Автор |
Сообщение |
|
14/09/13 05:22
Masami_Jun
|
Masami_Jun
Начинающий
|
Аниме понрвилось, хоть некоторые серии и были скучноваты. Персонажи радовали, особенно Спайк) но к такой концовке меня жизнь не готовила в любом случае стоит смотреть
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.158
|
|
|
03/03/14 19:19
Святая дьяволица
|
Святая дьяволица
Заядлый
|
Сериал очень крут для 1998 года, конечно может некоторым покажется он сложноватым, но думаю это из-за того, что сейчас так много новинок, с отличной графикой и рисовкой. Думаю если бы "Ковбой Бибоп" пересняли, было бы неплохо, потому как сам сюжет захватывающий и живой, а в нынешних аниме мало где можно найти живых и ярких персонажей. Аниме стоящее, чтоб потратить на него время.
|
* * *
Самое важное-не обладать, когда хочешь, а хотеть, когда обладаешь!
* * *
Смех может быть признаком остроумия,
а может-причиной идиотизма
* * *
Если эмоции взяли верх над ра
|
Нарушение правил
IP:
....147.66
|
|
|
27/02/15 18:53
Romero_sancez
|
Romero_sancez
Начинающий
|
Всё что можно сказать об этом аниме вмещается в одно слово ШЕДЕВР. С ним пожалуй не сравнится ни одна из виденных мной картин, потрясающая хореография персонажей, отличная рисовка, легкий как весенний бриз юмор, характеры персонажей, диалоги, выдержанный в каждой мелочи стиль и музыка! Да детка это блюз!) Это взрослое аниме если ты еще не дорос до блюза тебе будет трудно понять весь цимес этого фильма. Замечательная особенность картины это лёгкая недосказанность, она проявляется во всём от диалогов и характеров, до прошлого и будущего персонажей, каждый сам должен решить для себя чем закончилась та или иная история и как относится к каждому из персонажей эти линии уходят в бесконечность. Но главная приправа это стиль, это настоящий бибоп, в нём нет чёткого ритма и правил, он мгновенно переходит от легато к стаккато и меняет темпоритм от полного затишья до яростной бури, он может длится вечно, зрителю предлагается подхватить и развить эту импровизацию воображения(то о чём я говорил выше)как то и должно быть в бибопе.
|
Это хорошо, что вы курите. Каждому мужчине нужно какое-нибудь занятие. И так уж в Лондоне слишком много бездельников
|
Нарушение правил
IP:
....50.25
|
|
|
16/07/15 22:06
frukti
|
frukti
Начинающий
|
Есть в этом аниме своя романтика, космоса и не простой судьбы человека, хоть даются не все ответы на многочисленные вопросы, их предлагают додумать самим, что не портит повествование. Советую к просмотру, хорошая вещь, о потраченном времени не пожалеете!)
|
Нарушение правил
IP:
...34.4
|
|
|
12/09/15 22:59
misa122
|
misa122
Начинающий
|
Замечательное аниме! В нем всё шикарно: прекрасная рисовка(хотя многие считают её устаревшей, но мне очень нравится), сюжет(он развивается медленно, но четко присутствует и все серии взаимосвязаны главным сюжетом с переплетениями второстепенных линий), эмоции и судьбы персонажей, в некоторых места слеза напрашивалась, забавный юмор. Волшебная музыка - блюз и джаз отзываются в душе...) Эта история о двух мужчинах, девушке, ребенке и собаке в далеко будущем, о том как они жили, зарабатывали себе на жизнь отловом преступников, и о том как дороги они стали друг другу, сами того не заметив. И как уже писали ранее, сердце вздрагивало от фраз в конце серии - " See you, space cowboy..." Обязательно к просмотру всем любителям этого жанра, таких историй, если вы не критично относитесь к старым аниме. Концовка как нельзя лучше подходит для завершения истории, всё вполне логично, но всё равно безумно жалко и грустно.
|
http://i16.beon.ru/6/77/1317706/86/77558486/tumblr_lwt20se6E91qglhvpo1_500_large.gif
|
Нарушение правил
IP:
....5.66
|
|
|
17/09/15 19:23
Nihilist
|
Nihilist
Начинающий
|
Сказать, что я люблю это аниме - не сказать ничего. Это тот самый случай, когда в любых жизненных ситуациях, если нужно сделать паузу - садишься и пересматриваешь серию за серией и физически ощущаешь, как к тебе возвращаются и юмор, и душвное рановесие, и желание двигаться дальше. Тут даже за антагониста переживаешь, как за родного брата. Саундтрек великолепен от первой до последней ноты, а эндинг - это же просто мегашедевр! И сколько цитат вышло в люди - "ненавижу детей, животных и стерв. так почему мы собрали все эти вещи на своём корабле?!", "бог не создавал людей - люди создали Бога", "чистые идеалы не совместимы с жизнью", "не все йогурты одинаково полезны"... это может продолжаться вечно.))
Очень жаль, что экранизация Ковбоя с Киану Ривзом в роли Спайка так и не осуществилась. Они реально похожи.
|
Нарушение правил
IP:
...87.105.142
|
|
|
10/07/16 23:26
sharrip
|
sharrip
Начинающий
|
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:50 27.08.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.156.150
|
|
|
05/12/16 07:00
Hanna Loony
|
Hanna Loony
Начинающий
|
Вот за что я люблю старые аниме, так это за их способность не дать зрителю заскучать! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Рисовка отменная (такую ещё поискать нужно), музыка и динамика просто ах. Сюжет развивается так, что узнавая одну деталь в первых сериях, смысл доходит уже в середине. Короче, советую
|
Нарушение правил
IP:
...5.2.112
|
|
|
23/04/17 11:42
ଅରମାନି
|
ଅରମାନି
Заядлый
|
Исходя из названия аниме представлялось мне что будет техасский вестерн с Чаком Норрисом в главной роли..И это почти тоже самое,только про космических охотников за поимку и награду преступников,а также их приключения и жизненные трудности. Очень понравился Спайк и вся его компашка,от рисовки, музыки - полнейший восторг, такие аниме полностью удовлетворяют мои вкусы. А серии про йогурт и грибочки ваще уматовые получились. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Всё шло ровно и гладко, и тут бац такая концовка! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/934ae28ca3f81fb6c97cb702d9acb55b.gif) Хотя это придаёт некий шарм и грустинку,но всё равно :бип: зачем нужно было это делать! И как теперь Джет будет один и Фэй некуда податься,да и Эд с собакой покинули любимую компашку. Ну что за напасть -то такая!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:49 20.12.19
|
Нарушение правил
IP:
...0.9.10
|
|
|
19/12/19 16:42
MangaON~
|
MangaON~
Начинающий
|
Слышала много хорошего об этом сериале, в основном слово "классика". Это и заставило начать просмотр. И все-таки мне не зашло, обычно в 26-серийках тянут-потянут, тут также. Местами смотреть тяжело, слишком нудно, затянуто, жалела, что вплеере нет ускорителя. В общей сложности понравилось серий от силы 5-6. ИМХО такое аниме может понравиться лишь неисправимым романтикам, к коим я себя категорически не отношу. Ознакомиться с классикой - пожалуйста! Но если не зашли первые 3-5 серий лучше на себя не давить, либо перескакивать сразу за 20 (не особо в сюжете потеряете). Романтикам и любителям джаза, блюза и т.п. к просмотру обязателен; реалистам и прагматикам - ну такое :/
|
Ненавижу незаконченные мысли. Это все равно, что
|
Нарушение правил
IP:
...1.195.254
|
|
|
14/01/23 11:36
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Aiwiana wrote:Сериал очень крут для 1998 года, конечно может некоторым покажется он сложноватым, но думаю это из-за того, что сейчас так много новинок, с отличной графикой и рисовкой. Думаю если бы "Ковбой Бибоп" пересняли, было бы неплохо, потому как сам сюжет захватывающий и живой, а в нынешних аниме мало где можно найти живых и ярких персонажей. Аниме стоящее, чтоб потратить на него время.
Не надо! Современные аниме - через одно со статичными бездушным 3д задниками. А для экономии во многих сценах просто анимируют статичные маски. Как раз таки в 90-х еще мноиге сериалы снимали по-старинке, как кино, анимируя все движения персонажей, а не только когда прическа от ветра шевелится. Именно поэтому мир Бибопа такой живой, что к нему хочется прикоснуться. Не думаю, что переснимать работу такого уровня - дело благодарное. Вот Нетфликс снял сериал по Бибопу с живыми актерами, и получилось весьма посредственно
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...57.176
|
|
|
14/01/23 11:43
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
MangaON~ wrote: Романтикам и любителям джаза, блюза и т.п. к просмотру обязателен; реалистам и прагматикам - ну такое :/
Причем тут это? Рекомендовать можно людям с ширкоим кругозором, особенно в музыке 20 века, искусстве, старому кино. Сериал буквально нашпигован легким стебом над классическими жанрами: самурайские боевики, вестерны, фильмы ужасов, нуар 20-30 годов. Если человек это не считывает и не улыбается в душе таким находкам, то да, просмотр всего этого великолепия, скорее всгео вгонит его в тоску. И почему только блюз-джазз? Каждая серия несет оттенок и атмосферу какого-то музыкального направления, не зря же анзвания серий "говорящие", а там и хард рок, и Хэви металл, и стиль группы Queen. А еще стеб над некоторыми стереотипами. например на Титане - ну очень явные отсылки к постаповской территории Сибири, даже названия на русском написаны. Если скакать как Вы советуете по сериям, то как минимум все забавное и смешное в сериале можно пропустить, например 11 и 22 В прицнипе сомтреть Бибопа можно вообще вразнобой, с любой серии. Это просто набор почти не связанных сдруг с другом историй, и только некоторые из них немного приоткрывают завесу прошлого главных героев. Но они и без этого интересны.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...57.176
|
|
|
29/01/25 03:09
Amadeiro
|
Amadeiro
Заядлый
|
Чрезвычайно напряженный, как это обычно бывает в эпизодических аниме сериалах. Хорошая проработка персонажей и интересные истории в большинстве серий.
|
Нарушение правил
IP:
...09.254.250
|
|
|