Автор |
Сообщение |
|
10/03/20 10:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
немного, пару слов про иллюстрации. все художники молодцы, с заданием справились все. каждая иллюстрация подходит к своему стихотворению. но сама тема сложная. если обратиться к теме детей, к иллюстрированию детских книжек, то что будет на первом плане? понятное даже ребенку содержание. узнаваемые предметы, без мельтешения и нагромождения слишком мелких непонятных деталей, ясные яркие цвета, привлекательные для детей. хорошо бы ещё и немного морали-нравоучительности, но это я так, мимоходом. доброта рисунка.
#7 - очень выразителен в плане эмоциональности. художник смог передать восторг ребенка, счастье от такого занятия как запуск воздушного змея. этот восторг, положительные эмоции передаются читателю, как минимум половина читателей сами улыбнутся, зеркально, в ответ на искреннее непосредственное выражение радости на лицах детей. поэтому этот рисунок очень хорош. спасибо, автор.
#8 - весьма хорош в профессиональном плане. и сочными цветами, и удачной композицией, и лукавая ухмылка волка ясно показывает его отношение и скрытый подтекст рисунка. даже ребенок опознает уверенно двойное содержание и посыл рисунка. рисунок хорош еще тем, что стилизован под сам текст, так любимый жанр пасторальности того времени, когда было написано само стихотворение. Одежда волка и пастушка тоже подчеркивает это. спасибо, автор.
#5 немного неудачен в плане подбора цветов именно как для иллюстрации стихотворения для детей. "грязноватые" сложные цвета не все дети поймут, вряд ли эта картинка станет любимой и запоминающейся. взрослые разберут богатую "джазовую" палитру и цветовые миксы, но детям сложно будет "прочитать" ее в силу возраста и развитости зрения-восприятия.
#2 простой наглядный сочный рисунок. для самого младшего возраста юных читателей. думаю, будет хорош как иллюстрация для толстой картоннной книжки. все наглядно и понятно, и интересно разглядывать.
#6 вот вроде бы и хороший рисунок, а вопросов оставляет много. он больше на взрослых рассчитан, чем на детей, как мне кажется. не обижайся, автор, но я бы отклонил этот рисунок, если бы отбирал иллюстрацию для данного стихотворения. первая претензия - неудачный выбор рисунка для обоев. эти белые точки скорее напомнят снег, а не обои. снег в комнате, а не за окном это затык. и занавески в такие же белые точки, и иголочки кактуса в ту же степь. сложно будет детям тут, кмк, расставить по полочкам реальность. а в рисунке жанр именно "повседневность". второй вопрос рисунка, что он скорее для взрослых, чем для детей, детали, понятные, скорее взрослым. например банка с мелкими деталями на столе, провода. реакция на куклу ее сопартнеров по работе. современные дети, конечно, гаджеты и компы видят с рождения, но рисунок загроможден профдеятельностью, и этим слегка отходит от самого содержания стихотворения, по возрастной категории. третий вопрос. в стихотворении что? вместо супа и котлет кукла хочет конфет, кукла не хочет танцевать, играть, лезет под кровать и делает все наоборот - типичный набор понятных ребенку вещей, которые ребенок сам выполняет примерно в детсадовском-младшеклассном возрасте. а на картинке а ля взрослые люди, компьютерно-планктонная рабочая деятельность, кукла лежит поперек - и не пойми, то ли устала просто, то ли караул сломалась от нагрузок и надо "врача" "чинить" срочно. посыл "просто капризничает" не прочитывается ясно на сто процентов, совсем вот не нагляден. сам по себе рисунок неплох, но здесь, в конкурсе, важна связь стихотворение-рисунок. этот рисунок "более взрослый", чем само стихотворение и возраст, на который оно рассчитано. само стихотворение не наглядно отображено, увы. #5 хороший рисунок, по цветам и композиции очень наглядный, понятный, несмотря на то, что надо совместить два слоя "реальности" и "сна". автору это удалось. а забавные детяли в виде тапок-поросят придают юмора и забавности, что любят дети.
#1 хороший рисунок, но по сравнению с остальными выглядит несколько скучным. давно прошли времена, когда было только ч/б, бумагу надо было экономить, с бумагой и полиграфикой в стране напряженка... такие книжки выпускались, да, но сейчас 2020 на дворе, а не 1960. как иллюстрацию в собрание сочинений саши черного - конечно. как иллюстрацию, виденную где-то раньше, в изданной старой книжке - да, видели. как иллюстрацию для детской книжки, издаваемой вот сейчас - а давайте еще варианты рассмотрим, сделайте еще парочку?!
#4 хороший рисунок, хорошие цвета. но я бы предложил сделать более четкие контуры, может, черную единую контуровку по фигурам и... сделать пару четких акцентов, например, ноты. яркие, выделяющиеся, более резкие, чем весь рисунок с тооооненькими контурами и замазанностью. спасибо всем художникам!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 22:19 10.03.20
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.83
|
|
|
10/03/20 10:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
хотелось бы сказать еще спасибо организатору, за эрудированность и подбор самых разных стихов, разных авторов и жанров, разных эпох и рамок. не только агнией барто и григорием остером полон мир творчества для детей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.83
|
|
|
10/03/20 21:12
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Вот это было круто! Прекрасные стихи и просто великолепные иллюстрации! Я не могу передать восторг! От черного волчика, ежичка до брошенной куклы на стуле и волка - пастуха. Зашла ,посмотрела, проголосовала и больше не пойду ,а то переголосую триста пятнадцать раз... Художники вы истинно молодцы! Процветания вам , а мы будем любоваться)
|
![picasion.com](https://i.picasion.com/resize92/f2070a34968f489e9c13da0b7429bdf2.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...6.225.147
|
|
|
11/03/20 08:41
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#8 стихотворение мне не понравилось - мораль как с потолка взята. А иллюстрация очень понравилась. Ухмылка волка нарисована как по учебнику - хитрая, с оттенком превосходства. Трудное задание, спасибо автор.
Сообщение отредактировано в 08:42 11.03.20
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
11/03/20 08:58
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#3 все понравилось - и стихотворение, и иллюстрация, и ещё хочу) Я рассматривала слона, искала бивни, котенок вообще лапочка, и рука сама тянется его погладить. Сон расположился там, где он и должен был быть. Спасибо за время и фантазию.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
12/03/20 22:33
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#7 банально не хватило голоса. Здорово передано ощущение полета. Вспомнила как сама для фотоконкурса запускала змея, и когда он взлетал, счастья было наверное столько же, сколько и у того ребенка на ниточке. Пришлось побегать, конечно, и компанию в колики от смеха вогнать )
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
13/03/20 00:30
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем, братцы-художники! Критик идёт ещё один, будьте добры к критику, у критиков очень опасное дело, их могут забросать помидорами и испепелить едкими взглядами))
Уч. № 1
Оооо, какая штриховочка, зачёёёт вообще! Рука прям поставленная. И пёс-барбос - симпатяга и дети - колобочки-милаши.
Что не оч мне... В стихотворении уйма динамики. Все бегут, катаются, орут, разбегаются... Какое яркое, смачное слово - "брызнули". А в иллюстрации - статика во всём. Замерли. Детям неплохо бы ещё зрачки нарисовать, жутковатенько прям. И у второго ребёнка на санках - лицо лучше вынуть из-за пумпона первого. Лица на детских иллюстрациях обычно не прячут таким образом, это, в некотором роде даже смущает и пугает малышей, когда вот так - нет лица...
Уч. № 2
Прям вот - автор как по уставу. Всё как написано - так и изобразил. Получите, распишитесь. Стихотворение очень детское, ну прям ваще малышнявое) поэтому подобная иллюстрация - очень в духе. Понятные яркие чистые цвета, чёткое изображение и крупные предметы.
Уч. № 3
Ярко, понятно, хоть и много деталей, даже муха на окне... Но больше всего мне понравилось, как автор решил иллюстрацию композиционно. Изобразил сон на кровати, словно в 3ДЭ и расползающиеся кирпичики изображения, не хочется называть пикселями, это словно нечто, что ... обрушивается... расползается... чёрт, тоже не те слова, ну ладно... проваливается дверью в другой мир, мир сновидений. Хотя для горизонтального размещения на странице в книге обычного формата детали всё-таки выйдут мелковатыми.
Уч. № 4
Какая яркая прелесть. И понравилось, что корова на первом плане, ведь именно она виновница торжества) И музыка тоже из семи цветов, как радуга. Мне бы хотелось немного побольше эдакой, знаете... жирности в линиях и фокуса.
Уч. № 5
Красиво нарисовано и не очень симпатичные в миру персонажи вполне симпатично стилизованы для детской аудитории. Но такая гамма цвета, и наложение свободных, густых мазков - ещё чуть-чуть и превратит их портреты в полотна экспрессионизма. Что в общем, не плохо. что не оч. Герои висят в пустоте. Они в каком-то грязно-сером, невнятном пространстве пытаются создать что? уютную атмосферу, как в стихотворении... Но, увы, в иллюстрации этой атмосферы нет.
Уч. № 6
О, наконец вертикальная иллюстрация, для стандартного формата книги. Спасибо!) Мне нравится эта акварель, эти чистые цвета, наложение тонов. Даже при том, что деталей много, всё чёткое и спокойно отделяется взглядом друг от друга, не создаёт для меня какофонии. Но понять, что делает кукла и что делают эти пушистые товарищи на картинке - сложно. В стихотворении, вродь, все играют, а кукла всё наоборот. Здесь играют? может в компьютерные игры? А кукла почему поперёк? манифест? а вот нате вам? вообще сразу лезут в голову мысли о взрослой жизни пачемута... Не о стишке этом вовсе мысли у меня. но автор так видит, ладно.
Уч. № 7
Яхууууууу! Такая почти импрессионистическая размытость)) и настроение, конечно, даже вот в этой размытости - прозрачность воздуха, чистота радости. Отличная композиция! Лыбиться охота невольно, но Волчара, то бишь я, суров. Сдерживается... Как может... ЫЫЫЫЫЫ)))
Уч. № 8
Очень сложная басня, ваще какая-то корявая... Но иллюстрация - ВАХ! И рамочка даже. Цвета чистые, акварель приятная, детали подобраны симпатичные и в тему. Волк какой!!! ММММ! *____________* Не, ну могу я быть предвзятым в конце концов, нэ?! могу! Тем более, что работа - отличная)
Итого: Всем огромное спасибо! Оригинально, необычно, с выдумкой. Реально, это было сложно, но вы справились, браво!! Мои аплодисменты и одобрительное подвывание! Всем удачи и творческого вдохновения, порадовали, братцы!
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.139
|
|
|
14/03/20 14:00
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
хочу возразить по № 1, особенно Домовому. мы не выбираем иллюстрацию, которая увеличит процент продаж детской книжки. и неважно, в каком стиле решил творить автор - в стиле открыток 20-х годов или периода строительства египетских пирамид. автор, ваш волк чудесен, черен и невозможно мил. вызывает желание потрепать его, поиграть с ним. малыши прикольные, удивленно-напуганные) а "статичность кадра" напоминает старые ч/б семейные фото, уют и тепло давних лет, которое можно обнаружить внезапно в стихотворении для детей, в рисунке или старой игрушке. на полке в магазине я бы взяла книгу именно с такими иллюстрациями.
№ 8 просто неприлично идеальный образец.
№ 3 выбрала за целый рассказ в рисунке. пока родитель читает вслух, ребенок может "бродить" по иллюстрации, представляя происходящее) здесь тоже есть милота, понравились многократно повторяющаяся круглая композиция уюта, очерченная мягкостью кота, одеяла и тапочек, погружение в волшебную ночь облаками и звездами... и хочется задать вопрос: кот видит тот же сон, что и хозяин?)
№ 4 почему-то вызвало умиление, как передан задний и передний план) в работе есть что-то детское, понятное. карандаш? или упрощенная техника? не знаю. но откликнулась.
а вообще все работы очень понравились, и кукла, и ежик, и змей, и сверчок! авторы чудесны! и работы ваши чудесные! спасибо большое!)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:01 14.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.0.175
|
|
|
14/03/20 14:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ты - не выбираешь. я - так постарался объяснить позицию, с которой рассматриваю и оцениваю работы лично я. само задание - в шапке конкурса.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.86
|
|
|
15/03/20 12:20
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....7.32
|
|
|
15/03/20 23:04
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
Послесловие про куклу. Я решила пойти нестандартным путём и изобразить более современную версию. Где игрушечные заяц и лис играют в компьютерную мморпг, а кукла в их команде немножко протестует и развлекается планкингом. Собственно это вполне себе иллюстрация детского стиха для более старшей аудитории, ведьв условиях конкурса не сказано, что она должна быть обязательно для самых маленьких.
Спасибо тем, кто смог оценить моё чувство юмора. После стольких сомнительных комментариев, я удивлена, что за мою работу вообще кто-то проголосовал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:05 15.03.20
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...125.187
|
|
|
16/03/20 00:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мне понравилась кукла )))
|
Нарушение правил
IP:
....165.171
|
|
|
16/03/20 00:48
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
А чем "сомнительны" комментарии?)
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.139
|
|
|
16/03/20 10:09
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
Taiklot wrote:А чем "сомнительны" комментарии?)
это когда после части про "понравилось" идёт часть про какое-нибудь "но"))
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...125.187
|
|
|
16/03/20 10:11
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Мне понравилась кукла )))
спасибо)))
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...125.187
|
|
|