Автор |
Сообщение |
|
23/02/23 13:12
(╯°-°)╯┳━┳ ( ╮°□°)╮ ┻━┻.
|
(╯°-°)╯┳━┳ ( ╮°□°)╮ ┻━┻.
Начинающий
|
Мені сподобалось - ВСЕ. Зображення персонажів, сюжет, емоції, просто ВАХ. Все настільки ідеально, я просто закохалась у головних персонажів. А як можна зобразити таку красу, ну просто невистачає слів щоб описати наскільки ця манга прекрасна. Хоча історію з інтерв"ю не зовсім зрозуміла, автор скоріш за все так хотіла відповісти на складні питання, але що це за інтерв"ю, хто його бере, чому вони такі відверті на ньому - не зрозуміло. Це для мене був єдиний мінус, хоча він і не такий суттевий. Після прочитання стає тепленько на душі (ɔ◔‿◔)ɔ ♥
|
Нарушение правил
IP:
...1.236.4
|
|
|
27/01/24 20:26
Max Demian666
|
Max Demian666
Начинающий
|
У меня с этой манхвой любовь/ненависть. Герои запали в душу, я настолько вник в их переживания, что засиживался до утра, читая и читая дальше...Я конечно недоволен концовкой, потому что хотел другого финала, но это право автора, он так видит. Очень интересно, насколько разные мнения были в комментариях, значит работа зацепила многих, кто ее читал. Я однозначно отправляю в любимое, хоть манхва принесла мне и мед наслаждения и горечь разочарования. (Я никогда не ощущал такого отчаянного разочарования от того, как закончилась история, хоть я и смирился с таким финалом) Одна из любимейших работ, которая действительно запомнилась.
|
Disco Elysium
|
Нарушение правил
IP:
...9.110.252
|
|
|
22/06/24 00:27
SomethingRoyal
|
SomethingRoyal
Начинающий
|
Работа очень заинтриговала: прекрасный сценарий и странная рисовка, вызывающая когнитивный диссонанс. Тем не менее манхва отправляется в любимые, чтобы впоследствии еще раз перечитать и поразбирать этот конструкт на косточки. Понравилась веселая наглость сценаристки - она даже не скрывает, как именно выстроен сюжет. Есть шаткая конструкция из двух главных героев, далее прибавляется третий элемент, который (интрига типа!) станет либо дополнительной опорой, либо причиной разрушения неустойчивой конструкции (и это даже проговаривается в мыслях одного из героев), есть мини-палочки в виде родителей, менеджеров, друзей, даже мини-гад имеется исключительно для оживляжа немного статичного повествования (что тоже открыто проговаривается сценаристкой в обращениях к читателям) - никогда прежде не видела настолько четко выстроенной... ну да, конструкции. Все линии хорошо прописаны, гештальты по всем персонажам быстро, правдоподобно и без лишней мутотени закрываются, диалоги и внутренние монологи просто шикарные (заодно спасибо переводчикам!) - такое ощущение, что это реальная история или, как минимум, реальные мысли и переживания, немного гипертрофированные ради жанра. Еще иногда накрывало странное чувство, что если слепить вместе трех основных персонажей, мог бы получиться один человек в разные периоды своей жизни. В общем, реалистичность и правдоподобие нарисованных человечков очень порадовали, это редкость для жанра. Качество сценария, имхо, превышает уровень манхвы и даже дорамы, это могла бы быть книга или полнометражный фильм. А вот рисовка... По манхве героям от 23 до 25 лет, по разговорам и мыслям - за 30, по рисовке - лет 13, иногда 11, иногда 15. Мозг взрывается, пытаясь не замечать этот рассинхрон. Этой работе бы другую рисовку, чуть более "драматичную" и "киношную", цены бы ей не было. Если помечтать, сюда бы подошел стиль автора "Мира фигур", наверное...
|
Нарушение правил
IP:
....56.6
|
|
|
26/09/24 08:46
murochka901
|
murochka901
Начинающий
|
Грустная и тяжелая вещь. Понятные эмоции, но долгое и сложное их осознание. Меня не легко пробить на слезу, но тут ревела 2 сезона. Автору удалось создать настолько гнетущую атмосферу, что время прочтения постоянно стоял ком в горле. Персонажи потрясающие.
|
Нарушение правил
IP:
...d000:4383:74a5:ccd0:150b:b8b1:195f
|
|
|
29/09/24 01:36
Maqpa
|
Maqpa
Начинающий
|
Махнва хороша, но только если вы в настроении "поесть стекла", как говорит нынче молодежь), и смериться с абсолютно несправедливым финалом. Не подумайте, тут хэппи энд вполне классический, но совершенно оторванный от реальности. Потому что есть человек 10 лет мучил вас неопределённостью, то вы вряд ли сможете отбросить всё и начать всё с чистого листа. Так или иначе эта горечь всё равно остаётся. По этому с точки зрения "диснея" тут всё хорошо и любовь преодолевает все трудности и живёт в веках, так сказать. Мне работа не понравилась как раз из-за этого... но это просто потому что мне уже давно не 16 :/ Будь я ещё в нежном возрасте, я бы определённо была в восторге. Но если откинуть этот нюанс, то в целом было интересно, особенно первая половина. Во второй немного провисла динамика, но не смертельно.
По итогу: ознакомится стоит, но с настроением надо угадать. Читайте, если готовы к драме и переживаниям.
|
Люби меня! Моя Богиня! Всегда меня люби... Я буду предан и предам, Но ты не уходи!
Люблю тебя, вассал! Но ты не приходи! Ты же меня предал... Теперь не до любви.
|
Нарушение правил
IP:
....10.218
|
|
|
01/10/24 03:05
какая-то тётка..
|
какая-то тётка..
Заядлый
|
Начало мне не зашло. Самообман, вранье, лицемерие, шлюхинское поведение в избытке. Но затем все стало выправляться. Таку не понравился совсем. Не увидела в нем искренности. Прекрасно осознавая чувства между главгерами, чуваку просто по эгоистичному приколу было вклиниться между ними и попробовать отобрать. Концовка так же не понравилась. Залили сахарным сиропом. Короче, перечитала свою писанину и поняла, что нет, не понравилось всё)) 5/10
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.8
|
|
|
27/10/24 12:41
Марин✨
|
Марин✨
Начинающий
|
Не знаю от чего все так в восторге от этой манхвы. Она длинная как жвачка и скучная до... Не люблю непостоянство, так же как и измены в отношениях. Кто любит стекло в виде жвачки вэлком
|
Нарушение правил
IP:
...1.172.169
|
|
|
27/10/24 17:04
Котик_в_дождливый_день
|
Котик_в_дождливый_день
Начинающий
|
В этой работе восхищает продуманность каждой эмоции! Выражение лиц меняется в зависимости от мыслей и действий персонажей, и отображает их внутреннее состояние. Залипаешь на каждом фрейме. Понравился формат интервью с самого начала. Очень любопытная форма знакомства с персонажами. Также красивые обложки к каждой главе! И продуманный сюжет, что прерываться не хочется. Сложные отношения, отсутствие доверия и секс, но сцены горячие, чувственные! И да..Это была напряжённая история, но всё развивалось гармонично, как надо, тяжёлый опыт - это тоже опыт. Фотограф не был уверен сам в том, что делает, хоть и захотел в итоге завладеть единолично Хису. Я рада, что всё закончилось признанием и осознанием всех ошибок, и что персонажи выросли за историю. Я рада такому хэппи-энду. И главное, каждый из главных персонажей разобрался в отношениях с родителями. И рисовка к концу истории не ухудшилась, вся работа выполнена авторами до конца идеально!
|
Нарушение правил
IP:
...8.100.43
|
|
|
10/01/25 00:36
Strange Love
|
Strange Love
Начинающий
|
Это хуже любого стекла. Я из тех, кто дочитал до конца, и кому не понравилось.. Я не понимаю автора, что она хотела показать и какую цель преследовала? Зачем показывать красивую любовь почти на протяжении всей манхвы, чтобы потом гг, вроде бы восстанавливающийся от абьюзивных отношений вернулся к тому, от чего ушёл? Блин, выбесила работа. Это худшее, что я читала. Потому что бывает, первый сезон - норм, потом уже лажа. А тут, норм манхва, а конец, я считаю, нелогичен и запорен. Ощущение, что я зря читала. Ну был у них кризис в отношениях? Ну выведи из него? В чем проблема? Самое ужасное, что потом после прочтения таких вот "гениальных" работ, перестаешь доверять другим адекватным авторам, шарахаешься от любых поворотов сюжета.. Просто кошмар! Хотя, здесь сюжет, как у одной другой манхвы (название не помню. что-то про прошую жизнь и собаку). Но там у укеши и семе были хоть какие-то отношения, не как здесь - сплошной абьюз. И там любовь укеши и "новенького замены семе" была недолгой и более поверхностной, не как здесь, на всю манхву и по красоте. "Мама! Роди меня обратно набип!!!!! " просто..
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:21 07.02.25
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:84a6:5f66:0:5:3007:7b01
|
|
|
30/03/25 10:55
Рак на норе/:
|
Рак на норе/:
Начинающий
|
Очень тяжело читалась данная манхва. Это буквально эмоциональные качели в самой красе. Я люблю всё, что вызывает у меня эмоции, будь то музыка или фильм, поэтому манхва ушла в любимые и получила свою отличную оценку. Да, моментами было очень больно читать и я даже брала перерыв, а такое у меня первый раз. Довольно грустная история, а грустнее от того, что все это непонятные извилистые чувства очень похожи на реальность.
|
Нарушение правил
IP:
...08.239.232
|
|
|