Автор |
Сообщение |
|
31/10/15 10:53
kilkavbanke
|
kilkavbanke
Начинающий
|
imrebellion wrote: Эффектное сочетание 1 и 2 пунктов - тогда у всех провал!
Не согласна, есть хорошие работы. Которые в которых есть интересная идея и красивая картинка. У нас конкурс любительский так что супер-пупер техники и не нужно, нужно чтобы людям смотреть хотелось. Критика тоже разная нужна, тем более при таком информационном вакууме...
Сообщение отредактировано в 22:22 31.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...88.125.17
|
|
|
31/10/15 10:59
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Все. Ушел. Можете поливать.
Спасибо за комментарии.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
31/10/15 11:01
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
kilkavbanke wrote:Янисей, хорошо бы кто-нибудь высказался, тут уж неважно хвалить или ругать, все на пользу пойдет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) А вот разбираетесь вы в графических редакторах или нет, думаю не так важно, принцип-то всюду один (можно подумать я в рисунке очень разбираюсь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ).
Могу написать что мне понравилось. Возможно займусь. Честно хочется уже "смены караула".
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
31/10/15 11:03
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote: Если судить по количеству проголосовавших, то это совсем не графика, а цвет)
Но мы ведь это количество уже не видим. И выходит ждём молча. Ни азарта, ни мнений. Скучно и пропадает всякое желание ждать.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
31/10/15 11:15
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
imrebellion wrote:Неужели, немного оживились?) Но я не согласен с последними высказываниями товарищей. 1) В конкурсе кажется только 1 категория из-за комментариев? - Нет, просто всем лень хоть что-то написать про всех... почему бы Вам это не исправить? 2) Большинство работ скучны и не стоят даже внимания? - Честно говоря, даже в просторах интернета, выставках и музеях тоже (лично мне) сложно найти настоящих шедевров! Смотря кто что оценивает: 1. Идею - здесь почти у всех равные шансы. 2. Технику - только единицы в конкуренции... 3. Эффектное сочетание 1 и 2 пунктов - тогда у всех провал! Но люди развиваются, нужно всего-то правильные замечания и не просто критики, а больше конкретики. (Что-то не отправляется текст с комментами)
А тут редко бывает оживлённо без волшебных пендюлей) А может не будем начинать о не согласии? 1) Да, всем лень и верите, мне тоже. Писать из конкурса в конкурс, а в ответ получать тишину. Мне хочется порою и других почитать. Да и я не прошу уже писать по всем. Хотя бы по тем кто понравился или за кого голосовали. 2) На вкус и цвет как говориться... Каждый оценивает по своим предпочтениям и уровню. 3. А такое как "Плохо. Рисуй снова и не пол часа. И прежде чем рисовать, подумай, что ты хочешь изобразить." считается конкретикой? Были и правильные замечания и конструктивная критика - да всё было. Но чтоб лишний раз не травмировать психику художников, я лично, решил писать, что мне понравилось и какие впечатления вызвала работа. Я жесткий критик. По другому не умею, да и не хочу. Не учитель я, сам учусь. (Попробуйте частями)
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
31/10/15 11:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ну давайте поговорим...)
Графика Голосовала за 4, 7, 14
Почему 4? Подкупила детализированность, которую я сама нежно люблю. И исполнено все аккуратно, с душой, что не может не радовать. Почему 7? Орнаменты в чб опять же мое слабое место. х) Это, я так понимаю, тушь. Сама с ней на Вы, а потому не могу не восхищаться теми, кому она дается. Единственное, работа показалась мне несколько незавершенной. Не хватило обрамления глазу в виде брови. Но, возможно, я не права, и так бы получилось лишнее нагромождение. Почему 14? Ну тут очевидно. Превосходящее прочих мастерство.
Хотелось бы отметить еще работу 20-ого участника. Вы хорошо постарались и умело обращаетесь с карандашом. Но мало эмоциональности в рисунке. Вроде слезы, вроде черепок, а глазик стеклянный и совсем не испуганный. х) А по поводу 3. Ну не крест же там, а прицел. Нет? Техника у художника тоже хорошая. Но скучно совсем.
Цвет Голосовала за 7, 12, 17
Почему 7? Совершенно странный и совершенно очаровательный рисунок! Мне напоминает что-то сказочное, из каких-нибудь легенд или мифов. Сделано красочно, местами не аккуратно может быть, но это даже придает работе очарования. Почему 12? Цветным по черному - всегда эффектно. Более того, выдержана требуемая "атмосферность". Просто и со вкусом. Вы мой фаворит в этой категории. Почему 17? Мне мало ясен сюжет рисунка, но он меня заинтересовал, а это главное. Да и общее напряженно-кровавое настроение выдержано. Мне нравится.
Отмечу 9. У вас то же, что у 3-его в графике - красиво, но скучно. Увы.)
Графредактор Голосовала за 4, 9, 15
Почему 4? Вроде бы какие-то странные розовые челко-палки, вроде бы все путано, пестро, но ей-богу, я в восторге! Прямо слышится треск электричества. Очень динамичная работа. Но все-таки ядовито-розовый цвет волос меня коробит. Он несколько перебивает сами глаза. Почему 9? Работа однозначно выделяется из всех, причем не только в своей категории. Есть идея, есть ее новизна, есть блестящее исполнение - букет и овации вам. Почему 15? Ничего интересного, нового, но рисунок привлек. Цвета, формы приятные. Дивная мультяшность.
Выделю 11. Ну вам к тем ребятам, что 3, 9... Простите. Красиво и скучно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:50 31.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
31/10/15 16:03
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Как у нас все непросто... Вот как писать отзывы по работе, если сам не помнишь с какой стороны к карандашу подходить, а высший шедевр собственного сочинения - палка-палка-огуречик получился... нет, не человечек, а цапля. Причем скрюченная, хромая и на голову ушибленная. Но слово дал - назад не отдают. Если кому мои слова не понравятся или ранят нежданно - успокойте себя тем, что я пенек и ни гхыра в искусстве не понимаю) Начну с графики, ссылка на них первая... ох! От это я понимаю - глазки! Исполнено красиво, даже моя вредность заткнулась. Левый глаз (ну или правый, для обладателя) такой механический, прям вижу что глаз робота или кого-то близкого, небось с циркулем по линеечке рисовали? А второй - само олицетворение природы, хотя бабочки на бровях - это сурово... немного испортила впечатление клякса вместо зрачка. Не смотрится, как мне кажется, но это сугубо мое мнение. В целом: исполнение, идея - все отлично, прекрасно... Но кое-чего мне не хватило. Самой жизни в работе. Наверное это покажется вам высшей глупостью, но я убеждена, что вы творили механически, четкими отточенными движениями отработали пришедшую в голову идею. А душа? Вкладывали ли вы в работу душу? Я этого не чувствую. Надеюсь что я ошибся, ибо как тело без души - труп, так и картина без души - изрисованный кусок бумаги. Когда из глаза на вас глядят глаза - это жутко. Не, не так - ЖУТКО. А уж если эти глаза смотрят в разные стороны - о мама мия, я хочу спрятаться под кроватью. Ладно, это все лирика, в целом выглядит чудаковато, реснички щеточкой, брови домиком, какие-то невнятные, непонятные клыки, на которых висят выпученные глаза... Если честно - выглядит не впечатляюще. Идея определенно есть, мой мозг правда ее не догоняет, но это же мои проблемы и мой скорбный умишко? Техника... ну, есть огрехи, есть. Но вы старались, я надеюсь, а значит все недостатки исправит практика) Красиво... Автору сильно понравились примеры работ, данные для конкурса))) Вот и получилось что-то схожее, но свое. Исполнение на высоте, глаза как будто сияют, метательный взгляд, сразу видно что обладатель где-то далеко в своих мыслях, приятных метаниях. И наверное совсем дикое у меня воображение - но я вижу в глазе отголосок моря, брызги, словно волны разбиваются о скалы. И если совсем с ума сходить - хлесткие голоса ветра и крики чаек... Так, меня понесло. В целом - здорово. Пусть какой-то прям мегаидеи и не несет, но конкурс же "Атмосферные глаза" а с этим вы справились) ... *уже минут 5 как пялится на работу* ... Знаете, я даже не знаю что сказать. Уж больно необычны глаза, растущие на дереве... или это не дерево? Или мне кажется что они на нем растут? Ох, как все сложно. Работа кропотливая, верю. И интересная стилизация глаз. Необычная и скажем прямо - неожиданный ход. Но по-моему с этой необычностью переборщили. Или это я слишком ограничен) Но - запоминается! даже сказать больше нечего Эти глаза смотрят на меня как на ошметок грязи... пардон, это лирическое отступление. Но в целом - глаза как глаза. Идеи не вижу. Исполнение... ну... среднее, скажем так. Я не вижу того, о чем стоит говорить. Вам нужно много рисовать. Очень много рисовать. Глаза в глазе были, теперь вон руки лезут... Все таки любовь к фильмам ужасов не может пройти бесследно... Но это так, отступление. Я сильно извиняюсь, но я не поняла. Идея есть, наверное, но я ее не уловила, хотя бы потому что не поняла что в зрачке творится. Черточки, амеба... Что за гхыр там показан?! Исполнение: это нарочитая небрежность? Будто вот так сели за пять минут накидали, в перерыве между уроками/парами/на работе. В общем, меня к сожалению не впечатлило Хм... Пожалуй я впервые увидела накрашенные глаза среди работ... Или так невнимательно смотрела? тоже возможно... Красивые женские глаза, напоминают кошачьи. Но зрачок в форме креста - это банально... О чем он? Что вы хотели этим выразить? Рисуете красиво. Но - пока скучно и не очень получается донести свою идею Частично сбритая бровь это сильно... Но кроме этого - исполнение хорошее, уверенное. Это тушь? Хотя какая мне разница... Красивый орнамент, но в символике я не разбираюсь от слова совсем. Поэтому буд считать что вы нарисовали солнышко. Стилизованное, ага) В целом работа ударника, хорошее исполнение, задумка... Но не впечатляет. Нет желание задержать взгляд на работе, так увидеть, оценить - и забыть. Ох. Ну задумка какая-то однозначно есть. Плохо то, что я совершенно не хочу в нее вникать, ибо ничего хорошего эта чернота мне не сулит. И если вы рисовали лицо - куда дели нос? Или это отпрыск Волдеморта? А вообще странная ситуация получилась. Атмосфера создана, глаза имеются - но я как-то не такого ожидала на коне. Ибо в данном случае атмосферу создают не глаза и то, что сокрыто в их глубине, а их окружение: высунутый язык, чернота... В общем - работа на любителя, и я к таковым увы не отношусь. Вдохновлялись улитками? Бывает. В целом из идеи спирали в глазах можно сварганить кучу конфеток, но исполнение... О, в таких скажу прямо банальных идеях очень важен ваш уровень как художника. Ваш как-то не позволил создать интересную или хотя бы красивую работу. Увы. Рисуйте больше. Любопытно. Нет, правда интересная идея со слезами. с глазами, водопадами... Но слезы выглядят как мед, густой такой сироп) Интересное оформление глаза - ресницы и брови, но почему-то ассоциации то ли с ельником, то ли с шерстью 0_0. В целом, неплохо, но рисовать водопады стоит чаще. Намного чаще. А то на воду не похоже. О, ящерка... А в глазах прям пламя пылает! Ну прям Орыч с волей огня... Пардон, это так, мозг просит отдых. Исполнение - о, кропотливая вещь, эти чешуйки вырисовывать, как вам не надоело. А вот огонь какой-то угловатый. так задумано? если да - то ок, я мимокрокодил, а если нет - работаем, исправляем, плящущие языки пламени выглядят недостоверно. А идея, мысль - увы, слишком банальна, чтобы о ней говорить. Без комментариев. Рисуйте больше. Намного больше Матерь божья! Это первая реакция, ибо выглядит... ну очень жутко. Задумка оказалась весьма любопытной. Все эти шестерни (правильно называю хоть?) своим движением заставляя работать как часы. Одно только но и касается оно исполнения - лучше использовать циркуль. Когда нужно подчеркнуть ровность, четкость и механическую красоту - кривые линии и сплющенные круги будут сильно мешать восприятию. На сим все. ... Это что?Задача - атмосферные глаза, то есть выразительные, красивые и т.д. А не бублики на лице, пардон звездочки. Глаза вообще внимание не привлекают и даже теряются в этом море абсурда. Я в ауте. Вроде тоже механизм, одни шестеренки... Но такого пугающего впечатления нет. Возможно потому, что радужка все так же привычно контрастирует с белком и не сливается никоим образом. А может еще почему. Деталей много, хорошо проработано в этом плане, хотя сам процесс работы мне не понятен (технарь блин) Но выглядит красиво, неровностей меньше на порядок, потому так в глаза не бросаются. Но они есть, увы и ах. А так - хорошо, интересно От это баобаб! Нарисовано неплохо, даже слезы не вызывают недоумения и вопросов из чего они. Но. Но атмосферы, каких-то чувств нет. Я не вижу ничего настолько любопытного и интересного, и причем тут дерево вообще понять не могу. Наверное я дуб. Исполнение на высоте, а идея как-то... не впечатляет... обидно. Слезы. Снова. А радость где?! Почему ни у кого в глазах нет радости?! Или хотя бы пляшущих чертей?! Нет, блин мы будем реветь... Ну, эмоции выражены хорошо. А на чьи руки он смотрит, на свои? Впрочем неважно, гнетущая атмосфера во всей красе, мое нормальное настроение ползет вниз... О, еще одна стилизация! На твердую четверку исполнение, куча мелких деталей что аж глаза разбегаются. Но твердости рукам не хватает... Линии, которое должны выглядеть легким росчерком, получаются вымученными и кривоватыми. Рисуйте чаще, желательно на мольберте)
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
31/10/15 17:02
QRTI
|
QRTI
Начинающий
|
Ну комментарии так комментарии. Заранее прошу у всех прощения ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) не хотела ни кого обидеть. Графику не пишу там есть моя работа. Графф. редактор 1) Нарисовано супер, но как по мне глаза "куклы" пустые и безжизненные. 2) Техника и стиль исполнения просто блеск ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) . Смотрю на них и вижу колдунью которая читает заклятие, в глазах которой зарождается магия. 3) Шикарно нарисовано просто супер!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/65d49402a45703efde31ca4045afe41c.gif) Смотрю на нее и читаю в глазах то ли страх то ли удивление. И похоже в кого то прилит молния 4) Исполнение ШИКАРНО ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) , задумка ВЕЛИКОЛЕПНА 5) Стиль рисования как по мне не плох но чего то не хватает то ли четкости то ли... в общем изюминки. Да и в эмоциях тоже чего то не хватает, пожалуй конкретики. 6) Так и навевает печаль особенно когда смотришь прямо в глаза ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3864ed1c2e92f0acd0b338b83b984662.gif) , и цвет пасмурного неба пришёлся как нельзя кстати. НО мня смущает нос по идее такими темпами он закончиться "хоботом" 7) Очень круто и исполнение и задумка, непонято правда что она видит.Но взгляд все равно очарованно зачарованный. А еще к такой прелести хотелось бы достойное обрамление в виде бровей волос и прочей шушеры 8 ) А не че так. Исполнение очень своеобразное и характерное. И только по неуместным слезам задумываешься о неопытности рисовавшего. Ведь злой и надменный глаз вдруг плачет? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : 9) У меня нет слов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/40af9ca5d4af4f53bc05e0396f2436f0.gif) ЭТО эт...то ... НЕвероятно ПРЕКРАСНО ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aba3194620d9ac9fb1619e618b9258b3.gif) как можно было такое придумать??? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/fff61425d57b902fad1876d4e306fb83.gif) Полный и абсолютный восторг!!!!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d8652635def77b4f082381cf374c7c5e.gif) 10) Техника не очень. Задумка норм, эмоций 0. Это только мое мнение предвзятое и субъективное. 11) Прикольно, но как по мне не в тему. И лично я больше шаржи или корректуры люблю. 12) Нарисовано во всех смыслах волшебно. Но без жизненно 13) Обалдеть ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) завораживает. Прям бездна ада, вот только радужку бы поинтересней и было бы вообще супер 14) Вперт старайтесь и у вас все получится, а пока я промолчу 15) Качество рисунка детализация все это просто прекрасно. НО хочется души 16) Хммм любопытно. Нарисовано супер, и к отсутствию эмоций не придраться может у страуса так радость вырождается. Это ведь страус??? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : 17)Прикольно, но как по мне не в тему. Хотя портрет очень шикарен, как живой. К тому же все очень четко, контрастно и на своих местах 18 ) Исполнение прекрасно и волшебно. Все в целом понравилось, и смотря на нее создается легкое чувства печали 19) Не останавливайтесь, стремитесь только в перед у вас все получиться. Если есть желание нужно только прилаживать достаточно усилий 20) "Из под пелены сна кто то смотрит на тебя" Аж мурашки бегут ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/27e53a9821162ec6bc1bc577af9100bc.gif) На самом деле шикарно, очень своеобразная техника и задумка интересная 21) Обалденный рисунок, исполнение просто супер, очень детально до каждой волосинки, и задумка класс. Это часом не Спирет?
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.30
|
|
|
31/10/15 17:04
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Вот и резонанс пошел) Так-с, продолжу о граф.редакторе. Заранее извиняюсь, зная безграничные возможности этой категории, выскажу то что сразу приходит на ум 1) К сожалению, с такой "пропорциональностью" - с белым, сильно высветленным участком в центре, кадр смотрится не очень интересно. Будь там 1 глаз отдельно, легче было оценить красоту исполнения. 2) Зеркальные глаза и сверху прозрачное наложение нескольких элементов. Вот бы понять смысл внутри зрачка... 3) Видно что оценивают хорошо, но мне всё видится лишь быстрая работа с инструментами редактора, хотя общий результат всё таки выделяется. 4) Всё отлично! И с идеей, так и с исполнением. Но только расположение духа-скелета немного непонятно, то ли он такой большой и уже слишком близок, или же можно было ему получше придать перспективу. 5) Хорошо нарисовано. Будь там целое лицо с таким взглядом, и в другом конкурсе, еще лучше выделялся бы. 6) 3д? Всё круто, но только нос и правая бровь... 7) Жаль, очень жаль что таких совсем мало в этом конкурсе... Автору спасибо! 8 ) В данной стилистике что-то есть, но ощущения не однозначные) 9) Безусловно, очень красивая и неординарная работа! Но немножко неприятно ассоциировать такое с глазом) 10) В спешке сделанные реснички слишком портят, доделайте всё до конца, будет уже другая картина. 11) Красиво, умело, взгляд как живого человека, но сама идея изначально не победная в этой теме. 12, 14, 16, 18, 19 - не нахожу слов прокомментировать( 13) Какой необычный стиль. Не хватает всего тематики какой-то или спрятанного смысла. 15) Также красиво и с недостатками для победы, как и некоторые верхние рисунки. 17) Очередная примерная работа соответствующая задаче. С одной стороны логическая завершенность, но с другой не хватает еще чего-то. 19) От этой картины только печальное и туманное настроение, долго смотреть туда не хочется. Может резкость и контраст усилил бы эффект? 20) Изобразить реальный глаз реального животного в крупном плане задача из самых сложных, я считаю. Увы, единственный минус, как уже высказались, отсутствие какой либо атмосферы для настроения или воображения.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.16
|
|
|
31/10/15 17:47
QRTI
|
QRTI
Начинающий
|
Насчет 19 не соглашусь стоит увеличить резкость и контраст и как мне кажеться пропадет все то что так в ней завораживает
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.30
|
|
|
31/10/15 17:50
QRTI
|
QRTI
Начинающий
|
Я про ту которая под №20 в кнкурсе
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.30
|
|
|
31/10/15 18:42
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Блин... писала, писала... осталось одну работу откомментить - и инет в перезагрузку ушел, сволочь! И все заново... Цвет/бумага Исполнение хорошее, но как-то нелепо смотрится глаз. Если повернуть голову, чтобы глаз был как должно горизонтально то получается какая-то ерунда с кривым зрачком. В чем его атмосферность осталось загадкой... Неплохо, но впечатление, что зрачки смотрят не в одну точку, это мягко говоря напрягает. Взгляд такой усталый, а-ля "как мне все надоело" - вы это хотели изобразить? Если да, то мои поздравления, очень похоже. Я тоже люблю котиков и их хитрющие глазки. Но для кона атмосферных глаз этого маловато. Ресницы направленные в разные стороны? Верхний ряд в одну сторону, нижний в другую - это возможно? Но рисовать надо однозначно больше, нарабатывать опыт, набивать руку, чтобы не было вот таких дрожащих линий. И выразительность похромала в другой угол. Невнятное подозрительное пятно вместо радужки. Пялилась на картинку, пялилась - так и не поняла, что там изображено. Это такая игра "напряги воображение"? Впрочем работа неплохая, старательная. Анимешные глазки сами по себе очень выразительны, их такими придумали. Но исполнение хорошее, несмотря на непростой ракурс. Но при всех своих достоинствах - особого впечатления не производит. Увы, видимо слишком много красивых глаз увидела Красивое сочетание, черно-белый фон - и радужка сияет синим цветом, глаз выглядит таинственным и мистическим - и это при минимуме спецэффектов))) Работа запомнится, даже если не несет сногсшибательной смысловой или технической нагрузки. Рисуйте больше. И больше вкладывайте в свой труд. Пока комментировать нечего Оригинально. Нет, правда весьма необычно смотрится глаз в обрамлении из перьев. Но меру надо знать, картинка кажется перегруженной, что не есть хорошо. Но выполнено хорошо, добротно. Бросить все силы в радужку - не самая разумная идея, бедное оформление, то есть отсутствие ресниц и бровей неважно сказывается на картине в целом. Да и множество цветных пятен в радужке не выглядят интересно О! вот это я понимаю атмосферно, солнце скрывается за грозовыми тучами, даже форма глаза соответствует настроению и подчеркивает его. Цветовое сочетание хорошо подобрано, глаз сверкает и привлекает внимание. Очень сильная работа Это испуг? Похоже во всяком случае. Но исполнение пока не дотягивает, эмоция выглядит наигранной, да и в целом работа выглядит скучновато. Не хватает какой-то изюминки, идеи ли или манеры исполнения, или еще чего-то Глаз дикого зверя? Лес вокруг, отражающийся в глазах выглдит довольно пугающим, я бы даже сказала мистическим. Уж не знаю чем вы добились такого эффекта, искривленными ли стволами, или расположение зрачка, но выглядит интересно. Акварель... Такая воздушная, такая капризная, но так передает чувства... Очень хорошее исполнение задумки, даже обычный без оригинальностей глаз привлекает внимание и создает настроение. Но красные брови все же слишком... У меня в голове заиграла "Eye of the tiger" из Рокки. Это конечно банальная ассоциация, но именно она показала несоответствие глаз обладателю. Глаза красивые, аж со звездочкой, но это не глаза безжалостного хищника и зверя, которым является тигр. Они больше подойдут лошади или лани. Но это сугубо мое личное мнение. Пестро. Очень пестро и ярко, вызывающе я бы сказала. Всего слишком, слишком много цветов намешали, все как один привлекают внимание и режут глаз, но за всей этой мишурой упускаешь идею и задумку создателя. меру надо знать Я вижу Бетмена в глазу! Нет, серьезно в одном помещении находятся Бетмен и африканец, Бетмен стоит спиной к окну и отражается в глазах собеседника. Исполнение не особо, чувствуется что рисуете не очень часто или недавно. Руку надо набить, постоянно практикуясь, но это вы и без меня знаете. Вера? Хорошее слово, но почему на английском? Обидно. В какой-то момент я увидела Землю. Странно, но именно это убедило меня что автор очень точно знал, что хочет выразить в работе. Исполнение немного подвело, линии неровные, неуверенные, больше практикуйтесь. Отличная работа, неординарная, во всяком случае впервые на коне вижу такой глаз. исполнение очень хорошее, огрехи если и есть то моему глазу они незаметны, палитра грамотно подобрана. Это ромашка? Странно. Работа, конечно, красочная, но я не вижу идеи и не понимаю, что автор хотел выразить. А посчитать просто красивой картиной не позволяет исполнение, больше рисуйте, набивайте руку. И не расстраивайтесь из-за моих слов. Графредакторов сегодня уже не осилю, прошу прощения...
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
01/11/15 01:01
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
kilkavbanke wrote: Спасибо за комментарии) Жалко у вы не участвовали, мне нравятся ваши графические работы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3864ed1c2e92f0acd0b338b83b984662.gif)
Спасибо на добром слове. Я больше не участвую в конкурсах. В моем возрасте это несолидно уже с молодежью тягаться, даже если эта молодежь талантливее меня. imrebellion 2) Большинство работ скучны и не стоят даже внимания? - Честно говоря, даже в просторах интернета, выставках и музеях тоже (лично мне) сложно найти настоящих шедевров! Смотря кто что оценивает: 1. Идею - здесь почти у всех равные шансы. 2. Технику - только единицы в конкуренции... 3. Эффектное сочетание 1 и 2 пунктов - тогда у всех провал! Но люди развиваются, нужно всего-то правильные замечания и не просто критики, а больше конкретики. (Что-то не отправляется текст с комментами) wrote:
Шедевр и интересная работа вещи не всегда равнозначные. А конкретики у меня лично никто не просил. Кому нужна, тот пишет. А расписывать всех дело неблагодарное и бесполезное. Плавали знаем. К тому же здесь и так комментаторов и учителей хватает. Утешат и по головке погладят. Если человек хочет учиться, он будет учиться. Без сюсюканья, утешений и чужих советов. Самообразование самое ценное. А кто учиться не хочет, так и будет выпрашивать комплименты и внимание.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
01/11/15 09:18
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Если человек хочет учиться, он будет учиться. Без сюсюканья, утешений и чужих советов. Самообразование самое ценное. А кто учиться не хочет, так и будет выпрашивать комплименты и внимание.
Звучит как череда афоризмов... Конечно, согласен с этим, НО: 1. Когда и как у человека появится то самое желание учиться и развиваться? 2. Смысл конкурсов, выставок, рынков искусства без зрителей? 3. Самообучение - это полностью отрицание чужих мнений или только советов? 4. Человек хотя бы поймет, где пустые комплименты и хорошие слова в обвертке, а выпрашивать внимание, как ни странно, свойственно в творчестве.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.212.139
|
|
|
01/11/15 09:39
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Итак обещал значит напишу. Графредакторы Участник №7 Вы мой фаворит и вы меня заворожили. На то что происходит в глазу можно смотреть очень долго. Я залипаю и пытаюсь разгадать что же там. То ли девушка стоит в накидке капюшоном перед каким-то магом. То ли это всего лишь дымка. Очень красиво. Единственное мне немного не хватило чего-нибудь вокруг глаза. Но всё равно голосовал за вас. И кстати с победой! Участник №9 Я впервые вижу такое исполнение и этим всё сказано. Мне нравится, вы меня удивили. Необычно и качественно. Голосовал за вас. Участник №21 Не знаю как другим, но мне понравилось. Возможно моё восприятие сбито, но считаю работу довольно атмосферной. Голосовал за вас. Качество отличное. Участник №3 Интересная идея и исполнение в моём духе, но. У меня бзик на правильности пропорций и тут они малость нарушены. И слишком контрастны смотрятся розовые волосы. Но всё равно глаза сильно притягивают внимание. Жаль не хватило голоса. И поздравляю с 3 местом. Участник №4 Видно что вы постарались от души и продумали идею. Но не знаю почему, меня не захватило.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|