Автор |
Сообщение |
|
11/08/12 17:23
Ciceniene
|
Ciceniene
Мастер Беседы
|
Grulon wrote: Я же не взломщик, хотя в теории знаю как это сделать... А мое программирование это ужас... так что не за что.
Ну многие и этого не знают, так что видимо есть за что)
|
Позволь себе быть собой
|
Нарушение правил
IP:
....206.229
|
|
|
11/08/12 17:24
.....роза любви.....
|
.....роза любви.....
Местный житель
|
Grulon wrote: мне кажется ты наигрываешь себе душевные проблемы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
|
Нарушение правил
IP:
....184.12
|
|
|
11/08/12 19:42
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Grulon wrote:Все думают, что я крутой хакер ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) за что?
Хах, знакомо.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...3.68.137
|
|
|
11/08/12 19:47
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Заблуждение думать, что есть альтруисты. Не, все мы эгоисты. Разница лишь в том, что кто то больше, а кто то меньше.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...3.68.137
|
|
|
11/08/12 21:17
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Заблуждение думать, что есть альтруисты. Не, все мы эгоисты. Разница лишь в том, что кто то больше, а кто то меньше.
Это не взаимоисключающие понятия. Так что об альтруизме можно сказать тоже самое. В каждом он есть в той или иной степени. Говорят же что в каждом человеке есть и доброе и злое. Вот и здесь также.
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.11
|
|
|
11/08/12 22:33
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
B Noble wrote: Это не взаимоисключающие понятия. Так что об альтруизме можно сказать тоже самое. В каждом он есть в той или иной степени. Говорят же что в каждом человеке есть и доброе и злое. Вот и здесь также.
Скажу лишь одно, дело в мере. Мере эгоизма. Если его мало, то его зовут альтруизмом, а много, фууу, как он высокомерен и прочие. Но тут снова коронное каждому своё. А эгоизм присущ всем психически здоровым людям, но мера его разна.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...3.68.137
|
|
|
11/08/12 22:56
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Одни обо мне ошибочно думаю,что я добрая,другие,что я злая,третьи бессердечная,четвёртые вся из себя правильная,пятые,что тупая и наоборот неправильная,другие так вообще меня :бип: называли,чё за люди пошли?
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.215
|
|
|
11/08/12 23:13
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Заблуждение думать, что есть альтруисты. Не, все мы эгоисты. Разница лишь в том, что кто то больше, а кто то меньше. Ошибочное мнение) Дело не степени эгоизма, а в том, что для человека эгоизм. Пример: кто-то пройдет мимо человека, упавшего на улице (эгоист - не желает растрачиваться на других, пожалел время, испугался, что тот умрет у него на руках и т.д.), а кто-то не сможет (эгоист, бережет свое душевное спокойствие, ведь если этот человек умрет без его помощи, как он жить будет?) Но оба одинаково эгоисты)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.79.253
|
|
|
11/08/12 23:37
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
NUR wrote: эгоист, бережет свое душевное спокойствие, ведь если этот человек умрет без его помощи, как он жить будет?)
Уже тот факт, что его душевное спокойствие будет нарушено, если человек умрет без его помощи, да в такой степени, что ему дальше трудно будет с этим жить, говорит об этом человеке очень много. Я бы сказал что это очень хороший человек и он не эгоист. Следуя твоей логике, я могу смодулировать такую ситуацию: Иду я, допустим, по улице и падаю. Подбегает человек и начинает помогать мне встать. Теперь все со мной в порядке, но я благодарным себя не чувствую и вместо того чтобы поблагодарить отшатываюсь от него и говорю следующее: - Да не стану я тебя благодарить! Ты сделал это для себя! Для своего душевного спокойствия! Чтобы не чувствовать себя виноватым! Глупо, согласитесь? Люди лучше, чем вы думаете.^^
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.11
|
|
|
11/08/12 23:58
Three Dog Night
|
Three Dog Night
Местный житель
|
В форме моего ошибочного мнения это лишь недопонимание... Не стоит обижаться на то, что себя ты считаешь "Таким-то" а другой видит в тебе "Такого". Проблема в том, что он говорит то, что видит, и как думает. Винить за это не имеет смысла, порой даже мы видим одно, а на самом деле это совершено другое.
|
Уважайте чувства и интересы других, хорошо одевайтесь, сытно кушайте и пользуйтесь презервативами.
РАминь!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/FSM_Logo.svg/200px-FSM_Logo.svg.png
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.144
|
|
|
12/08/12 00:41
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
B Noble wrote:Уже тот факт, что его душевное спокойствие будет нарушено, если человек умрет без его помощи, да в такой степени, что ему дальше трудно будет с этим жить, говорит об этом человеке очень много. Я бы сказал что это очень хороший человек и он не эгоист. Следуя твоей логике, я могу смодулировать такую ситуацию: Иду я, допустим, по улице и падаю. Подбегает человек и начинает помогать мне встать. Теперь все со мной в порядке, но я благодарным себя не чувствую и вместо того чтобы поблагодарить отшатываюсь от него и говорю следующее: - Да не стану я тебя благодарить! Ты сделал это для себя! Для своего душевного спокойствия! Чтобы не чувствовать себя виноватым! Глупо, согласитесь? Люди лучше, чем вы думаете.^^ Не соглашусь, потому что ты следуешь не моей логике) Мой пример был не про простое падение. И, кстати об этом, очень часто люди в действительности не испытывают благодарности к своим благодетелям, даже если говорят "спасибо". "Спасибо" в подобной ситуации тоже только для самоуспокоения и для того, чтобы покончить с этой ситуацией. В первую очередь человек чувствует, что ему некомфортно чувствовать себя обязанным за что-то столь важное, отсюда его "спасибо", а не потому, что он благодарен. Благодарность наступит только тогда, когда человек ощутит себя в безопасности, а это случится намного позднее, и того, кто выручил его, может уже не быть рядом. Что касается приведенного мной примера, то разница между тем, кто поможет, и тем, кто пройдет мимо, лишь в том, насколько далеко каждый из них может предвидеть развитие данной ситуации. Кто-то сразу поймет, что нужно вмешаться сейчас, чтоб не жалеть потом, а кто-то поймет это задним числом, но жалеть будут оба (не берем совершенно бессердечных людей в расчет). И жить с таким грузом тяжело будет обоим. Люди лучше, чем ты думаешь, это правда, но это не противоречит тому, что люди эгоисты.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.79.253
|
|
|
12/08/12 01:07
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Я бы сказал что это очень хороший человек и он не эгоист.
А эгоисты все поголовно плохие?
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
12/08/12 01:24
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
Сhertovka wrote: А эгоисты все поголовно плохие?
Нет, я просто использовал слова как однородные члены предложения. То есть я сказал что он такой-то и еще такой-то. Хороший человек и не эгоист. Из этого утверждения не может следовать, что все эгоисты плохие.
|
Нарушение правил
IP:
...6.11.12
|
|
|
12/08/12 01:27
the shadow of the soul
|
the shadow of the soul
Мастер Беседы
|
Обо мне ошибочно думают а думают ли они обо мне вообще
|
|
Нарушение правил
IP:
....144.61
|
|
|
12/08/12 01:30
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
B Noble wrote:Нет, я просто использовал слова как однородные члены предложения. То есть я сказал что он такой-то и еще такой-то. Хороший человек и не эгоист. Из этого утверждения не может следовать, что все эгоисты плохие.
Из твоих слов получается так. Все люди эгоисты,как было упомянуто выше.Все мы любим себя больше,чем кого-либо.
Сообщение отредактировано в 01:36 12.08.12
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|