Автор |
Сообщение |
|
29/04/13 12:55
VolVoks
|
VolVoks
Начинающий
|
Участник 6 - 4 балла Участник 5 - 3 балла Участник 1 - 2 балла Участник 4 - 1 балл На мой взгляд написать стих само по себе сложно, участникам же пришлось умудриться рассказать сюжет, при этом уложится в Фэнтези. Но авторы с работой справились. Мои поздравления. Изначально хотел отметить пятую работу на четыре балла, но все же голосую так. Ниже мои комментарии к каждой работе. 1 стих. Очень хорошая работа. Все есть: рифма, слог, читается приятно. При первом прочтении немного испугали первые строчки обилием "трудных" слов, но потом втянулся. Почему только два балла? Потому что пятый и шестой еще рассказали историю, и вас же получился интересный стих.
2 стих. Интересно, хороший выдержанный сюжет, это большой плюс. Есть рифма, но слишком часто меняется слог стиха, в итоге глаза сбиваются, теряется ритм что негативно сказалось на оценке.
3 стих. Особенная работа. Я так понимаю это белый стих. Собственно смутило не это не смотря на отсутствие рифмы читается легко, но мне так и остался непонятен сюжет.
4 стих. Хорошая работа. Хороший сюжет. С первых строк выдержанный слог, но между абзацами ритм менялся поэтому при первом прочтении мне показалось что нет рифмы. Перечитал и уловил все до конца. Еще хочу отметить обилие лишних слов в некоторых местах, это сильно сбивает.
5 стих. Справились с заданием на все сто. Хорошая история, рифма, слог, все на высоте. Уже написал что хотел оценить выше, но шестая оказалась забавней.
6 стих. Оценил прежде всего за отличный веселый сюжет. Завязка, кульминация, концовка. В некоторых местах все же менялся ритм что сбивало, но даже это в итоге не повлияло на мою оценку.
Сообщение отредактировано в 12:57 29.04.13
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.87
|
|
|
29/04/13 14:59
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
участник №5 - 3 балла. участник №3 - 2 балла. участник №6 - 1 балл.
Сообщение отредактировано в 04:39 30.04.13
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.25
|
|
|
29/04/13 17:00
linaska
|
linaska
Начинающий
|
Участник 5-4 б Участник 6-3 б Участник 2-2 б Участник 4-1 б
|
Нарушение правил
IP:
...16.180.119
|
|
|
30/04/13 17:25
black_fir
|
black_fir
Начинающий
|
Честно говоря, мало что понимаю в стихах...Рифма, строфы, ямб, хорей О_О...Да и читать мне их сложно, мозг не воспринимает информацию, написанную в стихотворной форме. В общем, когда я училась в школе, с этим мне было сложновато. Так вот... Но все же: Участник 6 - 4 баллаСтих мне понравился.Читался легко, хоть и по началу меня испугало количество букв)) Не очень приглянулся момент про нага. Думала: "Ну все...началось. Пойду-ка я мимо." Хотя,в общем-то ничего такого там не было и быстро закончилось.Ну, да ладно... Было интересно, спасибо! Далее, Участник 5 - 3 баллаУмирающий король, сыновья, беспокойство, земли, гномы... Мне почему-то при чтении вспомнился фильм "Властелин колец"))) Почему так, не знаю)) Действий мало, но мне очень понравился смысл стихотворения. Произведение несложное, читается быстро и без труда, слова не мудреные) Благодарю! Следующий, Участник 1 - 2 баллаЗаинтересовала тема стихотворения - оборотень и непонятные сны. Когда читала, то живо представляла все эти кадры: хвост, проскальзывающий среди волн, чешуя, будильник, пробуждение, осознание... Понравилось использование метафоры "барашки волн". Спасибо! Продолжим-с, Участник 3 - 1 баллПеречитывала раза три, так как с первого до меня не дошел смысл, да, простите. Одно могу сказать, то бишь написать - мрачно! Последние шесть или даже восемь строчек мне понравились) Большое спасибо! Итак, Стихотворение участника 2 - смерть на поле боя и описание происходящего... фууух, и хорошо, что беды уже позади. Повествование чем-то напомнило летописи, да, героически, но не зацепило. Спасибо за ваше творение! Стихотворение участника 4 - ох, оно такое длинное, но все же я попыталась прочитать его... Начало очень хорошее, зарождается какая-то интрига... Но, после слов "Ариса его встречает, в гостиную провожает...", и может быть даже еще чуть раньше, когда упоминается Аркадий, мой мозг куда-то поехал... Бросила, прочитав последние две строчки. Простите. Спасибо за ваш труд!
|
Нарушение правил
IP:
...4.65.136
|
|
|
30/04/13 18:42
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Уч. 5 - 4 балла Уч. 6 - 3 балла
|
Нарушение правил
IP:
...1.221.232
|
|
|
05/05/13 22:11
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
участник № 5 - 4 балла Стихотворение - это баллада, стихотворная притча, предсмертное слово короля гномов своим сыновьям. Похоже чем-то на предисловие, предысторию к масштабной саге. Слова короля наверняка будут пророческими, и хотя стихотворение заканчивается на строке "И ушел за Последний Предел", это только начало истории. Что будет дальше? Гномий народ падет, ослепленный ложными ценностями, что останется от гномьей доблести и выдержки? Наследники престола, старшие сыновья заведут королевство во тьму, но тут появится надежда всего гномьего народа - младший сын покойного короля, Руним. После смерти старого короля хладнокровные братья Рунима заставили его отказаться от короны, и он отправился странствовать. А теперь он вернулся, чтобы отвоевать корону, принадлежащую ему на праве королевской крови!.. Да уж, понесло меня куда-то от обсуждения самого стихотворения, прошу меня извинить) Хотя, в самом стихотворении даются отсылки к возможному будущему. Среди сыновей короля автор упомянул имя только младшего гнома, безымянные старшие сыновья покинули умирающего отца, не сказав ему доброго слова на прощание. Только младший остался у ложа стоять, И отец улыбнулся ему: «Я доволен, что мне удалось передать Все тревоги хотя б одному. Значит, гномий народ не рассыплется врозь, Будет так же отзывчив и смел»
А дальше история остается на фантазию читателя, в его власти додумать все, что произойдет потом, хотя судьбы трех братьев уже известны нам из притчи. Теперь о самом стихотворении - мне не к чему придраться! Жанр фэнтези налицо - гномы, упоминание об их вековой истории, соответствующая манера речи и лексикон, возвышенно-пафосный, что очень радует: «Вы историю знатно учили, сыны, И отведали стали с лихвой, И сердца молодые отваги полны, Только храбрость напрасна порой. Напоминает чем-то Властелин Колец, и кажется, это заметила не я одна) Рифма, пунктуация - все замечательно! Спасибо за такое прекрасное стихотворение! Ставлю твердые 4 балла! Один только вопрос - тролли или все же гролли?) Жду ответа после подведения итогов) участник № 6 - 3 балла У автора замечательное чувство юмора, которое он смог воплотить в фэнтезийном жанре и заключить в прекрасно рифмованный стих, браво! Конечно, сначала возникает ошибочное впечатление, стоит только прокрутить колесико мышки вниз: "О-о-о, почему так много, я засну уже на середине", но сюжет не позволяет заскучать, становится интересно, какая "прекрасная дева" предстанет перед раджей следующей, и чем все это закончится? А закончилось все это амазонкой, хотя, думаю, у бедного раджи самое веселое только начинается) Выдержан сюжет, рифма и объем стихотворения; орфография, пунктуация и всякие подобные занудности тоже на высоте, хотя кое-где бросаются в глаза недостающие запятые, но не буду придираться) Похотливый и брызгающий слюной раджа просто душка, грех над ним не посмеяться, порадовало появление нага) А вообще, понравилось такое обилие фэнтези-живности, тут тебе и русалка, и гарпия, и кентавр. Автор, наверное, сидел, листал ночами обьемистый том бестиария)) Одно только смутило: - Охрана сюда! - верещит до фальцета, Она же хохочет, с толпой забавляясь. Гонца подпалила и пнула при этом. И в небо взметнулась, от пули спасаясь. "Охрана", на мой взгляд, современное слово, и никак не вписывается в лексикон Властителя страны Альмаранте. Может, заменить ее синонимичным "стража"? Автор - молодец! Достойная работа. участник № 3 - 2 балла Одно из тех стихотворений, смысл которого не лежит на поверхности. Мне пришлось несколько раз перечитать его, чтобы понять, что же скрывает этот белый стих. Что он за человек - главный герой стихотворения? Его мысли и его поступки противоречивы, он понимает, что грешен, что он - живой мертвец: Девица, ром, аптека, свет, Канализация, и яма.
И в то же время его мысли стремятся выше, была бы у него возможность, он бы приносил людям благо. Когда б я видел неба синь, И слышал пение зверей, И ропот древа понимал, Я мог бы сделать мир другим.
Но люди вокруг него - такие же грешники, как и он сам, и никакие маски не скроют этого. Герой понимает, что мог бы достичь большего, но людской закон гласит: Прими себя, таким как есть, Стремись к вершине, и умри...
Но значит ли соблазниться плотскими забавами, погрязнуть в этой безвольности, приземленности - принять себя таким какой ты есть, познать самого себя? Герой возвращается в город двадцать лет спустя, но он все такой же, ничего не добился, не стал лучше - есть ли теперь в жизни смысл? Не легче ли умереть, чтобы освободиться от этих земных оков? Человек - грешен, какими бы чистыми и возвышенными не были бы его мысли, а мир вокруг - не идеален. А вот бежит Ее солдат.
Это ли - не солдат самой Смерти? Сжигаемый пламенем снаружи и изнутри, герой умирает. Но душа его, достигнув иного измерения теперь ничем не скована - и потому совершенна. Стихотворение очень глубокое по смыслу. В плане пунктуации, орфографии и лексики нет никаких замечаний, автор действительно проделал большую работу и результат стоит затраченных усилий! Только вот я не увидела здесь явного фэнтези, хотя меня не покидало смутное ощущение, что главный герой - вампир... участник № 2 - 1 балл И эхом бьёт в груди твоей, Гордыня, ужас и печаль, Товарищей твоих здесь нет, Уже их нет, а жаль!
Сначала стихотворение напрягает прихрамывающей рифмой, нескладными кое-где словами, но при дальнейшем прочтении как-то перестаешь это замечать и концентрируешься на самой истории. Пронзительный душевный крик, Пронзил врагов твоих стрелой! И понял враг твой в тот же миг, Что есть ещё один живой!
Если до этой строфы я еще как-то неосознанно скептически читала стихотворение, то вот это "Есть еще один живой!" подстегнуло мой интерес к происходящему на поле битвы. Очень удивилась, когда заметила, что читая, уже не концентрируюсь на словах, строках, рифме - они словно голос автора за кадром, а передо мной предстает отчетливая картина боя и воин, вновь воскресший душой и телом, в сияющих доспехах, который несется на врага, подняв меч, с криком ненависти и отмщения. Сюжет на уровне, но стоит подшлифовать рифму, хотя, как я уже сказала, при прочтении глаз перестает на это натыкаться)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:21 05.05.13
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
...7.200.3
|
|
|
06/05/13 05:39
Kot-chan
|
Kot-chan
Заядлый
|
Д@ширак wrote: "Охрана", на мой взгляд, современное слово, и никак не вписывается в лексикон Властителя страны Альмаранте. Может, заменить ее синонимичным "стража"?
тогда уж "Эй, стража!" охрана - 3 слога, стража - 2.
|
You can like the life you're living, you can live the life you like.
|
Нарушение правил
IP:
...8.50.11
|
|
|
06/05/13 13:21
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Kot-chan wrote:тогда уж "Эй, стража!" охрана - 3 слога, стража - 2.
А это уже на усмотрение автора, пусть подшлифовывает как нужно) А так да, "эй, стража" как раз подходит.
Сообщение отредактировано в 13:22 06.05.13
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
...7.200.3
|
|
|
11/05/13 15:19
Takada Katsumi
|
Takada Katsumi
Мастер Беседы
|
участник № 5 - 4 балла участник № 6 - 3 балла участник № 1 - 2 балла
|
Ведёт пером сплетая строчки,
Мир создаёт, не ставя точки
|
Нарушение правил
IP:
...1.113.145
|
|
|
17/05/13 15:15
Александр007
|
Александр007
Мастер Беседы
|
Участник № 6 - 3 балла Участник № 3 - 2 балла Участник № 2 - 4 балла Участник № 5 - 1 балл.
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.38
|
|
|
17/05/13 18:48
dama4ka
|
dama4ka
Начинающий
|
участник 6 - 4 балла довольно легко читается. Это как в манге прочитав начало затягивает, а дочитав до конца хочешь узнать продолжение Участник 4 - 3 балла действительно "Мери не было всю ночь" довольно не плохо, но мне больше всего понравилось самое начало Участник 3 - 2 балла довольно неплохо. Особенно эти строчки мне понравились больше всего:"Я часть всего, мир равен мне. Противен опиум желаний. Не жажду боле ничего..."
Все участники неплохи, идеи замечательные. Ну ведь критиковать гораздо проще, чем самим делать
|
Нарушение правил
IP:
....4.93
|
|
|
19/05/13 18:22
сонька-чан
|
сонька-чан
Мастер Беседы
|
Участник 1 - 4 балла. Читается легко, сюжет захватывает)) Участник 6 - 3 балла. Целая баллада! Интересно, динамично, стёб - мне нравится, но кое-где ритм сбивался.
|
Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду..
|
Нарушение правил
IP:
...5.236.155
|
|
|
21/05/13 13:41
VikkeL
|
VikkeL
Начинающий
|
Участник №6 - 4 балла (Интересный сюжет, юмор и легкое повествование) Участник №1 - 3 балла (Проникнулась атмосферой оборотня) Участник №5 - 2 балла (Хороший фэнтези-стих на классическую тему "Было у отца три сына") Участник №3 - 1 балл (Мрачно и поучительно)
|
Нарушение правил
IP:
...9.254.67
|
|
|
25/05/13 14:59
4ur4ur
|
4ur4ur
Мастер Беседы
|
Участник №6 - 4 Восхитительно и забавно. Очень приятно читать описание различных невест и их поведения. Звезда, конечно же, наг) Участник №5 - 3 Думается, что из этого стиха можно развить целую балладу :3 Участник №3 - 2 Мертвецы идущие на смерть - это всегда хорошо. Привет от Танатоса. Участник №1 - 1 Я б с ним поменялась. Понравилась задумка и плетенная паутина грёз, будто сам превращаешся в русалку.
|
Говори со мной. Не дай отвести глаз.
Я же правда поверил в то, что тебя нет.
|
Нарушение правил
IP:
....186.1
|
|
|