Автор |
Сообщение |
|
05/03/21 01:55
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Ну у каждого свой подход. А про мухорла что думаешь?
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
05/03/21 02:05
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
честно говоря, мой разум не постиг великой истины сего произведения, хотя, уверена, все на самом деле довольно просто)
|
Нарушение правил
IP:
....16.31
|
|
|
05/03/21 20:25
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Графредактор Работа #1 Образ одиночества. Сердцем на светлой стороне, разум поделён на светлое и чёрное, ноги и руки в грязи, невозможно взлететь как другие из-за того что два разных крыла это не пара крыльев. Между ним и остальным миром стеклянная стена - можно видеть и наблюдать, но не присоединиться. Сложная работа, спасибо!
Подросток и одиночествоПлавали, знаем, никто меня не понимает и я так одинок! Длится ужасно долго, может быть даже целые летние каникулы перед переходом в старшие классы, потом находится кто-то, с кем вместе можно начать бороться с несправедливостью этого мира, взорвать старый, построить свой и увлечься жизнью) Темно - фиолетовый осветлится в розовый, угловатость девочки плавно перетечет в плавность фигур девушек, но пока да - одиночество. Спасибо автор, целая жизнь в одной работе!
Пожилой человек часто чувствует себя одиноким даже если есть дети. Его поколение начало уходить и от этого мир потемнел. Осталось только море, с которым можно разделить что угодно. Спасибо автор, работа наводит на грустные размышления, исполнение филигранно!
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
06/03/21 19:21
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Цвет. работа № 1. какой бы не был стиль, ракурс, метод, материалы, жанр, размер и прочее, категория "дырка в сердце" не пройдет незамеченной. кульминация работы - дырка в сердце. автору балл и риторический вопрос: почему именно ТАК? в смысле почему вы рисовали именно это? не стану обнадеживать "раненых" или давать советы как поступать. работа просто сразу попала в центр мишени. работа № 2. нежное, уютное одиночество а розовых тонах. когда смотришь, кажется, что это фея спит. до весны. одиночество цветка без солнца? не осязаемо, но чувственно и почти ароматно. мои сдвиги требуют колючие шипы, что ранят ножку феи, пробоину в корпусе корбаля или... но оставим мои сдвиги в стороне) солнце взойдет, фея проснется, и все будет хорошо. поэтому вашу работу восприняла скорее оптимистично. работа № 3. вулкан практически. огонь спорит с алым бархатом и короной. сам себя испепелил, пока шел к цели? красиво. очень. видно, что автор увлечен. но орг приказал отдать только 1 балл, и там была дырка в сердце..... но всем художникам аплодисменты! одиночество - это то, что внутри, а не снаружи.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:23 06.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.32
|
|
|
07/03/21 12:08
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Графредактор. все работы классные. авторам спасибо! № 3. Круто. есть настроение. четкое разделение. слева - колючие холодные линии/цвета, справа - мягкие теплые радостные. "мы живем в одном мире, но никогда не будем вместе" спасибо! очень понравилось. выворачивало руки - хотелось отдать балл. № 2. я бы хотела сказать, что поняла работу так: удаляющаяся пара - образ прежней жизни или напоминание о былом? но... разве целая жизнь с тем самым человеком не искупает минуты одиночества? и разве эта грусть не доказывает счастье в прошлом? саночки по-любому возить приходитя рано или поздно, каждому - свои. работа не получила голос за то, что у старика БЫЛО прошлое. № 1. "летучая мышь" - не мышь и не птица. одним словом, художник. другим словом - неприкаянность. приковало внимание, задумало, балл напомнило чем-то
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.32
|
|
|
07/03/21 21:36
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
В граф-редакторе как раз за старика проголосовала. Приходит каждый день, один. И чувствуется как ему одиноко. И он знает без кого ему одиноко. И ничего уже не измениться...
_____
Anna Bernal , у всех есть прошлое или будущее. По такой логике никто не одинок)) либо радуйся что был понимающий тебя человек, либо ты молод и верь что он будет. т.е.# 3 осталось подстроиться под понравившуюся группу девушек или найти таких как она тоже с # 1 - определись уже, ты птица или стрекоза. Белое или чёрное. Действуй!
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.32
|
|
|
09/03/21 00:45
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote: т.е.# 3 осталось подстроиться под понравившуюся группу девушек или найти таких как она тоже с # 1 - определись уже, ты птица или стрекоза. Белое или чёрное. Действуй!
ну неее... все эти тренинги от лиц вне ситуации с советами в духе "подстройся" или "действуй" бездейственны совершенно. старик - здесь одиночество подтверждает благодарность за то самое прошлое. в 3 и 1 НЕТ ощущения благодарности судьбе/жизни за что-либо. а когда не о чем / не о ком скучать = не за что держаться = бесконечное падение. работа со стариком прекрасна. и я ей восхищаюсь. но балл отдала за другое другому. не исключаю, что поняла всех вообще неверно)
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.32
|
|
|
11/03/21 00:54
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Добра всем, други-художники! Работы такие замечательные, что слово не просто хочется молвить, а вот прям стихами, поэтому не обессудьте, нахлынуло вдохновение, подставляю свои вирши (если где-то не указано иное) к вашим рисункам. Иногда состояние сложно передать словами, как и здесь - рисунок - это ж поэзия, тонкая материя. Не зря так славятся картины китайских художников, где стихи дополняют живопись, а живопись стихи. Вы все молодцы, впечатляющие работы!
Графредактор
Уч. № 1 Символичная работа. На первый взгляд может показаться, что это соединение двух ипостасей, которое не даёт присоединиться ни к тем, ни к другим. Как в одной песне группы «Агаты Кристи»: «Над нами ангелы летят, Под нами демоны ползут. И те и эти говорят: Ты нам не враг, ты нам не друг»
С другой стороны, мне кажется, одиночество здесь ещё более пронзительное. Потому что это персонаж, даже если захочет, просто не сможет взлететь. И от желания его уже ничего не зависит - у него разные крылья.
Что означает эта чёрная краска? Я не могу сказать с уверенностью, но если бы автором был я, то так меня бы поглощало беспросветное отчаяние. Мне нравится композиция, расположенные объекты чуть наискосок, и оттенки тоже нравятся. Спасибо!
Уч. № 2 Красиво выполненная работа с очень понятной всем и каждому историей. По крайней мере, хотя бы на интуитивном уровне понятной. Общечеловеческая тема одиночества в старости… Одиночество старика подчёркнуто гуляющей вдоль берега парой. Люди общаются и наслаждаются тем, что могут поделиться друг с другом хотя бы красотой полёта чаек. Настоящее одиночество – оно скорее не в физической старости даже, а в невозможности с кем-то близким разделить впечатления. Любимый человек ушёл навсегда. Тот, кто слушал. Так что автор, возможно, копнул чуть глубже.
Затирает следы волнами, Одиночество теперь – полное. Море рядом с тобой ветром дышит. Что-то шепчет своё. Но не слышит.
Спасибо!
Уч. № 3 Хорошая работа, доступная в понимании и здорово обыгранная через цветовую гамму. Хорошо, что «разделяющий барьер» не однороден и написан наискосок, это придало динамики, ощущение ветра, вон, кажется, даже как будто колкость летящей пороши. Возможно, человек не сам виноват в своём отчуждении, такое бывает тоже. Особенно в коллективе. Персонаж на синем фоне вовсе не выглядит таким, словно ищет уединения. Но преодолеть этот чужой вихрь порой сложнее, чем сломать собственные стены. Возможно, мои размышления не имеют ничего общего с замыслом автора, но позвольте поделиться впечатлением.
И не белый ты ворон. И не кажешься тенью. Просто сейчас ты, возможно, ............................................не с теми.
Спасибо!
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 01:04 11.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.70.15
|
|
|
11/03/21 09:11
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
*размялся, потрещал костями, пошевелил извилинами на всякий случай* Доброго дня вам, творцы! продолжаю продолжать.
Графика
Уч. № 1 Ух, какая выразительная работа! Как вы мощно сыграли на контрастах, невозможно глаз отвести, просто прилипаешь к этим устремлённым на именинника взглядам и к этому лучу света, направленного на улыбающийся торт. Улыбка, вылепленная кем-то по случаю. Так много всех вокруг, так много, а в итоге на одинокий праздник смотрит только сам именинник.
Улыбается тортик, как смайл, И улыбки других – точно файл - Распечатал, развесил – и вот: Убедился, никто не придёт.
Спасибо!
Уч. № 2 Очень интересная и прямо-таки оригинальная авторская манера, это привлекает взгляд. Но, признаюсь, здесь мне было сложнее всего, наверное. Герой словно ЗА границей общего, каких-то ситуаций, людей, отношений. Это видно по тому, что он словно за рамкой чёрного поля. Смотрит растеряно словно ищет, хочет понять, обрести. Все чем-то увлечены, куда-то идут, чем-то интересуются, разговаривают. Герой же… Вполне возможно, что это относится в жизни в целом, но так же возможно, что самоопределению, например поиск себя в интересах или даже, чем чёрт не шутит, призвании. В общем, это даже не символическая, и именно интуитивная работа.
Одинок я или растерян? А, возможно, я просто потерян...
Спасибо!
Уч. № 3 Символический рисунок, но доступный для понимания вполне. Использованные образы близки зрителю и уже несут в себе все считываемые коды, без лишних интерпретаций. Этим работа хороша. Кропотливый рисунок к тому же, автор поработал над деталями скрупулёзно, в этом фишка. За красивым фасадом в розочках и лентах – колючая изнанка одиночества, в которой личность заперта.
Фасад красивый, и шипы внутри. Всё это грустно, только посмотри, Что путь к свободе вовсе не заказан. Тем более, что ключ к тебе привязан.
Спасибо!
Уч. № 4 Улыбнуло. Носочек) Одинокий, да. Собственно, как символ. Рисунок мягкий и уютный, он скрадывает немного остроту вопроса, но остаётся очень симпатичным.
Вот все в парочках лежат, И наушнички, и тапки. Только я один лежу, Не смогу греть чьи-то лапки.
Спасибо!
Уч. № 5 Ха-ха-ха! Тема носков раскрыта в этом конкурсе более чем) Но здесь… автор, вы серьёзно? Вы в теме носков трагедию умудрились замутить? Ракурс, очевидно, снизу, откуда - не ясно, но, может, из-под ванной, где и затерялся бедолага, а второй носок в этот момент… Нет, не гляди мои глаза!
Что я, мол, одинок, пускай не ноет человек беспечно. Чуток усилий приложить – найдётся пара. Мы плохо представляем, что такое: я один – НАВЕЧНО. И право выбора нам вручено задаром.
Спасибо!
Уч. № 6 Красивая и тонкая работа. Замечательная штриховка, выразительные детали. И внутренние демоны подливают спиртное в бокал, чтобы заглушить грусть-тоску. Хорошая образность. Летящие листки придают динамики, и город за окном – будто в пожаре. Мир сгорает. Мужчина вдовец – судя по кольцу (хоть и не на том пальце)? Фоторамка, положенная вниз изображением, опять же. А что там за надпись на ладони?
В городе, Что горит пламенем, И вещей, Что пристали к нам. Силы нет Видеть самое Дорогое. Демоны Заливают пламя Алкогольной болью.
Спасибо!
Сообщение отредактировано в 09:14 11.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.70.15
|
|
|
11/03/21 11:25
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Цвет
Уч. № 1 Хороший рисунок с идеей. Задумка интересная, словно мир шаткий, болтается туда-сюда, переворачивается. Просто так иногда случается, Не на той ты порой стороне. Сердце нитью надежды тянется В яркость красок и жизнь во вне.
Спасибо!
Уч. № 2 Человек, свернувшийся в позу эмбриона – надежда на защиту самого себя: собрать себя руками, ощутить эту зыбкую возможность быть в целостности и покое. Работа создаёт ощущением невесомости. Человек словно растаял сам в себе. Но как бутон – так и человек должен расцвести. Иногда одиночество – это потенциал.
И в объятиях нежных Цветов или снов, Наготой от брони Защищаясь, Я исчезну на миг, И вдохну тишину. Словно капля росы Испаряюсь.
Спасибо!
Уч. № 3 Мдааа… Здесь прям вот одиночество – отчаянное, жгучее, сокрушающее. В отличие от многого, это, скорее всего, одиночество сильного человека, почти опера, высокоштильно. Одиночество сознательное, так сказать, добытое собственными руками, но не радостное. Хорошая композиция «зигзагом» и динамичность всего вокруг при статике основного объекта – задаёт тональность: словно всё, что у героя в душе – перенесено вовне.
Когда цели достигнуты, Копья сломаны, цепи порваны. И мосты горят ярким пламенем. Где же те, что тебе были дороги? Те, кто вместе стояли спина к спине. И Победа протянет венок лавровый, Уверяя, что ты – господин… Эхо дрогнет под тёмными сводами: Ты – один…
Спасибо!
Ещё раз хочу поблагодарить всех за работы. Их не так много в этот раз, но они - вдохновляющие. На размышления, на рассуждения, вот, видите, даже на поэзию) Хороший вышел праздник художников. Всем удачи и побед!
|
Нарушение правил
IP:
...4.70.15
|
|
|
12/03/21 20:17
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Графика. очень красиво и все понравились невозможно. 1. феноменально.бродила по рисунку долго, чуть не заблудилась и не осталась навсегда. 2. не уверена, что верно поняла сюжет. это танец жизни? в смысле воспоминания, а сейчас она одна и растеряна. и все, что есть - воспоминания. рассказ в одном рисунке. 3. двойственность золотой клетки? красиво, символчно. и колко. 4. художественный беспорядок. исполнено по-домашнему трогательно и уютно. но мне все равно жаль носок. 5. посмотри на мир глазами потерянного носка. эта фигура похожа на человека, и тоска - на тоску человека. только носок не может самостоятельно выйти к людям и к своей паре. трогательно. можно делать плакат и воспитывать человеков, чтобы они носки не разбрасывали! ребят, на самом деле, не раскидывайте вещи! а то потом будет мучительно стыдно, когда такой образ впечатается в память. автору голос за все. 6. хочется сказать что-то неприличное, насколько понравилась работа. но не буду. отдала голос, разглядывала долго и не один раз.
благодарю всех художников, вы удивительные!)
Сообщение отредактировано в 20:18 12.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.77
|
|
|
12/03/21 23:50
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Нет одиночества страшнее, чем молчание комментаторов)) Одиночество, подвинься, дай посмотреть на картины красот невиданных)) Художники вы чудо как хороши!!
Граф-редактор.
Участник 1. Очень напомнило рассказ Дж. Мартина "Однокрылые", который прочла совсем ребенком, и не перечитывала с тех пор, был страх потерять тот восторг и ту боль и отчаянье, что я ощутила. А ваша картина взяла и вот так легко забросила в воспоминания. Спасибо. Рожденные на земле никогда не поймут радость полета, а те кто потерял крылья больше никогда не смогут ходить по земле. Удивительное чувство потерянного полета, щемящая боль одиночества. Своя, личная, не каждому даже на вкус понятная.
Участник 2. Очень грустная по восприятию картина, наверное еще потому что здесь одиночество накопленное, словно усталость, и больно от ее тяжести. Как там говорила моя соседка бабулечка, когда я ее встречала утром на пробежке, мол вот одна гуляю, мой то муж умер, одну оставил сиротой, а был бы жив мы вместе с ним гуляли. И вроде бы кажется, ну есть же с кем гулять, бабулечек то вон сколько, но вот это осознание, что в конце пути остался один, наверное, очень мучительное одиночество сердца.
Участник 3. Очень честная картина по восприятию одиночества подростками. Хотя почему только подростками, наверняка и с нами взрослыми такое бывает, ну бывает что ты нескладухой не запрыгнешь никак в компанию, и вроде бы чего стоит найти тех, кто тебя примет, так нет же у тех и цвета ярче и к ним охота. Бывает. И вот тут в ощущениях картины должно сработать восприятие, каюсь не сработало, но мне очень понравилось и как иллюстрация к рассказу или роману рисунок очень хорош, в нем не надо объяснять что и как и это здорово.
Цвет.
Участник 1 Когда не один и дождик цветной)) А если в сердце дыра, то в нее все падает и хорошее и плохое и мечты и надежды. Чот поняла, мне нельзя в одиночество если там в нем нарисованы дети, я ж как пионер всем пример)) Ну ка взялись за руки друзья, ни в горести, ни в радости быть одному нельзя!)) Ну вот видите)) На самом деле меня пугает сам факт такого одиночества, эдакая пропорция - народ тире я. В этом есть что то совсем неправильное. Так что - на асфальте дождь рисовал рожицы звезд, вот та звезда моя, а это его и твоя)) Ваше одиночество страшит, не в плане какое страшное одиночество, вон в граф- редакторе тоже подростки, а в плане глухости этого одиночество, оно не тянется к людям, оно вытаскивает людей к себе, нить не от себя к ним, а от них к себе, вы нарисовали само одиночество.
Участник 2 А вот такое одиночество мне нрава, детей нет, пионер не срабатывает, а философу внутри меня уютно и тепленько и тянет поговорить)) И потом положа одну руку на сердце, а другую руку на одиночество, могу честно сказать ваше одиночество совсем не грустное. Оно одиночество приятного ожидания, и как мне кажется это приятное ожидание любви) И цвет и та нежность, что вы окутали свою героиню, все на это указывает и это прекрасно) Нежность одиночества - это же еще и нарисовать и почувствовать нужно. Шикарно! И вот спасибо за эту нежность, за то что не заключили этот бутон в темные цвета, а погрузили его в сон надежды. Самое сладкое одиночество)
Участник 3 Обожаю эпические полотна! В них есть драматизм на острие пера, тьфу ты, на кончике кисти, конечно же)) Тут не просто одиночество, тут одиночество самого Шекспира!) А кто как не он понимал суть одиночества в масштабах всея и всего. Вот так и у вас - у вас история. И гори все синим пламенем, если вкус победы горчит одиночеством. Но как говорит товарищ Шекспир, это горечь проходит, а одиночество остается и пусть горит его пламя, мхахаха))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....217.60
|
|
|
13/03/21 00:19
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote:Нет одиночества страшнее, чем молчание комментаторов))
Это точно! Ведь столько стараний, мысли, обдумывания деталей!
|
Нарушение правил
IP:
...4.70.205
|
|
|
13/03/21 01:00
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Графика.
Участник 1. Как мне ваша картина запонравилась! Какая она жуткая и в тоже время чиорт возьми настоящая, понятная, ощутимое одиночество. Мое день рождение выпадает на не очень удобную дату, так что да, было такое, что забывали поздравить) Это я сейчас мудрая и девять хвостов, а раньше было грустно) Это я к чему- атмосферу прочувствовала прям до кончиков волос, и это я то, вечный болтун-хохотун)) А рисунок великолепен! Как приятно его рассматривать! Он очень атмосферный, со своей историей и почти живым одиночеством. Очень интересно, очень. А техника исполнения какая!! Автор вы обалденный. Вам мой поклон, а одиночеству щелчок по носу, от той самой меня посмевшей однажды давным-давно испортить самой себе праздник))
Участник 2. Мне нрава эта картина, а потому что она подчеркивает мысль про одиночество, скажем так теперешнего. Мы вечно в каком то информационном шуме, и он не то чтобы приводит к мыслям об одиночестве или наоборот это одиночество подчеркивает, нет чиорт возьми, этот шум улицы, толпы, работы, учебы, соц. сетей - все это глушит одиночество по ощущениям. И тут как бы два выхода или все таки дойти до него, со словами - ну дайте уже пострадать в тишине или так его и не ощутить. Согласитесь, человек существо не логичное, но действует строго по физике, как сообщающиеся сосуды, чтобы не ощущать одиночество заполняет то, что он может сейчас заполнить, ан нет, не срабатывает.
Участник 3. Ё-моё, вот так великолепие!! Вы думаете наверное, что я про то как вы описали одиночество, да и про это тоже, НО как вы это шикарно и трудоемко сделали! Вы Гудини не иначе, вы околдовываете, вы пленяете всем этим кружевом. И как настоящий волшебник прячете за всем этим великолепием одиночество. И это самый красивый фокус, да грустный, но как красив то он. Как обалденно смотрится эта ажурная клетка, к ней хочется приблизится, к ней хочется прикоснуться и вот здесь и кроется коварство вашей работы, на минуту другую вы искусно заставляете думать, что это красота не может быть создана и взращена одиночеством. Не запертый в клетку, а клетка выросшая из одиночества. Это интересная мысль и мне очень нрава как вы ее исполнили - красота и шипи и тень внутри, тень от которой ничего не осталось.
Участник 4. Прям в сердечную мышцу попал ваше монохромное одиночество, наверное потому что тональность вашего рисунка как раз к этому располагает. Цвет и свет именно такой какой нужен, чтобы отличить обычный беспорядок от одиночества, а вот тут нужна рука профи и вы без сомнения им являетесь. Только непонятно, почему все на полу, логичнее было бы на столе, и вот тут вы могли бы поспорить, мол а носки, а тапочки - ну это какое одиночество у человека, может там и мумия быть, это у кого как))
Участник 5. Тронул мне душу одинокий носок под кроватью)) Ведь нет ничего более одинокого, чем одинокий носок! когда его собрат уже ушел в дальние дали, ведь все носки попадают в носочное зазеркалье)) Блин, я мужик в душе, я разбрасываю носки, а потом теряю после стирки и не нахожу, и блин лучше бы и правда была бы мужиком, купила все черные и пара не пара и :бип: с ним, так нет же все эдакие какие то, даже серые в разную полосочку)) Но у меня есть пакетик - для тех носков, кто верит и ждет своего собрата, эдакая передача - жди меня)) А картина хороша, хоть докторскую пиши - психология одинокого носка)) Хотя я сослепу что ли подумала, что на переднем плане инопланетная живность и вообще это бункер и он последний выживший)) А тут и правда драма, хоть и чулочно-носочная))
Участник 6. Это здорово! Вот честно! Так здорово, что я замолчала, и не потому что рассматривала ваш рисунок долго, это кстати правда, а потому что я не знаю, что сказать, как будто вы внесли в свою картину не только живописные примы, но и литературные. Скажем так картина не вопрос - ответ, а картина вдохновение. Вот как у вас получилось лихо! Не комментарий хочется писать под вашей работой, а вдохновляясь вами, вашей работой, хочется создать свою, и даже не в художественном плане. На столько ваше одиночество получилось вкусным, сочным, съедобным, что оно манит и подчиняет, наполняя мыслью, создавая эффект творчества. Браво!
Спасибо всем художникам! Как много красивого и замысловатого одиночества вы смогли показать)) Носочки и дети конечно рулят, и тут прям хочется попасть в тренд и нарисовать одинокого ребенка в одном одиноком носочке))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....217.60
|
|
|
13/03/21 06:01
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пара слов по работам разные художники, разные концепции, разные решения - а результат один. одиночество. каким оно бывает? #1 почему люди не летают, как птицы? (с) что лучше, иметь и потерять или не испытывать никогда и мечтать об этом? герой на картине вместе со зрителем смотрит туда, за стекло, где парят в небе крылатые сородичи. неясно, поэтому можно только гадать, был герой рожден таким и душа просит неба, или он когда-то летал с остальными там, высоко и потому томится от невозможности полета, единения с остальными. вообще, передача ощущения одиночества через дисфункцию организма говорит больше о состянии героя, чем о его внутреннем мире. интересно, думает ли герой, что кто-то там, в небе, среди толпы, с крыльями, может ощущать себя бесконечно одиноким даже среди других крылатых, осознает ли герой, что крылья вовсе не панацея от одиночества... что понравилось в картине: художник осознает анатомию, правильный ракурс и наклон головы в тяжелых размышлениях, широкая шея, мышцы видны, а не тонкая тростиночка вместо. вот крепления крыльев вызывают сомнения некоторые в надежности присоединения и аэродинамике. их бы немного пониже, от лопаток пустить, было бы. мне кажется лучше. и слегка пошире основание.
#2 полковнику никто не пишет полковника никто не ждет а полковник сидит на лавочке и знает, что никто не придет. одиночество передается через старость и контраст: паруса, птицы - стаями, люди - парочкой и только наш герой один на лавочке один, как птица на берегу. это, по-моему, уже просто смирение с судьбой и ожидание неизбежного, что придет к каждому.
#3 одиночество в толпе лирический герой среди толпы один, отделен незримой стеной. цветом картина разделяется на явные две половины. пятна цвета на герое и других персонажах. имхо не совсем удачное цветовое решение синий фон одной половины перетекает в голубой, заполняет собой весь объем, просто чуть светлее. все окружены одиночеством? да и светлые пятна на герое говорят, чтотне все безнадежно...
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.99
|
|
|