okosaurona wrote: Быть гражданином и быть патриотом, вы специально смешиваете понятия? Быть гражданином, самое элементарно, требуется соблюдать законы страны, гражданином которой вы являетесь. Мне тоже не нравится когда в аэропорту проводят досмотр. Если есть угроза теракта, то и обыскать могут и весьма досконально. Радости это у меня не вызывает. Тревога , что личные данные окажутся в руках у кого угодно есть. Знаю даже о возможности использовать МОЮ ЛИЧНОСТЬ другим человеком. Поди докажи потом КТО ЕСТЬ Я. И я понимаю, такие меры - это плата за возможность пользоваться благами цивилизации. Есть другие предложения?
Я ничего не мешала, это уже по Вашей части.Я о том, что во всем должна быть мера. Я более чем уверена, что личные данные используются не только с целью предотвращения опасности и угрозы теракта. Как гражданин я следую законам, но полный контроль и всевидящее око это уже безобразие (представьте, что Вы под наблюдением 24 часа в сутки). И Аэропорт - это аэропорт, а соц.сеть это другое. Здесь я и так позволяю увидеть многое выкладывая информацию, еще не хватало, чтобы мой "личный дневник-сообщения" читали.
Соц.сети - это всегда риск, поэтому разрабатывается алгоритм, по которому отслеживаются потенциальные угрозы самими создателями. А "страна" хочет видеть все. Ей недостаточно, что предоставляют руководители соц.сетей.