Автор |
Сообщение |
|
15/10/12 18:48
Kisha
|
Kisha
Мастер Беседы
|
Шмыгнув носом и в очередной раз затянувшись, Варвара обернулась через плечо, не вставая с кровати. Приподняв бровь, девушка поудобней устроилась и чуть покачивая ногой, пропела с долей издевки: - Чего тебе рогатенький? Не видишь - я сохну. Ну да ладно, говори коль забрел в мою обитель.
Сообщение отредактировано в 18:56 15.10.12
|
Нарушение правил
IP:
....25.233
|
|
|
15/10/12 19:03
Combine
|
Combine
Мастер Беседы
|
Демон по хозяйски улегся на кровать, и взяв одну из сигарет девушки подкурился пальцем. - Так вот. Сначала думал взять сюда несколько сот приспешников, но как видишь недоглядел но благодаря тебе у меня есть опытный образец того, как интегрировать вас в нашу систему. Демон затянулся сигаретой и густой черный дым начал струиться из его рта. - Ты не думай, что я злой или что-то ещё. Просто мне вы нравитесь. В отличии от остальных демонов, мне нравиться то, что ваши жизни так коротки и вы горите словно огонь... Особенно такие как ты. - Сейчас перекресток закрыт, так что полотенца тебе до его открытия не увидеть.
|
|
Нарушение правил
IP:
....150.47
|
|
|
15/10/12 19:23
Kisha
|
Kisha
Мастер Беседы
|
-Оп-па! Я уже опытный образец. Да нет, ты конечно не злой. Ты просто душка. Да и сомневаюсь я, что демоны и люди смогли бы сосуществовать вместе. Тут ты прогадал, мы, знаешь ли, друг друга как бы недолюбливаем, мягко говоря. Бойня была бы в итоге. И да, мы горим, и сгораем быстро. Особенно такие как я. Да ладно уж, без комплексов я, да и тут тепло, высохла уже. – подмигнула ему Брагина. Чуть свесившись с кровати и затушив недокуренную сигарету об пол, Варвара заползла обратно. Подтянув к себе несколько подушек, коих на кровати было с дюжину, девушка поинтересовалась: -И с чего это ты мне тут разоткровенничался, да и не главное это? Подожди-ка, дай догадаюсь. Ммм… способности да? Апитеризм. Да и ментальный блок у меня практически непробиваем. Интересненько.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:24 15.10.12
|
Нарушение правил
IP:
....25.233
|
|
|
15/10/12 19:34
Combine
|
Combine
Мастер Беседы
|
- Ну зачем драться? Вечно вы драться лезете. Мне все-же нравится эта идея. Я видел много людей, хороших. В них было столько порока и веры в демонические силы, что дух захватывало! А я видел только Россию. Ну и около часа пробыл в Ватикане. Девушка пододвигала к себе подушки, а тем временем демон выкинул сигарету в окно. - А что мне ещё делать? Ты тут застряла со мной, так что тебе некуда бежать. А твои способности нам пригодятся. У нас нормальных медиков нет. Все как побитые ходят так и остаются такими.
|
|
Нарушение правил
IP:
....150.47
|
|
|
15/10/12 19:34
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
Утро над Иерусалимом было серым и мрачным. Весна уже успела добавить некоторое тепло, но прохладный утренний туман заглушал его. Но вот, уже спустя время, лучи солнца коснулись серых, мрачных стен. Торговцы быстренько развернули свои лавочки, пытаясь завлечь к себе утренних покупателей... Между импровизированных торговых рядов сновали бродяги, поломники, туристы. Бомжи: кто спали по углам, кто уже просили милостыню... Старик... Он, потрепав свой карман, нащупав немного мелочи, отдал их маленькой девочке: - Держи, дитя. - Спасибо, - поблагодарила бродяжка, недоумевающе глядя на старика-оборванца, который, вряд ли, имел собственный дом. - Но... Дядя... А Вам не нужно? Седая голова с комьями волос дернулась, а на девочку посмотрели безжизненные глаза, та вздрогнула. - Мне уже ничего не нужно... С этими словами Слепец повернул прочь из исторической части города, руководствуясь своим чутьем, четко шел по своему, намеченному в мыслях маршруту. Старая палка мерно постукивала по асфальту... "Ершалаим... Здесь все начиналось... И здесь все закончится... - ворчал он, но голос уже не был на столько крепок, из уст доносился шепот... - И тут я впервые встретил его... Чертов Иершалаим! Ян... Вспомнишь ли ты обо мне!? Я тот, кто всю жизнь будет являться тебе в твоих кошмарах... Я тот, кто требует исполнения твоего данного мне, Самиелю, бывшему Ангелу с мира загробного... - он остановился, поправляя плащ. - А, впрочем, - его голос окреп и сделался немного громче. - Тебя даже мое участие в Новой Зеландии, скорее всего, и не тронуло с места..."
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.101
|
|
|
15/10/12 19:53
Kisha
|
Kisha
Мастер Беседы
|
-Дык люди, знаешь ли, те еще высокомерные твари и властолюбцы. А тут на их территорию стразу две стороны претендуют. Да и не с лучшими, на их взгляд, побуждениями. А лучшая защита, как говорится, – нападение. Так что ничего удивительного. На счет порока и веры во всю чертовщину, даже спорить не буду. Но верить и знать – не одно и тоже. Да и вообще, даже если не люди, демоны бойню начнут. – пожала плечами Брагина, проводив окурок взглядом. -И знаешь это твое «ты тут застряла со мной» - двусмысленно как-то звучит. Да и бежать я никуда не собираюсь, да и от чего убегать-то? Ну, медик так медик. Я когда люд простой лечить начала, больше восьми человек не выдерживала, в обморок как кисейная барышня шлепалась. А теперь тридцать существ – мой предел, так что на мой счет не обольщайся сильно. После тридцати пяти коники нахрен отброшу.
|
Нарушение правил
IP:
....25.233
|
|
|
15/10/12 19:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вот вроде бы все в порядке, но что-то не так. Сомнения поначалу не выходят наружу, затем накапливаются со временем, возникают новые, будто бы из неоткуда, а уж совсем потом тебя настигает то ли депрессия, то ли некое подобие паранойи. Ты чувствуешь, что вот, где-то ошибся, что-то опустил, но понять толком не можешь, что. Так и сейчас. Все эти подозрения прокрались неожиданно, резко напомнив о себе и явно чего-то требуя. И опять вопрос: чего? Если бы не тишина, заполнившая всегда шумный трактир, подобные мысли наверняка бы не дошли до Яна. Но безделье всегда вызывает тот или иной мыслительный процесс. А вот то, о чем ты будешь думать, начиная от "чего бы поесть?" и заканчивая "в чем смысл жизни?", уже зависит от твоей удачи. Счастливчик - отделаешься простым "пожру, посплю и буду счастлив". Неудачник - "я сделал что-то не так, все неправильно, я должен быть не здесь, они ненавидят меня, я ненавижу себя" и... и прочее. И тут он вспомнил его. Самиеля. Сам удивился своим мыслям, сам отогнал их от себя, сам снова задумался. Пришел к неутешительным выводам, решил, что сошел с ума. Все точно так, как было всегда, если он вспоминал этого старого маразматика. Тут же выросла целая логическая цепочка, начатая от разломов и уходящая в самые корни прошлого. - Пас, - подозвал он друга, потягивающего кофе и почитывающего людскую газету в кресле у камина, - Как думаешь, Дельта усиленно тужилась над той трещиной или ей все-таки кто-то помог? - Она тужилась, тужилась, и в результате Рогатые сжалились и помогли, - однотонно предположил Главный Канцеляр. Ян поморщился: - Только лишь Рогатые? - Ну, смотря как они тужились... - Придурок, я серьезно. - Отвянь, Ян, видишь читаю. Одноглазый выругался и закурил, поняв, что от такого собеседника явно ничего не дождется. В голове что-то поменялось, отчетливо складываясь в осознание того, что этот старик опять вылез. Что он сейчас где-то сидит, ворчит и умирает, припоминая старенькое обещание, данное ему Яном. Обещание того, что когда Симиелю приспичит умирать, сам Смерть заявится к нему и вычеркнет имя бывшего помощника. Сам факт того, что разлом удалось прикрыть, его не особо то и волновал, но вот если этот старик помог ненавистной одноглазому Дельте, то и вся ситуация представала иначе. Он выдохнул. Решение пришло само собой, конечно, но для полной уверенности он заглянул в записную книжку. В списке, написанном от руки и вложенном в промежуток между последними страницами, было это злосчастное имя, которое сейчас выделялось среди остальных, словно требуя лишь того, чтобы его, наконец, стерли навсегда. Прихватив пачку сигарет, Смерть накинул пиджак и направился к двери трактира под недоверчивым взглядом Паско. Шаг за порог, и в лицо ударяет запах древнего города Иерусалима, от вида которого Яну тот час становится тошно. "Пришел прямо к нему, словно собачка какая-то". Возможно это ирония судьбы, но его закинуло прямо на пестрящую мелким сбродом улочку. Недалеко виднелся рынок, недалеко шагал он.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.7.48
|
|
|
15/10/12 20:16
Combine
|
Combine
Мастер Беседы
|
Слова девушки рассмешили демона. Около минуты его громогласный смех раздавался по пустой квартире. - Ох давно я так не смеялся! - Демон отдышался и даже вытер черную слезу с глаз. - Люди...Пффф ха-ха-ха! - Успокоившись демон откашлялся и продолжил. - Глупышка, я-ж не говорю что всех вас люблю. Только таких глупышек как ты. - Демон обернулся пеплом и появился за девушкой. - А то что ты застряла со мной здесь - и вправду звучит двусмысленно.
|
|
Нарушение правил
IP:
....150.47
|
|
|
15/10/12 20:27
Kisha
|
Kisha
Мастер Беседы
|
-Глупышек, говоришь, любишь? Что же так вкус подкачал? – с толикой иронии поинтересовалась Варвара, – Да и причем здесь твоя любовь к людям? Ох, и да ладно тебе! Ты демон. Какая нафиг вообще любовь к человечишкам? Вот в профессиональный интерес и скуку я поверю, но уж точно не в любовь, – поморщилась Брагина. Достав очередную сигарету, девушка вновь задымила. -И вообще, от тебя жаром прет, отодвинься хоть на дюйм. Двусмысленно, блин.
|
Нарушение правил
IP:
....25.233
|
|
|
15/10/12 20:32
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
Да... Подумать только: этот старикашка когда-то был молодым ангелом, затем его лицо покрыли мимические морщины и появились первые седые волосы - на тот момент он был сильным и мудрым херувимом. Ещё спустя время, когда людей развелось по-больше, а работников в канцелярии не хватало, херувим засел у Смерти, как проводник, канцеляр... Он много видел судеб счастливых и, чего ещё больше, искалеченных... Он до последнего дня своей работы не хотел видеть эти печальные, глаза, которые плакали, умоляя пощадить. Место где он работал - страшно. Но важность этой работы - колоссально: ибо на карте - равновесие мира. А теперь... Он стар, удручен годами. Он - человек, обошедший весь земной свет, переживший своих праправнуков. Он - тот, кто увидел все создание мира, и пережил почти половину человеческой истории. Крылья его - малюсенькие обрубки, что, лишь едва заметно выпячиваются под плащом... Ангел неожиданно остановился. Старец обратился и, словно глядя в упор на Яна, своими мертвыми глазами, проговорил: - Ты, Януш - единственный, чьи привычки перенимает и тело, в котором ты сидишь... - он усмехнулся, а скрипучий голос его немного сел. - Твой шаг я услышу за милю. Табак именно твоих сигарет я всегда учую... Не мудрено, если лицо твоего "сосуда" имеет несколько другие черты... А впрочем, это все вздор... - Он сел на каменную лавку, подставив лицо солнцу, как-будто давно не загорал, хоть и живя, вот уже сколько лет, в этом солнечном месте...
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.101
|
|
|
15/10/12 20:41
Combine
|
Combine
Мастер Беседы
|
- А чего двусмысленного? Мне так удобно. - Демон с улыбочкой на всю рожу пододвинулся ближе к девушке положив голову на её плечо. - Вы люди такие милые. Это похоже на то как вам людям нравятся щенята. Сначала такие милые, а потом если вам дать время, у вас появляются клыки.
|
|
Нарушение правил
IP:
....150.47
|
|
|
15/10/12 20:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ян раздраженно взглянул на старика. Опять, опять все вокруг помнили все, а он - ничего. В такие моменты Смерть искренне ненавидел Всевышнего. Он мог говорить наравне с Паско, так как был уверен, что собеседник знает далеко не все, многие знания давно затерялись в пережитых веках. Он мог говорить наравне с Адой, которая пускай и помнила все до единого, но несмотря на свои года оставалась ребенком. А вот перед Самиэлем он становился обычным бунтующим мальчишкой. Этот старик знал, возможно, гораздо меньше него, жил, разумеется, гораздо меньше него, но, тем не менее, помнил намного больше. Если бы Ян не был таким гордым, то давно бы уже переспросил у каждого из них, каким он был раньше, что происходило с ним в прошлом и почему ему вообще было суждено родиться в Лакории. Но одноглазый не мог позволить себе этого. - Я не намерен выслушивать твой старческий бред. Сдохни уже, да я пойду, - сухо отозвался Смерть, пускай и одернув себя за привычные жесты, которые "перенимает и тело, в котором он сидит". Недокуренная сигарета была откинута.
Сообщение отредактировано в 20:47 15.10.12
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.7.48
|
|
|
15/10/12 20:56
Kisha
|
Kisha
Мастер Беседы
|
-О Всеединый, меня сейчас сравнили с сукой. Да ты за четверть часа так расписал мои достоинства и всего людского рода, что уж не знаю куда деваться от твоих комплиментов, - скривилась Варвара, - И вообще, свали уже в черемуху. Спать я хочу. Ишь, развалился он на моей кровати. Удобно ему видите ли. А мне нет. Так что давай, топай к себе строить грандиозные планы по захвату мира.
Сообщение отредактировано в 20:57 15.10.12
|
Нарушение правил
IP:
....25.233
|
|
|
15/10/12 21:02
Combine
|
Combine
Мастер Беседы
|
Демон похлопал девушку по голове и обратившись в пепел, Лоргар обратился в твердую форму возле двери. - Если хочешь честности - то вот тебе мой честный совет. Никогда не верь мне. Демон вышел из комнаты и вернулся к себе обдумывая все что узнал от девушки за это время.
|
|
Нарушение правил
IP:
....150.47
|
|
|
15/10/12 21:03
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
- Кхе-кхе кхе! - засмеялся он. И палка ловко дала подзатыльник Смерти, который, по-своей неосторожности и беспамятству подошел по-ближе. Старик легко воспринимал этот мир, его жизнь была достаточно разнообразной: он был ангелом, он был Канцеляром, он доживал жизнь человека... "Демоном только не был..." - усмехнулся он под нос. - А ты, Януш, все так же капризен и, небось, как шкодный подросток куришь. Куришь быстро, словно я тебя застукаю и дам тот же подзатыльник. Но все меняется: я - старик, вместо ножен меч - палка, а твои шалости, небось стали более масштабными... А теперь, дитятко, ответь мне: когда ж ты обо мне вспомнил-то, а? - старец попытался подмигнуть: правое веко напряглось, бровь прижалась вниз...
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.101
|
|
|