Автор |
Сообщение |
|
29/07/13 20:37
MarcKel
|
MarcKel
Заядлый
|
человек - социальное животное, потому он и боится одиночества. Ты боишься быть один, и ты, и ты, и я, и все люди. Нет? Не боишься, ты суров, как самый сильный ветер на пике горы Джомолунгма?! Возможно. Пока не оказался в физической изоляции от других людей. Возможно, ты не боишься одиночества
|
Кондо-сан - великий самурай, и очень веселая горилла-сталкер
|
Нарушение правил
IP:
....151.162
|
|
|
31/07/13 07:53
Poedatel'niza_pechenek
|
Poedatel'niza_pechenek
Начинающий
|
Почему? Нет не бояться. Они думают что бояться. У меня есть теория.Если человека оставить одного в комнате например. Он будет не один он будет наедине с собой, а это разные вещи. Люди не бояться одиночества, они бояться понять себя, они бояться, что если они будут одни откроют то чего не надо знать. Новые страхи или слабости, а главное я считаю они бояться снять маску которую носят каждый день(как бы высокопарно это не звучало).
|
Нарушение правил
IP:
...0.36.248
|
|
|
13/08/13 11:48
Minami_Maki
|
Minami_Maki
Мастер Беседы
|
Часто когда люди наедине с собой у них начинаются разные проблемки с психикой . Такие как : Мезантропия, Мания величия ( Бред величия или Мегаломания ) , Маниакальный синдром , Биполя́рное аффекти́вное расстройство и Парафрения. И тогда окружающий мир их не воспринимают . И они не воспринимают его ...Хотя некоторые великие люди делали гениальные открытия на едине с собой. Так же некоторые ученые болели тем что перечислено выше ...
Сообщение отредактировано в 11:49 13.08.13
|
http://a4.beon.ru/i/temp/117580317/64883.png
|
Нарушение правил
IP:
...7.61.10
|
|
|
06/09/13 19:23
Япоша
|
Япоша
Мастер Беседы
|
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.44
|
|
|
17/05/14 13:07
Tres Iqus
|
Tres Iqus
Мастер Беседы
|
Одиночество слишком привычно чтобы его боятся. Одиночку к тому же невозможно предать.
Полностью согласна с NeCrOsKoP
|
Нарушение правил
IP:
....247.0
|
|
|
30/06/14 18:27
Mazo-Mazo
|
Mazo-Mazo
Начинающий
|
Король Баал wrote:Боитесь ли вы одиночества и почему?
:bip: потому что, че.
|
Хватит.
|
Нарушение правил
IP:
...6.76.11
|
|
|
02/07/14 16:29
Graveworm
|
Graveworm
Начинающий
|
По данному вопросу у каждого свое мнение, которое зависит от слишком многих факторов, и спорить об этом нет смысла. Можно просто написать тут свои мысли, можно цитировать философов или писать о разных научных исследованиях и опытах, но прав, в данном случае, никто не будет. Лично я думаю, что не боятся одиночества лишь те, кто не знает что это на самом деле.
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.139
|
|
|
13/03/15 05:30
Адам Кэдмон
|
Адам Кэдмон
Заядлый
|
Когда живёшь один можешь делать всё, что хочешь. Можешь включить музыку на всю катушку, обмотаться в одно полотенце и скакать по дому. Но когда тебе захочется поделиться с кем-нибудь, рассказать про всё это или просто побеситься, никого не будет рядом. И ты чувствуешь себя ничтожной пылинкой в огромном белом мире. А когда рядом нет никого, кто мог бы сказать "Эй, а как же ты? А как же твои чувства?" это действительно печально.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:39 14.03.15
|
Нарушение правил
IP:
...21.166.99
|
|
|
11/11/15 09:37
Teos Megalion
|
Teos Megalion
Заядлый
|
Я в этом году понял, что как бы я не старался, меня всё равно никто не поймёт полностью - не примет меня всего, со всеми страстями и тайнами. Я не смогу никому открыться полностью, так как свои тайны нужно хранить за 7 печатями. И это и есть одиночество - и я принял его, как есть. Но это не значит, что я одинок - я общаюсь со всем человечеством, впитываю его историю, историю жизней и смертей. Через фильмы и музыку я чувствую целые ушедшие народы - я чувствую, что встают легионы древних римлян, и говорят мне - мы с тобой. Древние египтяне славят меня и поют мне гимны, когда я о них вспоминаю. Все люди, и малые, и великие, и герои и злодеи встают за моей спиной и говорят - помни о нас, помни! И я раскрываю свою душу и соединяюсь с ними, и чувствую нестерпимый жар в своём сердце и слёзы сами текут из глаз. И если я попрошу - они дают радость, если потребую - то дадут мне горе, что не переживёт ни один человек, разрывающее сердце страдание, которое я выпиваю полную чашу. Ещё я чувствую, что солнце, луна и природа наблюдают за мной, и радуются мне - ведь я их сын. Я чувствую себя одиноким лишь в толпе, среди людей, а когда я один - я чувствую соединённость со всем миром. Такое может показаться сумашествием, но я понял, что за пределами обычного кроется истина, то, что называют божественной искрой, и долг каждого человека - сделать эту искру мировым пожаром. Вот такое мнение об одиночестве.
|
Всё едино, всё разделено.
|
Нарушение правил
IP:
...3.185.211
|
|
|
09/04/16 17:26
利用者名がない
|
利用者名がない
Местный житель
|
Заголовок «Почему люди так боятся одиночества?» не совсем правильный. А боятся ли? Хотя голосование нормальное.
Нет. С чего? Есть дела, которые возможно делать, только скооперировавшись с другими людьми. В этом случае другие люди нужны объективно. А если такой объективной необходимости нет – всё остальное отношение к понятию «одиночество» происходит только в голове у человека. То есть, является обычным самокопанием.
|
Yo quería estudiar lo que me gusta, pero matar gente imbécil todavía no es una carrera universitaria.
|
Нарушение правил
IP:
...0.196.250
|
|
|
10/04/16 14:48
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Думаю, всё-таки боюсь, хоть и пребываю в нём часто/постоянно (нужное подчеркнуть) и неважно, есть ли рядом люди. И бояться естественно, учитывая, что человек - социальное существо и потребность в общении ему так же необходима как еда. Не, выжить сможет, но не факт, что обратно в обезьяну не превратится (утрирую).
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.245
|
|
|
11/04/16 17:48
Ярослав Мадаров
|
Ярослав Мадаров
Заядлый
|
Одиночество может свести с ума. Даже если человек по началу уверен в том, что он и проживет один, и ему вообще не нужны другие люди, но потом, когда пройдет определенное время, внутри будет что то сжиматься. Будет тянуть к тем с кем ты общался раньше... и это чувство не утолить... (блин перешел на личности... тц...) ну короче одиночество приятно но в меру)
|
Нарушение правил
IP:
....164.50
|
|
|
16/03/20 18:38
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Я боюсь одиночества, мне тяжело жить одному. Без социума никак!
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
10/10/20 21:38
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
страх одиночества - это прежде всего зависимость. от других людей и/или обстоятельств. но они тут ни при чем совсем. одиночество - это не состояние, когда вокруг тебя никого нет, или тебя никто не понимает. бывает лишь одинокое состояние души - это когда тебе :бип: наедине с самим собой.когда ты не понимаешь и не принимаешь сам себя. настолько, что ты отчаянно ищешь возможность отвлечься от себя в кругу друзей или близких или коллег. ты лжешь себе хронически. ты не признаешься себе в искренних чувствах - твоих настоящих. не признаешь свою неправоту - проще же просто послать и не разбираться. ты убеждаешь себя, что все зашибись. ты кого-то оправдываешь, ты что-то терпишь. ты ленишься делать то, что должен делать изо дня в день. фатально прокрастинируешь, откладывая все возможные решения на потом. а в этот момент твоя жизнь проходит песчинка за песчинкой - секунда за секундой в вязком киселе ожидания встречи с друзьями. ты не живешь своим собственным настоящим. и тебе отчаянно одиноко. не потому что рядом никого нет. а потому что ты не делаешь того, ради чего живешь. твой момент настоящей жизни, ее вкус ускользает от тебя. ты неискренен с собой. и ты отчаянно ищешь компанию, которая позволит тебе не думать об этом, рассредоточит твои мысли, а потом в отруб и новый день - звонки, встречи, коллеги, друзья - белка в колесе. загоняешь себя пока не выдохнешься. но это все не изменит одного факта - если у тебя внутри все ок, ты никогда не будешь тяготиться физическим отсутствием других людей в твоем окружении. найдется куча интересов, дел, увлечений - твоих собственных - на которые на самом деле никогда не хватает времени. даже просто посидеть в тишине, в невесомости бытия, погонять спокойно размеренно мысли в башке, о чем-то договориться с собой, в чем-то определиться, снять какие-то затыки внутренние - это порой роскошь, которую не можешь себе позволить, даже если хочешь. с собой на самом деле бывает крайне интересно. когда ты находишься в состоянии покоя. когда в мире с самим собой. ну или хотя бы перемирие сойдет. одиночество? о чем это? однажды просто останься один на один с собой, не прячься за навязанными впечатлениями, взгляни смелее в лицо своему ":бип:". откалибруй себя. приблизься к равновесию. задай себе правильные вопросы - что я чувствую, где я сейчас хочу быть, и почему я где-то не там. и быть может ответы, которые ты получишь, навсегда избавят тебя от страха одиночества.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:13 23.10.21
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.87.73
|
|
|
16/10/20 17:45
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Люди одиночества не боятся. Сложно сейчас оказаться в нем.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|