'BeetleJuice
Начинающий
|
Признаться, не особый фанат настолько типичнейшего седзе, а работы этой мангаки именно такие. Возможно, я просто выросла уже из этого, точно не знаю... Что подтолкнуло меня к прочтению? - Самая первая манга, которую я прочла(а точнее на тот момент еще начала) на этом сайте была "Жаркая любовь" этой же мангаки, но было это, о, Боги, уже целых четыре года назад. Правда в том, что она мне действительно очень нравилась, хотя прочитав ее недавно, посчитала сюжет и многое из его составляющих невозможно нелепым, но, да, это же просто седзе-манга. Печалит, что у Икеямады-сенсея все истории весьма похожи друг на друга, хотя даже так, я все еще продолжаю следить за выходом ее "Кобаяши настолько милые, что аж больно!", а сюда так, заглядываю периодически, да и то только из-за того, что, вроде как, читать начала...
Что относительно сюжета, не выношу таких слезливых и одновременно просто ну невероятно крутых и где-то Сьюшных героинь. Основная сюжетная линия настолько меня не привлекает, что я постоянно пролистываю ее в ожидании редкого выхода Шинобу и Чихиро. Вот эта парочка меня действительно зацепила, хотя и у них все довольно банально, но здесь оба, что называется, живые, и обладают собственным привлекающим к себе характером...
Наверное, многим не понравится то, что я написала здесь, но я всего лишь высказала свое мнение. Эта манга не для всех, это точно. Здесь нет чего-то глубокого или чувственного, нет того, за что бы можно было уцепиться, за что бы можно было бы поволноваться или поразмышлять над этим. Все весьма поверхностно и банально, просто такая вот своеобразная сказочка в стиле Икеямады Го.
В сравнение с такими составляющими седзе-манги, как "Дотянуться до тебя", "Неудержимая юность", "Ослеплена тобой" или же "Дневной звездопад" даже ставить не стоит, хотя, да, пример неудачный, ведь вышеупомянутые истории одни из лучших в данном жанре... Если честно, мне даже сравнить не с чем...
В общем, я бы характеризовала эту мангу просто как типичное седзе.
А переводчикам большое спасибо. Если и были какие-то ошибки или недочеты, то совершенно незначительные, ведь я, по крайней мере, не заметила ничего. Вы проделываете большую и утомительную работу, за что вам глубочайший поклон. Продолжайте в том же духе ^-^
|
Свар
Местный житель
|
Подростковая мелодрама, бессмысленная и беспощадная.
В принципе, в этой манге собраны все типичные шаблоны слезливых мелодрам, и поэтому особо ругать ее не за что - мелодрама она мелодрама и есть. Персонажи действуют строго в соответствии с данными шаблонами, из-за чего кажутся какими-то зомби (имею в виду, что раскрытие персонажей в этой манге очень поверхностное). Если есть хоть малейшая возможность выжать из сюжетной ситуации "стекло" - будьте уверены, все персонажи тут же будут накидываться на все шаблоны с воплями: "Стеклооооо! Драмааааа! Слёзыыыыы! Страдааааааать!!!". Закавыка в том, что пока рассказ шел о пребывании героев в средней школе (им всем по 13-14 лет), это еще куда ни шло. Ну дети, ну что с них взять. Ладно, терпишь и ждешь развития, и вот сюжетная линия подошла к моменту, когда всем по 17-18 лет. Глядь - а поведение и реакция героев даже хуже, чем у среднеклашек. Читаешь и думаешь: "Зачем они все усложняют, прибегают к насилию, голословным обвинениям, односторонним обидам и молчанию? Ну почему они не могут спросить? Вспомнить предшествующие события и сложить два и два? Хотя бы посоветоваться с кем-нибудь?". Ну в самом деле, надоедает это всё. И юмор ниже пояса, с которым частенько перебарщивают, совсем ситуацию не спасает.
На фоне этой манги остается радоваться, что седзе-делание в Японии на месте не топчется, а развивается потихоньку в соответствии с современными трендами, и все чаще встречаются седзе-манги, где персонажи умеют нормально общаться с уважением друг к другу и ориентироваться по ситуации, а не высасывать нереалистичные проблемы из ничего.
|