Автор |
Сообщение |
|
08/05/12 20:13
Sukhanov
|
Sukhanov
Начинающий
|
разочарован...это не манга, это первая часть манги, завязка сюжета и ничего более, ну кто блин так делает я только втянулся начал уже с нетерпением ждать что там дольше а тут бац и конец...если бы не это был бы положительный отзыв...
|
какой бы он не был happy, когда end это хреново
|
Нарушение правил
IP:
....90.57
|
|
|
09/05/12 16:07
Sonika09
|
Sonika09
Начинающий
|
Великолепная манга, думаю аниме не хуже. Тысячи благодарностей мангаке и переводчику. Я нас молится буду, написать такую трогательную и "глубокую" историю способен не каждый. Спасибо Вам за все!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.71
|
|
|
24/08/12 17:22
Viken
|
Viken
Заядлый
|
Манга так же как и аниме оказалась шедевром.Манга даже больше понравилась ибо тут было поподробней и концовка дала надежду на хороший конец.
Сообщение отредактировано в 17:56 24.08.12
|
Нарушение правил
IP:
...5.88.134
|
|
|
11/11/12 00:14
Ciel-sama
|
Ciel-sama
Начинающий
|
Эта манга по-новому открыла мне 5 см/cек. Все же аниме и манга расходятся и расходятся значительно. Манга очень хорошая, но аниме все же лучше. Оно заставляет задуматься, пересматривать его каждый раз, открывать для себя что-то новое. А манга позволила узнать все подробности, раскрыла чувства героев. Огромнейшее спасибо переводчику и,разумеется, Макото Синкаю и мангаке!
|
Эгоизм – часть человеческой натуры, неотъемлемая часть, и нечего подавлять его в себе!
|
Нарушение правил
IP:
....182.163
|
|
|
07/12/12 02:59
_Izanami_
|
_Izanami_
Начинающий
|
Хорошая манга. Глубокая, со смыслом. Заставляет тебя задуматься над важными вещами и переживать множество эмоций, в процессе сопереживания главным героям. Это та история, которая оставляет в сердце неизгладимый отпечаток. Вот только дочитав до конца я испытала разочарование... Видать, день у меня сегодня такой - и "Прогулка" Кинга и "5 см в секунду" не имеют четкого конца... Обычно, я приветствую такие моменты в произведениях, но на этот раз - не тот момент. Слишком уж все мутно, расплывчато (лично для меня). Раздражает. Заканчивая читать такие произведения чувствуешь себя опустошенным, разочарованным, разбитым. Хоть и считаю мангу действительно достойной прочтения, но не возьмусь за неё еще раз... Наверно, просто не хватит сил.
|
Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле. ©
|
Нарушение правил
IP:
....185.75
|
|
|
15/02/13 15:20
AresXT
|
AresXT
Начинающий
|
вроде парень, да и об аниме наслышан был, но после прочтения отходил около 3-х дней, даже не описать словами, что чувствовал во время чтения и после, даже оценивать нельзя такие произведения, их нужно либо понимать, либо нет
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.58
|
|
|
11/03/13 10:34
vovan0807
|
vovan0807
Заядлый
|
Великолепная манга. Такая буря чувств! Много раз за мангу у меня на глаза наворачивались слёзы. Читать стоит всем. В анимэ не всё показано. Здесь и хронология лучше, и история более развёрнута, и конец есть. Анимэ закончивается раньше манги. Но всё же, как жаль, что конец вышел таким! Как бы хотелось, чтобы они были вместе( Я так этого хотел, но увы( Мангака решил иначе... да и в жизни вышло также. И, всё же, жаль. Даже до боли в сердце жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...2.164.164
|
|
|
07/05/13 22:49
alex-chrono
|
alex-chrono
Начинающий
|
Потрясающие манга и аниме. На столько жизненные, что воспринимаешь происходящее как свою личную трагедию... Очень повлияло на мой взгляд на жизнь, не скажу что это первое что повлияло, но не многое так цепляет. До сих пор думая об этом, анализируя все происходящее тут, или же читая или пересматривая, всегда, каждый раз слезы наворачиваются на глаза. Понимаешь что все твои проблемы и невзгоды пустяк, по сравнению с той болью и печалью которую переживают главные герои.
|
Нарушение правил
IP:
....112.63
|
|
|
17/06/13 20:06
shyKnight
|
shyKnight
Начинающий
|
«5 сантиметров в секунду» — это никогда не терять надежды на светлое будущее и, храня тёплые воспоминания о человеке, не забывать о завтрашнем дне. Хочу выразить благодарность переводчикам. Спасибо!
Сообщение отредактировано в 18:04 24.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.20.232
|
|
|
30/10/13 01:03
PhoenixFonte
|
PhoenixFonte
Писатель
|
Великолепная манга. Как и аниме, вызвала во мне бурю эмоций, да таких, что я не могла отойти пару дней. Авторов в поэты! Да и какие красивые моменты я повстречала в этой манге. Красивые как и по тексту, так и по рисовке, и по смыслу и переживаниям. Конец меня вполне устраивает, так как позволяет моей фантазии взлетать выше, чем ей дозволено. "Прими решение сам, читатель: какого же будущие главных героев?"-так и спрашивает манга. Это гениальное, глубокое и чувственное произведение. Советую всем.
|
Всего лишь свобода сказать "нет".
Если ты можешь свободно сделать это, то, по существу тебе больше ничего не нужно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.55.56
|
|
|
31/08/14 12:37
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Наверное, я что-то не поняла в этой истории, но всеобщих восторгов не разделяю. На протяжении всей манги я думала,' какой же этот парень идиот! И с каждым его тупым решением мне становилось все обиднее за девушек. Я бы на их месте собралась и наваляла ему. Что я увидела в манге? 2 основных момента. 1) Детская любовь, которая так легко обрубается расстоянием. Это грустный факт, учитывая их невинную нежность друг к другу... Тут невольно начинаешь думать:"а что если бы?.." И опять таки начинаешь злиться на гг за его трусость. Да! Это именно трусость. 2) Несбывшиеся мечты. Грустно смотреть, как космонавты, писатели и иже с ними сидят в офисах и вспоминают о своей детской мечте, что мы видим на примере гг. Это грустно, потому что в реале дела обстоят именно так. Мало кому с этим везет. А может, мы сами виноваты? Наверное, так и есть.
Грустно смотреть на судьбы героев, на их стенания по поводу любви. И опять же берет гнев за гг. Но что есть, то есть.
В конечном итоге, эта история оставила неприятный осадок на душе, хотя история двух детей особенная, красивая, нежная. Но все-таки, вряд ли когда-нибудь вернусь к этой манге и прочту ее заново.
|
Нарушение правил
IP:
...9.81.20
|
|
|
12/12/14 13:37
ars4184
|
ars4184
Начинающий
|
вобщем аниме я не смотрел, не особый любитель, но о работе наслышан да и "голос далекой звезды" от того же автора мне приглянулся, но это произведение меня не так впечатлило. вернее автор смог вызвать какое то сопереживание тоно, но поступает он откровенно под дурацки и алогично. в начале манги я бесился от желеобразности всех гг, от их неспособности договориться между собой и окончательно расставить точки над "и". меня напрягала неопределенность в отношениях героев, и когда все разрешилось относительно акари, хоть конец меня и не совсем устроил, я почувствовал облегчение-хоть где то автор поставил точку и отбросил волнения о судьбе героя. и еще мне не понравилась открытая концовка: вся интрига манги ею ломается, ведь все равно не понятно окончательно что же произошло с оставшимися персонажами(хотя догадаться довольно не сложно, но и уверенным быть нельзя). итог: если хочется чтобы из вас искусственно повыжимали слезу читать можно,но лично у меня бессмысленные слезливые моменты в начале вызывали только раздражение. но к концу становится пободрее когда тоно наконец пытается в себе разобраться.
|
хоп-хей, лалалей.
|
Нарушение правил
IP:
...7.140.198
|
|
|
15/04/17 13:11
Адочка1
|
Адочка1
Начинающий
|
Мне понравилась эта манга. Жизненная история. Некоторые главы доводили до слёз. Время меняет людей... Старые знакомые заменяются новыми и так каждый раз. Жизнь стоит начинать с чистого листа и не оглядываться вперёд. Шикарная манга. Большое спасибо переводчикам
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.7
|
|
|
19/02/22 20:29
jaxvexa
|
jaxvexa
Начинающий
|
Стоит читать в том случае, если сталкивался с чем-то подобным. В противном случае вы её просто не поймёте. Так совпало, что нечто подобное произошло и со мной, и в связи с этим читать было одновременно и приятно и горько. Советую к прочтению только после неудачных отношений
|
Нарушение правил
IP:
...6.229.174
|
|
|