NataliaNS
Заядлый
|
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» Корейский дорамапром представляет нам широкий ассортимент печальных историй - Сладкая жизнь, Прости, я люблю тебя, Воспоминания о Бали, Снежная Королева, Трасса 1, Хван Чжин И, Безрассудно влюбленные, Алые сердца - это только то, что смотрела я и вот теперь мой список о печальной любви пополнила дорама Саимдан, дневник времени. Мне понравилась дорама, интересная, но очень, очень грустная. Саимдан это больше история не о самой великой художнице, а ода жертвам любви, по другому я главных героев назвать не могу. Самопожертвование и самоистязание своей души вот это мы будем наблюдать у главных героев на протяжении всех серий. В любовь главного героя веришь сразу и до конца, а вот сама Саимдан взрослая версия немного не впечатлила. Я верила в её женское одиночество при большой семье, я верила её страданиям, как женщине на которую свалилось столько бед, я видела в ней образцовую мать, я видела в ней верную жену, видела её подавленность, старания, самопожертвование, но вот большой любви из за которой все эти страдания героям пришлось пережить увидеть в ней я не смогла. Лицо жертвы и больше ничего. Зато молодая версия Саимдан справилась со своей задачей на отлично, не сразу я признала в ней бешеного смурфа из Замкнутого Босса))) Ян СеДжон и Сон СынХон - вот им за своего Ли КиЁма просто браво! К Ян Се Джону я питаю слабость - очень тёплый мальчик и он мне нравится всегда поэтому можно и не говорить, как им я любовалась, но Сон СынХон здесь настолько хорош, впрочем как всегда, чего я Америку открываю ... в общем, всё внимание ему. Никогда не был моим любимым пони, хоть мужчина он чертовски хорош и мегасескуален, но не могу не отметить, что здесь в Саимдан и он и его герой великолепны. Сама история интересная, мне понравилось и то, что показывали в истории, и что в современности, но уж больно мало герои были счастливы друг с другом. Много взглядов, много поступков, но мало чувств. Я о тех чувствах, что не давали нам герои, когда так и напрашивается если не горячий поцелуй, то хотя бы обнимашки. Не буду вспоминать все такие моменты, но прощальная сцена... самый дорогой сердцу человек уходит навсегда, ну, на прощание разок обнимитесь, нет, до конца держим маску верной жены неверному мужу. Эта холодность, прикрытая верностью мужу и печать скорби на лице немного угнетала. Я понимаю сколько этой женщине пришлось вынести и как больно её сердцу, возможно обними его она на прощание он не уехал, ведь ради неё он готов был принять смерть, но именно это вымученное лицо главной героини без любви в глазах помешало мне сказать, что я в восторге от того как сыграла актриса. Король это вообще отдельная песня. Ничего удивительного, что из дораму в дораму Королей показывают идиотами, но этот превзошёл всех идиотов. Конечно за попу на троне надо бояться, но у этого поведение женщины во время ПМС. "Казнить, причем сейчас и отрубить башку. Я передумал, перенисете казнь на утро. Немедленно помиловать и восстановить в должности. Нет, всё таки казнить... а я уже приказывал казнить, тогда отправить в ссылку. Что -то скучно живется, сплошной мир, покой и порядок, надо негодяя вызволить из ссылки пусть живет и радуется, а вот Саимдан и Ли Киёма казнить." Да, сколько ж можно... Была в сюжете и некая разрозненность. 20 серий о детях короля ни сном, ни духом, а с 21-ой нате вам - наследный принц, который вот вот сядет на трон и пустышка принцесса и на них заявязали дальнейшие события по сюжету дорамы. А где они раньше были? Я конечно мгновенно переключилась на новый ход событий, но такое было ощущение, что смотрю другую версию дорамы Саимдан, дневник времени. Перечитывая сейчас себя вижу, что у меня больше недовольства, чем приятных впечатлений, но всё же я довольна тем, что посмотрела дораму, мне было интересно, причем интересно было ещё почитать и реальную историю о знаментиой художнице Сим Саимдан. А вот про смешного человечка в корейском ханбоке на открытке в конце дорамы, которого нам обозначили как Ли КиЁм ещё хочу погуглить. За просмотром отдохнуть не получилось, не та дорама, я смотрела медленно, не торопясь как бы вкушая каждую серию и нисколько не пожалела о 28 часах потраченного времени, дорама стоящая!!!
|