Автор |
Сообщение |
|
23/03/21 08:27
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 7
"Долгожданное одиночество" подумала богиня удалившись от дел. Не нужно больше бороться с другими богинями за место на Олимпе, выслушивать мольбы людей, или строить козни. Можно наконец-то сесть и разобраться с какого момента всё пошло не так в Троянской войне, бокал вина в помощь.
Участник 8
Это уже не просто одиночество, это депрессия. Всё сине-холодное, безжизненное, хозяин даже зубы не чистит - зубная щётка совершенно новая и паста выдавлена может быть только раз.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
23/03/21 09:28
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Решила высказаться на тему Одиночества в том, как я его для себя понимаю и ощущаю в данный момент (раз уж писали некоторые о ней). Решила участвовать в конкурсе, потому что при вроде как сейчас НЕ одинокой, даже семейной жизни, по сути, я одна с собой...со своей раной, со своим не покоем, так сказать временной (надеюсь) трудностью. Настает такой момент, когда человеку нужно быть одному, самому с собой, чтобы понять, переоценить....даже отдохнуть. И необязательно понимать это буквально. Вот так... Даже легче стало в какой-то момент )) хотя говорить об этом тяжело. Разве что фотография передаст это настроение, это состояние. Я старалась. Спасибо за отзывы. Поняла Вас и приняла советы и пожелания... Для меня это проба затвора так сказать)))
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.226
|
|
|
23/03/21 19:41
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:m0811, если ревность и обида, значит не понимаете друг друга, потому и отдых хочется. Мне тоже среди мужчин такие не попадались, чтобы без слов, не разжевывая понимали. А вот подруга юности, мы друг друга с полуслова понимали, достаточно первый слог произнести, остальное мыслями дочитывалось. Даже не сговариваясь в одну точку приходили. И каждый день вместе, и не надоедало никогда))
Ну это притирки. Однажды всё равно наступает момент, когда обнаруживаешь, что даже с самым лучшим и близким ты не будешь его двойником, будут разные точки зрения, будут острые темы и дискуссии. И это не значит, что будут скандалы и ссоры. Но все люди разные. Именно поэтому нужно всё равно время на себя, а не терять свою идентичность. Поэтому нужно порой посидеть в своём пространстве, подумать о вечном и т.д. Ведь людей притягивает и то, в чём они похожи, и то, в чём различия. Баланс. Вы немного не поняли. То, что я написала про ревность и обиды - это следствие. Если не уделять время на одиночество, то это может привести к ревности. А не то, что ревность и обиды и поэтому нужно одиночество. Следствие и причину поменять местами.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:57 23.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...76.79.3
|
|
|
24/03/21 14:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пара слов по работам: мне тоже хочется сказать, какие умные и проникновенные в этот раз вышли кадры. передать одним кадром ощущение одиночества получилось у всех. #1 грустное одиночество - даже не с кем сыграть в шахматы, только кот вместо собеседника-партнера скрашивает одиночество и смотрит умным взглядом, явно уже выиграв партию, но не желает расстраивать своего хозяина - надо ли двуногому знать, что кот играет в шахматы лучше него.
насчет самого кадра - возможно, он был бы четче слегка при ином ракурсе или хотя бы не так приближать - фигуры слегка расплывчатыми вышли на первом плане, и тень самого кота падает и на доску и затемняет морду самого кота, делая ее менее выразительной. Может, быть, лучше было бы в это время суток пересадить композицию наоборот, лицом к другому концу кровати, чтобы свет наоборот падал на морду кота и подсвечивал его шерсть? поэкспериментировать можно еще.
#2 осенний лист, засыхающий, на последней ступени своего существования на безжизненном белом фоне.
насчет фото хорошая центральная композиция. из-за фильтра, затемняющего края, вся фотография выглядит немного... грязновато. белый стал более теплым. может быть, без фильтра смотрелось бы лучше, выразительнее. или более белый, холодный свет придал бы больше выразительности.
#3 долгие вечера мастерицы-рукодельницы. долго-ли коротко мотается клубок, петля за петлей, нитка за нитку. одиночество скорее уютное в кадре. хотя за кадром это может только так казаться. не просто потому что хочется, человек может сидеть вечерами за рукоделием, а не гулять с любимым, с друзьями, проводить время с родственниками... многое можно предположить. загадка рукодельницы манит зрителя разгадать ее.
вот в этой фотографии мне очень понравилось, что она сделана в чбварианте, и не видно лица. хорошо положен свет - освещенные клубки и тени за спиной на стене придают фотографии объем и выразительную глубину. очень понравилась работа.
#4 очень выразительная фотография не постановочная - фотохудожник удачно поймал момент. драматичный кадр, и один в поле воин. глубина и степень одиночества сопоставимы с большим рассказом. голубые холодные тона фильтра подчёркивают одиночество на фото. очень понравилось. лучшее фото конкурса, на мой взгляд. мне жаль, что его недооценили зрители. слишком мало голосов.
#5 стойкий оловянный солдатик на своем посту. один в буквальном смысле. и в психологическом эта заснеженная равнина-одеяло и снежок в качестве фильтра подчеркивают одиночество солдата. который может опираться только на себя и на свое оружие. можно замерзнуть, глядя просто на фотографию.
по фото - фильтр убрал часть четкости, слегка "размыл" картинку, и маленький солдатик теряется в кадре. может быть, надо было поиграть с освещением, подсветить его, или попробовать переставить чуть ближе в кадре по локации, увеличить немного для кадра?
#6 тоже кадр, за которым спрятана целая история и загадка для зрителя. одинокая роза под дождем, на песке умирает в одиночестве. по содержанию очень проникновенное фото. очень понравилось.
по фото - не хватает воздуха. обрезано очень плотно, в кадре роза и все. может, надо было больше пространства, объёма дать, больше песка в кадре, увеличить сам объем кадра. не как у солдатика с бесконечной снежной равниной, но больше пространства для маневра, чтобы подчеркнуть одиночество розы крупным планом при простирающемся песке? слишком обрезано. оттого и мало голосов, может быть. потому что фотография тоже недооценена, как мне кажется.
#7 идейное одиночество. нет выбора или сознательное? в любом случае, если человек не может изменить обстоятельства, он может сделать их более комфортными и приспособить под себя. тут не важна причина одиночества, может быть, если бы да кабы - человек не сидел в одиночестве. но если уж пришлось, то его можно тоже... минимизировать дискомфорт и сделать более комфортным. книги - лучший собеседник. шампанское - амброзия вечера. конфеты - для удовольствия. чувствуется улыбка. человек за кадром не жалуется. он живет.
по фото - минус фото в нечеткости, кадр смазан, к сожалению.
#8 одиночество по жизни, бытовое. одна щетка в стакане, одна кружка и тарелка на завтрак, одна подушка и один комплект ключей.
хорошо передается ощущение одиночества холодным синим фоном стены. долька отчаяния запрятана в смятом, словно нарочно, одним движением, тюбике зубной пасты. грязные разводы на стене усиливают ощущение неуюта, заброшенности. сильное ощущение одиночества.
по фото - тоже кадр слишком обрезан, не хватает объёма в нем, пространства. спасибо всем участникам. вы молодцы.
Сообщение отредактировано в 18:48 24.03.21
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.122
|
|
|
24/03/21 14:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.122
|
|
|
24/03/21 14:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.122
|
|
|
24/03/21 19:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Всем поклон и улыбка) Очень приятно, что работа пришлась по душе если не качеством исполнения, то идеей)) Как то и не ожидала, что призовое место займу, так как дело было в последний день и вспомнив, что есть еще фотоконкурс решила просто посмотреть - а много ли народа участвует, а там нууу почти одиноко, и вроде бы конкурс одиночества, тут по другому нельзя, но чего то так прям грустно стало, и не захотелось ни организатора бросать в нем, ни участников, ни само Одиночество) Дай думаю помаячу, так сказать еще один не лишний, для масштабности)) Ох и накрыло волной Одиночества все конкурсы и уже захотелось как то прикрыть форточку от него, а музычку сделать погромче)) Это коротенько о самой работе)) О качестве фото - а у меня на телефоне то все норм, фильтр не отливает сильно, даже при увеличении. Это потом когда я на компе открыла, тогда дааа, ох и надо было как то не увлекаться и сделать более четко, НО дело в том, что у меня не было времени искать другой план, а этот стол, обои и прочее, особенно штора, которая создала эффект воздушности, все это мелькало то так, то эдак в посте дам дорам когда что нибудь показывала, тут или прятать или..., короче вот спрятала, а лучше и не надо было, поэтому понимаю и принимаю претензии к качеству фотографии. А еще я очень рада, что это Одиночество в конкурсе было последним тире крайним, короче закончилось!))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....216.60
|
|
|
25/03/21 18:22
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Всем спасибо за теплые слова и за голоса. Как-то чутка неожиданно было) Я вапче не фотограф, но поддалась да) Фильтр был один без каких-либо фотошопов (одним движением постель превратилась в заснеженную долину с бесконечными холмами ), но голая постель не передала бы той атмосферы, которую вы-таки поймали. Нужна была метель, но её я не придумала, а снег справился со своей задачей. Я не волшебник, я всего лишь обманщик
|
Нарушение правил
IP:
....5.16
|
|
|
26/03/21 23:51
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Ryna_ wrote:Vi May, наши настоящие полковники оказались в конце рейтинга, надо это где-то перетереть)
прашти, я как-та рассеянна в последнее время) мой получил даже больше, чем я думала, так что всё ок ХДДД предложение принято, заходи в любое время
|
Нарушение правил
IP:
....2.46
|
|
|