Автор |
Сообщение |
|
21/09/17 08:31
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Участник 24"ДОМ ИЗ КУБИКОВ" О рецензии:Маленько не хватило резюмирования вашим мыслям, а так, очень скомпонованная и насыщенная рецензия. Спасибо! Вот, что нужно будет глянуть. wrote:И вот достроен новый кубик, вновь на стене висят фотографии. Завершилось путешествие по воспоминаниям… Участник 8"КОД ГИАСС: ВОССТАВШИЙ ЛЕЛУШ" О рецензии:Все, что нужно уместили в этой коротенькой рецензии! Спасибо. Хороша!) (Но Лелуша все равно не люблю >_< и смотреть не буду) Участник 2"БАРАКАМОН" О рецензии: wrote:После просмотра каждой серии остается только легкая улыбка и только положительные эмоции.
Спасибо огромное за вашу рецензию! Кажется, я поняла ценность рецензий, как таковых!))) Я много раз проходила мимо этого аниме и не решалась смотреть, а после вашей рецензии поняла, что в самых простых вещах кроется истина и счастье :з Будет время, посмотрю! Участник 10"ВОЛЕЙБОЛ" О рецензии: wrote:Передо мной стоит высокая высокая стена. Что скрывается по ту сторону? Как она выглядит? Вид сверху мне одному ни за что не увидеть. Но если я буду не один...
Не понравилось то, что только Королю площадки и Хинате уделили подробное описание характеров. Там все очень яркие персонажи! Они достойны того, чтобы про них написали. wrote:Остальные герои также хорошо прописаны. Нет лишних или проходных образов, все на своём месте. Будь то, суровый, но справедливый капитан Савамура Дайти, шумный и задиристый Рюносукэ Танака или спокойный и понимающий Сугавара Коси. Каждый неповторимая личность, каждый заставляет тебя переживать и болеть за него.
Недодали читателю чувств, эмоций и переживаний. Я смотрела аниме волейбол, меня переполняли чувства. Надеясь на повторную бурю эмоций, я прочитала вашу рецензию. Но многое вы упустили. А точнее всю изюминку и ядро аниме - волейбол. wrote:Ведь для тебя нет границ. Лети! Участник 20"МЫ СВЯЖЕМ ЛОДКУ: "ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ" О рецензии:Ваша работа - хорошая и грамотно составлена. Спасибо за рецензию) wrote:Я могу смело рекомендовать это аниме к просмотру взрослой аудитории, поскольку поверхностные и однообразные тайтлы про школьников действительно надоели, хочется чего-то иного, чего-то глубокого и серьезного.
Как будет время, так и сделаю!
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
21/09/17 09:11
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Участник 3"РЫБКА ПОНЬО НА УТЕСЕ" О рецензии: wrote:Смотреть приятно…
Читать вас - одно удовольствие! Каждое предложение, как будто уносит в пуху на седьмое небо - лампово-то как >_< wrote:Ох, это синее море, пушистые гребешки волн и грозная, темная водная стихия, что рушит все на своем пути. Эта радующая, ласкающая глаза, зелень, эти яркие краски разнообразия мира морских жителей, да и самой Поньо.
Спасибо огромное за такую, до одури, милую, добрую и прекрасную рецензию. wrote:Но дело в том, что внутри каждого из нас пусть очень глубоко, но живет ребенок, а Миядзаки умудряется растормошить это дитя даже в самом, казалось бы, серьезном взрослом.
Участник 5"ПСИХОПАСПОРТ" О рецензии:Всё есть в этой рецензии! Спасибо, очень хорошая работа. wrote: Сюжет: 10/10. Герои: 10/10. Прорисовка персонажей: 10/10. Музыкальное сопровождение: 10/10. Итоговая оценка – 10 из 10. Возможно, для кого-то конец испортил всё аниме, однако я так не считаю. Стоит посмотреть и следующий сезон, и фильм тоже. Общая картина становится более понятной, все паззлы сюжета становятся на свои места. Участник 17"НЕТ ИГРЫ - НЕТ ЖИЗНИ" О рецензии: О, есть смешные моменты в рецензии, что порадовало)))))) wrote:Прорисовка движений тоже очень хороша, статичных кадров почти нет, до пальцев Лелуша, конечно, не дотягивает, но заскучать, точно не придётся.
=DDDDD Блин, мне нравится ваша рецензия!! ахахаха)) Так времени не хватит на все просмотры)))) wrote:Даже если у вас депрессия, просто включите «Нет игры – нет жизни!», и вам больше не понадобятся ни врачи, ни таблетки, ни лезвие с верёвкой. Вы просто будете смеяться до слёз и ругани соседей. Проверено!
Всё, я теперь просто обязана его просмотреть х)) wrote:Хоть мне многое не удалось рассказать, ибо спойлеры – грех,надеюсь, что после этой рецензии, вместе со мной, второго сезона будет ждать намного больше людей!Смотрите! Однозначно смотрите! 20/10! Участник 7"ФОРМА ГОЛОСА" О рецензии: wrote:Никогда не знаешь, что ждет впереди. Даже самая тяжкая и тернистая дорога может привести не во тьму, а к светлому и счастливому будущему, и герои данного произведения наглядный тому пример. Определенно стоящее аниме, которое трогает сердце и заставляет взглянуть на мир по-новому. Если задумываетесь «смотреть-не смотреть», то посмотрите.
Хорошая рецензия, спасибо! я смотрела аниме, но, все-таки, не смогла бы написать такую рецензию только потому, что ушла с головой в это аниме. С одной стороны оно хорошее, да, но с другой.... Разбавив тяжелые моменты, как вы сказали, природой и легкостью, потеряно много важного! Такая жизнь, слишком легко показана. Это очень важная тема! В погоне за "легкой" картинкой, автор, конечно же, смог показать много не очень хороших моментов. Но это есть - один огромный минус. Спасибо, еще раз за вашу работу! Участник 25"ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИТЕ МОЮ ЗЕМЛЮ" О рецензии:У меня только один вопрос- почему так мало? Слишком коротко, слишком быстро, как будто в спехе. Побыстрее написать, побыстрее закончить, так ничего и не раскрыв. wrote:Всем поклонникам аниме 80-90-х: смотреть, слушать, читать...наслаждаться)))
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
21/09/17 09:34
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Участник 16"МОНОНОКЕ" О рецензии:Пособие, как потерять того, кто больше не будет смотреть то, что вы советуете. wrote:посмотрите на них с ласковой укоризной и включите первую серию.
Уже с первых строк много ненужной информации. Уважаемый автор, рецензия - это ваше мнение насчет какого-нибудь произведения. В вашей работе я этого, увы, не вижу. wrote:Заботливо снабдите ваших собеседников глазными каплями, потому что визуальная вакханалия может шокировать.
странно, а меня ваша рецензия шокирует своей "вакханалией". Как назойливо и настойчиво >:O Вы сделали все, чтобы я не просмотрела эту аниму. wrote:Пожалуй, не нужно. Не рассказывайте ничего. Позвольте Mononoke говорить за себя. Просто включите первую серию. Участник 13"ПЕРЕВЕРНУТАЯ ПАТЭМА" О рецензии: wrote:Похоже мы подобрались к той части, где я буду зазывать всех посмотреть данное аниме. Думаю, этого делать не стоит. Тайтл слишком потрясающий для такого, в нем присутствует эдакий легкий флер своей особой чувственности, благодаря которой лучше решиться на просмотр самому, а не из-за чужих восторженный воплей. У меня все, спасибо за уделенное время.
Вот, что значит - ненавязчиво и мягко подтолкнуть к просмотру))). Спасибо за вашу рецензию)) Участник 12"ЙОНА НА ЗАРЕ" О рецензии:
Очень сухой пересказ аниме. Спасибо за работу, но ваша рецензия прошла мимо моего сердца, совсем. Участник 4"ПАРЕНЬ АК" О рецензии:Сплошная рецензия: Для начала скажу, что я очень редко читаю сначала мангу, а потом смотрю аниме. Исключение составляют разве что те манги, что ещё не сняли и которые я начал. Почему? Боюсь разочароваться, поэтому часто смотрю аниме до манги. В случае с "Парнем Арком" я в начале ознакомился с игрой. Краткая справка: Arc The Lad - серия тактических JRPG на Playstation в нескольких частях. Аниме же снято по второй части игры, хоть в опенинге и указаны первые две. У студии Bee Train это был первый опыт работы над адаптацией JRPG. Опыт вышел не то, чтобы плохо, но... История разворачивается вокруг парня по имени Эльк. В его детстве парень Арк, в честь которого и названы игры и аниме, уничтожил всю его деревню на своем корабле, оставив Элька сиротой. Впоследствии Эльк пережил не только потерю близких, но и кое-что другое. Теперь он работает охотником и ищет Арка, чтобы отомстить. Начало банальное, но, как это и бывает в приключениях, история о мести постепенно перетекает в историю о спасении мира. За банальной историей скрывается целая вселенная, которую не раскрыли должным образом в аниме. Хотя, как отправная точка для игр, аниме вполне хорошо смотрится: Рецензия вышла, как сравнение аниме с игрой, но, простите, а где же ваше мнение? Зачем сравнивать-то? Участник 29"ДЕДУШКИНА ЛАМПА" О рецензии: Сухо и коротко ):
Сообщение отредактировано в 09:34 21.09.17
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
21/09/17 10:03
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Участник 19"ХИКАРУ И ГО" О рецензии:Не нужно было так расписывать изначально про игру, я вот, например, ничего не поняла всё равно. Можно было поменьше информации внести в текст (: Ибо вы рассказываете не об игре, а об аниме по этой игре, что вы и упустили - самого аниме в тексте очень мало. wrote:Рекомендую к просмотру всем: и детям, и подросткам, и взрослым.
мммммм... НЕТ. Участник 18"СПАСИБО ЗА ВСЁ" О рецензии:Слишком короткая рецензия. Мало мне, всё мало!! Участник 21"БОЛЬШАЯ РЫБА И БЕГОНИЯ" О рецензии:Хмммм, не хватило чего-то. Вроде и есть всё, но все равно какая-то недосказанность. Участник 11"ДЕДУШКИНА ЛАМПА" О рецензии:Хорошая рецензия =), спасибо! wrote:“Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю”(Орсон Уэллс).
Участник 23"ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ" О рецензии:Какая постыдная рецензия =D я чуть не покраснела х)))) wrote:Его бедра выигрышно смотрятся с любого ракурса.
wrote:Его рыжие волосы выдают страсть, с которой он берется за любое дело, а щенячьи глаза – наивность.
Ага, я помню про ракурсы хДДДД Поистине, неприличная рецензия. wrote:где «камера» часто берет кадр не под прямым углом, вызывая у меня неприличный восторг.
АЩЕЕЕЕЕЕЕЕ =D wrote:Хватит литературных слов! Я протащилась от «Переключателя», чего и вам желаю!)
Неплохая рецензия, задорная такая )) Участник 1"ГАЙВЕР" О рецензии:Поистине сухой разбор аниме и чуточку своего мнения. wrote:Я же поставлю этому сериалу 5 из 10, не больше.
на столько же тянет и сама рецензия. Участник 28"ТВОЁ ИМЯ" О рецензии:Такое аниме, а такая рецензия. Пересчет каких-то моментов делает рецензию разрозненной и сухой. Мало ):
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
21/09/17 10:07
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Кому отдаю голоса: Участник 6 - за сочные предложения! Участник 3 - за ламповость! Участник 5 - за полноценность! Участник 17 - за увлеченность!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
21/09/17 20:50
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
3. РЫБКА ПОНЬО НА УТЕСЕМиядзаки особенный. И для каждого свой. Но одно общее есть - он освещает самые чистые, самые добрые уголки души. Как и ваша рецензия. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....229.249
|
|
|
23/09/17 15:57
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
О, о призе зрительских симпатий и вовсе забыла :з
23 участник "ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ" - несомненно, вас на нее и номинирую х) (это та самая рецензия, которая чуть не ввела меня в краску)
Сообщение отредактировано в 16:10 23.09.17
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
23/09/17 19:30
Marmas
|
Marmas
Начинающий
|
Доброго времени суток.
Я решил высказать своё мнение по-поводу рецензий, хоть я в этом и ге очень разбираюсь. Текст не сильно редактировался, т.к. хотелось бы успеть также написать и в других категориях.Заранее хочу сказать спасибо всем участникам и организаторам, очень классный конкурс, радует каждый год)
1) Гайвер - Понравился мне такой обзор, чем-то напомнил серьёзность Ностальгирующего критика. Также очень понимаю мысли насчёт выбора произведения для рецензии, со мной всегда так.
2) Баракамон - на все 100 согласен с автором данной рецензии, люблю Баракамон, лично мне он не кажется скучным, однако все те, кому я его советовал, были другого мнения. Не смотря на то, что я абсолютно согласен с автором, мне не хватило чего-то особенного в этой рецензии, не представлял я тот уют Баракамона, думал больше о том, что это похоже на текст для видео “топ 5 аниме” или что-то в этом роде.
3) РЫБКА ПОНЬО НА УТЕСЕ - очень душевная рецензия, разбирающая детально и сюжет, и саму суть произведения. Я бы не сказал, что после прочтения заинтересовался идеей просмотра. Но рецензия всё же понравилась.
4) Парень Арк - в целом рецензия получилась связной и обоснованной, однако я не совсем понял её направленность. Если хотелось привлечь читателей, то лично для меня это было сложно читать, возможно в этом виновато то, как выглядит текст рецензии, очень сложно читать. Если же хотелось поделиться, то для меня не хватило чего-то лично Вашего, а было бы интересно послушать.
5) Психопаспорт - Очень интересный детальный обзор. Лично мне бы хотелось читать от Вас обсуждение и обзоры на произведения, что мне понравились или не понравились. Однако Психопаспорт я не хочу смотреть, и данная рецензия не сильно прибавила мне мотивации изменить решение. Хотя если я всё же посмотрю, то вернусь к данной рецензии чтобы сопоставить мнения, спасибо Вам.
6) Саюки - очень необычно, как по мне, написана рецензия. Такое художественное описание привлекает настолько, что мне больше злахотелось прочитать Ваш рассказ про этих персонажей, а не смотреть аниме) Это, как по мне, минус, но такая необычность написания играет немножко плюс.
7) Форма голоса - после данной рецензии я бы точно посмотрел это аниме, если бы только не посмотрел его до этого. Здесь я нашёл всё чего хотел, всё лаконично и не говорит многого, но достаточно, и также чувствуется как как Вам понравилось аниме.
8. КОД ГИАСС: ВОССТАВШИЙ ЛЕЛУШ - мне понравилось, что Вы сумели передать философский подтекст аниме, и дать понять, что его не стоит смотреть просто так. Однако за всем этим упустилось сама картинка аниме, если бы я не начинал его смотреть, то после прочтения рецензии и представить бы не мог, что там роботы, война, способности и многое другое. Понять это безусловно отлично, но стоит и помочь увидеть.
9) БОЛЬШАЯ РЫБА И БЕГОНИЯ - мне всегда нравились рецензия или просто мнение человека, что следит за всеми деталями и пытается вставить логику, когда другим глаза закрывают чувства. Как по мне, это именно такая рецензия. Возможно получилось немного суховато, но в целом мне понравилось, я был бы не прочь посмотреть это аниме и подискутировать, если у меня всё-таки будет другое мнение.
10) Волейбол - позитивная и яркая рецензия, это мне очень понравилось. Видно, что Вас впечатлило не только игры, герои, но и множество других деталей. Также мне быдо интересно мнение человека, что раньше не сталкивался с этой игрой, со мной было также, только не с Волейболом. Не смотря на все плюсы, это всё же не та рецензия после которой я бы включил первую серию, и мне даже трудно сказать почему, прошу прощения.
Сообщение отредактировано в 19:31 23.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....240.139
|
|
|
23/09/17 19:39
Marmas
|
Marmas
Начинающий
|
12) Йона на заре - также позитивная рецензия, видно, что Вам очень нравится это аниме. Мне наверное не хватило Ваших личных ощущений. Объём рецензии можно было увеличить засчёт этого, или больше сказать о рисовке, эпизодах и другому, что Вы придали значение. Также лично для меня, проблема в том что меня не заинтересовала идея просмотра, именно в описании. Всё плавно и детально, но вот слишком много непонятных мне названий: клан Ветра, четыре война дракона, земли коуки, император Хирью и т.д. В итоге меня не заинтересовал мир, в котором происходит действие.
13) Перевёрнутая Патэма - понять символику и философию аниме многого стоит, однако, как по мне, данная рецензия получилась больше “для своих", для тех, кто уже смотрел это аниме. Возможно так и задумывалось. Но, прочитав Вашу рецензию, я понял только что Патэма глубокое произведение, а вот про сюжет, мир и героев толком ничего не узнал, а это больше всего завлекает к просмотру. Лично меня по крайней мере.
14) Город, в котором меня нет - очень спокойная, лаконичная и интересная рецензия, с множеством аналогий, которые подходят идеально, как по мне. Возможно немного затянуто, но это не иак сильно бросается в глаза. И да, насчёт мамы я с Вами согласен, та и проверено уже)
15) Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась - понравился разбор аниме, даже не смотря на то, что аниме Вам по нраву, Вы всё же смотрите логично на вещи, это очень хорошо. А вот сам стиль повествования совсем не понравился, очень хотелось бы прочитать эту рецензию в более серьёзной, что ли, манере.
16) Мононоке - рецензия безумно понравилась, хотел бы и я так когда-нибудь писать. Это, пожалуй, будет одна из моих любимых рецензий конкурса. Были некоторые моменты, что мне, не то чтобы не понравились, просто не был в восторге, учитывая остальной текст. Но все они забылись в самом конце, осталась только мысль “Кажется я знаю, что в ближайшее время посмотрю”.
17) Нет игры - нет жизни - яркая такая рецензия, с хорошим описанием персонажей и мира. Есть некоторые моменты к которым можно придраться, но такое везде есть. Что не очень понравилось - так это стиль рецензии. Похоже на зазывалку/завлекалово. Также некоторые отрицательные, как по мне, моменты аниме не описаны: перебор с этти, непобедимость героев и многие нелогичные моменты. Конечно ждать детального обзора нельзя, но всё же из-за отсутсвия какой-либо критики как раз таки и кажется всё зазывалкой.
18. Спасибо за всё - кроме детальных обзоров, где подмечается каждая мелочь, мне так же нравятся небольшие рецензии, что передают атмосферу аниме. Краткость сестра таланта. Безумно тёплая и душевная рецензия. Такие хорошие небольшие рецензии очень трудно писать, т.к. сложно стольким текстом заставить человека понять, что ему это нужно посмотреть. Я это понял, добавил аниме в закладки, спасибо.
19) Хакура и го - очень люблю разные настольные игры, и данная рецензия заинтересовала меня “как же там играют?”. Именно части рецензии про саму игру мне понравились больше, чем про само аниме. Я слышал про данное аниме много хорошего и понял, что нужно уже дать ему шанс, однако не рецензия на аниме подтолкнула к этому, а рецензия на саму игру. Не хватило больше рассказа и впечатлений от самого аниме. Имена было также сложно воспринимать, как и необычные названия из правил игры.
20) Мы свяжем лодку: “Великое путешествие" - сразу скажу, что очень понравился выбор произведения. На него у меня был положен глаз, т.к. обычно такие работы мне по душе. Теперь уж точно посмотрю его. Понравился стиль рецензии, он такой же, каким мне кажется само аниме: серьёзный, сдержанный. Рецензия сразу даёт понять, что “если Вам сложно меня прочесть - можете и аниме не смотреть”. Я знаю многих людей, что не любят жанр “повседневность”, но, как по мне, тут находятся понастоящему живые и интересные герои. Конечно их жизни не наполнены приключениями как в блокбастерах, но это даже к лучшему, такие произаедения чаще всего даже нужнее, чем блокбастеры.
21) Большая рыба и бегония - рецензия написано красиво, много хороших оборотов и сравнений, однако их получается настолько много, что рецензия в итоге получилась красивой, на как-то не запоминающейся. В конце думается “там было что-то про сюжет и много красивых оборотов". Также немного переборщили, как по мне, с примерами диалогов, цитата это одно, но столько ответов - совсем другое. И с дедушкой...ну зачем?
22) Школа отчаяния: пули опровержения - стоит наверное сказать сразу - я не люблю это аниме. Однако я умею абстрагироваться и услышать другое мнение, понять его не придераясь. Та и в данной рецензии я мог бы придраться только к оценке, хотя, опять же, это моя позиция как оценивать и что мне важно видеть в аниме. В рецензии, в плане рассказа об аниме, всё хорошо: описан сюжет, минусы и плюсы, детали, что могут быть важными для тех, кто ещё не смотрел аниме. Но вот атмосферы я не почувствовал, не понял, какое отчаяние испытывают герои аниме, и это уже не предирка.
23) Переключатель - очень трудно объяснить чувства после прочтения. Вроде всё очень собрано и по делу, написано хорошо и есть свои изюминки. Но по итогу сама рецензия не запомнилась, как кстати и это аниме после просмотра. Скорее всего дело в моём восприятии.
24) Дом из кубиков - очень красивая и немного грустная рецензия, передающая саму атмосферу аниме. Вот такие небольшие рецензии именно меня и цепляют больше всего. Всё интересно расписано, разве что с сюжетом, как по мне, перебор - слишком уж далеко с ним зашли. Согласен с одним из комментариев, что данную рецензию лучше читать после просмотра, чтобы понять работу глубже. Это отлично когда люди видят не только то, что на поверхности.
25) Пожалуйста, спасите мою Землю - рецензия написана интересно, особенно само привлечение музыкой, видно, что этим аниме очень понравилось. Однако, как по мне, это и сыграло злую шутку. Как OVA с незаконченным сюжетом, так и рецензия кажется таковой, ибо о сюжете абсолютно ничего не понятно.
26) Дитя чудовища - необычная “экперементальная" что ли рецензия. Не сказать чтобы я не любил такого, однако со всей этой информацией, которая между прочим очень детальна, и обилием оценок - под конец всё смешивается и не вызывает особых эмоций или интереса. Я бы сказала, что дело в самом стиле написания, т.к. всё остальное было отлично.
27) Бездомный Бог - ещё более экспериментальная рецензия, что уже изрядно нашумела. Возможно это и планировалось сделать, кто знает. Я часто сталкиваюсь в жизни с таким стилем общения, так что мне изначально не нравился такой стиль рецензии. Но также были и логические холодные, если так можно сказать, мнение, с которым я согласен: о том, что аниме довольно среднее, о персонажах, о самой идее. К моему сожалению, такого “холодного” разбора было слишком мало, в основном шуточки для своих, а жаль.
28. Твоё имя - если бы я читал данную рецензию перед просмотром, то мне бы было достаточно, я бы решил стоит ли начинать смотреть. Такие небольшие рецензии, что говорят по сути, мне нравятся, т.к. я чаще всего сам такой. Однако для конкурса рецензий стоит выжать из себя как можно больше, или рецензия потеряется на фоне других.
29) Дедушкина лампа - очень уютная и светлая рецензия. Хорошо описаны события и сама атмосфера аниме, думаю те, кому хочется посмотреть что-то тёплое и в тоже время драматичное - точно должны были бы после этой рецензии взяться за просмотр. Мне немного не хватило личных впечатлений, а так всё хорошо.
|
Нарушение правил
IP:
....240.139
|
|
|
24/09/17 02:06
Marmas
|
Marmas
Начинающий
|
Отдаю свои голоса участинкам 9, 14, 16, 24.
Хотелось бы, чтобы можно было отдать как можно больше голосов, как раньше, но что уж поделать.
А приз зрительских симпатий хотелось бы отдать участнику 19.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
|
Нарушение правил
IP:
....240.139
|
|
|
24/09/17 16:40
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 18, я посмотрела "Спасибо за все!" восхитительно! ну очень понравилось. уже хотела рыдать в финале, но они исправились...фух... выдохнула) милая пара, милая романтика, и все такое чудесное) еще раз спасибо!)))))))))))))))))
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
25/09/17 06:47
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №1, "Гайвер" Написать рецензию на "середнячок" - задача непростая, не выедешь на чистом восторге или недовольстве. В принципе, убедительно и даже забавно. Понравилось, что упомянули мангу. Но ей-Богу, пафоса бояться - сёнены не смотреть. Даже если его чересчур много, на Ваш взгляд. Это как прийти в бассейн и удивиться, что там мокро. И даже местами ОЧЕНЬ мокро! Шок, сенсация) Спасибо, читать было интересно)
Участник №2, "Бакарамон" "Сюжет данного аниме банален и прост," - понимаю порыв написать что-то в этом духе про аниме жанра повседневность, но зачем ж так припечатывать. Тем более, что словосочетание уже на зубах скрипит. А вообще аниме, судя по остальному написанному, очень приятное. Рецензия ёмкая да ладная, остаётся только идти смотреть) Спасибо.
Участник №3, "Рыбка Поньо на утёсе" Век бы Вас читала да читала. Великолепно поймано настроение "Рыбки", им окутана вся рецензия. Есть ощущение уютных совместных посиделок, душевного разговора, будто ты - третий зритель в этой чудесной компании. Если прочитать эту рецензию утром в понедельник, как я, то можно начать день с вполне искренней улыбки) Спасибо большое.
Участник №4, "Парень Арк" Введение про мангу заинтриговало. То есть, аниме всегда лучше исходного материала? Не факт. Но допустим) Приятно, что есть информация по игре и студии, взявшейся за экранизацию. Однако на мой взгляд, рецензия больше зайдёт тем, кто уже в теме. Новичку различия между игрой и аниме не особо важны, а они у Вас составляют большую часть рецензии. Тем не менее, спасибо.
Участник №5, "Психопаспорт" Не совсем уловила, зачем выделять название аниме шрифтами. Чтобы мы не забыли, о чём рецензию читаем?) В целом, не подкопаешься. Сходные впечатления от аниме и Вашей рецензии - вроде всё хорошо, но не моё. Желаю удачи, прохожу мимо) Спасибо.
Участник №6, "Саюки" Аниме? Какое аниме?)) Герои уже давно вышли за пределы экрана - вот они, стоят рядом и зовут в путешествие. Предпочла бы что-то с большей долей конкретики, но... Подача несомненно мощная, притягивает своей завораживающей своеобразностью и любовью к персонажам. В эпиграфе перевод опенинга (возможно, Ваш)? Было бы неплохо это указать) Спасибо!
Участник №7, "Форма голоса" Мягко оттенённым сценам издевательств посвящена треть аниме, если не больше, а учитывая то, как там гонят сюжет галопом по европам - это много. И лично мне смотреть было тяжело. Возможно, дурную шутку сыграла адаптация манги именно в виде полнометражки. Исходя из информации, данной в рецензии, можно определиться, смотреть или нет, что хорошо. Мои ощущения с Вашими не совпали, но это неважно) Спасибо.
Участник №8, "Код Гиасс" Два сезона Гиасса - и такая крохотная рецензия, эк Вы пожадничали. Процедили всё через ситечко, оставили только философскую составляющую, а эти всякие игры разума, меха, персонажей и прочие замутки отринули недрогнувшей рукой. Почему нет, автор так видит) Достаточно ли, чтобы завлечь на просмотр? Не знаю. Надо спрашивать тех, кто Гиасс ещё не смотрел. Спасибо.
Участник №9, "Большая рыба и бегония" Всё объяснили да рассказали, аниме можно не смотреть) Шучу. Но всё же. Вам было бы сложно предъявлять претензии к аниме, не показывая пруфы. Однако грань, когда пруф превращается в спойлер, весьма тонка. Хорошо понимаю желание автора сложить кубик-рубик, чтобы найти все ответы - но скорее всего, он логически не складывается. Только созерцательным путём. Понравилось в конце про кусок души) Покусала Вас рыбка-то. Спасибо)
Участник №10, "Волейбол" Удачно передана атмосфера командного духа и спортивного азарта) Приятные, с душой, характеристики персонажей. Дада, про узнавание себя - это точно так) На мой взгляд, правда, конец замечательно смотрелся бы и без опенинга из аниме (или эндинга? точно не помню). Спасибо Вам! Прямо даже захотелось пойти побегать, что-ли.
Участник №11, "Дедушкина лампа" Безыскусная рецензия, но своей искренностью берёт за душу. Показалось, что Ваша рецензия тоже в каком-то роде хорошая история, которую Вы решили мне рассказать) Маленький подарок одного незнакомца другому. Спасибо)
Участник №12, "Йона на заре" Круто, Вы умудрились утрамбовать в небольшой объём рецензии весь необходимый набор будущей кхалиси укротительницы драконов. Читателям остаётся только захватить его, да отправляться на поиски) Хотелось, правда, вместе разделить чисто фанатские эмоции, я уж и помпоны, и носовые платочки приготовила, а Вы так чётко и по-деловому) Ну что ж, уважаю такой подход. Спасибо)
Участник №13, "Перевёрнутая Патэма" Опять сюжет прост и банален. Ну зачеем, не надо! Ничто не ново под луной, но это нам не мешает наслаждаться и очаровываться самыми разными историями) Красивое описание небесной пропасти - в животе ёкнуло, как иногда в самолёте бывает. Конец интересный, как будто автор одновременно хочет поделиться своим сокровищем, но в то же время скрыть его от излишне любопытных глаз. Спасибо)
Участник №14, "Город, в котором меня нет" Для меня в рецензии хорошо, если не сказать идеально, всё - и ненавязчивые размышления, и ёмкие формулировки, в которых они выражены, и спокойное, медитативное даже настроение рецензии, которая повествует о страшных вещах. Будто щёлкнуло в голове - да, именно так стоит писать на это аниме. Большое спасибо, мне очень понравилось.
Участник №15, "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" Создалось ощущение, что Вы ходите кругами вокруг аниме и думаете вслух, как же удачнее подступиться к описанию персонажей и сюжета. Ах, ещё вот этот был и вон та. Надо упомянуть, чтоб были. Придаёт живости, но хотелось бы некоторой концентрации мысли, чего от рецензии волей-неволей ожидаешь. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 13:49 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
25/09/17 06:59
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №16, "Мононоке" Хитрозавёрнутая стилистическая форма, не совсем понятная с разбегу. Расскажите-расскажите-расскажите, а в конце - бац! - и не рассказывайте. Пожалел бы автор беднягу не-анимешника, показал бы ему "5 сантиметров" какие-нибудь, и шёл бы тот с миром. Но тогда это была бы совсем другая рецензия) Спасибо.
Участник №17, "Нет игры - нет жизни" Бодренько, с юмором. Верю, что в аниме всё так и есть) И настрой соответствует. Поражаюсь: пальцы Лелуша здесь есть, а там, где они должны быть (в рецензии №8 ), их нет. Но хоть где-то мне их додали; есть же справедливость в этом мире! Спасибо)
Участник №18, "Спасибо за всё" Как лаконично и чудесно!) Небольшой разговор по душам, про аниме тоже не забыли. После чтения поднимается настроение) Спасибо Вам, автор)
Участник №19, "Хикару и го" Передать не могу, как люблю "профессиональные" аниме. То, чему люди посвящают всю свою жизнь, не может не зажечь сердце зрителя) Моё так точно. Рецензия попала в яблочко, в ней тоже есть эта страсть. Понравилось всё) В самом аниме смущает только мистика в жанрах. А так - надо бежать смотреть) Спасибо большое!
Участник №20, "Мы свяжем лодку: великое путешествие" Втайне надеялась увидеть это аниме на конкурсе. Ёхху! Спонсор исполнения мечт - автор этой рецензии) Рассказ вдумчивый, неторопливый. Большая ответственность ложится на текст рецензии - чуть что с языком будет не так, Мадзимэ не одобрит. Но автор, думаю, справился) Спасибо!
Участник №21, "Большая рыба и бегония" Ух тыы. Вот это образность. Удивительно, как автор эту красоту неописуемую перевёл в слова. Влюблённость в аниме да талант дают потрясающие результаты) Спасибо, полюбовалась, как картиной.
Участник №22, "Школа отчаяния: пули опровержения" Где же упоминание об игре-первоисточнике? Я уязвлена в лучших чувствах) На мой взгляд, стоит на голову выше аниме. Но дело даже не в этом, на самом деле, просто будущим зрителям хорошо было бы подсказать, куда потом идти за раскрытием персонажей и развязкой. А то зайдёшь на страницу аниме - в этой вселенной куча не то ОВАшек, не то сезонов, чёрт ногу сломит. Спасибо за выбор Данганронпы и Агату Кристи)
Участник №23, "Переключатель" Уф, что-то жарко стало, вам не кажется?) А батареи-то не топят. Подозреваю рецензию, но чтобы убедиться совсем точно, надо перечитать ещё раз. Ну и ещё... Дела, какие дела? Ничего не знаю) У меня бисёнены и цветы. Море цветов! Мне хорошо, и пусть весь мир подождёт) Спасибо большое.
Участник №24, "Дом из кубиков" Очень атмосферная рецензия. Она смогла чуть-чуть приподнять то чувство клаустрофобии, что придавило меня после просмотра короткометражки. Хочется уцепиться за Ваши слова и держаться на плаву) Спасибо!
Участник №25, "Пожалуйста, спасите мою Землю" Автор пошёл с козырей - с того, что в других рецензиях не всегда упоминается) Спасибо за Ёко Канно) Завлекли и заманили. Однозначно буду смотреть. Не имею ничего против лаконичности, как раз здорово, что и в рецензии есть прелесть недоговорённости. Но махонькое замечание: "сказ" в начале всё-таки настраивает на нечто более объёмное) Ещё раз спасибо.
Участник №26, "Дитя чудовища" Фрагментарность, дробность аниме, как его увидел автор - и точно расколотая, разбитая рецензия. Необычно. Но так-то без одной части не было бы и другой? Автор явно знает, что хочет сказать и как это выразить, хочется прислушаться, даже если не вполне согласен. Спасибо)
Участник №27, "Бездомный бог" Дёрнули анимешку за косичку, как девочку, которая нравится. Дурацкое аниме, и Хиёри ваша дурацкая! А в любви признаться слабо?) Создаётся впечатление, что автор может красиво писать, но отчаянно не хочет. Ну, на нет - и суда нет. Спасибо.
Участник №28, "Твоё имя" Даже бы и не угадала по описанию, что это новая, нашумевшая картина Синкая. Это был бы по-своему интересный ход, более интимный, задушевный, если бы Вы чуточку поделились своими личными ощущениями. Будто все эти награды, кинотеатры, овации - в стороне. А мы разговариваем тихонько о сокровенном) А так, присоединюсь к мнению остальных, было маловато. Спасибо.
Участник №29, "Дедушкина лампа" Казалось бы, чуть более отстранённо, чем рецензия №11. Но "давайте вспомним" сразу включает эту лампу, личную нотку, и сразу становится так тепло. И льётся мягкий абажурный свет)
Завораживающая своим многообразием стилей и красок категория. Работы понравились, получила огромное удовольствие! Большое спасибо всем авторам)
Сообщение отредактировано в 07:00 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
25/09/17 16:26
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Ах, точно. Приз зрительских симпатий в этой категории отдала бы рецензии №18, "Спасибо за всё!". Потому что ну правда, спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
25/09/17 17:19
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
6. САЮКИ
Как же я соскучилась по этой четверке разгильдяев, которые всё едут-едут и никак не доедут! По их ругани, дракам и черной меланхолии... Самое необычное из всех "путешествий на запад", какие я видела. И автор рецензии тоже по ним страшно скучает. Это в каждой строчке чувствуется. Но не только любовь к героям, тут ещё тонко и верно подмеченные индивидуальные особенности каждого, сложена мозаика характеров, судеб и ран - из всех эпизодов, ни один не прошёл мимо, ничего не упущено. А красиво-то как! Вот она, та самая атмосфера Саюки - кроваво-алый закат и капля юмора в стакане, наполненном печалью... Я хочу вот это на приз зрительских симпатий!
|
Нарушение правил
IP:
....228.166
|
|
|