Автор |
Сообщение |
|
19/03/15 00:56
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Да нет здесь Привет как дела, нет. А остальное, это лишь эмоции вызванные данными произведениями. Ну бывает, пару строк проскачут про действия. Но и они от эмоций. Насчёт перехода на личности согласен. Но в остальном мы живые люди, которым порою сложно всё время себя контролировать, когда мозг вскипает. Не будет "живого" обсуждения, не будет и движения. Не зря придуманы смайлы.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/03/15 01:01
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Да нет здесь Привет как дела, нет. А остальное, это лишь эмоции вызванные данными произведениями. Ну бывает, пару строк проскачут про действия. Но и они от эмоций. Насчёт перехода на личности согласен. Но в остальном мы живые люди, которым порою сложно всё время себя контролировать, когда мозг вскипает. Не будет "живого" обсуждения, не будет и движения. Не зря придуманы смайлы.
Есть то, что стихов совсем не касалось! Не буду пальцем тыкать. Вообщем, ребят, аккуратнее.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.175
|
|
|
19/03/15 10:08
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Angor_forest_fairy wrote: почему не по теме?любовь разная же бывает. Любовь к родным и близким - тоже любовная лирика,разве нет? почитала определение жанра,что скинули - там даже шире. "ИНТИМНАЯ ЛИРИКА - это более общее и более правильное, чем любовная лирика, название жанра, изображение в стихах не только любви, но и других чувств - дружбы, обиды, разочарования, переживания самых разных сторон личной жизни автора."
Само название темы Любовь поколений, подразумевает любовную лирику - любви поколений. Поколение это прошлое, настоящие и будущее. И если любовь проходит через все три этапа, отряжая любовь, то это и есть отражение темы. Так что мне тоже не ясно почему кто-то утверждает, что стих, который написан строго по теме не соответствует нормам его личного впечатления.
Сообщение отредактировано в 10:13 19.03.15
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.10
|
|
|
19/03/15 10:36
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Бананчик, ты прости, но какие три этапа? Диалог поколений это лишь название. Не обязательно вести любовь сквозь века. А как же с другими турами? Тоже надо отражать философию, юмор через поколение? Вот и хочется же вам трудностей как я погляжу.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.223.69
|
|
|
19/03/15 10:44
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Янисей, будешь описывать "Философский диалог поколений" - философская лирика, упрощенно? Типа он любил, но не так как хотелось ей? Она любила, а он не понимал? Вот поколение то сложное... Любое произведение это труд, кому-то легко, кому-то трудно. Но каждый выносит на суд читателя свое внутренние мировоззрение. Диалог поколений это тема конкурса, а не просто название, а просто можно было бы назвать тему Любовь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.10
|
|
|
19/03/15 10:54
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Бананчик wrote:Янисей, будешь описывать "Философский диалог поколений" - философская лирика, упрощенно? Типа он любил, но не так как хотелось ей? Она любила, а он не понимал? Вот поколение то сложное... Любое произведение это труд, кому-то легко, кому-то трудно. Но каждый выносит на суд читателя свое внутренние мировоззрение. Диалог поколений это тема конкурса, а не просто название, а просто можно было бы назвать тему Любовь.
Я буду писать на любую тему, но в нужном жанре. Не веришь мне, почитай 6 страницу данной темы. Может слова организатора конкурса будут убедительней. Если хочется искать сложности там где их нет, что ж не смею мешать, право ваше.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.223.69
|
|
|
19/03/15 10:56
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
И жанра тут 4 поэтому назвать тему просто Любовь было бы не корректно.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.223.69
|
|
|
19/03/15 11:02
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Отвечаю словами организатора конкурса Пожалуйста! Это уже ваше дело) Главное про любовь)
От себя добавлю, чтобы критиковать кого-то, что пишет не по теме, сам вчитайся в вышесказанное организатором.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.10
|
|
|
19/03/15 11:24
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Я говорил лишь о том, что не по теме это любовь к родителям, другу и далее. Но я смотрю и здесь ничего не имеет значения. Можно было тогда вовсе не указывать жанры правда? И пусть в юмористической лирике будет истерический смех в адских муках. В гражданской лирике стихи о гражданине. В филосовской о философах и занятном мытье чашек. Кто я чтоб учить? Правильно. И фамилия моя матом. Дело ваше.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.151
|
|
|
19/03/15 11:33
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Любовь штука тонкая, Петруха Скинуть маму с поезда - это не любовь х)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.10
|
|
|
19/03/15 11:54
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Любовь к родителям, другу и далее - это не любовная лирика. Это без рубрики. Моё мнение, если так угодно.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.219
|
|
|
19/03/15 12:17
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Лирика - Вид поэзии, выражающий чувства и переживания поэта. Любовная лирика: Так любовная лирика окрыляет нас, придает силы и одновременно мучает, заставляя переживать такие чувства, о которых многие из нас без нее никогда бы и не узнали. Причем, от ее влияния не ускользают ни школьники, ни юные девы, ни именитые мужи, ни дряхлеющие старухи.
Конечно, любое слово обладает определенной силой. Одни слова побуждают к действию и ведут за собой многомиллионные армии, другие те же армии утихомиривают. Но почему же получается так, что слова, относящиеся к любовной лирике, имеют такую силу, равную которой, пожалуй, и нет на свете? Только они способны и возродить человека к жизни, и убить.
Ответ до банальности прост, любовная лирика основывается на том, что именно она ассоциируется в нашем сознании с тем, что подсказывает нам жизненный опыт. Разве кто-нибудь из вас прошел мимо любви? Думаю, что нет. Каждому хотя бы раз в жизни довелось испытать это чувство, когда при одном только взгляде на человека в груди вспыхивает неукротимый огонь, который ничем не унять, когда хочешь что-то сказать, но горло словно сжимает железными тисками, подступают слезы, и слова повисают в воздухе. А вспомните свои подростковые стихи, которые все мы писали, когда нам было семнадцать-восемнадцать лет. Да, пусть неуклюже, порой без рифмы, без соблюдения размера. Конечно, они далеки от профессиональной любовной лирики. Но зато, какие там бурлили чувства! Самой Наташе Ростовой далеко до того, что выплескивалось на бумагу бессонными ночами. И чтобы потом, уже в зрелые годы, пережить те же волнения, те же чувства мы снова и снова достаем томик стихов любимого поэта. И конечно же открываем его не на странице о гражданственности, а именно там, где со страниц звучит музыка любовной лирики.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.10
|
|
|
19/03/15 12:55
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Ну? И что из этого следует? Любовная лирика - это стихи о любви к возлюбленным, а не родственникам и друзьям. А если ты хотела выделить тот факт, что юные стихи могут быть неумелыми, но с чувством. Я согласен. Вот только учиться эти чувства излагать правильно когда, где и как? Если критику читать не нравится. Или сделать вскидку на возраст? Так если я не вижу чувст как таковых, а вижу словесные выберты, что уводят в дикие ассоциации. Где мне искать эти чувства? Я сам был юн и писал стихи разные - удачные и черт ногу сломит. Но поэзия - это ведь не одни чувства, это ритм, рифма и смысл. Читатель должен понимать автора, а не ломать голову над словосочетаниями. Я многое могу сказать по этому поводу, только меня не хотят слушать и не будут.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.219
|
|
|
19/03/15 13:08
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Любовная лирика, по вашему мнению только к возлюбленным. Это вы так считаете и очень многие тоже. В интернете по этому поводу очень много споров. Есть такие, которые считают, что любовь и лирика, не важно к кому (к родине, к матери, к природе и т. д.) - это проявление глубоких чувств, в сочетании применения аллегорий, метафор, тональность внутренних состояний и т.д. ( кстати к таким людям отношусь и я). Например в некоторых странах, любовная лирика олицетворена по средствам аллегорий с природой (цветок лотоса, лунный свет, рябь воды и т.д.). И жители восточных стран воспринимают такие метафоры, именно как любовь, волнение, чувственность... А если описать открыто состояние влюбленности (я дрожал от желания к тебе), там будет воспринято плохо. Любовь она и есть любовь и каждый волен творить, по своему мироощущению.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.10
|
|
|
19/03/15 13:27
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Метафоры и аллегории в олицетворении любви я вполне понимаю. Но с другой стороны если у одного автора любовь - это ветка или к примеру молочные берега, то как понять это читателям? Все же не могут залезть в голову к автору. Значит надо постараться донести свою мысль, чтоб и аллегории и метафоры были понятны. И ещё, мы всё же в России. А если писать стихи к примеру на английском? В америке то поймут, а тут? Полезут за словарем? Это врядли. К чему я веду. Даже если использовать свои олицетворения любви, так может стоит попытаться донести, посредствам других словосочетаний в стихотворении, смысл аллегорий и метафор.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.219
|
|
|