Нас-тян
Мастер Беседы
|
Если честно, я сама не понимаю, как так получилось, но ЭТОГО ВОООБЩЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ!!!!! но, почему-то это написано... надеюсь, Вам понравится... и, да, я сдала био на 5!))
Глава 31. Первая ссора.
-Где вы были?- дома нас встретил Гын Сок. Стоящий на пороге с упёртыми в бока руками и Пак Шин Хё, стоящая за ним с серьёзным видом. Хорошо, что машина Ын Кё стояла недалеко от кафе и мы довольно быстро дошли до неё. -Мы? Мы...- замялась я, тушуясь под строгим взглядом звезды. -Мы гуляли,- просто сказал Ын Кё, проходя внутрь дома. Я тоже зашла. Когда я вышла на свет, по-моему, Гын Сок на секунду замер. -Это где она в таком виде гуляла, а?- прорычал он, останавливая Ын Кё за локоть. -Мы были в кафе и встретили Ба Юна. Я ненадолго отошёл, а когда пришёл, Ксандра была облита ледяной водой. Думаю, ты понимаешь, что тогда произошло?- говорил он, а мне хотелось его ударить. -Со Ын Кё! Что произошло тогда – не твоё дело и не надо всем рассказывать о том, что на меня вылили воду! И вообще, Гын Сок, чего ты допытываешься? Я, слава Богу, уже совершеннолетняя и в няньках не нуждаюсь! Захочу – вообще голая буду по улице ходить!- высказалась я, начиная закипать и, сняв балетки, гордо прошествовала мимо собравшихся. -А ну, стоять!- рявк певца заставил меня вздрогнуть и остановиться, но оборачиваться я не стала. -Что? -Ты, мелкая зараза, думаешь, мне в кайф сидеть тут часами и ждать, пока одна курица, додумавшаяся кинуть мне свой телефон, придёт домой? Ты хоть представляешь, как мы с Шин Хё волновались, когда вы сбежали?! Да я лучше бы вместо этого ещё раз прогнал танцевальную программу, чем сидеть тут и минуты считать! А ты, неблагодарное создание, ещё и огрызаться смеешь! – Гын Сок не кричал, но говорил с такой злостью, что мне стало даже немного неловко. А когда я чувствую себя виноватой, то злюсь ещё сильнее. -Ах вот как? Значит, я неблагодарное создание? Значит, ты волновался? Ути-пути, бедненький наш! Мог бы и не волноваться, ни к чему это! Шёл бы и репетировал свои танцульки! Кто я тебе вообще? На кой чёрт ты обо мно беспокоишься? Мне это на :бип: не надо!-говорила я, повернувшись к нему лицом. -Ксандра...- несмело вякнула Шин Хё. -Заткнись, не мешай!- на автомате крикнула я, поворачиваясь к ней, отчего она вздрогнула и опустила взгляд. -Ксандра!- тихо позвал Ын Кё. Повернувшись к нему, я подняла на него взгляд, а в следующую секунду мою щёку с громким шлепком обожгла оплеуха. В гостиной повисло молчание, даже Гын Сок замер, уставившись на друга. широко распахнув глаза, я смотрела на Ын Кё, виновато, но твёрдо глядящего на меня. -Прости,- отойдя на пару шагов назад, сказала я. Резвернувшись, я схватил брошенный до этого на пуфик рюкзак, подцепила свои балетки и босиком выбежала на улицу. Закинув на плечи лямки рюкзака, я, громко шлёпая босыми ногами по камням, которыми была выложена дорожка, неслась в сторону стоянки такси. Я была даже рада тому, что бегу босиком. Боль, обжигающая ступни, хоть немного, но могла отвлечь от боли, которой горела моя щека. Из глаз лились слёзы, застилая обзор, а грудь буквально сдавливали всхлипы. Я неслась как ветер, как можно быстрее стараясь добежать до стоянки, что бы сесть в такси и поехать.... Куда? Незаметно для себя я перешла на шаг, уныло шлёпая по дороге. Куда мне ехать? Некуда... Единственное место, куда я могла пойти, находилось за моей спиной, но пока что я не могла себе позволить вернуться туда. Только не сейчас, когда я иду, размазывая слёзы по лицу и прижимая холодную ладонь к горящей щеке. Не было мысли «за что», я знала, что эта оплеуха была «за дело», однако... -Какого чёрта?- тихо шепнула я, запрокидывая голову и глядя на чёрное-черноё небо над головой. Набрав полную грудь воздуха, я, закрыв глаза, просто выплеснула все эмоции в крике... До хрипоты, до боли в горле, до слёз, с новой силой полившихся из глаз, я стояла посреди дороги, и просто кричала в ночь, зажмурившись. Наконец, когда из горла вылетали только хрипы, я снова медленно пошла, так и не одев обувь. Зачем на грязные, поцарапанные ноги одевать почти новые балетки? На стоянке не было ни одного такси. Подойдя к телефонной будке, я остановилась, прислонившись лбом к холодному стеклу и впервые за этот вечер ощутила, что на улице прохладно. Холодный ветер трепал моё платье, обдувал ноги и ерошил волосы, а я стояла, закрыв глаза и впитывая в себя это ощущение холода. Спустя ещё минут десять, я отстранилась от будки и полезла в сумку в поисках телефона. Естественно, того там не оказалось, однако под руку попался клочок листа, аккуратно сложенного в четыре раза. Развернув бумажку, я удивлённо уставилась на набор цифр и подпись внизу на английском «Такахаси». Невольно усмехнувшись, я вытерла слёзы тльной стороной ладони, зашла в телефонную будку и набрала его номер. -Муш-муши?- он сказал это, или мне показалось? -Алло...- прохрипела я, - Такахаси, это я, Ксандра... -Алекс?- в голове прозвучала неподдельная радость.-Ты всё-таки позвонила? Я так рад! Просто очень! Как у тебя дела? Всё нормально? Днём мы почму-то разминулись, а ты... эй, ты чего? Плачешь?- голос стал встревоженным, когда я начала снова всхлипывать. -Такахаси, я устала, замёрзла, я одна и не знаю куда мне деться... Пожалуйста, забери меня куда-нибудь?- прохрипела я, сглатывая навый поток слёз. -Где ты?- голос стал деловым и серьёзным. Я явно услышала, как хлопнула дверь где-то на том конце. -За городом. В Н... Знаешь, тут стоянка такси? Вот, я там...- объяснила я, переминаясь с ноги на ногу. -Жди. Буду через пять минут.- он повесил трубку. Я сделала тоже самое. Вздохнув, я вышла из будки, подошла к лавочку, стоящей в сторонке и забралась на неё, поджав под себя закоченевшие ноги. Покачиваясь из стороны в сторону, я не думала ни о чём. Просто было темно, холодно и одиноко. Такахаси приехал не через пять минут, как обещал, а через четыре. Выскичив из громадной чёрной машины, он подбежал ко мне и, схватив за плечи, резко повернул мою голову к свету, проверяя зрачки. -Чего? Думаешь, я укуренная или обколотая?- прищурилась я, глядя на него. -Нет, просто ты ужасно выглядишь,- сказала он, осматривая мои руки-ноги в поисках повреждений. -Меня никто не бил. Не волнуйся...- тихо сказала я, вытирая щёки. -Совсем идиотка в таком виде по улицам бродить?- вдруг рявкнул он, взъёрошивая волосы. Я только сейчас заметила, что он приехал в домашних штанах, мятй майке, одном тапочке и такой растрёпанный, что, если бы я могла, я бы рассмеялась в голос. А так я просто улыбнулась. -Что случилось? Хотя нет, поехали сначала отогреем тебя, накормим, а потом я у тебя всё выпытаю, понятно?- он подхватил меня на руки, и, словно пушинку, понёс к машине. Усадив на сидение, пристегнул ремнём безопасности и, обойдя машину, запрыгнул на водительское сидение. -Такахаси...- тихо прошептала я, кутаясь в полотенце, которое он сунул мне в руки. -Чего тебе?- спросил он, закуривая сигарету и выезжая с площадки. -Аригато* Он уливлённо глянул на меня, а затем усмехнулся, стряхнув пепел в пепельницу. -Сочтёмся. Дальше мы ехали в полном молчании, я смотрела за окно, совершенно не беспокоясь о том, куда меня везёт Такахаси. Просто я ему доверяла. Не знаю почему, но доверяла так, словно знала его всю жизнь. -Приехали,- мы притормозили у большого дома, выполненного в тридиционно-японском стиле. Такахаси вылез из машины первым, а потом помог вылезти мне и сразу же подхватил на руки, внося в открывшиеся для нас ворота. Таказхаси на секунду остановился, а я чуть не выпала у него из рук. Во внутреннем дворике нас встречала ровная ширенга японцев, одетых в строгие чёрные костюмы. Склонившись, они одновременно сказали что-то на японском, явно приветствуя Такахаси. Сказав им что-то, он прошёл в дом, так и не отпустив меня. Усадив меня на татами в большой комнате, он повернулся к подошедшей девушке, одетой в традиционное юката и начал что-то ей объяснять. Она кивала, обеспокоено глядя на меня, сжавшуюся в комочек и сядящую на полу. -Алекс, сейчас тебе помогут принять ванную, а потом мы поужинаем. Не волнуйся, Юки тебе поможет,- сказал мне Такахаси, положив руку на плечо. Благодарно кивнув, я поднялась и пошла за девушкой вглубь дома. Следующие полчаса мне выделили на банные процедуры. Приведя себя в обносительный порядок, я, не поверите, одела настоящее ЮКАТА! Ну, как одела... мне помогала Юки... Вскоре я вышла к Такахаси, завязав волосы в хвост, я села на татами и устало посмотрела на него. -Такахаси.. какое длинное имя... Така...нет, Таха... не то... Тася...женское. Тося... Тося... Мне нравится. Такахаси, можно, я буду называть тебя «Тося»?- улыбнулась я, отчаянно хрипя. -Называй как хочешь, только поешь!- улыбнулся он, пододвигая ко мне большущую тарелку суши. -Ммм... Спа... -Ешь!- оборвали меня и, улыбнувшись, я послушалась его приказа, взяв в руки палочки начав кушать. Это были самые бесподобные суши в моей жизни... А ночь, которую я провела рядом с Такахаси, просто разговаривая ни о чём и слушая его рассказы, была одной из самых спокойных ночей в моей жизни. Заснула я где-то часа в три ночи, положив голову на ноги Тосе и обхватив колени руками. В полу-дрёме я услышала, как он что-то говорит Юкки, а затем меня накрыли тёплым одеялом, выключили свет и больше не тревожили.
_____________________ * Аригато - с яп. "Спасибо"
Сообщение отредактировано в 12:08 11.06.12
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
32 глава. Примирение.
-Алекс...- тихий голос, шепчущий в самое ухо, проник в мой сон, постепенно вытягивая меня обратно в реальность. -Ммм? Тося, доброе утро...- шепнула я, а, если быть точной, просипела. Похоже, вчерашние крики и беготня босиком по холодным камням не прошли для меня даром. Вон, уже и так хлюпает... Попыталась разлепить веки, судя по тому, как глаза сразу защипало, спала я отсилы часа три... -Доброе, - улыбнулсямой спаситель, когда я, потянувшись, всё-таки приняла сидячее положение, встав с его колен. –Я сейчас должен буду уехать. Ты дождись меня, а потом мы вместе поедем за твоими вещами и перевезём тебя сюда, хорошо?- он говорил, а я хмурилась, не понимая – о чём он? -Тось, ты сейчас о чём?- озвучила я свою мысль. -Ну, как о чём? Вчера они тебя обидели, этот Со Ын Кё вообще ударил, ты провела со мной ночь, значит, теперь ты живёшь здесь, а скоро попросишь директора Ши поменять тебе подопечного, так?- он приблизился ко мне, глядя в глаза так искренне и доверчиво, словно маленький щенок. «Вот я скотина...» -Нет, не так, Такахаси, не так...- сказала я, глядя ему прямо в глаза – Понимаешь, вчера именно я спровоцировала конфликт, так что это я виновата. И только Гын Сок будет решать отказаться от меня или нет. Кстати о работе... Сколько времени?- воскликнула я, вскакивая на ноги. -Пять утра...- как-то обречённо сказал парень, отчего я замерла и, посмотрев на него, подошла к нему. Сев перед ним на колени, я осторожно коснулась его рук, сложенных на коленях. -Такахаси, ты же понимаешь...- неуверенно начала я, а потом он поднял на меня глаза и я утонула в их серьёзном смирении. -Хватит болтать, тебе пора собираться на работу. А привязать к себе я тебя смогу и в России. Уже подумываю о том, что бы начать там бизнес, - совершенно спокойно сказал он, а потмо вдруг резко подался вперёд, повалив ошарашенную меня на спину на татами, - Однажды, когда я разберусь в том, что чувствую к тебе, обещай, что выслушаешь меня. Хорошо?- шепнул он мне на ухо, чуть прикусывая мочку. -Слезь с меня, иначе клан якудзы останется без наследников. И да, я тебя выслушаю, обещаю!- сказала я, внутренне замирая от холодной дрожи, пронзающей моё тело. Хотелось отвернуться, спрятаться, но я не могла себе этого позволить. -Что ж, ты дала слово!- сказал он и слез с меня. Выйдя во дворик, он сел на камень и затянулся сигаретой, выдыхая смоляной дым в воздух. Через десять минут мы сидели в его машине. Я одела штаны и кофту, на которые вчера вылили воду. Хорошо, что они высохли и выглядели относительно презентабельно, хотя и были так сильно помяты, словно их достали из...очень зальнего закутка шкафа, скажем так. Такахаси курил и одной рукой уверенно вёл машину, мурлыкая себе под нос мелодию песни, играющей по радио. Я смотрела на него и никак не могла понять – неужели он действительно на год младше меня? Да быть того не может! Высокий, подтянутый, всклокоченный и невероятно обаятельный, с этими ямочками на щеках, словно принц из сна, только крутой и одновременно очень нежный. Таких надо в мужья брать.
Спустя ещё минут пятнадцать мы притормозили перед особняком Гын Сока. Было немного...хотя, кого я обманываю? Было ЧЕРТОВСКИ страшно идти туда. Главное – молча стерпеть все крики и вопли, а потом извиниться... главное, главное... -Выходим?- спросил Такахаси, открывая мою дверь. -Угу,- кивнула я, выпрыгивая из машины. Я шла первой, зашла в открытую дверь и остановилась на пороге, незная, что делать. Сбоку, на пуфике, предназначенном для обувающихся, сидел Гын Сок, уперевшись локтями в колени и свесив голову так, что волосы закрыли лицо. Напротив него на полу, прислонившись к стене спиной, сидел Ын Кё, откинув голову назад и закрыв глаза. Когда я зашла, они оба распахнули глаза и уставились на меня. Я молча смотрела на них, они на меня. Я на них, они на меня... Спустя секунду, я почувствовала, что на глаза навернулись слёзы, что бы скрыть это, я опустила голову и тихо сказала. -Ребята... Простите меня... Я такая...- я не удержалась и всхлипнула, закрыв глаза левой рукой. -Мы волновались – как-то безжизненно сказал Гын Сок, глядя в пол перед собой. -Мы обзвонили все больницы и морги – добавил Ын Кё, таким же безжизненным тоном. -Мы изколесилси весь Сеул и его окресности- продолжил Гын Сок. Каждая фраза словно била меня, выбивая из лёгких воздух. Уронив на пол рюкзак, я заставила себя отнять от лица руку и смотреть на парней. -Мы вернулись домой и не знали, что нам делать. Мне казалось, что я умираю понемногу, - сказал Ын Кё. -Каждая секунда словно вечность, а в голове саамы разные, страшные мысли... -И каждую секунду ты вздрагиваешь, когда слышиш какой-то шорох на улице. -И каждое чёртово мгновение ты коришь себя за то, что обидел такого... -Ребёнка, как ты... Они говорили по очереди,дополняя мысли и слова друг друга, не глядя на меня, так, словно они были обессилены. -А потом звонит якудза, где-то в три часа утра и говорит, что ты у него...- снова заговорил Гын Сок. -Ага, рассказывает о том, как мило ты сопишь у него на коленях и как прекрасны были твои глаза в свете луны... Как ты думаешь, как мы провели оставшиеся два часа?- Ын Кё перевёл взгляд на меня и посмотрел мне прямо в глаза. -Я... Я... Ребят, я так испугалась! Я не знала, что мне делать! Я не могла вернуться! Мне было стыдно, обидно, страшно!- я говорила еле слышно, буквально сипела охрипшим голосом. -Ребёнок...- сказал Гын Сок, а я не удержалась на ногах и медленно осела на пол, глядя проямо перед собой. -Дура...- довершил Ын Кё – Ты завтавила меня нарушить разом два обещания – не бить девушек и не называть тебя дурой... Он встал, подошёл ко мне и сел передо мной на корточки. Пару секунд смотрел мне в глаза и в его взгляде была такая тоска и вместе с тем радость, облегчение, боль и обида, и снова радость, что я не могла отвести взгляда. А в следующий миг он замахнулся. Ожидая удара, я вся сжалась, отвернувшись и почувствовала, как тело пробивает мелкая дрожь страха. -Дурында- шепчет он, крепко прижимая меня к себе. Рядом садится Гын Сок и тоже обнимает меня, прижимая меня к себе. Наверное, я так не плакала даже вчера. Сейчас я плакала от радости и облегчения, цепляясь за парней и вытирая о них слёзы, чувствовала, как сильно бьются их сердца и просила прощения. За всё, за всё, что было. И за всё, что будет... Я даже не запомнила, в какой момент ушёл Такахаси, только хлопнула входная дверь, а я так и не разомкнула объятий...
|