Автор |
Сообщение |
|
16/08/16 09:12
whipping_boy
|
whipping_boy
Начинающий
|
Низачто в жизни это больше не прочту
|
Мальчик для битья.
|
Нарушение правил
IP:
...55.21.160
|
|
|
18/02/17 14:55
flaminis
|
flaminis
Начинающий
|
Что-то меня абсолютно не торкнуло с данного сюжета. Начиналось все интересно, неплохая перспектива раскрытия персонажей была...НО потом все покатилось к чертям. Впервые я разочарован Кодакой - сенсей  в общем, 2 из 10...
|
"она ставит моцарта!ставьте вагнера!в нём больше крови!!!!!!!!....."
|
Нарушение правил
IP:
...0.214.140
|
|
|
15/07/17 01:32
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
Вот решила я почитать комментарии перед тем, как начать читать эту мангу, и у меня назрел вопрос: «ребята, зачем вы начинаете читать мангу, в которой присутствует такой жанр, как трагедия, а потом начинаете от этого негодовать?! Зачем так сильно возмущаться по этому поводу, «настраивать на негатив» других людей?» Да, я тоже была ужасно расстроена, когда вроде бы все стало налаживаться, а потом произошла та самая неизбежная смерть, но неужели из-за этого бросать чтение?
Если коротко говорить про сюжет, то могу сказать лишь одно: для такой истории именно такое развитие сюжета и было уместным. Думаю, что если бы Рюдзи не прошел через потерю родителей, через множественные физические и душевные боли, то мы не увидели бы ту толику теплоты, которую Араки смог ему подарить после всего этого.
Я считаю, что в истории, в которой присутствовали драма и трагедия, было все: смерть всей семьи, жестокость, насилие, отчаяние, наличие собственника, который готов заполучить свое любым способом. Но не стоит забывать и про хорошую часть этой истории, а именно про своих любимых и родных людей, которые приносили поддержку персонажам в определенные моменты.
В общем, если вам так претит факт того, что в этой манге присутствует смерть персонажа, то лучше не читать, чтобы не расстраиваться, но я вам все-таки советую не проходить мимо этой истории, ведь Кодака всегда создает истории, которые стоят потраченного времени.
Огромное спасибо командам Passages of Time, Кизуна и другие!, Prog_existence, Pensieriи Mira за перевод этой манги!
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.43.238
|
|
|
10/09/17 20:25
Katerina167
|
Katerina167
Начинающий
|
Это было интересно и конец нетривиальный. Рисовка на любителя. Но даже если она не нравится, сама работа интересна.
|
Нарушение правил
IP:
...4.170.252
|
|
|
06/12/17 15:48
black angel666
|
black angel666
Писатель
|
Жесток и беспощаден мир якудза... Люблю реалистичные истории и... ненавижу реалистичные истории... Боль, страдания и потери через которые прошёл Рюдзи дают ему право на жизнь. Но гибель Дракона - это верх садизма, даже для жанра "трагедия".
Вот и энд вроде как жизнеутверждающий, а слёзы всё текут и текут... сколько же их может быть?
|
Я хочу вернуться к началу и пройти этот путь до конца...
|
Нарушение правил
IP:
...3.195.176
|
|
|
07/01/20 17:55
Ангел с небес
|
Ангел с небес
Заядлый
|
Пишу сразу после прочтения манги,так что нехило так дрожу от переполняющих меня эмоций.Сижу вот так с трясущимися руками,со слезами на глазах и давлю лыбу. Это по-своему ХЭ для кого-то. Сперва,хочу возмутиться насчёт комментаторов.Некоторые ещё в начальных главах начали возмущаться,мол,он был крутым,а стал соплежуем.Народ,я и в комментах писала,что никому не желаю его участи,и здесь повторюсь.То,через что прошёл 17-летний парень,который помнил всего 10 лет своей жизни,не каждый бы из вас смог пройти.И то,что это манга,не оправдает вас.А учитывая то,что он пережилина протяжении всей манги,так ему давно нужно было в психушке сидеть!Хоть там и что-то щёлкнуло,но я рада,что Рюдзи сохранил остатки своего разума. Он тоже счастлив по-своему.Ведь он обещал жить за двоих.Это и тяжкое бремя, и счастье. Было в этой манге что-то безумное,отторгающее,но в то же время трогательное,реалистичное...Настолько,что мне не хочется никогда её перечитывать.Но,наверняка,я всё равно перечитаю "Цветок и Дракон", когда лучше пойму жизнь,когда влюблюсь настолько,что готова буду умереть за этого человека...Только не сейчас...И не через 5 или 10 лет...
|
Всего лишь улыбнуться.
Задумывались ли вы, насколько это трудно?
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.55
|
|
|
18/01/21 00:22
Moon87
|
Moon87
Начинающий
|
Манга оставила чувство горечи( Рюдзи столько всего испытал... Спойлер: Я все таки считаю, Хитоши добился, чего хотел и это очень расстраивает. Если бы его образа не было в момент гибели Дракона, не было бы такого ощущения несправедливости, ну грустно и грустно.
|
"Скажи им правду, удиви этот мир, не ради них - ради себя..."
|
Нарушение правил
IP:
...44.252.212
|
|
|
04/05/24 19:12
Сливочный Котик
|
Сливочный Котик
Заядлый
|
Якудза, насилие, много крови и страсти. Потрясающая манга с непростым сюжетом, жестокими персонажами и трагичным финалом. Одним словом — классика, которая никогда не выйдет из моды. Рисовка очень красивая, стильная, как раз той эпохи, когда жанр достигал своих вершин. Сейчас так уже не рисуют. Персонажи крутые — настоящие бандиты, для которых честь дороже жизни. Они страстные, жестокие, склонны к насилию и самопожертвованию. Некоторые достаточно взрослые, другие же наоборот — взрослеют, проходя через все круги ада. Сюжет потрясающий. Много насилия, изнасилований и перестрелок. Мужчины тут что надо, лишённые педовских черт характера, которые так часто суют в яойные манги. Финал меня порадовал, хотя в жанрах стоит «трагедия», она воспринимается тут, как своеобразный новый этап в жизни главного героя. В общем, как на меня — манга высший пилотаж! Я редко нахожу что-то подобное, а если и нахожу, то зачитываю до дыр! Однозначно любимое произведение. Не могу, конечно, советовать ее всем. Если вы читаете мой отзыв, то предупреждаю вас, если вам не нравится кровь, насилие и прочие, то лучше вам ее не читать. 1000000/10
|
Нарушение правил
IP:
...1.117.165
|
|
|