Автор |
Сообщение |
|
06/01/20 14:20
lywsa
|
lywsa
Начинающий
|
Я плакала всю мангу и переживала вместе с героями, а в конце так же не смогла сдержать слёз. Спасибо вам.
|
Благодарю за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
...3.110.145
|
|
|
09/02/20 00:09
Jiyuu no Tsubasa
|
Jiyuu no Tsubasa
Начинающий
|
Ноблесс была первой моей большой корейской манхвой. Сколько воспоминаний... Как безумно интриговал сюжет, и как в итоге провисли арки потом, и как конец оставил в неведении. Это что такое вообще было? Минусы достаточно очевидны, это бесконечное самопожертвование Мастера, которое вот прям последнее и все, трындец.... а не, убьемся о нового врага снова, что бы повториться,что Мастеру трындец. Сюжет который достаточно бодро начинался, начал буксовать и потом и вовсе сдал. Бесконечные затянутые главы ни о чем, новые персонажи которые не вызывают ничего кроме скуки, экшон в духе пыш пыш, как он силен, хвастовство и восхваление невероятной силы врага, превозмогание в виде открывшегося второго дыхания/рояля с небес. Персонажи которые потеряли свой шарм, и стали просто сюжетными картонками. Предсказуемость. И конечно. Чертов. Конец. Который по сути задел на сиквел, но глядя на предыдущие арки не хочется чтобы он вообще выходил. Ноблесс несмотря на все вышеперечисленное, эпоха для меня. Когда японские сенены уже изрядно осточертели, Ноблесс был глотком свежего воздуха. И так печально видеть куда все пришло... Но я буду делать вид, что закончилась манхва гораздо раньше, и концовку себе более адекватную додумаю. Чего и всем советую.
|
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
|
Нарушение правил
IP:
...1.138.189
|
|
|
20/02/20 20:49
Vilana
|
Vilana
Начинающий
|
Я очень счастлива что натунулась на это произведение искусства!!! В этой манхве мне понравилось все! Рисовка классная, персонажи продуманные, у каждого свой характер и своя история. И конечно же нельзя не отметить Франкенштейна с Тао. Их харизма просто :бип:!! Подбирать слова очень трудно! Это первый раз, когда я хотела почти на каждой страничке оставить свой коментарий, но так как я хотела поскорее узнать, что же будет дальше, отбрасывала эту идею и жадно продолжала читать... 100% уйдет в избранное!!! Я ни секунды не жалею что прочитала!!!
|
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
|
Нарушение правил
IP:
....225.42
|
|
|
20/06/20 13:30
В.р.Е.д.И.н.А
|
В.р.Е.д.И.н.А
Начинающий
|
Такая интересная манга и такая скомканая концовка...мне вот очень интересно или М-21 узнал своё имя и имена своих погибших товарищей?? Так же мне очень интересно почему Франкенштей оставил пост директора школы в итоге и так же интересно как уладилась ситуация с людьми которые стали ненавидеть благородных (и вообще ситуация в целом, люди так и продолжили жить и знать про существование благородных существ или у них память стерлась, при чем у всех и сразу??!!)
|
Mы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
|
Нарушение правил
IP:
...8.147.180
|
|
|
04/09/20 22:56
Мессир
|
Мессир
Начинающий
|
если честно, я разочарована. такой мир, столько возможностей раскрыть его, показать лор, но нет мы 80%(если не больше) сделаем тупо однообразный экшон. а ведь какое было многообещающее начало. эх...
|
Нарушение правил
IP:
...5.102.192
|
|
|
16/09/20 20:43
Пьяный кролик из ГуСу /(˃ᆺ˂)\
|
Пьяный кролик из ГуСу /(˃ᆺ˂)\
Начинающий
|
Не буду тут писать все плохое, что мне увидилось в данном произведении, закроем тут на это глаза. А вот если меня спросят, чем же так зацепила данная манхва, я включу режим тупости и зависну  Сюжет? Да нет, сюжет довольно прост, сказать что он цепляет свой изюминкой нельзя, увы. Рисовка? Ну да, рисовка ( со временем) стала очень даже хороша, но чем-то выдающемся она не блещет. Персонажи, главные герои? О даа, герои цепляют, даже влюбляют в себя  но опять таки, сказать что это та самая вишенка на торте никак нельзя.. Так что в итоге? Я вот так и не поняла и не стала искать причину, но эта вебка стала любимой и очень крепко засела в моем фанатском сердешке  это первая и пока единственная манхва прочитав которую я тут же пошла на второй круг. Смаковать. Да, у "ноблесс" много минусов, на самом деле их пруд пруди, особенно концовка...  но это не мешает перечитывать и все сильнее влюбляться в эту историю.
|
С благословением небожителей никакие запреты неведомы!
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.123
|
|
|
18/09/20 16:52
Ghost_shadow
|
Ghost_shadow
Начинающий
|
Чёрт, какая же крутая работа. Надеюсь аниме сериал, который скоро запустят не уступит
|
Нарушение правил
IP:
...70.179.137
|
|
|
14/11/20 00:40
Orti
|
Orti
Начинающий
|
Самое интересное в нобле это то, как автор отлично прописывает повседневность, придумывая всё более смешные ситуации из, казалось бы, обыденных вещей, и как бездарно он лепит главгадов, буквально все тупые верзилы без намёка на ЭЛЕГАНТНОСТЬ, фу, мерзко и непростительно.
|
Нарушение правил
IP:
...8.140.65
|
|
|
03/01/21 19:33
kira_xs
|
kira_xs
Начинающий
|
Поглядывала я на эту манхву долго, и вот в связи с выходом аниме решила заценить, тем более, что говорили - годнота. Заценила до 66 главы и дропнула, ибо это, простите меня, фанаты, примитивная вещь для школьников, которые не читали действительно стоящих вещей, с действительно красивой графикой, историей и интересными персонажами. А тут - ни того, ни другого, ни третьего. Читаешь главу за главой, думаешь - ну когда уже что-то начнется сюжет и интрига, а ничего не происходит. Знаете, после японской манги с крутой графикой и событиями на каждой странице читать такое тяжело. Несколько томов такой же пустоты, с якобы детективом или чем-то наподобие - увольте. Единственный плюс произведения за прочитанные главы - довольно забавный юмор. Но и комедии как таковой тоже не получилось. В общем, скучно все как-то, не рекомендую тратить время. Я бы и рецензию негативную накатала, но как-то несправедливо - я же не дочитала все-таки, вдруг там все не так плохо). Но 66 глав на затравку - не много ли?
|
Нарушение правил
IP:
...81.170.38
|
|
|
08/02/21 11:53
Mamo_chika
|
Mamo_chika
Начинающий
|
Понравилась ли мне данная манхва?! Определённо - Да! Не пожалела времени на её прочтение. Единственное что огорчает - это не до конца раскрытые персонажи. Хотелось бы увидеть, как вообще все начиналось, как появился Рей и Благородные,что произошло действительно в конце, т.к автор сделал 2ой конец и оставил какую-то недосказанность. Выглядело как-то так "Я придумал историю, а что там было дальше думайте сами..." В общем, мне не хватило истории ... Хотелось бы больше не битв, а именно раскрытие персонажей. Но это сугубо моё мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...8.172.207
|
|
|
11/08/21 11:33
Josephine Somnium
|
Josephine Somnium
Начинающий
|
А мне понравилось! Ну, не знаю я почему, с осознанием всех минусов этой манхвы, я с чистым. искренним сердцем могу сказать, что мне очень понравилось. Начинала читать ещё года два назад – бросила. И вот снова я здесь. И хорошо, что точно загорелась читать, даже не заглянув в комментарии, а то, наверное, тоже бросила, ахах. Ну да, восьмой том, или сезон, подкачал, конечно, довольно знатно и то, что на протяжении всей манхвы авторы попросту не изменяли себе и сюжетке, тоже не всегда шло на пользу. А то, что на таком полуслове решили все оборвать, так вообще капец, такое странное послевкусие осталось, если честно. Это как с Игрой Престолов было: все куда-то шло шло, ну, и пришло, а куда – скорее в никуда.))) А с другой стороны... Уж не знаю, где люди увидели плохо прописанных персонажей, если честно, ибо для меня они прописаны если не отлично, то хотя бы с присыпкой, но некоторые экшены и правда можно было заменить на истории, но плюс я люблю оставленную возможность для каждого увидеть что-то свое. И все же, рост героев тоже можно было увидеть за все 8 томов, даже Рэя. Наверное, неизменным остался только вездесущий Франк, ох, как мне жаль этого папочку. Все на его плечи, ахах. Шуточки переводчиков – мне тоже зашли. По крайней мере, не хило так разбавляло атмосферу. Сюжет, как по мне, развивался так как нужно, от меньшего к большему, только в последнем томе все наперекосяк пошло, как будто то ли от плана отклонились, то ли первоначальный план было не так уж легко реализовать, возможно, авторы просто устали, в чем винить их нельзя. Но, как по мне, последний том все и пох+рил.
В любом случае, лично я рекомендую начать к прочтению, несмотря на все негативные отзывы, а дальше уже смотреть по своим ощущениям. Я не пожалела времени на прочтение, хотя толком и не могу сказать, что меня так конкретно подцепило. Хотя точно могу сказать, что с комментариев под главами бесилась я знатно с тупости людей, вот это можно не читать, ничего не потеряете, ахах.) Но немного времени уделить Ноблесс – можно.)
Ибо я данную манхву, как говорится, просто проглотила. И мне действительно очень грустно, что все это закончилось. Как будто у меня внутри что-то оборвалось, честно слово. И как мне теперь вообще заполнить эту пустоту, а?!
Сообщение отредактировано в 00:16 11.08.21
|
если вам не нравится, то зачем вы смотрите?
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.114
|
|
|
21/05/22 21:38
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
В данной работе вампиры и оборотни показаны совершенно с незнакомой мне стороны. Сюжет построен на одной из самых популярных тем-" Захват власти и порабощение человечества". Вся история отображает борьбу между сильнейшими представителями различных рас, где каждый раз побеждал Ноблесс и К. Мне вот очень интересно, почему главы кланов благородных такие слабенькие, не выиграли ни одной крупной битвы без посторонней помощи? Такое чувство, что только Франкенштейн и Рей обладали запредельной силой, про модифицированных не говорю... Рисовка изначально была шикарной, какие красивые лица, прорисованные мелочи, которые создавали определенную атмосферу, а под конец- то ли автор перестала заморачиваться, то ли просто устала, но иллюстрации утратили свою привлекательность. 6/10 рекомендую к прочтению.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...9.161.160
|
|
|
16/08/22 09:47
Партурнакс
|
Партурнакс
Начинающий
|
На самом деле, с теплом вспоминаю время, когда только начинала читать, но многое в манхве разочаровывает. Здесь и ружья, которые никогда не выстрелят, и злодеи, тупеющие от радости пребывания в кадре, и гг, под конец вызывающий только глухое раздражение, и отвратительный, отвратительный эпилог...
|
Что лучше — родиться добрым или преодолеть природную злобу великим усилием?
|
Нарушение правил
IP:
....210.220
|
|
|
02/12/23 03:29
Debianx
|
Debianx
Начинающий
|
Прочитал 226 глав, но остановился — к сожалению дочитывать не собираюсь. Главные проблемы: 1) Гг почти не вмешивается, просто сидит как стул, а всю работу за него делают второстепенные и фоновые персонажи. Конечно, ты можешь быть хоть Сайтамой, но если ты почти всегда все игнорируешь, зачем нужен такой гг? Проще говоря, гг = мебель 90% времени, при том, что он большую часть страниц и занимает 2) Мелькание злодеев. Многих "злыдней" просто сливают, что очень печалит. Взять хотя-бы тех со скрещенными генами — сдохли просто потому что, через несколько глав. При этом автор хорошо прописал мир и его особенности, но таланта к вводу и выводу антагонистов не имеет 3) Затягивание событий - напоминает "Ван-пис". Безусловно, это шикарное аниме, шикарная манга, но там насильно растягивают события, из-за чего только эпизодов аниме 1000+ и все никак не завершится. Имхо — здесь можно было заканчивать на главе, когда наследница Ноблесс получила свое наследие от покойного отца с помощью стула-гг, но автор решил продолжить повествование про желание людей завоевать. Печально, что не видно развития гг в каком-либо направлении, также он почти всегда бездействует и то, что он является центральной фигурой очень плохо сказалось на произведении.
|
Нарушение правил
IP:
...2698:682a:4855:dc67:a314:3db1:cdb8
|
|
|
12/02/24 18:36
Langer.nadejda
|
Langer.nadejda
Начинающий
|
Обняла всех переводчиков сия ШеДеВрА!
Я заглотила мангу за.. Нереально короткий срок!.. Правда, вопросы к автору некоторые остались, как минимум ппо хеппи энду. Да, где-то под затянули, где-то "суть" не до конца расскрыли, но в общем и целом - я влюбилась в манхву! Сюжет нестандартный: второстепенным героям уделяется немало времени, что иногда кажется, что они - и есть история о Ноблесс, ведь "Ноблесс" - изначально название (имя) только одного из всего дворянства - Рейзела. Каждый из второстепенным героев стал частью жизни, определённой "историей", описывающей жизнь Ноблесс (Рейзел). Корейцы с 2008 года отлично постарались, работая над "Дворянство".
Это,кстати, единственная манхва, которую я перечитываю. Возможно это только "пока что", но это факт. И единственная, которую хочется собрать в печатном варианте, как в оригинале, так и в русском переводе ❤️
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:42 12.02.24
|
Нарушение правил
IP:
...3.45.241
|
|
|