Автор |
Сообщение |
|
06/10/15 23:28
storyshares
|
storyshares
Начинающий
|
Учитывая, что перевод ещё не окончен, едва ли можно обсуждать мангу в целом.  Но, действительно, ценно не то, какая тема поднята. А ценно то, как она использована для раскрытия авторских идей. В ней затронуто очень много разных тем, многие - лишь вскользь, незаметно, но я верю, что у читателей они всё равно откладываются в голове. Основная тема, на мой взгляд, не инвалидность и её приятие или неприятие окружающими. А проблема нахождения общего языка между самыми разными людьми. Тем более, как говорится, нормальных нет
|
Noblesse oblige. ~Ashita no Nadja
|
Нарушение правил
IP:
...15.133.13
|
|
|
09/10/15 21:51
orochimarushka
|
orochimarushka
Начинающий
|
меня в этой манге больше всего удивила мать мальчика... Это что за существо такое? Таким как она надо ходить на спец курсы по материнству. Ее сын каждый день прыгает с моста и приходит домой весь потрепанный и в испорченной одежде, при этом она не миллионерша. Ей наверняка объяснили ситуацию когда она платила 1,7 млн. И тем не менее сын не был наказан вообще никак. Конечно ребенок ничего не понимает, если его не научили. Отсюда и вытекает часть его поведения.
|
Нарушение правил
IP:
...7.212.19
|
|
|
14/12/15 16:51
Kyasarin_Arai
|
Kyasarin_Arai
Начинающий
|
Когда-то давно, в старших классах, я работала некоторое время в интернате глухих и слабослышащих детей. Мы рекламировали спортивные соревнования и собирали команды на чемпионат по футболу. Я не могу сказать, что эти классы отличались чем-то от нормальных детей, разве что дети плохо ориентировались вокруг себя, и им постоянно требовалось держать с учителем зрительный контакт. Но атмосфера там всегда была дружелюбной. Не было ни явных изгоев, ни задир. Если бы Шоко попала в такую школу с самого начала, всё было бы совсем по-другому. Эта манга в каком-то смысле бриллиант среди современных серий. В ней затрагиваются важные социальные проблемы, период взросления и становления личности, межличностные отношения среди коллектива, а также отношение взрослых к "детским проблемам". И если с издевательствами и болью, ими приносимой, всё понятно даже тем, над кем никогда не издевались, то поведение взрослых поражает воображение. Глухую девочку, нуждающуюся в спецклассе, приводят в обычную школу. Дети жестоки, особенно в таком возрасте. Если находят изъян - могут и заклевать. Дразнить же так весело, тем более тех, кто не может ответить. И никто не осознаёт в полной мере, что началась настоящая травля. При этом учитель, пусть и говоря правильные вещи, никоим образом не помогает устранить конфликт. Да, ей нужен спецкласс, да, мать поступила самонадеянно и глупо, из раза в раз впихивая своего измученного ребёнка в коллектив. Но в душе он солидарен с Шоей и хочет спустить всё на тормозах, чтобы ситуация разрешилась сама собой. Да и всему персоналу школы в общем-то плевать, что происходит с их учениками. Матери тоже заслуживают отдельного внимания. Оба их подхода в воспитании - словно две крайности, излишняя строгость и попустительство. В итоге получилось то, что получилось. Шою воспитала улица, Шоко - школьные забияки. На детских же характерах не хочется останавливаться, в целом, детям свойственны и преувеличенный максимализм, и лицемерие, и открещивание от поступков. И замечательно, что манга кончается на 7 томе. Конечно, лаконичной работу не назовёшь, но она удержалась на той грани, когда даже не поклонники жанра сёдзё смогут с интересом прочитать её. Приятно удивила рисовка, особенно большое количество прорисованных задних планов. Позы не выглядят пластиковыми, нет ощущения "позирования" перед кадром. Характер каждого персонажа точно подчёркнут его образом. Едиственное, слегка пугают улыбки и взгляды Каваи и Машибы, будто они замышляют какой-то коварный план против главных героев  В целом, манга не так оригинальна, как её пытаются преподать. Но в других работах не было главного - возмездия, когда подстрекатель становится жертвой и изгоем. Вот эти моменты можно буквально прочувствовать кожей, так ярко они переданы. Думаю, в старшей школе эта работа стала бы одной из любимых, а сейчас я могла бы оценить её на 9 баллов из 10 и ждать полнометражной аниме-адаптации, которая больше подходит этой манге, чем сериал.
|
Нарушение правил
IP:
...9.108.238
|
|
|
30/12/15 11:11
sonya.crazy
|
sonya.crazy
Начинающий
|
Манга отличная , эмоций было очень много где то хотелось плакать а где то смеятся . Чем мне еще нравится здесь нет бональщины повороты в этой манге очень волнительны , пока ее читаешь будто сам все это проживаешь. Побольше бы такой манги
|
Нарушение правил
IP:
...3.67.23
|
|
|
12/01/16 10:42
pierreconstant
|
pierreconstant
Начинающий
|
Почему ,когда я захожу в закладки и хочу кликнуть на данную мангу с права от названия вижу довольно таки странную вещь.Там написано ВЫПУСК ЗАВЕРШЁН,обновлено. Это опечатка или что-то типо того или же это на самом деле!!!
|
Нарушение правил
IP:
....164.103
|
|
|
13/01/16 12:22
storyshares
|
storyshares
Начинающий
|
"Выпуск завершён" это не то же самое, что "перевод завершён". Это значит, что в Японии манга уже вышла вся.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.138.250
|
|
|
19/01/16 17:10
NitNat
|
NitNat
Начинающий
|
Одна из лучших манг про которые я когда либо слышал. Я влюбился в эту мангу. Никогда не видел ничего подобного и врядли увижу. Издевательства, инвалидность, мысли о суициде, угрызение совести переплетаются с любовью, дружбой и юмором. Я слышал о экранизации этой манги в виде полнометражки, так вот, её я жду сильнее чем второй сезон моих любимых Титанов. Если вы попытаетесь спросить у кого нибудь что-то похожее на эту мангу, разачаруетесь. Единственное что удручает, история реалистичная и вполне может произойти в вашем окружении. Не каждый сможет это вытерпить.
|
Нарушение правил
IP:
...62.38.77
|
|
|
13/03/16 23:26
User_is back
|
User_is back
Местный житель
|
Очень хорошая работа!Психологически сильная и по-настоящему,не побоюсь этого слова,жизненная! Отношения у подростков и так сложные...Многие надевают маски,другие за жестокостью скрывают свое истинное Я,третьи боятся,а трусость это не порок,а эмоциональное состояние..Много,очень много детей,людей и у всех свое отношение но рано или поздно что-то да пойдет не так как хочешь!Главное понять во время поступаешь ты как Ты хочешь или как хочет другой человек этим самым проживая жизнь не как Достойный себя уважающий человек,а просто как кто-то желает,марионетка общества... Иногда один человек,в этой манге Нишимия,помогает понять,что значит быть человеком!Расслабься и живи!Не важно добр ты или груб важно быть при этом человеком) Инвалид не инвалид ведь неважно все это...
|
Нарушение правил
IP:
....148.74
|
|
|
22/03/16 13:24
kirill1500
|
kirill1500
Начинающий
|
И где её читать теперь? Скиньте кто-нибудь ссылки или сами файлы, если кто качал.
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.12
|
|
|
22/03/16 23:09
storyshares
|
storyshares
Начинающий
|
Читать в печатном варианте, где-то летом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.138.250
|
|
|
30/03/16 17:16
Galan
|
Galan
Начинающий
|
Эх жалко так можно было каждую страницу в манге откоментировать или высказать собственное мнение, а теперь не возможно....
|
Нарушение правил
IP:
....86.14
|
|
|
08/05/16 18:02
oopgpo
|
oopgpo
Начинающий
|
Я читал эту мангу на английском хотя знаю его на 3 спасибо гугл переводчику и без сомнений говорю ето таво стоило не капли не жалею
|
Нарушение правил
IP:
...50.24.162
|
|
|
17/05/16 16:35
Калум
|
Калум
Начинающий
|
Ну ок,значит вперёд и с песней к английскому переводу.Как раз язык подучу,мда.Ведь есть же и хорошие стороны...Комментировать не буду,бомбить от комментов некоторых тоже не буду...Т-т ладно,признаюсь,это печалька.
|
Нарушение правил
IP:
...5.112.155
|
|
|
29/06/16 07:20
jdapllsoeprghh
|
jdapllsoeprghh
Начинающий
|
Отличнейшая вещь. Читалась на одном дыхании.  В данной работе не встретишь никаких клише манги и прочего. Все происходящее на страницах очень жизненное. В Форме голоса отлично раскрыты персонажи. Здесь нет деления на "плохой" и "хороший". Здесь нет идеальных людей и нет тех, кто смог бы так просто искупить свою вину. Еще, мне очень понравились несколько глав от лица Нишимии. Они показали, открыли мне глаза, каково это, быть глухим человеком. Ведь это и правда, очень сложно жить с таким недугом. Общаться с другими людьми, доносить до них свои чувства, ведь они, просто на просто, не понимают.
Шикарная манга, которую должен прочитать каждый для собственного развития.
|
Нарушение правил
IP:
....150.95
|
|
|
05/07/16 07:17
Mik Li
|
Mik Li
Начинающий