Автор |
Сообщение |
|
06/09/17 23:10
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Пока коротко по дораме. Пробежал быстро по всем работам, отмечу большое количество рецензий по корейским дорамам, что это: хорошо или плохо, не могу сказать. Но очевидно одно, что присутствует большой интерес к этой категории фильмов. Меня, если честно, это очень радует, хоть я и не фанат Кореи. Для себя отметил с удовольствием рецензии на фильмы известного китайского режиссера Чжана Имоу, это очень приятно, а также крайне заинтересовался как самой рецензией, так и фильмом "Кубок" (участник № 34) - необычная история, снятая в Бутане про буддийских монахов и футбол. Очень интригует.. Также не осталась не замеченной рецензия участника № 35 - она привлекает меня в первую очередь своим музыкальным рядом, очень необычно и ново. Еще можно отметить выбор фильма участника № 3 "Колдун", интересное кино..
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.234
|
|
|
06/09/17 23:11
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Ну что ж, прочитано пять рецензий. Растерялась. Тексты так хороши, что если и дальше так пойдет - из чего ж будем выбирать лучший? Да, товарищи , из лучших выбрать лучший -задача еще та)
1.Красавчик Очень хорошее впечатление. Начинала дораму , да и бросила. Вот знать бы , что у парня есть причина! Корейцы часто прячут ее в третьей-пятой серии:
«Это история о молодом красивом, очень красивом, ну просто до невозможности красивом парне Докго МаТэ (Чан Гын Сок), который, чтобы создать собственный бизнес, должен встретиться с десятью успешными женщинами, которые всего добились в этой жизни сами (!)»
Неожиданно мне понравился обстоятельный рассказ о сериале. Автор не вводит в заблуждение: «…но все это меркнет и не просматривается из-за монотонности повествования.»
Каждый , кто смотрит дорамы , поймет о чем речь. Сама часто прощаю монотонность, цепляясь за персонажей или за какую мысль, и в итоге получаю удовольствие от просмотра. Спасибо большое!
2. КАМОМЭ
Великолепная зарисовка. Отличная рецензия . Фильм просматривается сквозь дымку слов. Люблю женские фильмы, когда они сделаны по-женски красиво. Послесловие придает работе очарование. Ложу в закладки. Спасибо!
3. КОЛДУН
Могу часами стоять перед любимой картиной. Могу приходить часто и опять стоять. Рецензию прочла несколько раз. Вспоминала фильм и опять возвращалась и перечитывала. Забыла о времени. Чудесный рисунок, магический. И глубокий - целая вселенная. Затягивает в свою волшебную, сплетенную из цветов и бабочек, тончайшего шелка и аромата кофе воронку . Нежно окутывает, дарит радость и гармонию . Собственно так же, как и «Колдун». Спасибо, рецензия превосходная!
4.БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ
«И в первых же кадрах в поле зрения почему-то попадает пушинка: такая лёгкая, такая чистая…»
Люблю замечать такие мелочи. Они часто обозначают посыл дорамы.
«После смерти отца у неё остаётся единственное Сокровище: младший брат…»- какое точное сравнение для дорогого человека. «Чжун Ён - ограничен временем. Его мать – отрицанием действительности. Но Ыль - скована долгами и непрерывным поиском средств.» «И личные войны героев с собой, с миром, с отчаянием…» -
автор находит правильные слова, чтобы коротко и понятно рассказать о сериале. Замечательно. Рецензия мне очень понравилась.
Всегда благодарна за стихи, которые авторы вплетают в свои работы. Но сейчас показалось, что их слишком много. Пока читала эпиграф, забыла , о чем речь. Думаю можно ограничиться двумя-четырьмя строчками. Или распределить по тексту. Спасибо!
7. Да простят меня авторы 5-й и 6- й рецензии! Не выдержала, когда увидела название) ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ
Сколько бы ни думала написать рецензию, не могла найти слов, чтобы выразить ощущения от просмотра.
« Как будто слушаешь рассказ случайного попутчика в долгой дороге. Уставшего, побитого жизнью, которому смотришь прямо в глаза… И веришь…» - воот!
Не прочитанная книга, не просмотренный киношедевр, не исторический опус, а именно услышанный рассказ случайного попутчика. Очень точные слова, которые помогут зрителю все-таки набраться мужества и посмотреть удивительный сериал. Дорама не только о войне, но о любви. Я бы сказала, прежде всего о любви. Рецензия , достойная сериала. Рада и благодарна!
«И, конечно же, кланяюсь Вам, режиссер Ким Чон Хак! Вы заставили меня жить внутри Вашего творения. В новой жизни, если то возможно, желаю Вам, Мастер, снова творить.» - эти строки читаю несколько раз. И рецензию перечитаю еще ни один раз. Спасибо большое!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
06/09/17 23:17
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 3.
Многие уже отметили эту работу. Она и правда, очень подкупает свое художественностью, очаровывает и обволакивает. Просто приятно почитать, перечитать, перечитать еще раз. Снять краткометражку про девушку в кафе и бабочку. За стиль -10/10. Отдельное спасибо - со вкусом описали актеров! Нельзя охватить все фильмографии. Для меня эта рецензия открыла Ито с новой стороны. Со времен "Умизару" для меня он больше брутальный мачо, мне чаще попадались его роли простых и понятных ребят, как в "Белой башне". А тут прямо такой необычный образ в исторической зарисовке.
Минус (небольшой) - я Потерялась в этой красоте. Нет, островки были, но их было немного меньше, чем хотелось бы. Соотнести книгу и фильм (если возможно). Про наивность, мне кажется, не стоило упоминать. Сама рецензия уже настраивает на волну красивой образной сказки.
Ну и я очень не люблю разочаровываться, а тут - нет недостатков, кроме наивности?)
Великолепная рецензия. А фильм в закладках.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
06/09/17 23:36
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 4.Великолепная ода истории, которая понравилась. Тут как раз с пушинкой цепляет, причем хорошо, что эта метафора появляется в тексте не раз, продолжается течение мысли. Это хорошо нагнетает соответствующую атмосферу. И момент с упавшей пушинкой, конечно. А читатель что подумал, что падение длится вечно?. После прочтения личное наблюдение следующего характера. Плавность подачи немножечко снижается во второй части, про девушку. И текст выиграл бы существенно, если бы дальше была описана просто общим текстом проблематика. Абстрактно. Мне показалось, что перечисление героев, с которыми нас практически не знакомят (да это и не к чему тут) и их "Оков" как-то не вязалось с общим настроением текста. Но сам факт "жизни в клетке", конечно обходить было нельзя. Стилистические огрехи ("в оковах родителей" - немного запутывает, начинаешь размышлять над происхождением оков))) были, но на общем впечатлении это не сказалось. Были моменты, которые успели настроить в пользу текста, и это ощущение не пропало.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
06/09/17 23:39
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №4, "Безрассудно влюблённые" Авторский перевод OST - это здорово. Начальная и финальная композиции представились мне руками в тёплых варежках, обнимающих пушинку-рецензию. Она повествует о трагедии, но старается не быть тяжёлой для читателя - непростая эквилибристика. Пожалуй, слишком много многоточий, на мой вкус. Возможно, Вам хотелось передать ощущение полёта, утекающих мгновений, но точка более жестока и конечна. Она бы больше подошла во многих случаях. Но здесь я пристрастна; многоточия в принципе не очень люблю) Понравились рассуждения про тюрьмы, у каждого персонажа разные. Красивая рецензия. Тема совсем не моя, но что есть, то есть) Спасибо.
Участник №5, "Мэрия" Пробелы между абзацами, родненькие, ну где вы( Возможно, я привередничаю, но пухленькие абзацы сплошняком неудобно читать - то и дело взглядом промахиваешься между строчками. Итак! Ещё один долгострой, давно собираюсь посмотреть. В начале как будто несколько зачинов подряд, и Вы не смогли определиться, на чём сделать акцент - то ли на идиллической природе, то ли на том, что компартия зовёт, то ли на чёрной комедии. И ещё тут любовь вдобавок. Гремучая смесь, точно) Я растерялась) "(да простят меня авторы и актриса)" - имя, сестра, имя!)) Актрисы. А авторы - это мы или создатели сериала? Мне понравился задор рецензии и влюблённость в дораму. Но к сожалению, работа мне не показалась цельной. Конец жизнеутверждающий, но обрывистый. Шутки-минутки дробят целостность текста. Начало было то в лес, то по дрова. Однако. Все знают, какое уютное лоскутное одеяло)) Было уютно. Спасибо.
Участник №6, "Аромат женщины" Глаза отдохнули. Шрифты, подчёркивания, мини-список из тем. Приятно. Есть, над чем подумать - немаловажно, на конкурсе-то) Понравилась фраза про болезнь как часть жизни. Ну как понравились... К сожалению, это правда. Конец рецензии красивый. Но автор от меня что-то быстро утанцевал. Я бы ещё послушала) Возможно, Вы сказали всё, что хотели, но мне было мало. Тем не менее, спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
06/09/17 23:48
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№4. Безрассудно влюблённые. Очень обрадовалась, увидев название дорамы в конкурсных работах (ведь для меня это произведение прошлось практически по всем кнопкам, какие только возможны, чтобы офанатеть) Очень обрадовалась, прочитав текст. Лёгкий и красивый текст в фильме-трагедии. И это полностью совпадает с моими ощущениями. И, конечно же, пушинка задала тон всей рецензии. Очень удачный ход.
|
Нарушение правил
IP:
...1.70.177
|
|
|
07/09/17 00:36
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
немного переметнулась в конец списка, зацепило знакомое название.
Номер 26. Марс.
Хорошая старая дорама, навечно в моем топе, как и манга. Спасибо! безграничное автору, что не побоялся повторить уже сказанное до него. Сама по себе история, хоть и изложенная простым языком - многогранная. Тут за какую ниточку не потяни - всегда есть о чем написать. И тема искусства, его роль в жизни. Характеры главных героев. Музыка дорамы. Черна-белая природа сознания. Идея-слово. Слово высказанное - это диалектика, оно всегда рождает противопоставление. Жизнь-смерть, белое -черное, красота души - уродство помыслов и тд.
Чем меня поразила рецензия. Текст немного пугает. И в хорошем смысле, и в прямом. Это не похоже ни на эксперимент, ни на рецензию. Это красивый поток сознания. И правильный, во многих смыслах. Подпишусь под каждой фразой. Кроме, пожалуй, пустоты главного героя, и его поиске смерти. Он живет на грани. Пустота - это пропасть, а он ходит по краю. Пустота - его бывшая девушка, и его антагонист. Да и не ищет смерти, он же с ней наперегонки играет) (мои ощущения).
Если сказать проще, то оценят такой труд только видевшие сериал, мне кажется. А уж поклонники манги точно решат, что у Тайвани снесло крышу).
Но... в тексте я увидела главное, что отличает сериал. Если манга была полна драмы, основанной на психологии персонажей, то картина вышла именно более драматичной и чуточку более философской. В ней отчетливей нагнетают атмосферу. Особенно сцены с кошмарами героев, которых в манге не было.
Если списать на эксперимент, то было интересно сверить свои ощущения и логику автора. Эпиграф слегка затянут. Имхо, он на то и эпиграф, чтобы быть коротким, но метким выстрелом, приковывать. А тут он расфокусирует слегка. Потянул бы на отдельную рецензию.
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
07/09/17 00:40
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
5. МЭРИЯ
Автор замечательно описал персонаж Чха Сын Вона , прям в точку! «Вначале он смотрит на нашу героиню так, как мы смотрим на порхающую вокруг головы бабочку или муравья, ползающего у наших ног: мило, снисходительно и равнодушно. Затем его взгляд становится снисходительно-раздражительным: «Она что, сумасшедшая?», дальше изумленный, погруженный в себя: «Почему я это делаю?» и т.д.» - Я смеялась больше , чем когда смотрела дораму), спасибо!
Текст так построен, что немного вводит в заблуждение. Первый абзац - слишком большое вступление о политике. Затем фраза о черном юморе – сериал светлый и смешной, определение «черный» ну никак ему не подходит. Тем более, что далее : «Самая что ни на есть романтичная романтика, когда сердце замирает, тепло в груди разливается, улыбка с лица не сползает…» и в конце :
«Еще один вопрос-шутка: до сих пор не могу определиться, какой цвет вновь окрашенного дома мне самой больше понравился? Розово-сливовый с синим, плюс разноцветный заборчик или окончательный однотонно белый?» - фарс, гротеск, сатира, одним словом – прелесть!
Спасибо, что напомнили о прекрасном сериале и спасибо за рецензию!
6. АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ
Работа мне понравилась! Именно так смотрела дораму. На рецензию она меня не сподвигла, не достаточно вызвала эмоций. Похоже, и в вашей душе, глубокий след оставил лишь танец. Впрочем, есть там чему поучиться и над чем поразмышлять. Поэтому всем советую смотреть. Даже ради танго. Оно того стоит! Спасибо большое!
8. ПОТОМКИ СОЛНЦА
Спасибо за рецензию. Очень хороший, честный текст. Многие фразы просто тронули. Не смогла смотреть сериал из-за женских персонажей. Завидую вашему терпению и терпимости. Восхищена умением понять и принять героев, объяснить причины их поступков, даже если в первых сериях они отталкивают. После такой работы можно вернуться к дораме. Удачи!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
07/09/17 01:16
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 16. Баскетбол.
Не могла пройти мимо любимой темы! Автор, спасибо. Дорама в закладках, пока не решаюсь приступать.
Сначала пряники) Форма интуитивно понятная. Живая. Задор игры хорошо передан. Против такого вступления кто же устоит? особенно понравился момент с девушкой. Даже взяла на заметку, может еще процитирую в своих рецензиях о спортивном. Тема девушки ждущей на трибуне, что может быть более трогательным и понятным? Я его находила часто, и в литературе и в кино. "Хороший тыл". Это еще и родители. Хорошо сказано. Вообще в тексте есть некоторые повторы и излишества, но написано гладко. К стилистике не прикопаешься. Да еще и убедительно. Забей! В общем мне понравилось.
Замечание только одно. Оно по композиции. Делиться рецензия практически на две равновеликие части. Психологически это немного давит. Двухактная структура самая опасная, что ли. Два- всегда равнозначно противоречию. А ведь что-то должно служить акцентом, в конечном итоге. Имхо, такие абзацы-лозунги лучше давать рефреном, по нарастающей. Хорошо работают кольцевые композиции. Но в Вашем случае можно было чуточку самую ужать первую часть.
По-поводу цитаты в конце - у меня нареканий нет. Я знаю, насколько корейцы - народ патриотичный. Но кому-то могло резать глаз (пытаюсь поставить себя на место других читателей).
Увидела сразу персонажей. Это подтвердило мои опасения. У корейцев опять все "как в жизни". Т.е. даже образы противоречивые. Романтик, но карьерист. Для меня это как нож к горлу. Вот не хватает мне идеализированных по полной Героев. Чтобы поменьше этой прозы жизни. Хорошо, что я это увидела. Но желания посмотреть не отбило. Попадание засчитано)
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
07/09/17 01:19
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №7, "Глаза утренней зари" Вот так вот: думаешь написать на новую тройку рецензий, читаешь первую из них... и понимаешь, что нужно брать после неё тайм-аут. Сильно. Наотмашь. Почему так больно? Пак Сан Вон стал Вашим попутчиком, принёсшим Вам боль сопричастности, а Вы стали моим. Прямо чувствую, как из меня сейчас посыпятся нелюбимые многоточия, потому что слов-то и нет. Просто большое спасибо.
Участник №8, "Потомки солнца" Как хорошо, что я сделала перерыв - контраст был бы разительным. Завидую тому, автор, что Вы прочувствовали дораму так, как, видимо, создателям хотелось, чтобы она была прочувствована. Я-то с трудом воспринимаю "Потомков" серьёзно. Герои описаны уважительно и с любовью, я дивилась и проникалась. Сложно писать о них без спойлеров, согласна. Но иногда они (спойлеры) всё-таки проскакивают, и это не очень комильфо. В общем, мне понравилось то, что Вам дорама понравилась. Мнения нужны всякие. Флаг Вам в руки, а я пройду мимо) Спасибо.
Участник №9, "Шесть летящих драконов" Качественно. Исчёрпывающе по части сюжета и героев, но не слишком длинно. Актёры? Режиссёр? Сценарист? Возможно, ещё немного Вашего личного отношения к дораме добавило бы рецензии искру, которую хочется в ней увидеть. Она похожа скорее на тлеющие угли - автор держит себя в руках, чтобы изложить нам сюжет и представить героев в лучшем, по возможности объективном виде. (минимум местоимений, "мы" разве что, да "по моему скромному мнению") Жму руку за сдержанность. И понимаю, что Вы бы так не писали, не будь Ваше личное отношение тёплым как минимум. Может, в следующий раз откроетесь чуть побольше? Я буду Вас ждать и выглядывать среди авторов) Спасибо.
Сообщение отредактировано в 01:21 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
07/09/17 01:32
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Вернусь к упорядоченному чтению. Автор Номер 5, (Мэрия) прости, что отвлеклась.
Не хочу много добавлять к сказанному. Рецензия, в первую очередь, заражает изрядной долей иронии. Шутки от автора, которые кажутся вполне уместными в контексте - это дорогого стоит. Во всяком случае, такую дораму я бы посмотрела, несмотря на "нерадивую" тему политики. Ведь осилила же я "Невидимую войну" и полюбила юмор, который там был... А по описанию дорама поживее "Героя".
Не хотелось бы докапываться к стилистике, не все 100% фраз удачные на мой взгляд.
Мне немного не хватило структуры. Было видно, что у автора много светлых мыслей по-поводу увиденного, и он отчаянно пытался сложить этот паззл наиболее полно, чтобы и мы увидели дораму во всей красе.
И немного странная концовка, обрывается, как будто будет или последняя серия, или заключительный абзац. Непонятно, был ли это легкий спойлер, или обобщенная оценка всех поступков героини, их последствий. Спасибо за работу).
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
07/09/17 01:39
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
константин1977 wrote:Для себя отметил с удовольствием рецензии на фильмы известного китайского режиссера Чжана Имоу, это очень приятно, а также крайне заинтересовался как самой рецензией, так и фильмом "Кубок" (участник № 34) - необычная история, снятая в Бутане про буддийских монахов и футбол. Очень интригует..
Присоединяюсь к сказанному! Рецензор отлично постарался, максимально заинтересовав сюжетом.
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
07/09/17 01:54
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 6. Аромат женщины.
Рецензия, на которой я немного сломалась. Приношу извинения. Все такое острое, наотмашь бьющее. Одна фраза немного умиротворяющая. Про оптимизм. Немного не увидела произведение. Особенно, когда прониклась, зашла на страничку, а там в жанрах комедия. Я со своей "свечкой" разглядела просто драматическую сентиментальную историю с лучиком света, пробивающимся сквозь мрачные тучи. А комедия была. Ну хоть немного?
Тогда я увидела уже нечто другое. Проницательного автора, который за общим фоном сумел разглядеть настоящую драму. Не даровую спекуляцию на теме последствий аварии. Что-то большее. Я теряюсь, остановите землю.
Чисто логически ломаешься на втором абзаце. Кто такие опекуны? Про них ведь ничего не сказано, для человека "с улицы" - новое понятие, неплохо бы его как-то раскрыть.
Понравился момент про танец. Это задает тон, наверное (не уверена, но надеюсь) говорит о ритме повествования. В целом, рецензия - эмоциональная лаконичная вещь. Как мне видится, передающая на 100% ощущения от просмотра. В этом есть сила.
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
07/09/17 02:06
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№24. Песнь моей единственной любви. Среди всего сонма представленных рецензий (пока все не прочитала, но всё же...) это первая работа, которая заставила меня смеяться. Громко смеяться в 2 часа ночи. Я очень ценю чувство юмора. А у автора и с чувством стиля всё в порядке. Вот нравятся мне такие обороты, когда читаешь-читаешь, а потом одно предложение -БАМЦ! - выбивает тебя с привычной колеи. И автор пользовался этим своим умением щедро, но не переборщив. А еще и с ощущениями от дорамки мы с автором совпали (только я не смогла наскрести терпения и досмотреть до того момента, когда все там станет не таким гротескным, а ггероиня перестанет кривляться)
|
Нарушение правил
IP:
...1.70.177
|
|
|
07/09/17 02:50
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Перед сном получилось застрять, в хорошем смысле слова на Номер 7. Глаза утренней зари. Сначала хотелось просто написать небольшой хвалебный комментарий.
Если следовать первому порыву, то это безоговорочный топ для меня в дорамах. если не первый, то один из... По всему видно, что не только рецензия, но и вещь шикарная, знаковая. такую не посмотреть - грех, как грех не прочитать что-то из классики. Автор к этому правильно подводит.
Во-первых, написано все очень грамотно, филигранно даже. Где-то шевельнулась даже белая зависть. Такие сравнения, которые очень хорошо расставляют акценты в характерах, мотивах. О главных героях написано ровно столько, сколько хочется увидеть. При этом даже не рецензия получается, а критический разбор внутри рецензии.
Я не могу сказать, что было легко читать. Именно из-за этого вдумчиво разбора моя ржавая мыслительная машинка все время совершала лишние обороты, заставляла себя выводить логические цепочки. Мне нравилось проводить параллели вместе с автором.
Браво красивому завершению рецензии. Не призыв смотреть, а дань уважения режиссеру.
Прекрасно описаны тяготы корейского народа. Наверное, всех ценителей корейской культуры будоражит эта тема стойкости нации, то, как люди сквозь века свою гордость проносят. Олицетворение очнеь тронуло, что в женщине автор увидел судьбу самой страны. Женщины приходят в этот мир чтобы переживать страдания, не только свои, но и любимых мужчин, сыновей, братьев. Корея - возлюбленная, мать.
Стиль выдержан до конца. Тут... я не смотрела сам фильм (надеюсь, что посмотрю), поэтому немного вангования... Автор передает свое отношение путем расставления акцентов. Немного достраивает, домысливает. Чуточку больше, чем мне бы хотелось. Самую малость. Правда, сразу "исправляется" пафосным "думай-решай сам". Но ведь автор как-бы уже решил эту проблему в тексте? Немного шатало. Опять мой серый "суп" вскипает. пафос не плохо. Особенно в отношении Такой вещи. но тут же форма предполагала другое. Имхо, в той форме, в которой нам предлагали задуматься о фильме в рецнезии на "Вожделение" это было более оправданно, что ли.
Насчет Хиросимы... Ну сказали об этом, я вот тоже не смогла устоять. Зачем? вы верите в свои слова? нет я не пацифист. Но в Достоевского верю. Не стоит уподобляться форумным воякам, для которых "мочить в сортире" не есть зло... Уверена, что автор это писал почти что по инерции. От негодования. И кстати, именно на описании японца стилистика енмного "сдулась", как будто атвор сам стоял и думал над написанным. Возможно, только показалось.
Тема мотивов военных преступлений очень скользкая. Зачем придавать ей такой оттенок? Разочаровали - нет. Просто немножечко неуютно стало на середине. И тут я вспомнила "Вечный ноль". Сериал, где показан один из этих самураев. В фильме их очень слабо прорисовали. А в сериале - человек (вспоминает старик без руки, ветеран), теряющий близких друзей. За кого он идет убивать? За Императора? Нет, у него уже свой мотив. Да, око за око страшно. Но рассудит всех только Бог. Удивительно, что сейчас как раз последние лет 10 именно у азиатов в фильмах, аниме, сериалах все меньше деления на чб. И мотивы есть у всех. Даже у коллективного инопланетного сознания. Никого не оправдывают, но и не демонизируют. Ладно, я ушла в дремучий офф-топ.
Еще раз спасибо за работу, которая заставила задуматься о многих вещах.
Сообщение отредактировано в 02:51 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|