Автор |
Сообщение |
|
19/05/20 14:20
Собутыльник Ран
|
Собутыльник Ран
Начинающий
|
Знаете, когда я начинала читать эту мангу. Все было довольно хорошо. У неё есть мозги (по крайней мере, так казалось) Она прожила 2 жизни и 3 жизнь вернулась в прошлое. Она отказалась от своей любви (да конечно) и стала медиком. Вот только, принц в неё влюбился и как говорится "все полетело в тартары" А она... Особо то сильно не сопротивлялась. ОНА НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ ТОМУ, КТО УБИЛ ЕЁ В ПЕРВОЙ ЖИЗНИ! Бросьте, она простила его, так как все обдумала? Вы знаете, что такое "психология"? Наверняка знаете. Так вот, психология людей состоит в том, что она все равно ненавидела его и винила бы (хоть в чем-то). А теперь, тут сплошная романтика! Нет, я конечно люблю романтику и все такое, но это уже слишком! Вначале мангу можно было читать и мне это даже нравилось, но нынешние главы.. Скажем так, она потеряла свою изюминку. Зацепиться не за что. Романтика? Да она в каждой главе. Она проживает 3 жизнь. У НЕЁ ДОЛЖНЫ ЮЫТБ МОЗГИ, НО ЧТО-ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, Я НЕ ВИЖУ ЭТОГО! Серая субстанция мозга у неё будто бы и не существовала. Иначе это никак не назовёшь. Я конечно надеюсь, что хоть что-то изменится, но это уже вряд ли
|
Нарушение правил
IP:
....144.101
|
|
|
14/06/20 09:22
люблю_читанькать
|
люблю_читанькать
Начинающий
|
Пришла после "Моя реинкарнация в отоме игру" и "Благоустройство дочери герцога". В комментариях не раз упоминали эту работу и, признаться, в начале она меня подкупила размышлениями глав героини о возможности избежать повторения худшего конца. но потом пошла какая-то дичь: то что я успешно игнорировала, вылилось в огромный жбан и оттеснил все в произведении. А это: 1. Невероятная и невыносимая слащавость главной героини и такие же славащавые, воистину сёдзе клише отношения с главным героем. 2. И, СЛИШКОМ МНОГО ЦВЕТОВ! СЛИШКОМ МНОГО ЦВЕТОВ НА ФОНЕ ГЕРОЕВ! 3. Герои плоские. Автор, видно, что старался, но не дотянул. Так как положительные герои слишком положительные во всем. У всех сладкая пелена в глазах от благодарных слез (у героини вообще 24/7), все благородны, словно это их единственная черта, а злодеи слишком злодеи. 4. Если вы ожидаете от произведения интересных мыслей, стратегий как у "Благоустройство дочери герцога" то не ждите. Герои будут на фоне цветов смотреть друг на друга томными слезливыми глазками и бросаться приторными, благородными речами. 5. Если вы надеетесь, что приторность глав героини со временем уйдет на спад и она станет суровее - со временем станет хуже. 6. Мир странный, так как все как в средневековье, но есть рентген. Это можно объяснить тем, что это другой мир, но героиня ведет себя так, словно она с Нашего реального мира. Странный мир прошлого. Работу можно читать, если вам нравится седзе в самом её ярком проявлении. Если вам нравится, когда всё как на 4 пункте. Я же не смогла прочитать, даже будучи в изоляции.
|
Нарушение правил
IP:
...5.128.21
|
|
|
08/08/20 16:49
Arashell
|
Arashell
Начинающий
|
Задумка была интересная. Но реализация примитивна. Героиня Мери Сью. Все-то у неё получается. И сложные операции за 10 секунд ножом для масла сделает. И эпидемии остановит. И всех вылечит. И все ей либо поражаются, либо сразу влюбляются. Никаких конфликтов, толком никаких переживаний. Она отважна, мудра, талантлива и женственна. Идёт по свету и сеет лучи добра всем и вся. Короче, скучно. Я бросила на 50 главе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.109.35
|
|
|
21/08/20 21:48
middl
|
middl
Начинающий
|
то сказать. Это довольно клишированная и засахаренная манхва, при этом обильно набитая розовым серпантином. Гг была сначала злодейкой, потом ее отправили в командировку на врача чтобы чисто скил проурчать, а потом вернули обратно. Вы блин серьёзно? Потом она почти с пол пенка становится гением медецины и всемелюбимой съюхой у которой блин даже (вроде чума?) решается за несколько дней. И если кто скажет что она это все совершенствовала в себе, то идите на левую пятку моей пробабки, ибо ее развитее оставили за кадром. Дальше мужик. Ну камон! Неужели булыжник в стильном прикиде теперь считается нормой? В него там палочкой нудно потыкать чтобы он стал поживее? У него даже блин личности нет!!! Про второстепенных персонажей даже говорить не хочется, ибо таких шаблонов хоть **** й жуй. Все гг восхваляют, все любят, а кто нет, тот полюбит и зауважает потом.
|
Т^Т
|
Нарушение правил
IP:
...5.118.131
|
|
|
01/11/20 22:34
HiMMera
|
HiMMera
Начинающий
|
Очень даже неплохо...Несмотря на всю шаблонность и банальности достаточно увлекательная история,122 главы за день просто проглотила..Симпатична мне эта манхва,хотя вроде и ничего особенного--рисовка ну такая же как везде,герои предсказуемы,мир вообще не проработан,никакой логичности в нем..Но...но захватывает,как ни странно,а вот Аделаиду начала,пара глав---больше нервов не хватило,стала раздражать...
|
Нарушение правил
IP:
...91.29.153
|
|
|
02/01/21 21:53
извращенский разум
|
извращенский разум
Начинающий
|
Королева со скальпелем очень не обычное произведение(конечно не самое необычное). Необычность в том, что гг доктор. В попаданках всегда по сюжету героиня перерождается и пытается выжить(нуу тут типа тоже). Но дальше нам не показывают как она возвышается с помощью аристократии и королевской семьи. Она идёт работать доктором в качестве просто какой то неизвестной дворянки. Благодаря своим знаниям она улучшает мнение о себе и боднимается до высот.
Я полный ноль в описании персонажей, так что их описывать не буду.
Сначала всё очень интересно и захватывающе, гг переродилась, пытается не умереть. СПОЙЛЕРЫ Потом героиня возвышается благодаря знаниям, принц влюбляется в неё потому что она стала доброй и умной. И тут гг идёт на войну. Там она делает сложную операцию, потом её подстреливают и ей делают операцию. Она выживает и после войны получает награды.
И вот её все любят, она врач гений, у неё есть мужчина. Всё все счастливы и всё хорошо...думала я. Я думала что всё сейчас через пару глав история закончится, но нет. Автор решил впихнуть любовь стесняшки, поцелуйчики. Зачем!? КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ
Здесь очень круто показаны сцены с операциями.(это кстати одна из немногих манив где гг и вправду использует знания из прошлых жизней)
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.239
|
|
|
17/03/21 12:57
Levy Levy
|
Levy Levy
Начинающий
|
Манхва забавная, но многого ожидать не стоит. Героиня настолько воплощение Мэри Сью, что дальше, наверное, просто некуда. У неё все получается -- хоть на пути и встают определенные трудности, но ты всегда знаешь, что героиня с этим справится, а потому особенно ей не сопереживаешь. И никакие сюжетные ходы или изначально заявленные конфликты эту историю на серьезный уровень не вытащат, потому что гг -- Мэри Сью от начала и до конца.
Если вы ищете неплохое средненькое произведение с большой долей романтики и приключений в жанре "сёдзё" -- то вам сюда. Но любителям интересных и глубоких персонажей (по типу "Однажды я стала принцессой") лучше проходить мимо.
|
Нарушение правил
IP:
...52.90.152
|
|
|
09/04/21 14:55
Arashell
|
Arashell
Начинающий
|
А я снова влезу с негодованием. Потому что обидно, когда очень хорошую идею реализуют в такой средненький проходняк. История медицины очень интересная (на ютубе есть один товарищ Луни, он вам это докажет). Многие века люди думали, что заразу приносит плохой воздух, что всякие недомогания от дисбаланса внутренних жидкостей человека, а кровопускания- это метод лучения от всех болезней. И как было бы интересно почитать историю борьбы современного медика с парадигмами другого времени. Как бы все посылали героиню за то, что она какой-то ноунейм, да ещё и девушка, а ей бы приходилось сражаться за истину. Но нет, мы имеем обычное шаблонное седзи, эх.
|
Нарушение правил
IP:
...9.99.248
|
|
|
19/05/21 13:32
lover_painkiller
|
lover_painkiller
Начинающий
|
Манга достаточно интересная, раньше выходила часто и регулярно, поэтому я начала ее читать. Сначала мне показалось, что конец слили, ведь обычно на такую развязку уходит от 20 до 40 и более глав. Но автор доходчиво все обьяснил и развязал. Конец такой же, как и в манге про песнь песка и моря, наложницу... Не уверена над названием, но там они тоже встретились в своей следующей жизни, меня это очень тронуло. Манга отправляется в папку "любимые" однозначно
|
Нарушение правил
IP:
...6.230.143
|
|
|
15/08/21 16:48
Olgebette
|
Olgebette
Начинающий
|
middl wrote:то сказать. Это довольно клишированная и засахаренная манхва, при этом обильно набитая розовым серпантином. Гг была сначала злодейкой, потом ее отправили в командировку на врача чтобы чисто скил проурчать, а потом вернули обратно. Вы блин серьёзно? Потом она почти с пол пенка становится гением медецины и всемелюбимой съюхой у которой блин даже (вроде чума?) решается за несколько дней. И если кто скажет что она это все совершенствовала в себе, то идите на левую пятку моей пробабки, ибо ее развитее оставили за кадром. Дальше мужик. Ну камон! Неужели булыжник в стильном прикиде теперь считается нормой? В него там палочкой нудно потыкать чтобы он стал поживее? У него даже блин личности нет!!! Про второстепенных персонажей даже говорить не хочется, ибо таких шаблонов хоть **** й жуй. Все гг восхваляют, все любят, а кто нет, тот полюбит и зауважает потом.
Читая подобные отзывы, думала, что комментаторы преувеличивают. Но увы все так. Бросила на середине, читать это невозможно. Я пыталась просто угорать над историей, но все равно вынести не смогла этого кринжа.
|
Нарушение правил
IP:
...106.184
|
|
|
23/08/21 22:31
~ Y_a_n_c_h_i_c ~
|
~ Y_a_n_c_h_i_c ~
Начинающий
|
.В целом манга понравилась .Заинтересовала с первых глав, а главы о войне вообще читала на одном дыхании .Но конец немного подчал. Где-то с 110 главы начало разочаровывать .Моя оценка этой манге 4. Я ещо новичок в чтении поетому мое мнение может быть немного не совершенным. Надеюсь своим комментарием я не отбила желание читать а только зпинтересовала. Конец.
Сообщение отредактировано в 01:13 23.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...5.226.222
|
|
|
13/09/21 20:08
Ego83
|
Ego83
Начинающий
|
Дочитать не смогла задумка классная НО!!! гг на СТОЛЬКО идеальна, что попа слипается
|
Нарушение правил
IP:
...9.57.144
|
|
|
07/12/21 14:58
satinka
|
satinka
Начинающий
|
Смешанные чувства от прочтения этого произведения, начало было очень захватывающим и интересным. Но ближе к середине всё угасло. Гг ну супер пупер молодец всё может и умеет. Наверно даже не пукает или исключительно бабочками.... Если честно надеялась на хоть какую-то драму, но увы. История принца тоже особо не трогает. Принц, к слову, мне казалось пол манги был исключительно как бревно. Но есть и плюсы, в целом мне понравилась рисовка, хотя я в этом неискушенный читатель. Вобщем манхва на любителя.
Сообщение отредактировано в 10:07 26.10.22
|
<3
|
Нарушение правил
IP:
...1.9.234
|
|
|
10/12/21 16:43
Птиц
|
Птиц
Начинающий
|
И первый том не дочитала, к сожалению, было тяжело(( В общем, манга определённо понравится тем, кто, как любили писать в коммах, умеет отключать мозг. Ну ладно, ещё тем, кто любит, когда у ГГ нет проблем и сложностей и вообще они Мери Сью (я так поняла, кому-то это правда нравится, так что без сарказма). Тем, кому важна в фэнтези проработанность мира, волевая героиня, способная справиться с испытаниями жизни, реализм в психологии - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ.
1) Двойная реинкарнация. Очень интересно и по-своему логично, что девушка сначала прожила жизнь злодейки, потом переродилась, выучилась и случайно вернулась в то же время. Ориентировалась она на своё прошлое и знания - это было круто. 2) Медицинская тема. Сама задумка с тем, что попаданец - врач, который будет стараться в развитие медицины некого неразвитого по медицине времени... ну крутая идея же! Столько потенциала!) Но, спойлер, всё пошло не в том прекрасном русле. 3) Грэхам. Персонаж - конфетка) Хотя жирный минус в карму ему добавляет то, что он на неделю бросил(забыл) пациентов, оставив их с практиканткой, В ЕЁ ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ. Это не вяжется с ним как с адекватным доктором вообще. Но в дальнейшем, видя успехи ГГ, он не стал завидовать и злиться, а наоборот восхищался и воодушевлялся тем, что она сможет многое сделать для науки. Не ушёл в себя, что сам не может достичь таких высот, а углубился в изучение медицины ещё сильнее, при этом желая всего прекрасного героине. Просто респектище. 4) Некоторые второстепенные герои тоже в плюсик. Братишка Гарет, к примеру. Но это чисто мой вкус)) он как будто по характеру всех любил и всему радовался. а вот некоторые остальные герои - это всеобщая любовь к ГГ, но об этом ниже... 1) Сьюшность ГГ без границ. Алиса всё получает сразу. И нет, я говорю не про пари, где она должна была практиковаться в больнице, сдавать экзамен и прочее (потому что тогда сюжета бы вообще никакого не было). Я говорю про то, как появляются какие-то сюжетные ветки, и как по щелчку пальцев ГГ их решает. Казалось бы: ты владеешь знаниями, которые далеко ускакали твой мир. Надо как-то скрытно и осторожно намекнуть, показать, помочь... не палить при этом, что в 16 лет ты не можешь быть выдающимся хирургом, тебе нужно балансировать. Что происходит? Плевать. Катись оно всё колесом. У Алисы всё получается с первого раза. Никаких проблем нет. Просто мир/сюжет подкидывает ей "испытание", она с блеском его решает, все восхищаются, Алиса идёт дальше. Даже сцена с операцией на селезёнку. Она справляется с операцией без труда, хотя до этого говорил, что операция довольно сложная и вообще чел помереть может. Если бы там во время операции что-то произошло, и героиня бы всеми силами пыталась спасти умирающего, было бы круто. Но нет) Всё прошло идеально. А потом ею все восхитились. Конец. Бросила читать на моменте, когда ей после этой операции предложили сдать экзамен. Который в этом году супер-сложный супер-серьёзный из-за указа короля. И на этом моменте я поняла, что мне вообще фиолетово, что будет с Алисой дальше. Я не сомневаюсь, что она его сдаст, всех удивив, восхитив и оставив валяться в ногах.
2) Всеобщая к ГГ любовь. Вот она реинкарнировалась тут, уже перестала быть такой вредной и злой, и все... нет, не так... ВСЕ ею восхищаются, любят, заботятся о ней, считают ангелом, милашкой, ГЕНИЕМ (слово меня откровенно достало, потому что по отношению к Алисе из уст други героев это стало вторым именем). В сцене после операции на селезёнку меня порадовал лишь скептически настроенный глава больницы, который слабо верил в гениальность ГГ. И это было бы логично. Хотя она и сделала сложную операцию, ОБЪЯСНИВ ЭТО ГРЁБАННОЙ ФАНТАЗИЕЙ, но ведь никто даже мысли не допустил, что ей просто повезло. Никто не захотел за ней понаблюдать. Ей просто сказали: "Да она гений! Иди супер-сложный экзамен проходить! Ой, как мы надеемся, что ты нас еще долго будешь удивлять!" Очень. Скучно. Девочки.
3) Непродуманный мир. Кто бы в коммах не верещал, что это фэнтези, альтернативный мир, всё здесь могло пойти иначе от нашего мира и прочее, но это не отменяет того, что мир не продуман. Где нужно - все умны, всеведущи, высоко развиты. Где надо, чтобы блистала Алиса - тёмный лес, глупость и непросветлённость. Ведь у нас есть электричество для больницы (забыла, какое оборудование там требовалось), но антисанитария, кареты и прочее. То есть фактически мир развит, но только не в одной из важнейших для государства областей - медицине. И тут просьба к читателям, считающим, что это фэнтезя и тем можно всё объяснить. Нельзя. Есть определённая логика развития и эволюции. Причина и следствие. Последовательность действий и открытие одного благодаря другому. Тем более, что магия здесь мало-мальская: принц волосы с глазами перекрасил, ГГ переродилась. На момент первого тома это была единственная магия. А вот изобрести велосипед, но не изобрести колеса - этого в манге полно))) Я так понимаю, автор что-то медицинское хотел, доктором Хаусом себя почувствовать, однако не знал, как раньше разбирались с теми или иными проблемами, и просто впихивал то, чем пользуются современные врачи. У меня сложилось такое впечатление. И это касается очень многого. То у них мор и болезни, то в захудалой больнице всё необходимое оборудование для любой операции. Видимо, чтоб Алисе было комфортно))
Не совсем минус, конечно, потому что я не дочитала, но вынесу это сюда. Линк и его отношения с Алисой. Нам ясно дали понять, что он к ней-прошлой относился мягко говоря с равнодушием. Но так и не объяснили, что было с этим связано. И насколько сильно она была ему неприятна. Но зато всё в том же первом томе после операции на селезёнку он уже начинает смущаться и краснеть от её предложения осмотреть его на проблемы со здоровьем. И так как до этого "тудум"уже как минимум два персонажа ловили, в первом томе ты ожидаешь чего угодно, но не подобного. Или хотя бы покажите степень конфликта, почему у Линка так быстро поменялось мнение о ней за одну операцию. Но это так... выстрел в воздух, ибо я не смогла дочитать (хотя изначально планировала, что как только кончится Грэхам, я уйду из манги). Надеюсь, дальше всё было расписано и показано х) В общем, для меня манхва - жуткое разочарование. Ни атмосферности, ни интересного цепляющего сюжета, ни логики, ни реалистичности поведения героев/развития мира. Обёртка милая, а начинки нет. Всё пустое, пресное и неинтересное. Хотя если вам нравятся такие сюжеты или вы адепт того, что манга - это "жвачка для глаз и достаточно отключить мозг и наслаждаться, то, возможно, это сёдзё придётся по душе)
|
Нарушение правил
IP:
...1.85.185
|
|
|
14/01/22 17:16
училка
|
училка
Начинающий
|
Тот самый случай, когда АФФТАР берётся за тему с грандиознейшими перспективами, но не реализует и десятой части возможностей просто потому, что изначально был на это не способен. Есть куда более удачные произведения про попаданчество и перерождение, хоть те же "50 рецептов чая от герцогини" или "Сольхва Эллин". Тоже не фонтан, но и не возникает чувства сожаления о потерянном времени. Ветераны Ридманги или минта могут добавить ещё больше. Но это, с позволения сказать, произведение, кроме отупления и понижения планки не даст ровным счётом ничего. От себя скажу, что даже пяти глав не выдержала, чтиво для двенадцатилетних.
|
Нарушение правил
IP:
...30.178.116
|
|
|