Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Мда... мало того, что я в рисовании ни зуб ногой, так я еще и половину нашей верхушки лишь по никам знаю... И как и что тут оценивать? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Тяжек крест голосующего... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Ну и гхыр с ним. 1 - если честно, меня смущает фраза. Нет, не текст, а само ее присутствие. Если вы хотели заполнить пустое пространство слева, то выбор, имхо, не самый удачный. У меня руки растут не из того места, потому по качеству могу лишь поверхностно брякнуть - выглядит небрежно. Но небрежность нарочитая, вы такого эффекта добивались? В целом впечатление достаточно приятное, мелочи вроде длины пальцев (почему указательный кажется длиннее среднего? Перспектива такое не обеспечит в данном случае), складок (странная складка внизу справа - будто кусок от тела отгрызли) и прочего не сильно портят картину. А вот окошко с текстом, закрывающее пустоту - портит. Имхо.
2 - хорошее оформление идеи. И пожалуй Оля и впрямь производит подобное впечатление - и тут и там успевает, да еще и некоторых штатских строит успевает. Но... Это правда работа художника, а не фотошопера? Не-не, я просто спросила, как говорится - вам виднее...
3 - я, конечно, рисую на порядок хуже и в принципе не имею права тявкать. Так что можете дальше не читать. Глаза... ах эти глаза напротив... друг друга?! Не, конечно, не все так плохо, но с глазами что-то не то, как-то сильно вверх вильнул правый... э, с нашей стороны левый глаз. Ухо хорошо прорисовано, но оно явно мелкое, где же его "от брови до кончика носа" расстояние? А что это за крюка на шее? Не, я в курсе, что там типа... э, не складка, но что-то в этом духе быть должно, но не крючок же? Или вы так пытались недоотрубленную голову изобразить? Ладно, хватит, больше не вижу, а вернее это уже придирки...
4 - глаза. Либо у меня бзик, либо с этими глазками тоже не все чисто Хотя глаза не должны быть идеально симметричны... Кстати - впервые вижу мешки под глазами в такой рисовке. Да и волосы с оригинальной формы проплешиной... Брови смущают, но может вы так эмоций хотели добавить, мне то не ведомо. Ну, это по крупной части. Мелкое лицо перекошено. Форма головы мало похожа на человеческую или это вы на какую-то травму намекаете? Странное... ну, ладно, оригинальное кресло. Если это кресло. Пальцы... Нет, я понимаю, рисовать пальцы такого размера сложно, а уж в перспективе - загнуться можно, если рисуешь мало, редко и вообще недавно начал. И волосы. Впервые вижу прорисованную "ломкость" волос. Таким кадром можно шампуни рекламировать. Ну, все выше перечисленное становится нормальным после многих и многих часов рисования. А настроение картине вы создали. Слишком меланхолично-задумчивое, но это имхо.
5 - какой милый оборотень. Это же оборотень? В общем и целом прорисовка у меня особых фя не вызывает. Но когда глаза смотрят в разном направление - это либо намек, либо ошибка. Кофта или куртка выглядит странно не очень ясно что за воротник, что с ним такое и т.п. И еще - разве буквы на майке так должны выглядеть? Как-то они не туда искривились, будто у него не мышцы, а впадина на груди. В общем я наверное совсем с головой раздружилась, но по позе ассоциации с эксгибиционистами...
6 - какая голова... я когда тесто делю на несколько шариков - эти шарики по форме на эту голову похожи, такими волнами... Уши здоровые. То ли я Красную шапочку копирую, то ли они реально больше нормального размера. Про лебединую шейку промолчу, ибо мало ли какие аномалии бывают... Глаза - я точно знаю теперь у меня на них бзик, ибо эти глаза тоже кажутся уехавшими. Хотя не так сильно и заметно, как раньше. Безликие на заднем плане шикарны и по идее и по исполнению. Давненько я так с картинок не ржал... Еще что интересно - пятна на одежде задуманы изначально? А то вид какой-то... поношенный...
7 - какие плечи... Все солдаты обзавидовались. Ну и просто мужики. Не косая сажень, но близко.И ножки, толщиной с талию... Куда бедро левое (для нас правое) уехало? В отпуск побежало? Глаза на разном уровне - это конечно сильно. Даже меня проняло. Итог - анатомию, даже в анимешной рисовке, нужно соблюдать. Одно дело - особенности стиля, другое - банальное и прискорбное отсутствие знаний. Хотя шмоточки ничего по идее... Это ведь типа языки пламени, стилизованные? Исполнение не очень, но воображение не стухло под гнетом реальности, это радует. Но эти макаронины вместо волос...
8 - "уютно" первое слово пришедшее на ум. Имхо - с лицом что-то не то. Волнообразная щека, "лебединая шея", губы какие-то... Да и правая нога, меня сильно смущает... Но в целом впечатление от работы не портит, очень... ммм... "мягкая работа", узоры удачно вписались... Но имхо, не хватает огонька. Кропотливая работа тщательная, но без интереса, будто вы не вкладывали в работу ничего кроме умений и навыков. Но это лишь впечатления.
9 - и снова меня нагнал глазной бзик. Правый (для нас левый) глаз малость уехал вниз, но возможно мне лишь чудится. А еще нос низковат... или это уже глюк? Мне кажется или чашка наклонена? Наверное кажется, а то смотрится будто кофе "прилип" к чашке. Поза не выглядит удобной, так и хочется локоть на колено положить. Но может это я такая, а нормальным людям удобно? ... Рекламируете Эппл? А сколько платят, если не жуткий секрет? Волосы. Хорошо прорисовано, старательно, но не выглядит таким. Тени, складки - даже мне придраться не получается. А вот вид из окна... или я не поняла и это - картина на стене? Если второе - претензий нет, если первое - чего-то не так, то ли естественности не хватает, то ли еще что-то просится...
10 - как-то девушка на девушку не похожа... или это дань современным веяниям, или вы железную леди парнем видите, или меня несет на волне бреда? Ладно, не важно. В целом хорошо, атмосферно, задний фон вообще чудо как хорош, имхо. Птичка получилась и удалась, а вот эм... ладно девушка так девушка. Первое что смутило - рука. Понимаю, перспектива бич всех и вся, но у вас выглядит словно она эту руку сломала, вогнула локоть в обратную сторону и согнула. Вид не очень, а на словах - так вообще страх Божий. Это шарф? Или как называется неведомая штука у нее на шее? Короче, этот платок меня смутил больше чем рука, ибо даже объяснить что именно смущает, не могу. Больше наверное добавить нечего. Поза правда выглядит странно, но вполне реальная, впрочем... при нормальной фигуре, а не моих колобковых параметрах...
11 - рот, куда побег?! а ну на место! Нет, ну правда куда-то не туда он полез... А наушники? Они просто на голове висят, вместо ободка? Или все-таки там ухо по плану? если да - план надо перерисовывать, не может там быть ухо, никак. А с рукой что? Перспектива? мм... ладно, нам пойдет, а для любителей аниме шк вообще нормальная... А вообще, доля фотошопа в работе должна как-то учитываться и ограничиваться? Которую работу с такими мыслями разглядываю...
12 - эм... ушки милые. Все остальное не комментирую, ругани много будет, просто прошу учить анатомию и чаще разглядывать нормальных людей, а не героинь Винкс.
13 - голову отрубили! А, нет, это он так спит... Небрежно, но это не специальная небрежность а потому минус. Учиться. А вернее - рисовать. Много рисовать. И часто. Бесконечный диван - он только в теории по физике возможен, там много чего условного, один идеальный газ чего стоит... Сон - да, пизанская башня отдыхает... про сакуру даже не вякаю, это вообще ива. Смущенная ива. Ага, так и напишите в диагнозе.
14 - Вах... Огонь, много огня, прям щас листок загорится! или ноги убегут. Или это мой глюк и ноги не стоят отдельно от тела? ну, почти отдельно. Маленькие такие спички. Про проработку даже не заикаюсь, ясно что это лишнее.
15 - какая тонкая ручка... прям аристократическая! Еще бы пальчики не мешало проработать покачественнее, а то гхыр поймет, то ли у него когти, то ли пальцы такие острые, что можно салат ими резать... Глаза кстати не вызывают особых нареканий, как и наушники, единственное - может они на голове должны быть заметны? Хотя, смотря как их носить... ладно, наушники оставим, хорошо. Отсутствие шеи смутило так же, как и невнятные пузырьки в воздухе. Это вообще что? Тоже пустое место забить пытались? Фона нет, в общем идея проста и понятна. А еще скучновато. Правда скучновато. Более детально фон - и все было бы нормально. немного не дотянули, имхо.
16 - хороша, однако! Правда, нелогично - листки ветром уносит, а волосы как прилипли, лишь одна прядка ветру подвластна. Это же сколько лака вылили?! Пальцы тонковаты, для таких ладоней, но может это особенности фигуры, кто знает... Красивая одежда, которую так и хочется окрестить кимоно, неоднородный, а потому весьма приятный фон, задумчивая печаль в глазах, пардон глазе... Стильная работа. такую пожалуй и рабочий стол поставить не стыдно. Кинете большой вариант в лс?
17 - три пары глаз - и ни одна не вызывает почесунчик у глюков! Это просто что-то. зато все остальное вызывает не почесунчик, а поколотунчик. Начнем со служанки, вымазавшейся в гуталине. А где нос? Или она дочка сами-знаете-кого-недобил-младенец? Эти синие ленты - это волосы? Разрыв шаблона - служанки делают аккуратные прически, чтобы волосы не мешались. Далее леди с синим мечом. Это волосы или платок? На второе больше похоже... А что с мантией? Почему впечатление, что у юной девушки горб как у Квазимодо? Далее красноносая башка из книги. Слишком большое расстояние между глаз, там должен помещаться один, а влезет два, причем с хвостиком. Про волосы молчу, с таким и шлем не нужен. Серое нечто в углу и синее по центру не комментирую, ибо претензии схожи, волосы и расстояние между глаз. А вот руки... прям кукольные, все суставы видны. Общее впечатление - э? Это что-то единое? Да вы шутите...
18 - маленькое ушко, будто устыдившись своих размеров, пытается сбежать. И рот куда не туда ползет... В целом фигура нормальная, только вот острое, через чур острое колено смущает. Руки... Думаю вы сами видите что они малость неестественно легли на ноги. Ноут кривоват и выглядит как открытая книга с мягкой обложкой. Еще ставит в тупик месторасположение. Сидит себе девушка, перед ней стопка книг, ноут и чашка кофе-чая-воды-еще-чего-то. А вокруг пространство. Какое-то непонятное серое место. если вы имели ввиду что она вне пространства-времени, то все, умолкаю, идея есть идея...
19 - глаза... *полувой-полустон* Ну за что вы так?! Разного размера, на большом расстоянии... ладно, далее - слишком грубые черты лица для девушки. Нет, я понимаю, что в жизни и не такие бывают, но может не стоит так уж на нее оглядываться, когда есть шанс пофантазировать? И такая маленькая лапка, пардон, рука... И пробор... ладно, может он задуман в сторону. В общем какое-то невнятное впечатление, хотя видно, что старались - при обводке только подбородок получился "лохматым".
20 - в целом тявканий по поводу анатомии нет, разве что ноги можно було чуть потоньше сделать, но вдруг это замысел такой? Девушка получилась симпатичной, правда губы малость... Имхо - нужна была кисточка потоньше. Куча кроликов... Кровушка на весь форум прославилась своими авами-кроликами... Правда у нее они редко такие милые, в основном какие-то кровавые... Так что очень рада, что тут вы пошли по стереотипу, что кролики очень милые и мирные существа. Идея со столом на поляне (прямо как рояль в кустах) приглянулась, да и цветочки эти непонятные органично вписались в работе. А еще большой жирный плюс за акварель. Довольно таки муторная и кропотливая работа цветной водой окупилась сторицей.
21 - эм... Хоро? Впрочем страсть Оли к волкам видна невооруженным глазом, так что неудивительно что вы этим вдохновлялись. Хорошо глаза замаскировали, тут даже со всей вредностью не могу сказать, смущает меня что-то или нет, потому как банально не вижу. А вот то, что одно плечо больше другого и обладает не женской плавностью, а мужским "прямым углом" - этого вы не скрываете. Как и не женской, крупной шеи. А ладошки спрятали в рукава - неплохо, и не придерешься ведь, не обвинишь в хитрости, стиль одежды такой. Фон... А неплохо, туманно, но осколки неба то там, то тут.
22 - Это правда фраза Занги? Оу... неплохо, однако автор полюбопытствовал, кого же должен он запечатлеть, показать не модера/админа, а человека, выполняющего эти обязанности. Идея со стеклом стара как мир, но все так же актуальна. В общем, за задумку плюс. А вот исполнение... Руки маленькие, однозначно. слишком острый подбородок, такой вместо дырокола можно использовать. Сутулится девочка, ну ладно, это типично для нашего поколения. Ноги - толстое бедро при нормальной голени или тощая голень при нормальных бедрах? Я за первый вариант, но вам виднее. И все-таки, до какой степени можно пользоваться фотошопом?
23 - на разных этажах глаза... Говоря коротко, ибо мне откровенно влом распинаться - изучайте анатомию, пропорции и больше рисуйте. Хотя чего это я? Либо человек рисует от силы месяц, либо рисует раз в полгода... Во-втором случае - не очень надо. В первом - удачи. Итак, баллы. 8 баллов - 16 работа 7 баллов - 20 работа 6 баллов - 9 работа 5 баллов - 22 работа 4 балла - 8 работа 3 балла - 10 работа 2 балла - 1 работа 1 балл - 2 работа Основывалась не на удачном исполнении, количестве фотошопа и даже не на идее, а по-простому "нравится-не нравится".
Сообщение отредактировано в 15:04 30.11.14
|