Автор |
Сообщение |
|
16/02/17 07:40
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Сегодня День святого Валентина, все новостные ленты в соцсетях сплошная романтика - сердечки, ангелочки, влюблённые и мне захотелось в очередной раз посмотреть очень милый, трогательный, душевный и атмосферный фильм, который на мой взгляд пропитан любовью. Красота внутри - я очень люблю это кино. И если первые разы когда смотрела я больше половины актёров сыгравших мужскую главную роль и знать не знала, то на этот раз узнавая почти всех смотрелось ещё с большим интересом. Что есть любовь? Что заставляет наше сердце биться чаще? Что именно мы любим в человеке, за что мы его любим? За внешнюю красоту или внутренние качества? А может всё вместе? Или можно полюбить того, кто красив душой и сердцем, а снаружи... Нет он не чудовище, влюбившийся в красавицу, он вполне реальный человек, но... Сегодня он красавец мужчина, мечта любой женщины, а завтра утром он проснётся уже совсем другим человеком. Это может быть старик или ребёнок, мужчина или женщина, красивый парень или совсем неказистый толстый мужчина в возрасте, бабуля или милая девушка, иностранец азиат или даже европеец. Каждое утро он не знает кем проснётся и хорошо, что рядом есть надеёжный верный друг, с которым можно разделить все превратности такой судьбы, а как быть с любовью? ИСу - девушка, в которую влюбляется наш герой. С ней ему тепло и он не чувствует себя одиноким в этом целом мире, а каково ей? В одном ей точно повезло - как сказал наш герой: Ису девушка, которую любит больше всего людей на свете. А как ей принять всё это? Как ей любить того, кто каждый день приходит к ней с другим лицом и телом. Какую внешность ей запомнить и любить? Или вовсе не делать этого, а любить только за внутреннюю красоту? Закрыть глаза и только чувствовать? Посмотрите сами и вы ответите на все эти вопросы! Потрясающий фильм, достойный внимания и даже посмотрев четыре раза я всё ещё остаюсь под впечатлением.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.137
|
|
|
16/02/17 07:40
Xakyfy
|
Xakyfy
Заядлый
|
Меня тронул этот фильм. Пусть это всего лишь сказка, но он заставит задуматься любого, а "как любите Вы", "замечаете ли проблемы друг друга"? Он неспешный, глубокий, душевный. Скучно? нет, мне не было скучно. Фильм показывает проблемы с разным сторон и показывает правильных два выбора разных людей. Конец фильма оставляет легкость после просмотра.
Я бы не сделала выбор героини, потому что не смогла бы обречь своих детей пройти через это еще раз, что и герой. Очень советую к просмотру. Пожалуй это новая вариация "Красавица и чудовище".
|
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
Гете
|
Нарушение правил
IP:
...7.162.51
|
|
|
19/02/17 03:51
feodoli
|
feodoli
Начинающий
|
«печаль илилюбовь?» «печальная любовь»
история любви человека без лица. каково это, каждый день просыпаться другим? каково это, каждый день просыпаться с другим? любовь, настоящая любовь, не привязывается к лицам. она гораздо глубже. любовь-в касании щекотными пальцами ладони. это теплые поцелуи по утрам. это прерывистое дыхание над ухом. это закрыть глаза и почувствовать. наверное, поэтому«любовь с первого взгляда» я считаю абсурдом. влюбляются в души, а не в лица. рецензии я писать не умею и не люблю, потому что все любимое хочется оставлять в себе. но на этот раз слова сами родились во мне мурлычущим клубком и просили их донести, поэтому просто напишу их тут, пока они не растворились в моем молчании. проникновенно,чувственно, трогательно и никак иначе.
|
Нарушение правил
IP:
....201.158
|
|
|
30/03/17 01:22
kshevchnenko
|
kshevchnenko
Начинающий
|
Неплохая дорама.. Никогда еще не смотрела подобных дорам.Хорошая идея для реализации.увидела много знакомых актеров. Советую!
|
Нарушение правил
IP:
....8.197
|
|
|
25/06/17 22:30
taeminj
|
taeminj
Начинающий
|
я правда долго обходила стороной этот фильм.. думала, а понравится ли мне такое, стоит ли это моего времени. и представить не могла, что фильм настолько зацепит меня. начиная с задумки, заканчивая актерским составом - все безупречно. фильм абсолютно точно рассмешит вас, а также доведет до слез. если вы все еще думаете, посмотреть данный фильм или нет, то вот вам мой совет: определенно стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...166.164
|
|
|
22/10/17 11:54
crazy_LoLi_POP
|
crazy_LoLi_POP
Начинающий
|
Актерский состав на 5+, игра- искренна. Даже прослезилась в некоторые моменты. Смотрится - легко и не принужденно. Данная картина стоит потраченного времени....действительно заставляет задуматься на тем- как мы воспринимаем близких нам людей. Думаю что я вернусь к повторному просмотру данного фильма, и довольно скоро.
|
0_о
|
Нарушение правил
IP:
....239.57
|
|
|
12/11/17 23:45
glaswellt
|
glaswellt
Заядлый
|
10 из 10. Отличное кино. Очень душевное и согревающее. В нем прекрасно все! Известные корейские актеры в эпизодах, чудесная главная героиня. За концовку на набережной, я готова расцеловать режиссера и сценариста. Однозначно в любимые.
|
Нарушение правил
IP:
...2.244.35
|
|
|
07/02/18 07:14
kamytoxerovato
|
kamytoxerovato
Начинающий
|
Очень странно, что фильм не пересняли европейские режиссеры, ибо сюжет тут потрясающий! Во мне фильм пробудил много вопросов и размышлений относительно данной ситуации из разряда: "А что бы сделала я?". Фильм стоит внимания, не сомневайтесь
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.117
|
|
|
20/04/18 02:42
Elen Cool
|
Elen Cool
Начинающий
|
Этот тот фильм, в котором я, даже будучи актрисой мирового уровня, посчитала бы за огромную удачу сыграть самую эпизодическую роль. Так странно , но, закончив просмотр этого шедевра, на память пришли мои же стихи, написанные гораздо раньше: Суть Елена КулявинаВысокий лучше низкорослого? А умный лучше дурачка? Красивый лучше некрасивого? Как без сравнений жизнь "плоха"... Так я хочу лекарство выдумать: Вдруг все красивые уже... Все поумнели вдруг и выросли...И станут думать о Душе!
|
Elen Cool
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.13
|
|
|
25/05/18 20:23
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
очень спорный фильм. все писали о количестве красивых артистов, а о смысле? так хотелось почитать отзывы, сравнить со своими ощущениями. и пока ничего. фильм надо было закончить, когда она разговаривала с отцом. людей с прекрасной душой больше, чем мы думаем. просто они закрываются от постороннего нескромного взгляда. и ждут кому открыться. но мы живем в обычном мире. а обыкновенному человеку важна и душа, и любимые глаза, которые эту душу отражают, и любимый изгиб бровей и губ. и не обязательно с прекрасного лица. но это твое любимое лицо с родной тебе душой. не верю, что можно просто так каждое утро вставать с другим человеком, вглядываться в его лицо, искать хотя бы знакомый взгляд! реально, со временем можно сойти с ума. даже живя с Квазимодой, можно любить его за прекрасную внутреннюю красоту, привыкнув к его внешности. но здесь страшнее! не к чему привыкать, картинка, то бишь внешность, всё время меняется, как в калейдоскопе. для ГГ-я это ужасная трагедия, тем более он наконец понял,что будет каждое утро пугать любимую (красавцы ведь не всегда будут, может и со старичком горбунком в кровати проснуться, и с младенцем). и он правильно сделал, что спрятался, уехал, оставив любимую в покое. она стала спать! время лечит все раны. а что думаете вы? очень интересно. может я и не права?! ................................................................ честно говоря, первый коммент написала простейший. но после просмотра возникла другая мысль, которую побоялась в начале высказать. предположим этот фильм притча, философское рассуждение о том, что если у человека прекрасная душа и он нашел откликнувшееся сердце, то всё равно кто это - мужчина, женщина, старый человек, ребенок (не зря автор показал каждодневное мелькание разнополых и разновозрастных персонажей, она даже ребенка вином напоила - нравственные преграды ушли). главное им двоим комфортно, живут душа в душу и наслаждаются красотой мира и друг другом. но… это не зависит о пола, возраста. это прекрасное объяснение гомосексуализма и других -измов и -филий. в постель ведь не принято сейчас заглядывать (ну кроме уголовных нарушений), а люди прекрасные!
люблю такие фильмы. это не тот, который посмотрел и через полчаса забыл. есть над чем подумать…
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.17
|
|
|
30/06/18 01:08
MolchiElena
|
MolchiElena
Заядлый
|
Совершенно в растрепанных чувствах…никак не ожидала… я легко могу представить триллер на эту тему, но вот романтика... если подумать, то это трагедия шекспировского масштаба…
|
Нарушение правил
IP:
...0.115.250
|
|
|
23/08/18 13:41
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Выход этого фильма ждала и ожидание оправдалось, понравился. Название фильма соответствует его содержанию и заставляет задуматься о душе человека, его внутренней красоте.
|
Нарушение правил
IP:
...6.14.222
|
|
|
31/08/18 01:59
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Супер, просто супер! Фильм довольно тяжёлый, затрагивает саму суть любви, но при этом смотрится легко. Послевкусие осталось с лёгкой и светлой тяжестью в сердце. Жаль обоих героев. Героиню жаль вдвойне. Она сделала довольно трудный выбор. Всё же привыкать к незнакомцу довольно трудно и выдержать общественное давление ещё тяжелее. Жаль, что не показали реальную внешность героя (может показали, но я не поняла?) Конец очень понравился, даже прослезилась. Конечно огромным плюсом является букет красавчиков и просто замечательных актёров. ____ Моё пы. Сы: а вообще, судя по фильму у героя не миллион разных внешностей. От силы 50. Т.е. теоритически героине реально запомнить их все. При этом есть преобладающие, которые появляются чаще (например, образы молодых девушек и несколько образов мужчин среднего возраста) и те что появляются реже (старик, ребёнок, знойный красавчик с которым был первый секс). Судя по Чехии, там герой чаще становился иностранцем, чем корейцем. К сожалению, корейские красавчики появляются не так часто как хотелось бы, но и не совсем редко. При этом герой может спать днем и менять внешность. Т.е ему не нужно ждать сутки, пребывая в теле бабули. В общем им вдвоём будет комфортно. Но что будет, если они захотят детей? Очень интересно что бы показал тест ДНК на родство. И да, мне чуточку жаль, что не раскрыли тайну перевоплощений героя. Почему, зачем.
С удовольствием пересмотрю фильм через какое-то время.
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.153
|
|
|
08/09/18 23:27
NastaSlash
|
NastaSlash
Заядлый
|
Не так давно видела зарубежную версию фильма под названием Привидение (Каждый день) очень тронул фильм и узнала что есть дорама снятая на много раньше. Решила посмотреть и если фильм меня тронул, то дорама свалила наповал. Да, не отрицаю она слегка монотонная и по экранному времени больше, но именно дорама донесла в полном объеме всю суть сюжета. Я просто купалась в слезах  И над многим задумалась  ведь в этой дораме не только донесли типичную мысль, что нужно любить душу, но и множество других тем для размышлений. Например, о том, что люди меняются и их чувства и мысли тоже, о том, что трудно любить человека который меняется, если сам не будешь идти вперед и меняться и много других идей.
|
@nastsharock
|
Нарушение правил
IP:
....98.205
|
|
|
31/08/19 02:30
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Посмотрела одноименную дораму, которая не произвела впечатления и, заглянув на страницу фильма, поняла, что не оставляла здесь свой отзыв. Это странно. Фильм я смотрела давно и он до сих пор у меня в ТОПе любимых! Я редко запоминаю сюжеты, а этот до сих пор помню. И не пугайтесь, что общая идея фантастическая. Именно эта задумка, благодаря отличному сценарию, позволяет многое переосмыслить. А мыслей и эмоций фильм вызывает не мало! Здесь задействовано много известных актеров, которые отлично справляются со своими ролями. А для тех, кто боится трагических развязок, не бойтесь. Их здесь нет.
Однозначно, рекомендую!
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.136
|
|
|