Taliyа
Писатель
|
Как и хотела, перенесла все комментарии под свою работу. Спасибо всем отозвавшимся на неё. Переношу и ваш и свои, как они и были под рецензией.
Nóstië Спасибо огромное за вот это "Перед Богом и людьми клянетесь ли вы любить друг друга, в богатстве…», « … в болезни и радости» Я тронута! Фильм ложу в закладки. Мне нравятся цельные, сильные женские персонажи. Возможно текст получился большим, но мне хотелось его перечитывать, нет повторов, зато есть несколько абзацев об актерах! Не каждый решится на столько строчек о них))) И за это спасибо! Я только начинаю открывать японский кинематограф, мне было очень любопытно!
Troika Люблю рассуждения о названии, потому что тоже ими страдаю. "сможет только тот, кто сам пережил нечто подобное" - это и больно, и страшно. Если рецензенту не посчастливилось перенести подобный опыт, то большой поклон, что может смотреть подобное тяжёлое кино и оценивать его. Слова подобраны очень верно и посему кажется, что да, за светлым текстом стоят личные переживания, иногда отражающиеся эхом боли. И очень классно что вы, рецензент, обращаете внимание не на саму трагедию, а на ту опору, что после неё возникла. А вот от описания главгероя просто раздирает теперь изнутри. Столько сложных вопросов задано. Немногие умеют задавать сложные вопросы в рецензиях и за это ещё один мой поклон автору. "а любовь не подвластна ни времени, ни странам, ни расстояниям" - я увидела эту любовь сквозь не хочу и не могу. Она такая колкая, что не хочется теперь притрагиваться. Но притронуться к рецензии было для меня чувственно и ранимо. Очень хороший слог и много сильных эмоций. Всё, как я люблю. Про актёров - это как будто разоблачение. Что у них в фильмографии есть некоторая тайна, которая объясняет их мастерство.
Okosaurona Крепко-добротно, прочувствованно (4)
Anna Bernal Любопытный выбор дорамы. Ваши слова "хочется понять, каково ему?" меня прям остановили. Да вы что? Зачем же? Зачем такой кошмар. Ни один фильм не передаст реальности. Мне нравится Томоя Нагасе и Фукада Кеко. Мне нравятся японские фильм о преодолении. Я верю Вам. Но я не хочу смотреть такой сюжет. Пока не хочу. Это никоим образом не повлияет на оценку Вашей рецензии. Мне понравилось. И даже длина текста оправдана. Вам было что сказать - и вы говорили, а я слушала.У меня тоже есть фильмы, которые дают мне поддержку. Я понимаю. Спасибо. ответила сразу под рецензией. Согласна.
Takomi Видимо тонко. Хрупкость чувств и самой жизни. Она вспоминает и борется. Он не может. Борется и тоже видимо вспоминает. Все так зыбко... И - УВЫ! - так же нудно. С прописными истинами, на уровне - Вы не знали? А я сейчас расскажу! И фильм через не могу, и реца, тоже через - не могу, но надо - долг зовет. И еще. Меня пугают выводы и вот этот модный сейчас посыл - Надо смотреть! ИБО больно должно вам быть, и только тогда, вам и станет хорошо. Душа очистится. Нам дОлжно - страдать. Пардон! Не поддержу...
Странная женщина Добрая и очень трогательная рецензия. Не видя фильма, только читая, эмоционально подключаешься к событиям, сопереживаешь героям. Сердечное описание печальной истории, написано, как мне показалось, в изысканном стиле и очень хорошим слогом.
Очень понравилась работа, но лично я не умею возвращаться к таким фильмам. За теплоту и чувственность - Спасибо! спасибо. Erа Ещё одна рецензия-размышление, но как здорово она написана! Единственный момент с которым я полностью не согласна: « хочется понять, прочувствовать, каково ему»...нет, не хочется. Никому нельзя желать прочувствовать подобное. Это очень больно, очень тяжело. В остальном очень близко, душевно, находит отклик в душе. Спасибо Вам. ответила сразу под рецензией. Согласна.
Helavis Рецензия на тяжелый и трудный фильм. Понравились заключительные аккрды рецензии, где кратко было расказано о режиссере и актерах. О персонажах написано проникновенно. Однако личностное имхо чуть длинновато и показалась, что слишком спойлерно, специально полезла в описание фильма - нет все это уже было озвучено в описании. В общем не знаю что, но пока не могу определиться с этой рецензией. Что-то свербит.
Medvedeva После веселушек в предыдущей рецензии очень сложно усваивается такой печальный рассказ. Перечитаю позже.
slava1946 Много слов, но чтобы так все (что есть) пересказать могло бы их и не хватить, к счастью хватило. А значит, и смотреть фильм не надо, все ясно! Пообещала быть верной - будь ей. Но к сожалению, я так и не услышал собственных мыслей автора рецензии - лишь констатация факта, мол, сдержала клятву. Тем не менее, в целом, рецензия чем-то меня проняла, она такая женская. согласна.
Нацуи неплохо, но несколько распылённо. Зато фильм отправился в закладки. Спасибо.
Swdancer Честная, добросовестная, трогательная рецензия. Приятные небольшие абзацы. Но, если позволите, скажу крамольное. Для меня, как для читателя, который ни сном, ни духом о дораме, полезнее всего были последние пять абзацев. Недаром они стоят особняком от лирической части. Та меня если и задела, то по касательной. Спасибо, что объяснили, как молодой паре было тяжело, что это была за трагедия и как они пытались её пережить. Сама бы я подумала, конечно, что у них после автокатастрофы жизнь пошла прежним чередом. Возможно, я предвзята, потому что такую тематику не перевариваю за редким исключением. Наверняка рецензия, как и дорама, найдёт своих поклонников. Я буду не в их числе, извините) Это спасибо не мне, а режиссеру. Я лишь рассказала о фильме.
Кардинал Чань Рецензия - раздумье, познать любовь в горе, а не в радости, познать надежду через боль и отчаянье. Не знаю, я никогда не примериваю вот такой вот чужой плащ отношений, у каждого своя судьба, и у каждого своя надежда, что он не согнется и не сломается под ее пяткой)
Svet_lanka Отдельно хочу выделить: участник 25 - «Вдвоем» за трогательность.
MargoV "О чем это кино?" - и первая фраза сразу же побуждает к улыбке. "Ну расскажи мне, о чем" - думаю я. Автор проникся - это видно, пытался понять героев. И пусть слог прост, временами избит, но искренен и честен. Спасибо.
Babula о счастье, которое каждый выбирает сам. Я не оговорилась, именно выбирает. И автор ненавязчив, не морализирует, но заставляет задуматься о смысле любви.
Sidarezakyra Вы полюбили этих ДВОИХ? Безоговорочно, Да!
СПАСИБО Вам за нежность сопереживания, тонкость восприятия и ЛЮБОВЬ!
Для меня Ваша рецензия замечательно написана и легко читается. Дорогой автор, Вам удалось четко изобразить образы, которые всплывают перед глазами без труда и постепенно прорисовываются до красивых, сильных духом людей. Вы рассказали и показали мне историю ДВОИХ живо, ярко и полно. Рассказали так, что смотреть фильм сейчас, уже излишне для меня, потому что я вполне доверилась Вам!
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
Delphinium Первый на сегодня список будет называться «Спасибо!». Спасибо вам за то, что вытащили эти истории «на свет» и сделали так, что я добавил их к просмотру в ближайшие планы.
4. «Брожение Семьи» 3. «Вдвоем» 2. «Вечно Любимый» 1. «Сестры на Дороге»
Возможно, этот список дополняет рейтинг лучшего выбора фильма для конкурса. Хотя, история «Вдвоем» поднимает слишком серьезную проблему, чтобы текст по ней пришелся по душе каждому. Но, так получилось, что это моя «тема» и пропустить такою вещь я не могу. Пожалуйста. Рада, что у вас возникло желание посмотреть этот фильм.
Taliy пересказ фильма. Пересказ очень чувственный и эмоциональный. Автору повезло, что в аннотации действительно всё раскрыто, и не повезло одновременно, не осталось почти места для тайны( зачем прятать изюминки в рецензии, если аннотация скажет больше). Надо будет отредактировать текст аннотации. Фильму это только пойдет на пользу. рецензия станет более спойлерной при этом. Надеюсь автор подгонит её под новое краткое описание самой картины.
Понравилось, что нашлось место не только сюжету фильма, но и рассказу об актёрах, режиссёре, и их работах. Меня это всегда подкупает в рецензиях. До этой работы не обращала внимания, что "Папочка, возьми мои ножки" фильм этого же режиссёра. пришлось полазить по англоязычным сайтам, что бы это найти.
"Хочется представить" , не знаю, хочется или нет, но делать это точно не полезно. Прежде, чем что либо представлять, помните, мысль материальна. оно вам надо? Представляйте лучше хорошее, вон кошек, например. А здесь постарайтесь соблюсти дистанцию. Боль на экране, это не ваша боль.
Согласна со Славой, рецензия действительно очень женская, как бы изнутри. спустя время, В рецензии перебор с чувствами, и недостаточно анализа самой картины и героев. Рецензия "не отлежалась", слишком на разрыв души, эмоциональную часть желательно подсократить, добавив оценочных суждений и мнения самого автора.
слишком много места уделено пересказу сюжета
Встречаются резкие смысловые переходы между абзацами.
Если брать средний уровень рецензий по сайту, то может быть и 10*, но если брать по высшему разряду, то до 10 не дотягивает
Среди рецензий высшего класса заслуженная 8, не более, именно такую оценку и поставлю после публикации. для конкурса хотелось что-нибудь посильнее и более профессиональное. Как и обещала, оценила свою работу так, как считаю она заслуживает.
Голосовать за неё не буду. (по тому, как моя)
В общем на многие комментарии я ответила сразу. Спасибо за комплименты и тёплые слова. Было очень приятно их читать. Если у кого -то есть желание высказаться о недостатках рецензии буду очень рада их услышать. Можно в ЛС, можно здесь.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:59 29.09.16
|