Автор |
Сообщение |
|
04/06/12 22:48
Lirou lanberg
|
Lirou lanberg
Заядлый
|
а смысл злится на себя?Как не посмотри тебя "настоящего" давно нету, так как ты менялся вместе со своим окружением, так что нету смысла злится =0=
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120606/EV9WZzjV.gif
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение. 25/17
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.174
|
|
|
05/06/12 01:47
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:прощать надо еще уметь. умение прощать это умение забивать на природу человеческую: этак каждый человек не идеален и косячит много. а прощать в нашей жизни - это то чему мы обязаны научится помня свою неидеальность. несомненно это СИЛА
А мне кажется что в основном люди считать себя просто идеальными и чувствуют свое превосходство. И умение принимать и уметь оценивать себя с объективной точки зрения не многим подвластно. Это раз) Ставить себя на место другого, видеть и уметь рассмотреть проблему не только со своей "колокольни", но и со стороны оппонента требует еще большего умения.
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
...9.135.138
|
|
|
05/06/12 01:56
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
На одного Водолея злится можно.. он мазохист.. так, что ему даже приятно
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
07/06/12 15:21
печеня
|
печеня
Писатель
|
50 на 50. не надо выделять одну сторону. это как добро и зло,все на гране.
|
Любовь это книга,а книга роман.Роман это сказка,а сказка обман.
|
Нарушение правил
IP:
....128.113
|
|
|
02/07/12 01:02
Нехорошка
|
Нехорошка
Местный житель
|
Точно не знаю. С одной стороны, это признак силы, ну или мудрости и ума. А с другой- слабости. Может казаться, что предаешь свои идеалы, может быть. Вообще, прежде чем прощать или нет, нужно хорошенько взглянуть на ситуацию и на все ее аспекты.
|
♥~
|
Нарушение правил
IP:
...5.14.126
|
|
|
02/07/12 01:03
Phenomenon55
|
Phenomenon55
Мастер Беседы
|
Силы, но иногда нужно быть слабым
|
Нарушение правил
IP:
....98.144
|
|
|
02/07/12 01:56
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
простить... это признак силы лишь тогда когда ты можешь простить по правде, без никакого черного осадка на сердце. а так сказать я тебя прощаю и дураку ума хватить. нужно уметь делать это от всего сердца.
|
|
Нарушение правил
IP:
....13.38
|
|
|
02/07/12 21:36
Catharsis
|
Catharsis
Местный житель
|
Простить - значит понять, понять почему и за что
|
몬스타엑스 • 셔누 • 원호 • 민혁 • 기현 • 형원 • 주헌 • 아이엠 • 몬베베
JOOHONEY / PSYCHE /
|
Нарушение правил
IP:
...06.20.78
|
|
|
04/07/12 01:26
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
*Lenalee* wrote:Некоторые считают слабостью, если человек прощает другого.
Что вы думаете об этом?
Я считаю все таки труднее простить, чем держать обиду.
Я по своей натуре: человек добрый, по этому для меня простить легче, чем сдержать обиду, но иногда это так приедается, что хочется что-то поменять и на кого-нибудь за что-нибудь жутко обозлиться, так, из принципа.
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...7.0.105
|
|
|
10/07/12 20:09
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
Прощать и, более того, первым идти на примирение - признак того, как вы дороги человеку! Такого надо ценить)
Я думаю, что все же прощение - признак силы. Не каждый человек сможет забыть все плохое, выбросить из головы весь негатив) К слову о предательствах - то тут тоже своя специфика. Проститъ предателя можно, но всё доверие к этому человеку пропадает, а заслужить его заново будет очень непросто. Человек, предавший однажды, вновь способен пойти на этот поступок.
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
....134.188
|
|
|
19/07/12 14:22
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Прощение- это признак силы Каждый дурак может злить и мстить А вот прощать могут единицы
|
Нарушение правил
IP:
...1.207.37
|
|
|
19/07/12 16:24
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
На этот вопрос ответ такой же, как и на многие другие: все зависит от ситуации. Читая здесь ответы форумчан поймал себя на том, что большинство использованных слов в ответах часто слышал в фильмах. Это так. Мораль нашего общества на сегодняшний день гласит, что прощать - сила, а мстить - это плохо. Но лично меня всегда раздражало в голливудских фильмах когда герой в конце прощал злодея. когда герой хочет отомстить, обязательно появится кто-то светлый, чистый и начнет уговаривать простить злодея, ибо это проявление силы, и герой просто прощает ту мразь, что погубила жизни стольких хороших людей. Есть такие вещи, которые нельзя прощать. Насчет мести, тут писали что это для слабаков. Не совсем согласен, слабым людям легче простить, нежели мстить. По-моему, без такой штуки как "наказание" слово "справедливость" было бы пустым звуком. Они неотделимы. Что касается меня самого, то когда меня задевают, я придерживаюсь правила "Око за Око". Нельзя быть слюнтяем, который всем все спускает с рук.
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.54
|
|
|
19/07/12 18:18
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
|Закрытый_файл| wrote:Прощение- это признак силы Каждый дурак может злить и мстить А вот прощать могут единицы
Милая, как раз мстить и действительно прощать могут единицы, а основная масса часто лишь на словах такая правильная и умная. А на деле всё просто, да простенько нет сил иль возможности отомсить. Ведь куда проще загнать обиду в подкорку и убедить себя, что так оно правильней и прочую рефлексующую муть. Но обида то никуда не уходит, она по-тихоньку царапаеет, подтачивает, отравляет тебя. Ты можешь даже сам этого не осознавать. Бывает. А вот как этого избежать уже зависит от человека, от его выбора. Но для начала стоит признать, что ты задет, даже обижен, а там уже думать как это решать. По-настоящему искрине простить иль с чистым сердцем мстить. Выбор за тобой. Правда есть еще очень-очень редкая категория людей, которых я называю :бип:. Эти люди ну очень разборчивы в обидах. В про чем как и ко всему что может хоть как то привлечь их внимание. Они выбирают обращать ли на это внимания или забить. И у них нет особой проблемки между понять, простить и отпустить иль зверски отомстить. Ибо бибижатся не на что, им просто поф. Блин, что - то я подувлёкся лирикой.
Сообщение отредактировано в 18:19 19.07.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.177
|
|
|
26/08/12 21:40
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
Я смотрю, тут некоторые форумчане решили, что в этой жизни знают абсолютно все и вся. Давайте разберемся. Когда люди отвечают на поставленный вопрос, то есть "Умение прощать: Признак силы или слабости?", то каждый в голове воспроизводит свои жизненные эпизоды, где приходилось делать этот выбор: прощать человека, который сделал тебе больно или затаить в себе обиду. Чаще всего это ситуации, связанные с предательством, двуличием, человеческим эгоизмом, какими-то не оправдавшимися надеждами (сильно сомневаюсь в том, что тут очень много людей, у которых убили родных или близких, а убийца остался безнаказанным). Так вот, каждый сам испытал это на своей шкуре, каждый сам должен ответить на этот вопрос - надо ли прощать обидчиков или нет. По себе я могу сказать, что это действительно сложно - унять в себе ту боль, которую причинили близкие люди, забыть все плохое, думать только о хорошем. И не так много людей способны жить, не думая о прошлых обидах. А уж если затрагивать такие более глобальные проблемы, как убийство или еще что-то подобное, то, честно скажу, я в подобной ситуации не оказывалась. Но мой учитель-философ всегда учит меня тому, что всем всё в жизни возвращается, я в этом уже не раз убеждалась. Так что, тут нет каких-либо жизненных канонов. Каждый сам решает, прощение - это удел сильных или слабых.
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...06.149.221
|
|
|
26/08/12 23:41
Darhon.yo
|
Darhon.yo
Заядлый
|
Мда, тяжеленький вопросик. Для меня это уж точно не признак слабости, а насчет силы наверное да. Попытаюсь объяснить. Когда ты пытаешься простить человека, ты пытаешься забыть обиду, негативные эмоции, связанные с совершенным, пытаешься найти оправдания этому человеку или просто забыть об этом, но бывают такие поступки, простить которые очень тяжело, стоит приложить неимоверные усилия, причем усилия над собой, это не значит подстроится под другого, а именно преодолеть себя, возможно пересмотреть свои идеалы и установки, как пафосно бы это не звучало... А можно не прощать, но тогда обида остается, может даже накапливаться, может даже возникнуть желание отомстить, то есть у человека будет на душе какой-то груз, а зачем себя грузить? Для меня картина выглядит так: сходить к зубному и пролечить кариес, а я очень боюсь зубных и всячески их избегаю, или дальше жить с болью, когда ешь сладкое, кислое и горячее. Ну как-то так.
|
Не хватает времени и пространства.
|
Нарушение правил
IP:
...72.199.87
|
|
|