[Cheshire]
Местный житель
|
Тошечка, мне нравится твой стиль! Так необычно и в то же время захватывающе. Впечатлило. Не могу жаловаться на излишнюю жестокость по понятной тебе причине. Не думаю, что из-за такого нужно обращаться к психологу, так как, возможно, не могу утверждать точно, это всего лишь отражение внешнего негатива в голове у Тоши. В этих историях очень много смысла и они наводят на интересные мысли. Я не могу знать, что хотела передать нам этим автор, но для меня идеей, поситившей после прочтения, стало то, что общаясь, вступая в какие либо взаимоотношения мы специально или нет "убиваем" своего партнера, уничтожаем его нутро. Каждый видит по своему, так что вполне вероятно что я могу ошибаться. Наверно это все что я хотела сказать. Спасибо Тошечка, за эти прекрасные короткие истории. Вдохновляюще. *убежала переводить бумагу*
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:28 26.09.11
|
Toshika
Мастер Беседы
|
-5- -The end-
Каждый год в мире происходит около 500 тысяч убийтсв. Убивают из зависти, в порыве гнева, в порыве отчаяния, из мести, от большой любви или по холодному расчету. Убивают предумышленно или случайно, быстро или причиняя боль и мучения, по разработанному плану или спонтанно, близких и посторонних. Убивают бедняки, средний класс, богачи. Убивают их же. Убивают стариков, подростков, взрослых, детей, даже неродившихся. Убийство может коснуться каждого, а может остаться лишь чем-то отдалённым в сводке новостей, тут как кому повезёт. Но факт остаётся фактом: ежегодно по чьей-то воле умирает 500 тысяч человек. Но убивая другого, не умираем ли мы вместе с ним? Не уничтожаем ли мы этим свою душу? И может ли душа умереть отдельно от тела? И достойная ли это плата за чью-то жизнь? Возможно, именно об этом думали те, кто после совершения убийства покончили жизнь самоубийством. Наверное, каждый в своей жизни задумывался о самоубийстве. Каждый упирался в этот невидимый, но вполне ощутимый тупик из проблем, безысходности, страха, отчаяния. Каждый чувствовал себя слепым котёнком, который натыкается на углы и стенки, не понимая, где он и что с ним. Каждому хотелось заснуть и не проснуться, уйти от всего, убежать от проблем, забыться, а некоторым хотелось банально обратить на себя внимание, напомнить о себе, ведь часто о нас вспоминают только тогда, когда мы умираем. Каждый год в мире происходит 19 МИЛЛИОНОВ неудачных попыток суицида. Ведь ясно дело, выходит не у всех. Кого-то успевают спасти, а кто-то просто недостаточно старался. Но у 4 миллионов всё же получилось. Да, каждый год по собственной воле уходят 4 миллиона человек. Взрослые, залезшие в долги и не видящие выхода, одинокие старики, которым уже невмочь терпеть одиночество и, конечно же, импульсивные подростки. Но последние чаще всего оказываются в числе 19 миллионов неудачников. Сегодня вечером я предпочту оказаться в числе 4 миллионов счастливчиков. По статистике, большинство самоубийств совершается в Апреле, Июне и Июле, во второй половине дня, через повешение. Что ж, внесу свой вклад в статистику. Сегодня 13 апреля, сейчас 19:46. Передо мной лежит моток крепкой верёвки, уже скрученный в узел висельника. Осталось только встать на табуретку, привязать другой конец к люстре и сделать последний шаг в жизни. Знаете, этот узел напоминает мне врата в новый мир. Я понятия не имею, зачем мне понадобилось расставаться с жизнью. Просто из интереса, что же там, за гранью? Да и особой разницы я не вижу, меня в этом мире ничто не держит. В чём же тогда смысл проматывать жизнь в одиночестве и скуке, погружаясь в мысли о вечном? Ведь гораздо проще это вечное ощутить на себе. Продевая голову в петлю, уже чувствуешь это приближение чего-то неизведанного. Сердце сладко замирает, руки трясутся, ноги уже подкашиваются, но нет, ещё слишком рано.Нужно насладиться последними секундами чего-то земного под ногами, земного воздуха, наполненного пылью и звуками, чувствами и воспоминаниями, накалённого моими напряженными до предела нервами. Последний глубокий вдох и вот он, шаг в вечность. Отчаянный грохот упавшей табуретки, скрип натянувшейся верёвки, едва слышимый хруст обломившейся жизни. 20:00. Этой весной я умерла. Этой весной умерли мы все.
Сообщение отредактировано в 21:41 07.02.12
|
ANIMESHNITZA
Начинающий
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/fa622747d41f95698f548afdb4001782.gif) Эм... Вау Кхем... красиво-о-о Наверное, каждый в своей жизни задумывался о самоубийстве. Каждый упирался в этот невидимый, но вполне ощутимый тупик из проблем, безысходности, страха, отчаяния. Каждый чувствовал себя слепым котёнком, который натыкается на углы и стенки, не понимая, где он и что с ним. Каждому хотелось заснуть и не проснуться, уйти от всего, убежать от проблем, забыться, а некоторым хотелось банально обратить на себя внимание, напомнить о себе, ведь часто о нас вспоминают только тогда, когда мы умираем.
я полностью согласна с этим утверждением, но я еще не повидала жизни(16 лет), поэтому потом, возможно, передумаю. Я порой тоже хочу уснуть так... но меня постоянно останавливает то, что кому-то дано жить меньше моего,и поэтому я проживу так, как могли бы прожить те люди. Что-то я отошла от темы Повторюсь:очень красиво ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) , но как-то страшно что ли... Спасибо Автору за эти зарисовки
|