Автор |
Сообщение |
|
03/02/20 16:32
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Стихи ) С первым местом даже не сомневалась - Кукуруза! ) Очень понравилось, автор, спасибо! =) Легко читается, визуализируется, картина очень приятная - золото кукурузы, бесконечное небо, босоногое детство =) А парящие початки так и хочется достать из кастрюльки, даже обжигая пальцы! х) Со вторым было сложнее... Гранат - очень интересен! Красиво написано, интересные образы, своеобразныи певучии ритм... тоже отлично рисуется ) Автор, это замечательная работа =) Но голос отдала за Капусту. Потому что там - вкусно и прям зело аппетитно! Хоть и страдает форма. А в Гранате больше рисуется всё же пара влюблённых ) И каждого участника благодарю от всего желудка! )))))
Сообщение отредактировано в 16:39 03.02.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
03/02/20 22:29
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Конкурс для гурманов и для тех кто любит вкусненькое открыт)) Где моя большая ложка?!)) Приступим!!)) Так, стоп...так это конкурс сомелье!!)) Нужно описать, захотеть, провести параллели в памяти - и отдать на откуп читателя) Ого, вкуснятина какая))
Ну что, первый конкурс в новом году, он просто обязан быть вкусным!!)) Знаю нелегко начинать, когда болят старые раны, когда каждый конкурс маленькое испытание себя и рассказа, понимаю, что порой больно не занимаемое в финале место, а слова критики, а еще больнее слышать ее от тех, кто тебе нравится, НО прочь все это!! Перед нами 20 прекрасный овощей, фруктов и ягод, перед нами распахнул двери шикарный организатор, давайте наслаждаться!!)) Есть в компании друзей, с теми с кем не раз был в конкурсах - самая приятная вещь на свете))
СТИХИ: Кукуруза - какая она у вас получилась классная!!)) Вот прям здоровская!!)) Вот прям так взяли и зашкирку в детство кинули, а там запах кукурузы, в которой спрятано лето, и мы мелкие и мир огромный нам улыбается)) Хочется сидеть на стоге сена и болтать ногами, время медленное, мы улыбчивые. Замечательное чувство вкуса - окунать нас в то время, где нам хорошо)
Капуста - о да, капусточка рулит, родимая!!)) С жареной картохой, да со шкварками, да зимой, ах ну самое оно!!)) Вот погляди-ка не такой уж овощ на который будешь слюнями захлебываться, а прям охота сейчас и вкусить)) Автор вы молодец!!)) Кстати если пока писали и готовили капусточку вообще уважение безмерное)) Ну а что, чтобы так сказать талант не пропадал без дела!)
Олива - ну замудрили, я тут две банки оливок съела пока гуглила - а кто такой этот Аморё)) Мне запонравилось, что вы сравнили вкус фрукта с историей, показалось это интересным, мол не просто оливковое дерево, а золото прошлых эпох)
Тыква - ох и нрава мне этот овощ, он и хорош и пригож и в свежем виде прекрасен)) А стих Копатыч написал не иначе, он съесть, гусеница - отъесть, ну как там у него - третьего дня кабачок, а она на него зубы точит)) Мне в детстве нравилось, что у тыква зовется тыква, ну ты и ква, а сама такая серьезная, вся такая полезная, лежит под кроватью, смотрит на тебя, и вдруг это - ква))
Гранат - это самая красивая легенда о любви Персефоны и Аида, спрятанная в семечках граната, когда либо мной прочитанных!! Автор вы искуситель и в тоже время чарующий романтик, вы так прекрасны в своем повествовании, так заманчивы!! Великолепно.
Персик - вы не видели картины Серова "Девочка с персиками"?)) Прочитайте этот стих вы поймете кто главный герой на этом полотне)) Автор показал главное - капельки янтарного солнышка спрятанного во вкусе, ах красота, ах вкуснота, ах какая палитра красок))
Хурма - это я краснею, а не вы, у меня ж там тоже бабка вяжет поди)) Эка какое сравнение улыбчиво вкусное)) Чего то после стиха стала вспоминать свои любимые сорта хурмы, ааааа неужели волшебство вашего слова на меня так подействовало вкусно)) Нямням, моооояяяя хурма!))
Это были вкусняшные стихи и гурманы авторы)) Спасибо))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.112.18
|
|
|
04/02/20 18:01
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Прочла прозу! Как здорово всё написано! Вот без преувеличения! Разнообразно - на любой вкус,так, что глаза разбегаются и очень многие работы хочется выделить =) Есть и интересные истории, и смешные, есть шикарно-описательные и возвышенные, уволакивающие в свою неповторимую атмосферу... лаконичные и пространные, беспощадно-слюноотделительные и нежные, трогательные, драматичные... приключенческие, сказочные, хулиганские )) Немало работ, отсылающих в детство... наверное, там живут самые яркие и тёплые воспоминания о свежих овощах, тайком сорванных с бабушкиной грядки, они идут с нами через всю жизнь... Не менее яркие отпечатки времени об экзотических и не очень фруктах, сорванных с дерева где-то в восхитительно-солнечной поездке... Я искренне благодарна всем участникам за этот фейерверк вкусов и эмоций! Очень трудно выбирать, потому что каждая история по-своему ложится на сердце... я в замешательстве...
Сообщение отредактировано в 18:01 04.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
04/02/20 19:34
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Определилась с выбором =) Три балла отдала космической байке о том, как космонавты АРБУЗ ели ))) Такие забавные истории, эта манера изложения, эта живость и гармония текста - моя слабость )) Большое спасибо, автор! =) Два балла - за не менее живую и очень живописную и правдивую миниатюру о девочке, что любит ПОМИДОРЫ - отлично написано! Большое спасибо за эту историю и эмоции, автор! И ещё мне очень понравилось отчаянно-залихватское признание в любви БАНАНУ! Так искренне, вкусно и заразительно! Поэтому вы также в тройке моих фаворитов! =) Благодарю!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
05/02/20 12:16
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Восторги в основном. Участники, спасибо вам за ваши работы, я все прочитала залпом и за один присест. Баллы проставила в порядке прочитанного. По эмоциональному накалу, на меня блюдо-помидор произвело такое же впечатление, как и чеснок с огурцом. Не говоря уже о гранате с хурмой) Каждый рассказ удивил вотэтоповоротом, еще раз спасибо!
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
05/02/20 15:37
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Я голосую за всех и сразу на самом деле. Но все же баллы нужно расставить...эхъ
Так вот, я исходила из того , что конкурс о вкусе, а значит будем искать его описание. Как видим, слов много, а описание самого вкуса в паре слов в подавляющем большинстве)Забавненько ) Так вот : Олива самый описательный по вкусовым ощущениям как по мне - вам 2 балла. Да и действительно пахнуло Грецией. А один балл в поддержку тыкве, потому что, потому)) Просто миленько.
Прозаики у нас вообще гении пера! Истории просто супер! Особо космические приключения ,где не ожидала встретить так в конкурсе о вкусах фруктов и овощей.
И три балла кулинарному батлу под №15. Сам формат рассказа классный и вкусами аж затапливает)) Два балла для винограда. С чувством толком расстановкой. И , конечно, огуречной истории 1 балл - она просто прекрасна и всё тут!
Остальным по ромашке от ёжика))
|
![picasion.com](https://i.picasion.com/resize92/f2070a34968f489e9c13da0b7429bdf2.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...5.223.97
|
|
|
06/02/20 02:34
Нэйстье
|
Нэйстье
Начинающий
|
Всем спасибо за угощения!) Для себя выбрала два особенных блюда.
АНАНАС. Честно, купилась на первое предложение. Здесь у меня полный восторг от искренних, восторженных восторгов героини) Сразу нарисовался портрет чудной, живой девчонки. Рассказать забавный случай коротко, сочно и вкусно удается не всегда. Краткость конечно сестра таланта, но в Ананасе хотелось потоптаться на рынке чуть дольше, полюбоваться на продавца, узнать названия пряных растений. Это уже плюшка автору – заставил полюбопытствовать и желать продолжения.
Никогда не думала, что ананас такой секси!) Буйная зелень тропиков, манящий своей прохладой водопад, пряные, сладкие запахи, капли сока на пальцах и ноже, охрипший от желания голос, сознание, которое уже готово было унестись в ароматные дали наслаждения, предаться райскому удовольствию... – всё, как будто невзначай, не выжимая исподнее, рисует красочные фантазии)
Парень, что нарезал ананас... он должен был увидеть девчонку с капельками сока на губах! Она бежала к автобусу, он провожал её восхищенным взглядом... Она села у окна, и вот тогдааааа... он увидел ту капельку! А потом, потом он бежал за автобусом!) Ладна – сфотал номера) Думаю, что так оно и было) Просто история про АНАНАС на самом деле) Автор, удачи!)
ЧЕРНИКА. "Вкус воспоминаний" Кстати, за название всегда добавляю балл)
«Вкус черники» - история, от которой щемит сердце. Щемит не от печали, а от искренности автора. От искренности приходит ощущение присутствия - на станции, за столом на кухне, внутри истории. Вспоминаются свои собственные триггеры, и тогда становится всё понятно. Так или иначе – любое написанное должно дернуть за какие-то душевные паутинки, порвать их в клочья – от сопереживания, от ужаса, от желания или от смеха. Со мной это получилось.Понравилась завершенность истории: Она вымыла тарелку и аккуратно убрала на место, закрыла стеклянную дверцу и показала синий язык своему отражению. Теперь отступает даже легкая грусть, и точно знаешь, что у героини все окей).
Так думаю, нить существует, пока существуют наши мысли. Нить между душами не прерывается никогда, но становится невидимой. Пока снова не встретитесь с ками черники в июле, пока цела тарелка с зайцем, пока хранится в шкатулке вещица или найдется подходящая фраза в чужом рассказе.Желаю автору удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.248
|
|
|
07/02/20 11:04
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
За окошком снег идет, а конкурс вкуса читателей ждет)) Там холода, а тут вкуснота)) Кто с мороза пришел - налетай, ребятня!!))
Хороший конкурс нужно вкушать с удовольствием, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса)) Организатору половник, нам всем по ложке)) И помните- главное в кулинарии это аппетит!!))
Горох. Вот знаете, что самое удивительное в людях, разное восприятие даже знакомой вещи)) Я рассказ то прочла, а потом только поняла, что ничего не понимаю, да потому что мне сорванный горох передавали в корзиночке, я его не видела как растет ни разу!)) Ну я поржал и пошел гуглить горох, а что мне еще посреди зимы делать)) А вот потом и рассказ перечитала, а то я думала, что это рассказ про великана, а оказалось про нас с вами)) А все таки приятно, что вкус идет с детства))
Чеснок. Чесночные вампиры всегда идут в обход и маринуют овощ и на зиму и впрок) Придет к тебе девица, а ты чеснок на стол, и можно порезвиться, раз не чужой, а свой)) Захочешь целоваться и для клыков еда, тебя чеснок отмажет от подозрения)) Мариновка овощей - вампиры придумали много вещей!!)) Автору улыбка и хорошую поджелудочную всему городу, а то придут на узи без чеснока, а там поджидает она - смертушка вампирская))
Перец Чили. Эка как героя на все пробило, после двух стручков чили стал и запах чувствовать и слышать и судя по последнему предложению рассказа - и видеть)) Вот что чили животворящий то делает)) Хотяяя вот лежала как то в больнице всего ничего, а вот вышла и как герой стала - аааа, сколько вкуснятины там за стенами то больничными оказалось)) А потому что нет ничего ароматнее и вкуснее свежего хлеба)
Огурец. Эх, позабыли огурцы о своем секретном оружие под названием Ecballium elaterium, заперли его в псих лечебнице, да бирку повесили с надписью "Бешеный", а ведь только он и мог пробиться сквозь бурьян)) И теперь от гордости огуречной только горькая жопка и осталась, мол не покорились мы тебе человечек, а только сделали вид)) История получилась у автора былинная, а значит почти настоящая))
Арбуз. Байка о том, как я арбуз ела)) Приехала в гости к девчонке, а у нее родители бахчи держали, ну и она давай нас арбузами угощать, прикатила ВОТ ТАКОЙ ЗДОРОВЫЙ, на две половинки разрезала и дает мне огромную половинищу и ложку)) Вот тут я и познала, как арбуз правильно есть)) А автору поклон, за неподражаемый стиль Зощенко, в котором весь рассказ выдержан))
Дыня. Много ума много, решила я сама про себя читая рассказ)) Мне вдруг с какой то дыни померещилось, что вы как многие фантасты ввели третий род, не в плане русского языка, а в плане ни мужчина и ни женщина)) Может тому виной небо, солнце, озеро, но именно так это и показалось, хотя надо отдать должное у вас получился некий сюрреализм, переплетение и сфер и времени года) А дыня и правда вкусна, когда до осени полшага))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.104.71
|
|
|
08/02/20 19:49
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Продолжаем вкушать, любоваться и читать)) Вкуснота, вкуснота, ням ням))
Виноград. Ух шикарно написано, а главное прям сочно)) Читаешь не буквы, а рассматриваешь полотно итальянской живописи, столько в нем тягучести, столько в нем вкусностей и солнца, ленивого солнца Италии. А еще надо отдать вам должное, вы смогли в рассказ певучесть текстов Павла Павловича. Есть в нем некий гипноз слова, неспешный, как жаркое солнце. Хотя признайтесь его тексты на анекдот про Толстого похожи - читают как то смешной рассказ Льва Николаевича, а там десять страниц береза описана, все пардон, но где тут смешно, а Лев Николаевич отвечает - да полно, сударь, а десять листов про березу разве это не смешно)) Вот примерно так, плывешь неспешно и время замедляет биение сердца)
Баклажан. Вау ёёё, крутой замес, чувак)) Мне сразу захотелось достать вакидзаси и искрошить синенькие в квадратики, кубики и в полосочку)) Испробовать силушку свою кулинарную в бою за корону баклажанную)) Написано очень вкусно, да так лихо как будто в одном матче сошлись Овечкин и Гретцки и как начали готовить)) А самое главное то нам после рекламной паузы оставили, ох автор озорник))
Ананас. Ах, жара плыла, жара была, жара испаряла мысли и жаждала его...ананаса)) Вот честно, классно написано, на улице не май, пока писала чай пила, а тут зной, влажность, ух, даже невольно плечами повела от изумления, рассказ то коротенький, а сколько в нем свежести и желания ее))
Черника. Есть в нас некая вещь с детства, запах человека спрятанный в овощи или фрукте, кажется ерунда, ан нет, только когда человека нет рядом с вами, по тем или иным причинам, эта память срабатывает как пусковой механизм. Хороший рассказ, грустный и хороший, только вы предлагаете вкус воспоминаний, они немного печальные, но увы, только для героини они имеют вкус черники. В легкой грусти запрятаны фразы и скрыт вкус, самый родной.
Банан. Как же я ждала такой рассказ)) Обстоятельная биография фрукта, начиная от запаха и вкуса, немного о нем, о себе и вах банан солирует нам всеми вкусностями почти местной культуры, настолько он стал привычен и обычен, как салат оливье, нет даже круче, как картоха, свой родной)) Будете на банановой конспиративной квартире, возьмите меня и миньёнов, пароль - банана))
Свекла. Думаю, а что же они посадят дальше и предлагаю идти по Далю - съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа (сделано) , свёкла с ботвой (галочка поставлена))) Причем вся слава опять Деду, сначала организовал, всех позвал, репой воздух сотрясал и опять вся слава резчика по свекле ему досталась))
Помидор. Вот еще одна вкуснота родом из детства)) Ах сколько всего вкусного там было и помидоры тоже, особенно желтые или огромный, бычьи и они все разные, вкусные, сладкие)) А я помню как мы с ящерицей вместе помидор ели, я тихо в начале грядке, она рядом через два куста, руки грязные, помидора тоже, вкуснятина настоящая)) Замечательное приключение детства!!))
Всем участникам мой восторг и поклон и вкусное спасибо!!)) Вы здоровские, вкусные, сочные!!)) Помните, что каждый выбирает согласно своим вкусовым рецепторам, но быть прочитанным это самое чудесное чувство на свете!!)) Организатору соль и перец по вкусу))
Сообщение отредактировано в 19:59 08.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.108.24
|
|
|
08/02/20 21:37
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Да, рассказы замечательные, порой забываешь цель конкурса, пока читаешь. Но о цели хотелось бы помнить - накорми, вызови желание съесть то что в теме написано)) Потому когда углубилась в прозу, пришла мысль со стороны желудка вернуться к стихам, отдать все возможные баллы всем-всем стихам, там каждый притянул меня попробовать на вкус своё задание))) Но слава столовой ложке, есть рассказы что не заставили меня страдать от голода - сразу выделила солнечную дыньку, на третьем месте горошек, второе было сперва отдано баклажану, но дошла до банана и он перебил серебро (всё же у баклажана слишком много помощников и он выбыл, а банан занял 2е место в одиночку)) ) Капуста победила - потому что человек не стал сосредотачиваться только на том блюде, которое ест сам, а расширил меню для "посетителей", чтобы удовлетворить любой вкус, слюнки текли почти в каждой строчке)) Долго думала над выбором второго места, гранат всё же оказался ярче по вкусу, даже шкурка описана привлекательно)
Сообщение отредактировано в 10:55 09.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.38
|
|
|
12/02/20 01:44
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Доброй всем жизни! Волчара явился, не запылился. Давно не резвился на прозаических просторах... *разминает шею и похрустывает позвонками, потом проворачивает в руке топор* Ну-с, приступим. Все, кому интересна критика, вэлкам! кто на дух не переносит - плюньте на меня слюной. Да-даааа, "нашлись тут умники ещё!" - это тоже про меня, ага. ХД Уч. № 8 "Горошек"Ваааай, ну прям ваще расплылся я, просто надо бить себя по щекам и кричать "соберись, тряпка!". Я тоже так стручки рву, вот прям вот в эти заросли носом, ага. Обожаю горох. Мама у вас хозяйка, раз стеной стоят стебли - значит, поддерживающие палочки ставит или рогатины) Так-то они валятся все на землю ХД А я как-то лезу, значит, в листья эти, шарю рукой. А на стебле здоровенный такой кузнечик сидит, ну вот прям большой такой, да, бывают. И - кааааак!!! - прыгнет мне в лицо! Не, не надо смеяться, вы видели нападающего кузнечика, а?! Это страшно ваще!! ХД В общем, хорошо написано, с душой. Ничего лишнего. Брызнувший сок из горошины оставляю всё-таки на вашей совести, не знавал такого чуда, но манёвр хитрый, зачту, а вот фраза "солнце блином на макушке" - очень крутая, необыкновенно образно! Претензий не имею, отличная зарисовка, спасибо! Удачи! Уч. № 9 "Чеснок"Реально, я обожаю чеснок, я ем его ваще со всем и заставляю есть других, если целоваться. И о вампирах мне слышать доводилось, даааа... Полагаю, рассказ всё-таки об удавшемся свидании, а героиню там, прости господи, не Еленой зовут? Ваще прям лайфах с этим маринованным чесноком. Хотя верится с трудом, это я как ветеран говорю ХД Описали вы его пряный вкус и хруст смачно, ей-ей! А теперь вот сюда пожалуйте... Если вы не бросите это страшное дело, писательство которое, то вот послушайте... Всё-таки вычитывайте текст, согласовывайте окончания, особенно они страшны у причастий.
личность являющуюся, а не так, как у вас. раз нарезаННЫХ, то и намазаННЫХ, а не намазанными, как у вас
вводное слово "конечно" надобно запятыми обособлять
выпалывайте с вашей грядки лишние местоимения. Вот прям рядом: открыла мне дверь, ждала меня... и повторяющиеся слова рядом: лишь закуску, лишь из помидоров... "Я почувствовала как мой рот наполнился слюной, вспомнив, как кислинка помидоров..." В таком вот духе, кароч. В общем, спасибо за необычный мир и чеснок, который там к месту! Удачи! Уч. № 10 "Перец чили"Ну, автор, браво! Вам достался мега сложный овощ, а задание гласит - надо захотеть его типа съесть, подержать и прочее... Поэтому вы сделали рассказ таким, чтобы если не вкусом взять, так возможностью изменить жизнь. Мои аплодисменты. Это реально рассказ, в нём мысль, задумка, идея. И написано отлично. Хороший ход с настоящим временем. Понравилось: сэндвич - прессованный картон пепельницу отодвигал концом авторучки - отлично подмеченная деталь,хоть и не ясно - к чему)) Мне нравится цинизм заменённый горением, отлично! Перечно! Спасибо большое! Удачи! Уч. № 11 "Огурец"Ой, ну просто здоровский рассказ, обыгрывающий тему прихода огурцов в жизнь человека. Юморно, с кучей продуманных деталей. Автор, вы оригинал. Жаль только, что про вкус здесь мне, собственно, маловато будет, но как просто рассказ - прочитаю и оценю с удовольствием. Не могу не отметить, вот эти детальки: Хорват Белокожурый - действительно, сорт Драконье яйцо - он из Хорватии и имеет белую кожуру. "без роду и семени!" - ))) "Страшилки для корнишонов" - ха-ха-ха! "третьи перестали понимать суть собрания" - куль! "коварный кивано" - африканский огурец "горечь - память о тяжёлых временах" - блестяще! Но всё-таки, между нами... Обратите внимание на это предложение. Уловив мимолетное замешательство, перед тем как пыльца развеется, Магнолия продолжила Что здесь со временем глаголов и деепричастия? Что тут с запятыми, где они на самом деле должны стоять или НЕ стоять? Предложение абсолютно стилистически несогласованно пока. Спасибо за оригинальность! Удачи!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:17 12.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
12/02/20 13:49
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Продолжаем разговор) № 12 АрбузСпасибо за название, мне это всегда нравится, это ж детище, у него есть имя) Юморной, стилистически выдержанный рассказ, действительно, как уже подметили, а-ля Зощенко. Это в голову первым приходит. И даже, отчасти, Лесков. С моралью и основной мыслью. И смех и грех. И одновременно - вполне серьёзно. Это здорово! Отмечу особенно понравившееся: красные карлики, как светофоры проносятся - даааа!))) почки промыли не хуже золотишка на северной речке - ваще в точку! Зато вот классику (к тому времени) смотрят, про Марка Уотни)) Ну а теперь вот гляньте сюда, бесплатные заметки на полях) Начинаю читать - и вот прям сразу: годитЬся. И это никуда не годится. Ибо "что делает?" - без мягкого знака. рядом одинаковые слова, они несколько упрощают текст, если это не специальный рефрен. "одежда одна...", "мысль одна". "в бетонные башками обули" - смею предположить... башмаки? или что такое "башками", простите мне некую феневскую неграмотность, я просто из лесу вышел... *шёпотом, приближаясь* брагу-то как вы, господа хорошие, "варили"? Это ж продукт брожения, брагу - ставят. Но я ничего вам не говорил, если шо! ХД Спасибо за отличный, очень весёлый и разумный рассказ о неприходящем и о людях! Удачи! № 13 Дыня
Спасибо автор! Вы передали всю свежесть, всю притягательность, сладость и сочность дыни - отвлечёнными образами. То есть, подёргали за иные струнки: лето, краски, солнце, беззаботность, лукавство - вот вам и образ дыни до корочки, когда ешь её, а в итоге жёлто-солнечная улыбка из кожуры у лица)) Мне понравился такой иной подход, он очень интересный. Рассказ небольшой, предложения короткие, не утомляет и оставляет ощущение лёгкости. Однако... Всё-таки следите за коварными деепричастиями: Перевернув горизонт вверх тормашками, они оказались у меня. - деепричастие относится к глаголу, значит: оказались - перевернув. А оказались - кто? Увы, не Небо, а кисточки. А перевёртывало - Небо. А так всё замечательно, спасибо за необычность и образность! Удачи! № 14 ВиноградАвтор, вы круты! Мне это очень нравится: создать атмосферу. Чтобы везде грезился виноград: в пьянящем аромате ветерка, в тонкости бокала, в завитке капители у колонны... Ощущение неги. Так и хочется тяпнуть красного и виноградом закусить. Причём только им. Это круто. Однако, при том, что весь рассказ хорош, обратите внимание на многие моменты, надеюсь, будет полезно: Сразу у нас, портящая мне всё настроение зануды, досадная ошибка: сон - продлитЬся. А надо - без мягкого знака - ибо "что сделает?"
Автор, ну что у нас с запятыми, а? Запятые - это же не набор ненужных заковык. Это же смысловые паузы, длинноты, которые заставляют текст звучать для тех, кто хочет слышать мелодию и не спотыкаться.
Особенно плохо дело с деепричастиями, но я вот абсолютно бесплатно спешу на помощь) отражаясь от беспокойных волн (запятая) они... (запятая) разворошив
причастия - тоже: (запятая) дарующий нам вино... переполненных (запятая) я направился
(не надо запятой, союз же "и", который соединяет подлежащие, относящиеся к одному сказуемому) и походили на прекрасных дев...
(запятая, а вот здесь нужна, ибо сложносочинённое предложение) и буквы отплясывали...
описка еще друг (д)руга
"несмотря" - здесь вместе пишется, потому что это наречие
Теперь оставим в покое эти ошибки, при желании всё это вычитывается и исправляется, не смертельно. К стилистике.
Знаете, чем вы грешите? многословием и построением очень странных словесных конструкций. Без обид, это не стёб и не желание поддеть. Начнём хотя бы с фразы " на двухколёсном велосипеде". У меня, как у читателя въедливого и внимательного, сразу какие-то ненужные мысли: а что, можно было на трёхколёсном? или, господи прости, как в цирке, на одноколёсном? Зачем эти мысли читателю?
У вас, в довольно небольшом тексте, три раза встречается слово "эстетика", но всё время в неподходящем контексте. Эстетика - это дисциплина, философское течение. А вам нужно - качество. Тогда лучше уж использовать слова обозначающие качества: эстетизм, эстетичность. Но даже тогда мне с трудом представляется "витиеватая эстетичность" или "синева наслаждения"
Слово "утончённость" встречается вообще несчётное количество раз, иногда по паре раз в абзаце. Лучше в этом случае синонимы подбирать.
Ну вот хоть режьте меня, если вы пытаетесь достучаться до чувственного восприятия у читателя, коснуться души образами, то, ради бога, выкиньте из текста эти слова из справочника: качества, эпикарпий, пигменты, рецепторы... Это словно про любовь говорить, дескать, любовь - это физиологическое состояние, при котором наблюдается выброс эндорфинов, а так же гормональный фон изменяется и тыды...
"течёт услада". Услада - это отрада, наслаждение, удовольствие, это не то, что может физически течь. К сожалению, если это образность, то недостаточно дожатая.
"смолистый, как необузданная ночь" - как это вообще связано и что может значить?
сравнения должны быть стилистически выверены
*тонкие пальцы пианиста" пишите вы - и вдруг: "на струнах" У меня когнитивный диссонанс, хотя вроде и понятно, какой образ вы хотели построить, но у меня - разваливается.
Зачем многословие "страстное чувство"? Что это вообще за чувство такое? Смею предположить - это страсть. Вот и нечего мудрить.
Фуууух, в общем, как-то так, если вкратце. Спасибо вам за один из самых атмосферных и изысканных рассказов! Удачи!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 23:42 12.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
12/02/20 16:50
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
wrote:Начнём хотя бы с фразы " на двухколёсном велосипеде". У меня, как у читателя въедливого и внимательного, сразу какие-то ненужные мысли: а что, можно было на трёхколёсном? или, господи прости, как в цирке, на одноколёсном? Зачем эти мысли читателю?
например на трехколесном с багажной корзиной, сейчас вроде такие довольно популярны в европе. так что да, можно было и на трехколесном<<
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:56 12.02.20
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.233
|
|
|
12/02/20 16:55
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Да, можно было, но важно ли это для здешней истории. Если важно - то ок. Но не думаю, так как автор никак эту мысль более не развил.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
12/02/20 17:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ну мб автору было и важно обозначить эту деталь. не с грузом и по пути из супермаркета заехать куда-то, а на легком и быстром, "своем верном" россинанте отправиться на пикник в путешествие. автор подчеркивает, что верный двухколесный - это как минимум показывает отношение персонажа к своему велосипеду, и что персонаж им даже гордится. обладанием и возможностью путешествовать на нем.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.233
|
|
|