любовь юноши к юноше. Отличается от яоя отсутствием откровенных сцен.) и яоя ( Жанр манги и аниме, характеризующийся описанием романтических и сексуальных отношений между мужчинами. Яой получил свое начало в конце 1970-х годов, когда в японских магазинчиках, занимающихся продажей фанфикции (историй о популярных вымышленных персонажах, написанных фанатами), появились первые произведения, в которых близкие платонические отношения мужчин, свойственные для сёнэн-ай, превратились в любовные с элементами гомоэротики.) пишу о том, что в одном произведении не могут быть два жанра, ибо они взаимоисключающие друг друга. или что в данном произведении яоя нет. со стороны модерации происходит удаление комментария или отзыва, а жанр как был так и остался. исправлений не последовало. может тут ответят почему, когда указываешь напрямую ошибку в описании.
1. Комментарии служат для обсуждения сюжета и отзывах о манги. Те люди, кто занимается описаниями, к комментариям не имеют ни малейшего отношения. Для обратной связи существует "комментарий модератору" при редактировании произведения. 2. Часто жанр (особенно у электронных изданий) указывается как BL, как известно, подходящий под описание и сенен-ая, и яоя. Поэтому для произведения-онгоинга чаще более уместно оставлять оба жанра, скажем так, до прояснения обстоятельств.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.252
|
|
|
05/05/19 18:57
марабута
|
марабута
Заядлый
|
EVRo wrote:
Хочу сказать тебе "Люблю", манга закончена. стоит жанр яоя, которого в помине нет. уже не раз обращала на это внимание, жанр так и не изменили.
Сообщение отредактировано в 18:58 05.05.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.184.97
|
|
|
05/05/19 18:57
марабута
|
марабута
Заядлый
|
EVRo wrote:1. Комментарии служат для обсуждения сюжета и отзывах о манги. Те люди, кто занимается описаниями, к комментариям не имеют ни малейшего отношения. Для обратной связи существует "комментарий модератору" при редактировании произведения.
ок спасибо теперь не через жалобу буду писать о не стыковках, а через комментарии модератору.
Сообщение отредактировано в 19:13 05.05.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.184.97
|
|
|
05/05/19 19:14
EVRo
|
EVRo
Око
|
марабута wrote:ок спасибо теперь не через жалобу буду писать о не стыковках, а через комментарии модератору.
Стоит отметить, что информация берется с MangaUpdates, и если жанры на сайте на данный момент совпадают с MU, их изменение следует хорошо аргументировать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.156.127
|
|
|
13/05/19 22:18
Went181
|
Went181
Начинающий
|
Столкнулся с одним ужасным неудобством. Дело в том, что в поиске максимум 200 манг загружается на ридманге (не нашёл кнопок "загрузить ещё" или "следующая страница" и т.п (вообще не нашёл ничего, что увеличивает 200+)) от чего хотел бы попросить увеличить это количество до максимума. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.174.30
|
|
|
14/05/19 14:47
immax
|
immax
Начинающий
|
Ув. администрация Mintmanga, винесите яой в отдельную категорию, а лучше отдельний сайт для "любителей", кто хочет пусть и читает, а то все завалено яоем, а в коллекции "неяой" нельзя применять фильтри по жанрам. Мне кажется такое разделение всем понравится и облегчит поиск. Завалили все своим яоем попробуй там что то найти почитать.
|
Нарушение правил
IP:
...14.161.40
|
|
|