Автор |
Сообщение |
|
19/10/13 09:29
Кирими
|
Кирими
Мастер Беседы
|
 Одна из первых посмотренных мной анимешечек,и определенно самая душещипательная. Не потому что это аниме по определению такое, а только потому что это было первое аниме с таким трагичным и одновременно прекрасным концом. Именно поэтому оно,думаю, будет занимать отдельную нишу в моем сознании.Сколько слез было пролито,сколько соплей было прожевано за время последней серии...Наверное,я больше никогда столько соплей не жевала за просмотром аниме. Это определенно хорошее аниме..милое,доброе,но в тоже время очень печальное. Правда в манге все много по-другому..даже концовка(хоть и все равно трагичная). Смотрите,люди аниме..в том числе и Крестовый поход Хроно. И читайте мангу. Ибо без манги вы не проникнетесь всеми "инопланетными" чертами сюжета этой истории. Пы.Сы. После прочтения манги мое восприятие сюжета в аниме кардинально изменилось. Колоритные,однако,демоны,что как бы и не демоны вроде одним словом наркомания..но такая няшная
|
Власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять.’ Поль Валерии
|
Нарушение правил
IP:
...5.50.41
|
|
|
21/01/14 12:21
Lwiza
|
Lwiza
Заядлый
|
Прикольное, милое, моментами романтичное и трагичное(особенно в конце  ), одним словом - КЛАССНОЕ. Стоит того чтобы его смотреть
|
А ведь каждый из нас
Мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так
И что мы - такие, как есть ....
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.3
|
|
|
19/05/14 10:03
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Из всех аниме, что я смотрела, для меня это самое любимое. Очень трогательная концовка, много чувств и эмоций. И что произвело на меня большее впечатление - как показаны здесь христианские демоны. В частности, Айон и Хроно, вокруг которых вертится сюжет. Хроно пытается искупить свои грехи, всё что происходит в аниме - его крестовый поход к прощению. Но этот поход никогда не закончится, потому что слишком велики его грехи и, как сказал Авель из "Крови троицы", "даже если весь мир простил меня, я никогда не смогу простить себя". Подобно мученику, Хроно отдаёт всю свою душу их работе - святому долгу избавлять мир людей от чудовищ. Он любит Розетту, и ради любви готов отдать собственную жизнь. Потому что без неё весь мир для него перестанет иметь значение. Айон противопоставляется ему. Я так и не смогла понять, что же он есть на самом деле. Прекрасен внешне и его речи сладки, но его замыслы поистине ужасны. Безжалостный, нечеловеческий. Быть может, Айон и есть сам Дьявол. "Да посторим мы новый мир на руинах старого" (тоже самое говорил Каин в "Крови Троицы", и оба произведения основаны на христианских мотивах) "Рай будет на Земле, а Небеса обратятся Адом" и, конечно же, "Да возродим мир огнём!" (слова Иоганна Фернанда фон Кемпфера). В частности, для объяснения этих слов стоит обратится к христианскому образу серафимов. В послании Иакова говорилось о том, как ангелы провели его через огонь, дабы очистить его душу - очищение огнём - у серафимов огненные мечи.(это из послания Иакова, а не из аниме). Огонь сжигает, обращая всё в пепел. Нечто обратится пеплом. Очищение огнём превращает грязь в пепел (грязь это образно и грехи и пороки и дьявольские дары). Но если вернуться к фразе, то выходит, Иоганн просто хочет обратить в пепел весь мир. И построить новый на его руинах. Того же желает и Айон. И обе их фигуры схожи образом дьявола. "Я есть альфа и омега. Во мне начало и конец всему." Если бы не было света, не было бы и тени. Свет есть, потому что существует тень. Именно тень рождает смысл этой борьбы, рождает страх, который в свою очередь обращается в веру. А вера уничтожает тень. Отсюда же и слова алихимиков и их образ уробороса - змеи пожирающей собственный хвост - она сама же и пожирает себя и это являет собой символ бесконечности, вечности всех начал и круга перерождения. Кстати о круге перерождения, здесь большое значение имеет Астральный Путь - замечательная идея о том, что все души были некогда единым потоком. Такое встречалось у ранних христиан и гностиков. Мне очень понравилась эта картина, также и отношения Розетты и Хроно. Они словно дети - самое чистое, невинное и самое верное чувство. Чувство, за которое можно без сожалений отдать и собственную жизнь. Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировано в 15:43 19.05.14
|
Нарушение правил
IP:
...23.50.109
|
|
|
08/11/14 22:28
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Смотрела в захлёб,рыдала как дура. Пересматриваю каждый год и всё так же. Любимое аниме!
|
Нарушение правил
IP:
...86.190.82
|
|
|
22/12/14 17:30
estra_33
|
estra_33
Начинающий
|
Это одно из самых первых аниме,которыхе я смотрела в своей жизни. Я ужасно ненавижу,когда фильмы или аниме кончаются трагично,меня это реально раздражает и я предпочитала бы вообще такое не смотреть! НО! На сколько бы я не ненавидила их,это аниме просто шедевр!Мне очень понравилось! Это одно из самых моих любимых аниме. И сюжет, и рисовка, и озвучка...все на высоте! Персонажи красивые,крутые а от Хроно и Аена вообще слюнки текут... Да это аниме с трагичным концом,но если проходя мимо вы не посмотрите это аниме,то очень зря!
|
Нарушение правил
IP:
....102.236
|
|
|
15/05/15 01:22
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
Ничего не поделаешь, люди всегда будут выбирать путь греха. До самого конца времен. Воистину чем больше свободы, тем больше страстей и одержимостей. Жизнь дана для искупления своих грехов и борьбой со страстями в себе, с демонами живущими внутри нас. Но люди будут вести войны с кем угодно, только не со своими грехами и страстями. Во как загнула!!! P.S. Айон, твои васильковые глаза никогда не забуду!!!
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...112.116
|
|
|
02/06/15 15:04
niWET-KyN
|
niWET-KyN
Начинающий
|
Джошуа. Аам нечего это имя не напоминает?
|
niWET
|
Нарушение правил
IP:
....182.233
|
|
|
04/06/15 16:34
Панталоны Михалыча
|
Панталоны Михалыча
Начинающий
|
Я не случайно наткнулась на это аниме. Мне его посоветовал один знакомый. Описание мне понравилось, и я решила его посмотреть. Меня зацепил сезон про Азмарию, я думала, что не разочаруюсь в следующих сериях. Но ошиблась.  Мне было очень легко предугадать последующие действия персонажей, а концовка совсем не впечатлила!  Хотя немного было жаль. Это было лишь зря потраченное время!  Теперь буду друга корить в этом.
|
Нарушение правил
IP:
....168.12
|
|
|
05/06/17 13:24
Kitsuneko_Nicky^^
|
Kitsuneko_Nicky^^
Начинающий
|
Я впечатлена. Давно уже не попадалось то, что с первой серии цепляется за душу. Не пропускайте это аниме, не проходите мимо, и вы не пожалеете!
|
Мя?..
|
Нарушение правил
IP:
...1.12.130
|
|
|
30/06/17 16:35
Gothica
|
Gothica
Начинающий
|
Одно из самых любимых аниме. Сначала ржешь как идиот, потом навзрыд сопли потираешь. Каждый раз пересматривая неделю сижу в депрессии  Однако, имхо, данная работа шедевральна)
|
Нарушение правил
IP:
...3.125.134
|
|
|
11/07/17 01:52
МИМОЛЕТНОЕ_ДЫХАНИЕ
|
МИМОЛЕТНОЕ_ДЫХАНИЕ
Начинающий
|
10 лет, почти 10 лет назад впервые посмотрела это аниме, и всё также трогают душу эти моменты. Смотрится на одном дыхании. Думаю, через некоторое время снова пересмотрю
|
Абсурд бытия
|
Нарушение правил
IP:
...6.194.200
|
|
|
22/08/17 23:20
СТРЕСС
|
СТРЕСС
Начинающий
|
Одно из самых любимых, смотрела очень давно, не 10 лет, как у одного из комментаторов, но тоже прилично 7 лет... Я была подростком и смотрела просто, чтобы смотреть. Из аниме помню только одну сцену, думаю, что все понимают какую, и мой плачь навзрыд. Не зря у меня даже цитата на этом сайте стоит именно из этого аниме. Ах, Хроно просто в моей душе остался навсегда. Наверное я никогда не смогу пересмотреть его.
|
"Человек всегда выбирает тот путь, который приведет его к смерти" — Chrno Crusade
|
Нарушение правил
IP:
...0.129.220
|
|
|
16/09/17 23:16
HS-444
|
HS-444
Начинающий
|
Noriko Tsunami wrote:
Согласна. А ещё лично мне понравилось то, как показано отношение Хроно к Розетте, равно как и сам Хроно.) Всё остальное не очень: где-то глуповато, где-то недосказано, где-то непонятно и нелогично. И ещё. Японцам западную религию лучше не трогать: всё время получается какой-то нелепый пафос с каваем, чудачествами и переизбытком эмоций впридачу. И обязательно надо, чтоб было как можно эротичнее. Последнее относится к костюму монахинь, особенно Розетты - ну прям мечта фетишиста. Не знаю, как такое воспринимать серьёзно: ведь тут немало драматичных моментов.. Если хотели показать просто экзорцистов, необязательно было делать их монахинями. А то их внешний вид как-то противоречит религиозности.. Надо же делать всё как следует, ну -_-
Сообщение отредактировано в 12:46 17.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....204.253
|
|
|
29/10/24 20:39
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Смотрела аниме давно, но оно в сердечке моем, как и манга и 100 литров моих горьких слез  Когда-нибудь пересмотрю и перечитаю когда будет нужное настроение))) 8/10
Сообщение отредактировано в 23:03 01.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...55.124.233
|
|
|