Автор |
Сообщение |
|
16/05/23 08:58
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Ну что, не плохо. Вот только восторженных комментариев я не поддержу. Да, сюжет не совсем затерт, хоть и про студентов. Но тут о серфе и это скрашивает картинку. Студенческую жизнь почти не показали и это большой плюс ( приелось уже о студентах) Ребята играли не плохо, но очень уж была заметна неловкость между ними. Смущение не скрылось. Так же много сюжетных дыр, которые уж больно бросались в глаза. А еще очень странные переходы кадров. Картинка не завершена, а нас уже кидает на следующую сцену. Плюс , не знаю, вина ли это перевода, но диалоги построены мягко говоря странненько. Так что я бы не сказала, что это лучшее из BL, что вышло в этом году. Есть куда более впечатляющие работы.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.66
|
|
|
17/05/23 00:32
Чимин-Как Смысл-Жизни
|
Чимин-Как Смысл-Жизни
Начинающий
|
Слышала столько восторженных отзывов и оценка 4.8 очень удивила. Так что решила посмотреть и ещё раз удивилась. Боже дорама такая клишированная, каждый персонаж и каждая сцена. Серьезно как будто каждую сцену слепили из разных американских сериалов, каждый персонаж статичный, от главного героя, его друзей и даже психолога. Сериаломанам как я наверное не зайдет.
|
Нарушение правил
IP:
....168.127
|
|
|
17/05/23 02:11
Sergio帅哥
|
Sergio帅哥
Заядлый
|
Пожалуй, это маленький бриллиант в красивейшем корейском обрамлении и огранке! Это произведение даже не в "любимые", а в " Золотую коллекцию", наряду с такими шедеврами из Кореи, как " Логическая ошибка", " Моей звезде", " Первая любовь в третий раз", " История непреднамеренной любви"," Вишня цветёт после зимы", " Хочу укусить", " Там, где замрёт твой взгляд".... Ну и из классики: " Король и шут", " Ледяной цветок", " Метод"; режиссёр Ли Сон Хи Иль: " Белая ночь", " Без сожаления", " Однажды прошлым летом", " Поездка на юг", и потрясающий " Ночной полёт". Название " Восьмое чувство" говорит само за себя. Восьмое чувство человека- это эмоции, которых в этой истории невероятно много, самых разных, противоречивых, незабываемо- ярких, тревожно- волнующих, упоительно- пьянящих, и гармонично сливающихся в одну замечательную дивную мелодию любви и жизни. Жизни всех героев, без исключения, даже кажущихся неприятными и отталкивающими, как, например бывшая девушка Джэвона- Ын Джи, или его друг Тэхён, которых Джэвон всё- таки благородно простил ( в отличие от многих зрителей )... от чего их стало ещё больше жаль. Нельзя построить своего счастья, разрушив чьё- то, и уж совсем неправильно предавать своих друзей. А главный герой этой истории, конечно же- Джихён( О Джун Тхэк ), и трудно себе представить, чем бы закончилась эта история, если бы он перестал бороться за своё... за их счастье с Джэвоном. Будучи не очень сильным физически, он оказался гораздо более крепким силой духа, силой воли, бережно хранивший свои чувства и надежду, что всё ещё будет хорошо. И, к всеобщей радости, финал получился замечательным. Ещё хочется обязательно сказать о второстепенных, но таких важных, и вовсе не проходных персонажах в этой истории, здорово поддерживавших и помогавших Джихёну. Его тётушка- это просто "фундамент" его уверенности в себе, его "настроение"- это его друг, вечно жующий и не унывающий весельчак- Джунпё, которому по характеру ну очень подошла Юн Вон, ну и" мудрость" Джихёна -это его сокурсница- Эри, какая же она умница, не по годам рассудительная и мудрая. И, два слова о психотерапевте..., послушав которую, захотелось немедленно спасать Джэвона уже не от депрессии, а от неё самой. Когда она говорит Джэвону, что она ходит на похороны своих бывших пациентов, совершивших суицид, хотелось спросить, а сколько же их всего у неё было.... А вот в реальной жизни сколько таких лекарей встречается? Правильно. Много. Но хочется, чтобы они были только в кино. )
|
"Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать."
|
Нарушение правил
IP:
...76.75.236
|
|
|
17/05/23 13:59
Anna1989
|
Anna1989
Начинающий
|
Эорика Ну что, не плохо. Вот только восторженных комментариев я не поддержу. Да, сюжет не совсем затерт, хоть и про студентов. Но тут о серфе и это скрашивает картинку. Студенческую жизнь почти не показали и это большой плюс ( приелось уже о студентах) Ребята играли не плохо, но очень уж была заметна неловкость между ними. Смущение не скрылось. Так же много сюжетных дыр, которые уж больно бросались в глаза. А еще очень странные переходы кадров. Картинка не завершена, а нас уже кидает на следующую сцену. Плюс , не знаю, вина ли это перевода, но диалоги построены мягко говоря странненько. Так что я бы не сказала, что это лучшее из BL, что вышло в этом году. Есть куда более впечатляющие работы. Уже 2 человек пишет о неловкости актёров и смущении. А как вы это увидели? Вас не смущает, что это неловкость персонажа. Или вы лично видели сценарий или от актёров слышали. Это их работа. Показать первую Влюбленность, смущение, стеснение. Что они показали. Песонажи, а не актёры. То, что вам не понравилось это нормально. Не всем должно нравится. Это даже к лучшему. Есть к чему стремиться корейскому бл.
Сообщение отредактировано в 14:01 17.05.23
|
Нарушение правил
IP:
...91.218.142
|
|
|
17/05/23 19:13
dniania
|
dniania
Начинающий
|
Это дорама просто нечто.....во время просмотра у меня были просто неповторимые эмоции. Задумка очень классная, а какая атмосфера, это просто что-то волшебное, я как-будто побывала в самой дораме. Идеально подобрана музыка, я готова ее слушать до конца своих дней. Это первая дорама, которая мне настолько сильно понравилась, все эти чувства которые я испытала, мне никогда не доводилось такого испытывать. Главные актеры очень хорошо сыграли свои роли, я прямо почувствовала эту необычайную атмосферу. Эта дорама для меня особенная. При всем этом, она еще и очень интересная. Мне было очень любопытно смотреть на развитие отношений гг. Если кто-то спросит, какая моя любимая дорама, мой ответ очевиден. Я абсолютно всем советую посмотреть данный шедевр, вы ни за что не пожалеете свое время, а наоборот захотите просматривать ее снова и снова. Не откладывайте ее на потом, а иначе вы пожалеете, что не посмотрели ее раньше. Если бы у меня была возможность, я бы хотела поблагодарить всех, кто причастен к данной дораме: актеров. сценаристов, люди, которые подбирали музыку, в общем вообще всех. Я надеюсь, что в будущем я найду похожую дораму на эту, но все таки я думаю, что повторить ее не сможет никто Я пересмотрю ее еще раз 20, если не больше. В заключении я также хочу сказать спасибо переводчикам. Спасибо вам большое, за ваш огромный труд, мы это ценим. Всем кто еще не смотрел, приятного просмотра и волшебных вам эмоций <3
|
Нарушение правил
IP:
....59.117
|
|
|
18/05/23 20:41
varimur
|
varimur
Начинающий
|
Самая яркая, эмоциональная и красивая дорама в моей жизни. Спасибо за великолепный монтаж, искренние чувства и хорошо раскрытых героев как переднего плана, так и заднего. Столько эмоций я не испытывала давно. И никогда не видела в дорамах настолько горячие поцелуи.
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.44
|
|
|
19/05/23 13:38
ejeny_kalininao
|
ejeny_kalininao
Начинающий
|
Начну с того, что мне понравилось. Продолжу тем, что нашла для себя еще одну адаптацию Скама. Здесь опущен элемент "непосредственной вовлеченности" в историю (типа ведение аккаунтов героев, выпуска эпизодов в режиме реального времени и т.п.), это как если смотреть Скам уже после его полного выхода. Но для меня это лучший его ремейк, хотя бы потому , что в "Восьмом чувстве" нет вторичности. То, да не то. Карты те же, пасьянс другой. Итак, что мы имеем. Яркий, таинственный, немного пугающий даже человек-праздник Дже-Вон-сонбэ-Эвон, страдающий неким расстройством психики - это раз. Неприветливый (поначалу), но милый и самоотверженный Джи-Хён-мышонок-Исаак, влюбленный до дрожи в коленках - два. Друзья, которые играют большую роль в этой истории (если опять же провести паралель со Скамом, то им поменяли пол, возраст, род язанятий, но они все так же прекрасно справляются со своими задачами) - три. Смешиваем все это в нужной пропорции и вуаля - готов рассказ не только и не столько о любви, но о том, что каждому есть за что извиниться, но также каждый заслуживает право быть услышанным, понятым, прощенным. И последняя "всепрощающая" серия именно об этом. Ведь если бы мы узнали подробности из жизней стервозной бывшей или подлого дружка, то (возможно) еще и прониклись к ним сочувствием и симпатией. Если придираться, то можно выискать и клише, и другие какие-то недочеты, но я их видеть не хочу, потому и не вижу. Зато здесь нам позволили заглянуть внутрь переживаний Дже-Вона-сонбе-Эвона, чего ни в одном Скаме не было, и времени экранного у него значительно больше (за что создателям моё огромное спасибо). Многие ругают психологиню, но я вот на приеме у психолога, тем более корейского, никогда не была, поэтому что могу я знать об этом, может быть она работает в стиле "волшебного пендаля"? И, наконец, теория "шаг за шагом" интерпретирована здесь в некую труднодоступную моему пониманию метематическую формулу "отойди на 2 шага, я подойду к тебе на 3 (это ж он за спиной его окажется; тылы собирается прикрывать?), но она все же есть. На этом заканчиваю сравнительную часть и перехожу к части рекомендательной. Я очень советую посмотреть дорамку, она с хорошим посылом и качественно сделанная. Актеры сыграли замечательно (причем все), здесь можно испытать спектр самых разнообразных эмоций - и поумиляться, и погневаться, и попереживать, и порадоваться. Цветокоррекция (правильных терминов не знаю) полностью отражает переживания героев, их настроение. Если в фокусе Джи Хён, то картинка всегда четкая и разноцветная, если мы "смотрим глазами" Дже Вона, то это или неестественные цвета или размытость или монохром. Пейзажи и съемки нереальные (подводные так вообще- нет слов, одни восхищения). Музыкальное сопровождение прекрасное, осты говорящие, даже тот самый трот. Я в любви, одним словом. Еще самую малось о главных героях. Конечно, безусловно, преданность и целеустремленность Джи Хёна вызывают уважение. Его желание "спасти любимого своей любовью" похвально, только вот с человеком с депрессией (именно диагностированной) это не работет. Спасти можно только самого себя. И вот здесь меня Дже Вон не разочаровал. Ведь человеку в депрессивной фазе (эпизоде или как это там правильно называется) не до сентиментов, у него в голове только его боль, страх, отчаяние, мозг его думает, что умирает и телу подает сигнал умереть; это больно душевно и больно физически. И вот из этого-то состояния Дже Вон и "вынырнул" ради своего солнечного Джи Хёна, и пришел он к этому решению не импульсивно, а вполне себе сознательно. И я от души радуюсь за героев, преодолевших многое, выросших и обретших друг друга.
|
Нарушение правил
IP:
...33.108.232
|
|
|
20/05/23 17:47
Yumi-21
|
Yumi-21
Начинающий
|
Мне дорама понравилась. Вступительная заставка показалась очень привлекательной, актерская игра хорошей, сценарий нормальным, операторская работа интересной, атмосфера достоверной. Для меня самый главный недочет это несоответствие радужного финала диагнозу Джэ Вона. Ну не может человек, страдающий депрессией в один момент из замкнутого, страдающего и апатичного превратиться в счастливого и цветущего. За музыкальное сопровождение отдельный респект!
|
Нарушение правил
IP:
...27.11.50
|
|
|
29/05/23 00:05
Blum9753
|
Blum9753
Писатель
|
Хорошая дорама. Настоящая что ли... Мне очень понравилась)) Развитие плавное, химия между Ггероями есть, и видно что актеры старались!) Впечатление от просмотра положительное! И другим советую))
|
Нарушение правил
IP:
...9.18.137
|
|
|
01/06/23 11:22
Vervain
|
Vervain
Начинающий
|
Очень слабая дорама, непонятно за что она многим так нравится. Сюжет скучен, качество съемок очень низкого уровня. Из плюсов: внешность актеров и хорошая актерская игра.
|
Нарушение правил
IP:
...61.12.169
|
|
|
11/06/23 15:56
Welcome_to_Wonderland
|
Welcome_to_Wonderland
Начинающий
|
Очень хорошая дорама. Определённо в любимые. Интересный сюжет, игре актёров веришь, очень трогательная романтика. Советую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...9.40.118
|
|
|
14/06/23 09:58
oshala10
|
oshala10
Начинающий
|
Прочитала отзывы, стала смотреть. Посмотрела 4 серии. Один вопрос: есть ли сериалы скучнее? Кроме того, не понимаю как можно без раздражения смотреть на инфантильного пацана! На работе,-человеку, который к нему хорошо относится создают проблему, а он включил амебу. Ответственности никакой! Я сама художник, играю на пианино и гитаре, но знакомых с таких уровнем идиотизма не встречала!
Сообщение отредактировано в 09:58 14.06.23
|
нет
|
Нарушение правил
IP:
...172.45
|
|
|
17/06/23 19:34
ereti
|
ereti
Заядлый
|
Нашел время пересмотреть второй раз, с учетом и того, что голоса зрителей разделились(правда, недовольных -меньшинство). Что сказать? Я остаюсь c теми, кому сериал понравился, а не с теми, кому "было скучно". Очень здорово, одной фразой написала Мария Озерцова: "Это не дорама, а реальная жизнь, и ты в ней находишься..." Все верно, это - "не развлекалово с поцелуйчиками", и любителям таких сериалов - не сюда. И в этом нет ничего плохого. Просто реальная жизнь на экране для меня смотрится всегда интереснее и познавательнее.
|
Нарушение правил
IP:
...225.122
|
|
|
18/06/23 11:00
soyflie
|
soyflie
Начинающий
|
Мое лучшее решение, возобновить просмотр дорам с «восьмое чувство». насколько сильно чувствуется послевкусие после просмотра,ох… хорошие эмоции и теплота внутри. Прекрасная игра актеров, сыграно реально на отлично. Сюжет -есть, это радует до безумия. Не так много «милого» в Дораме, как реальных горьких, но при этом чувствительных, прекрасных моментов. Картинка красивучая, приятная и ненавязчивая, а виды океана вообще… уже жду этот момент, когда мне торкнет и я вновь захочу пересмотреть дораму. Потрясающе, к просмотру рекомендую!!! отдельная Любовь к актерам, очень красивые и восхитительно подобраны друг к другу ⭐️
|
Нарушение правил
IP:
....192.108
|
|
|
19/06/23 02:03
Finik66
|
Finik66
Начинающий
|
oshala10 wrote: Прочитала отзывы, стала смотреть. Посмотрела 4 серии. Один вопрос: есть ли сериалы скучнее? Кроме того, не понимаю как можно без раздражения смотреть на инфантильного пацана! На работе,-человеку, который к нему хорошо относится создают проблему, а он включил амебу. Ответственности никакой! Я сама художник, играю на пианино и гитаре, но знакомых с таких уровнем идиотизма не встречала!
Инфантильные не устраиваются на работу во время учёбы, не добиваются и не защищают своих возлюбленных, и даже врядли переезжают со скромным и возможностями в большой город ради приличного универа.. И да, если бы не интригующее построение эпизодов и не приправа шикарной музыкой, то не получилось бы так вкусно))
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.205
|
|
|