Автор |
Сообщение |
|
22/03/12 16:39
Джейки*
|
Джейки*
Начинающий
|
Я читаю эту серию уже не 1 раз,но с радость перечитываю ее каждый раз  .И если честно то эта серия понравилась мне даже больше чем "весна".Спасибо нитте за ее долгий труд и за хеппи энд в этой истории
|
Нарушение правил
IP:
....151.144
|
|
|
15/04/12 21:31
Protege moi
|
Protege moi
Начинающий
|
Конец манги вызвал смешанные чувства, и в них восторга или радости не было. Было что-то похожее на непонимание и огорчение. Хотя, в жизни произошло именно так.
Если брать вообщем, то манга отличная, рисовка замечательная.
Читайте!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:48 03.06.12
|
Protege-moi de mes desirs
|
Нарушение правил
IP:
....195.55
|
|
|
04/11/12 19:07
Волчица91
|
Волчица91
Начинающий
|
Больше никогда не буду перечитывать эту мангу. Конец вызвал такие негативные чувства, что какое-то время сидела как в прострации. Пусть это в жизненно, и многие говорят что на весну не похоже, однако я считаю что весна отнюдь не такая сказка, у героев там были свои сложности через которые пришлось пройти. В жизни это редкость именно потому, что многие сдаются слишком рано или же просто нуждаются в человеке по настоящему. Эта манга тупо взрывала мозг на протяжении чтения, я никогда так не материлась и никогда не было столько порывов закрыть её :бип: послать куда подальше. да, манга сильная, но имхо, я хотела бы её никогда не читать. Достаточно реальной жизни, чтобы переживать еще такое и в манге. Нитте огромное спасибо, она несомненно молодец.
|
Нарушение правил
IP:
...4.14.155
|
|
|
01/02/13 21:08
Юджиро Шиходани
|
Юджиро Шиходани
Начинающий
|
Я действительно рада, что прочитала эту мангу. Я убила на неё два дня, больше, чем на 500 страничную книгу и ничуть не жалею. Это была история, действительно наполненная жизнью. Увидела в некоторых моментах себя. И поняла многое... Два дня мучений стоили этой лёгкости на душе и улыбки на губах. Не важно, кто с кем остался. Ведь это история об одном только хосте, который искал счастья. и он его нашёл. И я за него рада. Жизнь во всей её красоте и отвратительности. Действительно сильная, самая сильная работа Нитты Ёки. Думаю, когда мне нужны будут очередные ответы на моральные вопросы... Я обязательно перечитаю это произведение. Очень уж большой объём советов "по выживанию" здесь дано... Наверное, верно то, что произведения нельзя читать - их можно только перечитывать. Однозначно высший балл.
|
Эш, гробовщик и Грелль спорят кто ближе к Богу.
Эш: конечно я! Я ведь ангел!
Гробовщик: Нет, я думаю я! Я ведь отправляю души к Богу!
Грелль: А я и есть бог!
Остальные: Докажи!
Он соглашается: Пойдемте со мной.
Подходит Грелль к одной из дверей, стучится. Голос Себастиана: "Кто там?..
-Я!!!
.......ГОСПОДИ, ОПЯТЬ ТЫ!!!!!!"
|
Нарушение правил
IP:
...8.107.106
|
|
|
30/03/13 17:26
Yankee-chan
|
Yankee-chan
Начинающий
|
Очень чувственная и эмоциональная работа. Герои просто шикарны и я действительно рада, что у Такааки и Синкавы всё наладилось, благо именно эта пара мне нравилась больше всех. Но счастливый конец последних двух подразумевает страдания Кендзаки, чего не хотелось совсем. Да и женитьба Иваки-сана несколько, мягко говоря, удивила. Тем не менее, перечитывать мангу буду ещё много раз. Спасибо огромное переводчикам за труд
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.208
|
|
|
25/06/13 22:30
Alinetta
|
Alinetta
Начинающий
|
С самого начала я думал, что все будет как всегда, и Ре будет с Иваки, но, как оказалось, не тут-то было. В некоторых местах я сидел с *покерфейсом*, ибо орущие как бабы мужики не впечатляли, но это простительно в некоторых ситуациях. Нервы все-таки. Иногда мне было стыдно за глупые поступки героев. Но чаще всего мне хотелось убить всех. Это Санта-Барбара, что получилась из-за глупых слов/жестов/действий, капала на мозги. Под конец я просто полил всевышнее :bip:, что многие зовут богом, чтобы Ре умер в больнице, Иваки не выдержал этого и порезал вены, а Ши был с Кеном, но потом они бы разбились на машине насмерть, ехав куда-нибудь отдыхать. Но мои молитвы не были услышаны. Не скажу, что доволен таким концом, особенно шокировала свадьба Иваки. Вот вроде бы яойную мангу читал, а тут - хоп! - и гет подкрался незаметно. Надеюсь, что Кен станет суицидником и сброситься с крыши, т.к. не вынесет одиночества, Иваки умрет вместе с женой в пожаре, Ре умрет от оргазма, Ши этого не выдержит и наглотается таблеток. HAPPY END. А теперь добряшка от меня. Произведение достойно прочтения хотя бы потому, что наполнено чувствами и эмоциями. Каждый персонаж - отдельная история, своя вселенная. Все разные, со своими заморочками, но каждого можно увидеть в разных ситуациях, где раскрываются их настоящие мысли и чувства. Нитте удалось передать настроение и эмоции каждого персонажа по-своему и это еще один плюс. Выражение "Все равны как на подбор" здесь явна будет неуместна. Читать эту сборку историй после "Весны" было непривычно из-за имен, но имена - это единственное сходство персонажей. В остальном они совершенно разные. P.S. Спойлеров овердофига, но мне как-то пофиг. С:
|
Здесь должно быть что-то "умное", но все "умное" давно растащили на статусы ВКонтакте, поэтому здесь могла бы быть Ваша реклама.
|
Нарушение правил
IP:
...8.243.122
|
|
|
14/10/14 08:00
Wooke
|
Wooke
Начинающий
|
В очередной раз перечитала всю серию. Манга шедевральна, и это подтверждает количество комментариев. Как тех,с которыми я согласна, так и диаметрально противоположных. Если говорить ИМХО - то все логично завершилось. Именно так, как было бы в жизни. Иваки натурал и он женился, если вспомнить сюжет, то он не смог с Кандзаки сексом заняться и больше мужчин в его постели то и небыло. Кандзаки вернулся к своей подруге ( именно у нее нашли его Исии и Такааки, когда тот ушел от Иваки). Что касается Исии, то о его личных предпочтениях ничего и не говорилось на протяжении всей манги, только то что его симпатия к Такааки перешла в глубокое уважение. Так что на мой взгляд все логично. Очень много эмоций. Очень много влияния работы на жизнь личную у героев. На их заявления - "Я не смешиваю работу с личной жизнью" и тут же все это варится в одном котле, просто потому, что они не умеют по другому. Читала и смотрела как они взрослеют и учаться любить и уважать друг друга. Очень понравились метания Такааки, когда он пытался понять разницу между влюбленностью, благодарностью и любовью. Вспыльчивость, неумение дослушать и понять Синкавы приводило то в умиление то в бешенство,хотя ловила себя на мысли что такая же бываю. В общем манга шикарная , и если встанет вопрос - Читать ли? Мой вам совет - Читать однозначно! Даже для того чтобы выбрать свой лагерь из " Фу, да я, да на втрой круг, да ни в жизнь" или так же как и я " Шедеврально! В Избранное, по-любому!!". Всем добра и приятного прочтения!
|
Нарушение правил
IP:
...5.80.213
|
|
|
26/04/15 08:10
black angel666
|
black angel666
Писатель
|
Несомненно, серия шикарна! Буря эмоций, шквал ощущений, полное погружение в атмосферу отношений личных, профессиональных, но... Я сейчас в полной растерянности: как связать или развязать всё это с "Весной"? Образы, имена - так близко и так далеко... У меня тихий шок и внутренняя истерика! Учитывая при всём при этом, что Нитта Ёка - одна из самых любимых мангак, а "Весна" - самая первая манга, прочитанная мною!
|
Я хочу вернуться к началу и пройти этот путь до конца...
|
Нарушение правил
IP:
....32.76
|
|
|
30/08/15 20:15
Favor_
|
Favor_
Начинающий
|
Прочитала всю серию этой Манги . Могу сказать, что я под впечатлением. Так реалистично и напряженно написана манга, такие встречаются очень редко. Я бы назвала ее жизненной. Затронуты чувства первой любви и настоящей, смятения Такааки и чувство гордости ответственности и достоинства разрывают его буквально на части. Именно его Неопределенность в чувствах выглядят очень жизненно и заставляет меня как читателя переживать за него. Мне кажется именно так и должны протекать чувства любви между мужчинами сильно, страстно и мужественно, как и показала нам мангака. До последней серии этой истории непонятен и непредсказуем был конец этих отношений. Но я очень довольна как все обернулось и сложилось. Каждый нашел то, что искал и хотел получить . Потрясающе , думаю стоит прочитать тем кто не читал))
|
Неправильный не я... Неправильный весь этот мир (с) Tokyo Ghoul
|
Нарушение правил
IP:
....55.101
|
|
|
19/11/15 09:35
Irinkaa
|
Irinkaa
Начинающий
|
Очень понравилась, было много жизненных, ситуаций , чувств, эмоций. Советую всем читать не пожалеете. Моя оценка 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...51.69.1
|
|
|
31/12/15 01:32
Roza-Marena
|
Roza-Marena
Писатель
|
Danechka wrote:Печальный Мыш, согласна с вами на все 200. я больше в жизни эту мангу не перечитаю, как и всем известную "В своих ладонях он держал весну". Меня это в такую депрессию загнало, что я уж начала подумывать завязать с чтением манги вообще.. у меня уже опыт огого сколько лет, а тут решила прочитать то, что на первых строках рейтинга стоит. никогда! НИКОГДА в жизни больше не буду читать то, что не имеет в комментах к себе: кавай, мило, поднимает настроение и т.д. и т. п. люди, особенно те, которые не любят жизненные истории, даже не беритесь читать это. Предупреждение:Постараюсь не спойлерить,но мало ли)Заранее прошу прощения!
Полностью разделяю ваши чувства!!  Если прибавить к этому то,что это не первый мой печальный опыт чтения работ этой мангаки-то полный п*зд*ц!  В первый раз я благодарна комментаторам за такое огромное количество спойлеров в комментах!Если бы не вы,дорогие мои,то я бы впустую убила время на чтение концовки этого цикла и все равно бы плакала в конце.  Даже словами не передать,насколько утомила меня эта серия и как негативно я отношусь к персонажам  Единственный,кто зацепил меня характером-это Иваки. Но еще в Страсти подглядев концовку цикла,я молча и без раздумий закрыла эту мангу,а за последнюю историю в цикле даже браться не стала,так как сами понимаете,за какую пару я болела.  Это спасло меня от депрессии и сэкономило время на подготовку к наступающим праздникам. Переводчикам спасибо за труды! P.S.Всех с наступающим Новым Годом!Добра,любви,счастья,здоровья и побольше хорошей манги!
|
Однажды,взглянув в мои смеющиеся глаза,вы заплачете......
|
Нарушение правил
IP:
...188.9
|
|
|
09/09/17 02:01
Вот такой пацан-цан-цан
|
Вот такой пацан-цан-цан
Местный житель
|
Господи! Как же мне тяжело далась эта серия.  Но отказаться от произведений Нитты я просто не в силах. Вот и последняя глава и как всегда я не люблю особо много рассуждать над сложными произведениями и без меня достаточно комментаторов, которые вдоль и поперек разжевали эту историю. Скажу только - мне понравилось как закончилась эта манга. После столь тягостного и долгого противостояния всех персонажей каждый остался при своем и получил, то за что боролся. А уж как там получилось по справедливости или нет.... ну так в жизни тоже может быть куча вариантов исхода событий и ситуаций. И просто невероятно огромнейшее спасибище всем кто работал над таким сложным произведением и позволил всем нам насладиться этим чудо.
|
Нарушение правил
IP:
....174.17
|
|
|
26/12/18 14:55
Ст@лин
|
Ст@лин
Начинающий
|
Чееем? Вот чем многим так понравилась манга? Почти все персонажи на 99% состоят из эгоизма, да и вообще смысл их поступков не описать словами  . Последние главы это просто жесть. Зачем причинять столько боли? Единственный персонаж от которого меня не воротит - это Кендзаки. Дочитала только ради него. Один том вообще пропустила, но ничего от этого не потеряла, даже стараться не пришлось чтобы вникнуть. Короче, манга- разочарование, давненько у меня так не бомбило!
|
Нарушение правил
IP:
...20.26.136
|
|
|
11/03/20 00:58
Dodoshe4ka
|
Dodoshe4ka
Начинающий
|
Хочется закрыть и не вспоминать. Сюжет всей эпопеи один - мытарства Такааки из постели в постель с философскими рассуждениями в чьей постели теплее и как себе домик получше не профукать. Ужасная манга: без сюжета, без эмоций (в слезы героев даже верить не хочется), с бесячими персами. Я понимаю, что полно яойных манг, где кроме похоти ничего более не описывается, но зачастую это забавные и наивные сюжеты. Здесь же к похоти и безразличию пытаются какую-то добродетельную философию прилепить. Нет, извините, из г-на конфетки не сделаешь. Снова зарекаюсь не читать Нитту Юку
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.40
|
|
|