Без имени
Заядлый
|
В голове всплывали образы воспоминаний нашей первой встречи, на душе стало так тепло, а тело казалось таким воздушным. От счастья хотелось плакать, а я и не заметила, что уже слишком давно плачу всё сильнее и сильнее сжимая Такеши в своих объятьях. Я больше не одна хотелось кричать всему миру. Возвращаясь домой я думала, что сегодняшний день был необычным, приносящим радость и печаль. Казалось время остановилось и в тот же час пролетало так быстро, что прожитые дни длились не месяцами, а минутами. Набравшись храбрости и собравшись с мыслями, я навестила лежащую в больнице маму. Находясь рядом с ней мне казалось, что она спит и вот, вот проснётся, но проходили часы, а она всё не просыпалась. В этот я пообещала себе, что сделаю всё что от меня зависит лишь бы мама гордилась мной. Каждый день после школы я заходила к маме, а после отправлялась на подработку. В школе меня поддерживали Рейка и Такеши, времени на библиотеку не хватало и приходилось делать уроки после работы. С тех пор как мама попала в больницу прошел уже месяц, а изменений не наблюдалось, но врач сказал что её состояние стабильное. Со следующей недели начинались летние каникулы, класс собирался в поездку на Окинаву, конечно же мне было не до неё. Да и тестовая неделя выдалась тяжёлой, совмещая работу и школу, я так измоталась, что казалось вот, вот упаду от недосыпания. Хорошо, что сегодня на работе выходной, можно будет отоспаться. - Маки, Маки! - А, Такеши? - Ну наконец-то я тебя нашёл, - переведя дух сказал Такеши. – Ты так быстро ушла после урока. Куда собираешься? - Домой, но сначала зайду к маме в больницу. - Хочешь, я с тобой пойду? - Пошли. – Взяв Такеши за руку я побежала вперёд. -У тебя остались силы так бегать? - Ага, у меня сегодня хорошее настроение, хоть я и устала, – улыбнувшись Такеши, я посмотрела в небо. – Солнце уже так высоко. - Да, ведь наступило лето. – Говоря это, он положил руку мне на голову и начал ерошить мои волосы. Его рука была такой тёплой и с такой нежностью соприкасалась с волосами, что мне захотелось побыть так ещё немного. Прикрыв глаза, и прислушавшись как движется его рука и как ветер ласкает мое лицо, я замечталась. - Эй, Маки, ты что уснула? – Широко улыбнувшись, произнёс Такеши и легонько ущипнул меня за нос. - Нет, я замечталась и вспомнила как отец каждый день приходил за мной в садик и каждый раз ерошил мои волосы, а потом катал меня на спине. - Да, – тяжело вздохнув, произнёс он - это приятные воспоминания. - Угу. – Широко улыбнулась я. - Мне нравится когда ты так улыбаешься. – Эти слова немного смутили меня, но Такеши не растерялся и закинул меня на плечо побежал вперёд. - Ты что творишь? Пусти меня!? Ахахаха. – Смеясь прокричала я. - Нет. - Я же тяжёлая. - Это тебе так кажется. – Заливаясь смехом от веселья,ответил Такеши. - Вот мы и пришли. Зайдя в палату я увидела, что мамы нет и спохватившись, побежала в регистратуру. За этот промежуток времени казалось, что моя голова сейчас взорвётся от мыслей. Но я продолжала убеждать себя что её просто перевели в другую палату и даже боялась подумать о чём-то другом. - Скажите куда перевели Сакояму Марику? – Мой голос дрожал. - Кем вы ей приходитесь? – Спросила девушка. - Дочь, я её дочь. – Едва сдерживаясь от нетерпения, произнесла я. - Она умерла час назад. Примите мои соболезнования. - Что!? Как умерла? С ней же всё было в порядке, и доктор говорил, что состояние стабильное. - Мне очень жаль. Простите. - Д…..да, спасибо. – Я не плакала, я не могла плакат, хоть внутри всё сжималось от боли. В тот момент я словно выпала с реальности и даже забыла, что Такеши рядом со мной. Немного успокоившись, увидела что нахожусь в его объятиях. - Отведи меня домой. - Хорошо, ты только успокойся. Маки, я с тобой. - Угу. – Уже всхлипывая, отвечала я. Такеши вызвал такси и мы поехали ко мне домой. Всю дорогу я плакала на его плече.
|