Автор |
Сообщение |
|
21/02/13 14:52
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Утро было серым. Тусклым, пасмурным и хмурым. Но на Арене, даже несмотря на негожую погоду, вовсю кипела жизнь. Многочисленные наблюдатели так и визжали от восторга, издавали различные кличи, поддерживая своего героя – Айдена, в очередной раз испытывающего нового хранителя для Аделаиды Шестекрылой, прекрасного Верховного Ангела. Она, такая хрупкая и сияющая, словно солнце освещающая поле боя, тревожно смотрела то на грустное небо, то туда, где опять за нее проливали кровь. И второй ангел, тоже Верховный, также по-своему прекрасный, перебирая свои белоснежные крылья – свою гордость, стоял поодаль возбужденной толпы. Его эмоции сейчас абсолютно противоречили ангельской морали. А напротив него – совершенный красавец, чьи глаза были глубже неба и океана, крепко прижимал к себе очаровательную девушку, за чьей спиной виднелась шестерка пепельного цвета крыльев. По ее плечам до самой талии струились шелковистые каштановые кудри, а изумруд глаз лихорадочно бегал по лицу Яна, пытаясь вспомнить то, что заставил забыть Бейзил. «Он не достоин быть ангелом. Позорит ангельский род, не уважает Отца, унижает сестру, искушает на грешные деяния. За всеми улыбками фальшь и злость. Глупый фарс. Он не настоящий. И его крылья… они ослепляют. Всех. Все просто слепы», - крутилось у нее в голове так настойчиво и быстро, заседая все глубже и все настойчивей заставляя верить. - Ну что ж, я выиграл, - кое-как скрыв нотки тревоги, Бейзил самодовольно усмехнулся. Ян сжал кулаки, даже не смотря на якобы друга. Он не отрывался от туманных глаз девушки. И сколько бы кареглазый в них не смотрел, все тщетно – слишком опытен был в этом деле стоящий напротив серафим. Никто бы и не заметил подвоха. Даже он, Сын Всевышнего. Утерявший свою ангельскую честь. - Отлично, - хрипло произнес Ян, подходя ближе и хватая Лиану под локоть. – Как и договаривались, убийство. Бейзил на секунду растерял все слова, после спохватился и вернул зеленоглазую к себе, сразу пряча ее за спину и наигранно-насмешливо смотря на друга: - Ладно тебе, Ян. Поиграли и хватит. - Ты думаешь, я шучу? - Успокойся, глупый. - Я проиграл, принимаю свое наказание. И все. - Успокойся, я сказал! – прикрикнул на, казалось бы, обезумевшего серафима Бейзил, хватая его за грудки, - Знай меру. - Я-то спокоен. - Учись проигрывать. - Ах, это что-то вроде милостивой пощады? – Ян ухмыльнулся прямо в лицо синеглазому, - Избавь меня от своей жалости. Он, пьяненный своим статусом и всеобщим вниманием, действительно не умел проигрывать. И сейчас, помимо накатившего гнева, ощущал и полную опустошенность. За грубостью и решительностью он отчаянно прятал растерянность. Был глуп. - Крылья, - неожиданно произнесла Лиана, - действительно слепят. Ян на секунду опомнился и непонимающе взглянул на девушку. А Бейзил, пользуясь моментом, повернулся и провел перед глазами Лии рукой. Туман рассеялся. Девушка пошатнулась. - Видишь? – настойчиво спросил синеглазый, посмотрев на друга, - Гипноз! Я не выиграл! Но поздно было. Поединок на арене закончился, и все, слушая слабый стук дождя, смотрели на этих троих. А дальше странный порыв. Ощущая, что все взгляды направлены только на него, вспомнив, что все они знают, насколько Ян не согласен с ангельскими правилами, зная, что многие из них в глубине души понимают, как скучна и однообразна жизнь Лакории. Два Верховных Ангела. Две точки зрения. Две разные стороны существования – Жизнь и Смерть, выше них лишь Он сам, Всевышний. Кареглазый подхватил Лиану на руки и рванул на Арену. Бейзил даже не успел его остановить, но все же взмахнул шестью крыльями и метнулся в сторону Айдена, и только раздался его шепот, адресованный воину, как Ян, приземлившись на небольшом помосте, громко произнес: - Смотрите, - кивок на следы крови, оставленные после битвы, - разве это правильно? Ничуть! Вас ведь научили так. Научили, что приносить боль нельзя. Что все это грех. Грех! Как сладко звучит, не находите? - Ян, замолчи, - Лиана вцепилась в руку любимого, но так и не была услышана. - Соблюдая все правила, вы пропускаете все удовольствия. Все в этом мире порочно. Даже восхваляемая вами любовь. - Замолчи, - на этот раз шептал уже Бейзил, все также сжимая Айдена, но неотрывно смотря на Яна. - Неужели вы так всю жизнь и проживете? Так скучно? Пора менять и себя, и Лакорию. Лично меня уже тошнит от этого блеска. Все как на подбор прекрасны, очаровательны, добры, умны. Вы считаете, что так и должно быть? Тогда мне надо было родиться не здесь, черт возьми. - Пустые слова! – крикнул Айден, пересиливая себя, чтобы не сорваться с места и не врезать возгордившемуся серафиму. - А вам нужны доказательства? – Ян сжал руку Лианы в ответ. Правда девушка расценила сей жест совершенно иначе. Толпа согласно загудела. - Что ж… я не слеп, чтобы подчиняться всему, о чем мне скажут, - одноглазый дернул Лию на себя. Серебристый клинок, тончайшая работа мастера, холодно сверкает на слабом свете и беспрепятственно вонзается в плоть зеленоглазой. Тело Лии тут же обмякло на руках ангела, навсегда потеряв свой свет. Глаза Бейзила расширились, дыхание участилось, сердце заколотилось как бешеное. Нависло мертвое молчание, однако воздух наполнился неслышимым звоном, оповещающим о том, что Он здесь. - Убивать нельзя, я убил. Нельзя осквернять свое и чужое тело, позорными прикосновениями, которые порождает якобы любовь. Ох, знаете, и не только прикосновения уже были… Что еще там нельзя? Впрочем, все ваши правела несовершенны. Или же просто созданы для того, чтобы их нарушать, - Ян задрал голову, смотря в небо, - Ну же, где моя небесная кара, пап?.. Исход события был предрешён. Всевышний не мог простить такого даже собственному сыну, если бы не появилось одно но... - Хватит, - Аделаида приземлилась прямо перед братом и приобняла тело Лианы, но последняя уже была мертва. Алая кровь заструилась по белоснежной коже рук. Так неуместно, чистая и непорочная дочь Всевышнего, сейчас смотрела в глаза убийце, словно он был жертвой.- Замолчи, Ян. Серафим повернулась лицом к собравшимся, закрывая брата своими крыльями. По толпе прокатился вздох ужаса при виде крови на руках и одежде ангела. Лиловый взор проскользил по трибунам, пленяя всех своей властью и устремился ввысь, туда, где за ними наблюдал Всевышний. - Отец, я прошу тебя остановиться. Пусть его преступление будет рассмотрено на Суде, я уверена есть причина, по которой он это совершил! В тишине, что повисла над Ареной, раздавался звон колокольчиков, но слышали его не многие. Через пару минут звон стих, напряжение что повисло в воздухе спало. Он ушёл, оставив всё на попечение дочери. Ада повернулась к Яну, за спиной разлился гул голосов довольных и недовольных. С двух сторон от серафимов появилось четверо херувимов. Один подхватил безжизненное тело девушки, трое других намеревались схватить кареглазого. - Прочь, я сама, - фиолетовый взгляд проник в сознание брата, и через пару минут, серафимы скрылись среди облаков, а ещё через короткий промежуток времени, они оказались в комнате Яна. Ада всё так же сжимала руку брата, когда гипноз оказался снят. - Что же ты наделал, Ян... По лицу ангела уже катились слёзы, а небо за окном стремительно чернело. Туман перед глазами развеялся, но Ян не сразу понял, что происходит. Однако взгляд скользнул ниже и пал на сестру. Постепенно, слово за словом, окончательно отойдя от гипноза, в голове восстановились все события. Еще некоторое время он молчал, а потом, сдавленно застонав, отошел от Ады и обессилено упал на облачную перину. - Ада, зачем ты забрала меня оттуда? Хватит лезть не в свое дело. Этот мир для тебя, а не для меня! – последние слова были произнесены с каким-то отчаяньем, он поднял голову и кинул на сестру обжигающий взгляд. – Я словно в клетке. Мне все это надоело. Как так можно? Неужели всем вам нравится такая жизнь? Сплошные рамки, правила, обязательства, но при этом каждый ангел, не умолкая, кричит о свободе и абсолютной гармонии! Все слепо верят Ему. А я лишь сказал то, что думаю. Плевать, пускай он меня изгонит, пускай убьет, лишит крыльев, да все что угодно. По крайней мере я, в отличие от вас, останусь собой, а не безвольным святошей, лелеющим иллюзию своей свободы. Быть может, папаша меня услышит и создаст мир, превосходящий этот. Ян продолжал смотреть на Аделаиду. И с каждым словом в его глазах оставалось все меньше ангела. Ада в свою очередь стояла скрестив руки на груди и смотрела в окно, выражение лица было беспристрастным лишь слёзы, что беспрерывным потоком стекали по щекам, выдавали её чувства. За окном уже разразилась гроза, и Лакория погрузилась в ледяную бездну дождя. - Я знаю, что ты устал, брат, - голос Аделаиды был спокоен, словно маленькая девочка резко повзрослела и сейчас объясняла родителям простые истины. - Знаю, что наш мир идеален. Даже слишком, но это наш мир, - ангел сделала шаг к окну и протянула руку вперёд, отчего холодные капли дождя начали скользить по бледной коже. Сейчас казалось, что Ада прозрачна, только огромные белоснежные крылья, что массивным ореолом находились за спиной, удерживали это ведение, словно оставляя её в этой реальности. - Я останусь здесь, даже если ты уйдёшь, если отец создаст новый мир, то Лакория должна стать для него недостижимым идеалом. Тем местом, куда будут стремиться все светлые души. Пока я жива, Лакория не утонет в пороках и лжи. Наконец лиловый взор перешёл на умирающего серафима. Крылья за спиной мужчины уже темнели, приобретая серый цвет, а в глазах исчезал этот свет чистоты, погружая их владельца во мрак. Девушка неспешно приблизилась к брату и опустилась на колени перед ним. Холодная рука коснулась щеки Яна. - Я всё равно буду бороться за твою душу Ян, ведь я знаю кто ты, и знаешь... чтобы ты ни сделал, я всегда буду тебя любить, потому что дороже тебя у меня никого нет, - на губах Ады появилась родная тёплая улыбка, но наткнувшись на стену холода, этот свет померк, а за окном раздался раскат грома. Ангел встала и прошла к двери. - Ада, - выдохнул Ян, когда сестра уже скрылась в тени коридора. Но едва слышные шаги стихли, оповещая о том, что девушка все же остановилась, - Забудь, что я вообще был. После чего шаги возобновились, оставляя кареглазого в полном одиночестве.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.196
|
|
|
21/02/13 14:53
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- …в твоих глазах Я не вижу того, кто достоин носить титул Верховного Ангела, - словно рычание животного, грохот водопада или скрежет веток, пронесся по Обители голос Всевышнего. Стоящую посередине фигуру обдувало неистовым ветром, над головой громыхал гром, под ногами, будто бы, разливались обжигающие лавовые волны. Это должно было поселить в его сердце страх, напомнить, Кто перед ним и вокруг него, но нет, это лишь распаляло юношеский гнев и обиду. - Ужас какой, - изобразив самую дерзкую ухмылку, на которую только был способен, бросил в пустоту Ян. Небеса сгустились еще сильней, являя отродью свой гнев. Серафим лишь зажмурился. - В твоих глазах Я не вижу Ангела вообще, - прогремел Он, смотря со всех сторон и просачиваясь в каждую клеточку сознания. - Пап, а пап… А если я скажу, что мне не нравится быть Ангелом? Кем еще стать можно?- осторожно поинтересовался Ян, чуть сбавив напор и на этот раз смотря без вызова в глазах. - Ты либо Ангел, либо Никто. - Никто? Значит, хочу быть Никем. Можно? - Можно… Грудь пронзила режущая боль, серафим вскрикнул и упал на колени. Широко расширенные глаза, трясущиеся руки, разрывающееся сердце и темнота. Когда Ян попытался хоть что-то увидеть, вокруг все стало отдаляться, тело будто бы отвергало его душу. Он больше не ощущал присутствия Всевышнего, вообще ничего. Он не понимал, где находиться. Но он был зол и обижен. Когда все-таки удалось подняться на ноги, сзади донесся звонкий голос, такой, до жути, до боли, до страха знакомый голос. Он должен был узнать его обладательницу. Обернулся. Не узнал ни что и никого. Ее слезы смешались с резко хлынувшим дождем, а его все сильней наполнял гнев. Он усмехнулся, будто бы все равно. Он бы улыбнулся ей, но он все забыл. Он просил за все прощения, но забыл, за что именно.
Сообщение отредактировано в 14:53 21.02.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.5.90
|
|
|
21/02/13 15:03
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аделаида с ужасом в глазах наблюдала за Яном. Теперь он знал всё. Серафима сотрясала дрожь, облокотившись на стену Ян опустился на пол. Ада испуганно метнулась к брату и села перед ним на колени. Всевышний хранил молчание, более не вмешиваясь в жизнь своих детей. Казалось, Его даже и нет здесь, но это был лишь обман. -Ян...-голос девушки слегка дрожал, было стойкое желание обнять, прижать к себе и спрятать от этой реальности. Только теперь Ада осознала, что всё это время она боялась показать ему это прошлое.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.196
|
|
|
21/02/13 15:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ян еще несколько минут пытался привести дыхание в норму, перед глазами стали распускаться черные пятна, которые медленно исчезали, являя общую картинку зала Оракула. Теперь не было свечения. Но зато ощущение собственной слабости стало еще более липким. Эхом в голове отдался голос сестры. Серафим медленно повернул голову, что заполнилась болью, и какими-то непонимающими глазами посмотрел на Аду. Секунда паузы. А потом он и не заметил, как вцепился в нее, как обнял, как начал что-то говорить ей на ухо, извинятся... все в голове перемешалось, толи обнажая, толи глуша чувства.
Сообщение отредактировано в 15:10 21.02.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.5.90
|
|
|
21/02/13 15:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Ада улыбалась, зарываясь пальцами в его пшеничные волосы. Теперь всё встало на свои места. Долгие века молчания, обид и непонимания, канули в лету. - Всё хорошо, Ян. Всё хорошо...теперь всё будет хорошо. Девушка ощущала на своей коже холод слёз, текущих из глаз брата и не могла для себя решить, радоваться этому или нет. В воздухе вновь раздался звон, и взгляд лиловых глаз в миг стал холодным. Ада лишь крепче обняла брата, не желая продолжать разговор.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.196
|
|
|
21/02/13 15:30
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Если бы не крылья, если бы шрам был на месте, если бы на языке ощущался привкус сигарет и если бы на губах царила привычная пренебрежительная улыбка, он бы посмеялся над собой. Столько лет лелеять обиду, виня Отца в том, что тот изгнал его. И в результате узнав, что, в общем-то, сам согласился быть Никем. Но ему вернули облик ангела. Гордого, высокомерного, чрезвычайно самовлюбленного и брезгливого. Который не мог, посмотрев на все со стороны, принять свою глупость. Он не заметил, как переполняющие эмоции решили выплеснутся слезами. Если вспомнить, Смерть этой слабости не позволял себе никогда. В такие моменты он кричал. Убивал. Рвал бумагу и курил. А сейчас он, Ян, этого сделать не мог. Слез было мало. Но нынешнее его состояние стоило и трех ведер этой соленой воды. О каком раскаянии может идти речь? Теперь он захотел исчезнуть еще больше, оценив всю никчемность своего существования. Бесцельного, как оказалось. - Нет, - разорвав объятия сестры, произнес Ян, отстраняясь. Грубо вытер лицо и поднялся на ноги. Чуть пошатнулся, но устоял. - Раскаяния не будет.
Сообщение отредактировано в 15:31 21.02.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.5.90
|
|
|
21/02/13 16:17
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аделаида снизу вверх посмотрела на Яна и не смогла сдержать победной улыбки. Наконец, Отец обратил своё внимание и на Верховную, его голос звучал мягко, словно искал поддержки для усмирения сына. - Дочь моя... - Не нужно, Всевышний. Не нужно. Ничего не говори, просто наблюдай, как делал всегда. Девушка встала и отошла на пару шагов в сторону. Воздух вокруг неё заискрился, и словно снимая доспехи сгусток света начал приобретать человеческие черты, через несколько секунд перед ней предстал её хранитель. Лиловый взгляд смотрел с любовью на появившегося демона. - Он уйдёт со мной, Отец.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.196
|
|
|
21/02/13 16:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Спайк не понимал, что происходит. С того самого момента, как его сердце остановилось в руках Аббадона, он исчез. Точнее, исчез бы, если бы не Ада. Сохранившийся кусочек сознания стремился к ней и ни за что не хотел останавливаться... А потом он увидел её и решил раствориться в ней. Но почему-то получилось по-другому. Словно статус Хранителя всё ещё продолжал действовать. А дальше свет вокруг и Лакория... и самый прекрасный взгляд, который он уже не надеялся увидеть никогда. - Ада... - только и смог произнести Спайк, боясь даже сдвинуться с места.
Сообщение отредактировано в 16:35 21.02.13
|
Нарушение правил
IP:
...22.237.32
|
|
|
21/02/13 17:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Однако Всевышний имел свое мнение на этот счет, и гнев его каждый ощутил в полной мере, как только демон появился в Его обители. Заявление дочери Он счел за крайне дерзкое, непозволительное, и если бы они были обыкновенной человеческой семьей, Отец бы непременно обвинил сына в плохом влиянии на свою сестру. Вода в Оракуле забурлила, тучи, что висели над ними, опустились еще ниже, молнии пролетали мимо, разрыхляя серые облака, что были чуть ниже самого зала. - Аделаида, Я был терпелив, когда этот зверь пребывал в Лакории. Но не позволю, чтобы он осквернил и сами Небеса. Голос Его был неумолимым. В воздухе так и повисла угроза, Ян кинул взгляд на сестру и понял, что сказать ей нечего. В огромных глазах закружилось так много эмоций, что кареглазый, отвернувшись, бездумно бросил: - В обмен на раскаяние. Могу я озвучить три свои просьбы? - В обмен на раскаяние? Это нужно тебе, а не Мне. - Не нужно лгать. Ты просто не можешь позволить первой душе исчезнуть, поэтому всю жизнь не сводил с меня взгляда и под конец заставил меня появится здесь, - он был удивлен тому, насколько убедительно и твердо звучит его голос. - Говори. - Эта полукровка. Пускай Ада забирает его с собой. Согласись, когда мы все окажемся там, тебе уже будет все равно. Ты создашь новый мир. Новых первых и любимых. Так зачем же сейчас... - Достаточно. Что еще? Возможно Яну показалось, но в голосе Отца появились нотки насмешливости. - Асмодея, Асия. Ее душа была четвертой, которую признали бракованной. И Алекс Тейлор. Он знаком тебе совершенно точно. Прошу... сведи их вместе. Довольно в их жизни было мучений, чтобы и после смерти довольствоваться лишь ими. - Откуда же в тебе столько благородства, Сын? - Так я раскаиваюсь за свою трусость, - улыбнулся Ян, - Давай хотя бы под конец найдем с тобой общий язык, пап. - Что третье? Кареглазый поджал губы и замолчал, смотря на слабое свечение, являющее собой Всевышнего. - Это для меня, - севшим голосом произнес он, - Сначала выполни два первых. - Я выполню их лишь тогда, когда ты озвучишь третье. Ян глянул на Спайка и Аду. Внутри проснулось волнение, и, поняв, что оно может перерасти в нечто большее, он опустил голову и быстро произнес. - Хочу к Маалику. А вот теперь по залу разлился смех. Серафим потупил взгляд и опустил голову. Он и не верил, что Всевышний так просто согласится на все эти требования. Возможно, Он просто тешится над своими детьми. А может, Ему действительно уже все равно. - Ты уйдешь отсюда последним, Ян. Он сглотнул. - Благодари брата, Аделаида, - холодно, но от этого не менее насмешливо, произносит Он. И именно тогда кареглазый понял, что Ему уже и правда нет до них никакого дела, лишь бы все это поскорей закончить.
Сообщение отредактировано в 17:09 21.02.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.5.90
|
|
|
22/02/13 13:51
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
"Бывает так, вроде ты есть, а вроде нет. Ты ходишь, дышишь, разговариваешь, иногда проявляешь фальшивые эмоции, ещё реже улыбаешься и всё чаще начинаешь попросту скрываться от всех. Просто существуешь и всё. А потом даже твоё существование резко обрывается и не остается ничего, тело превращается в прах, а душа и вовсе исчезает. Нет, она не проявляется где-нибудь в виде черной дымки или светящегося шара, она просто испаряется, без права перерождения. И даже после твоей смерти не останется никого кто мог бы вспомнить тебя, ведь они тоже исчезают. И пройдет много времени, сменится множество эпох, а твоё имя так никто и не вспомнит." Странные мысли для того кого не существует и кто давно канул в небытие. Но эти мысли были сейчас очень даже материальны, но слышать их мог только Он. Тот, кто вернул её душу и решил выполнить одну из просьб первого падшего ангела. Асмодея же тихо стояла в углу и с холодным взглядом наблюдала за всей сценой толи раскаяния, толи наоборот утверждения себя и некого возвышения. Да и она не очень хотела понимать суть всего, что она видела. Ей даже не хотелось понимать, откуда она здесь и почему она чувствует и слышит всё. Глаза прыгали то с Яна то на Аду, а потом и вовсе устремились куда-то в пол и лишь легкий вздох смог хоть маленько, но расшевелить её мысли и заставить начать осознавать хоть что-то. Разные голоса, которые она раньше слышала, но не помнила. Место, где ей не раз удавалось побывать, пусть и тайком. Стали всплывать в памяти и рождать странные картины, от чего уголки губ дрогнули и явили едва заметную улыбку, красные глаза заблестели некой искрой жизни. Она подняла руку и внимательно разглядела её, затем приблизила к лицу, взгляд скользнул сквозь ладонь, от чего улыбка переменилась легким удивлением. Затем последовал легкий вздох и чьи-то руки легли на плечи. Они не были холодными или теплыми, нельзя было сказать, что руки нежные или наоборот грубые. Они просто коснулись плеч, а затем и вовсе развернули Ас и прижали к кому-то, так сильно, словно эти руки боялись отпустить, боялись поверить во всё это. Асмодея же покорно стояла и совершенно ничего не понимала, пока хватка не стала слабей, а руки сначала прошлись по спине, затем зарылись в белоснежных волосах и только когда коснулись лица, позволили демонессе взглянуть на того кто, так отчаянно сжимал её в своих объятьях словно пройдет мгновение и она исчезнет. Пшеничные пряди ниспадали и чуток прикрывали лицо, глаза цвета виски блестели и светились от счастья, на губах словно застыла улыбка полная радости, чистой и какой-то детской. Они вновь были вместе и она вновь улыбалась, искренне и без фальши. И она знала кого стоит отблагодарить. Легкая, словно облако, её прозрачная душа скользнула к Аделаиде. Ас зависла перед своим учителем и нежно улыбнувшись, слегка поцеловала в щеку. -Я счастлива и…..вновь украду у тебя поцелуй. – тихий шепот, который едва мог различить даже Он. Затем Ас переместилась к Яну, глаза внимательно оглядели его, прошлись по крыльям и остановились на лице. Рука дрогнула и приблизившись к лицу, застыла от неуверенности, но пальцы всё таки коснулись глаза и очертили линию где когда-то был шрам. -Вы всё таки разные, очень разные, но…я люблю вас обоих, но Тейлора сильней…..И скажи Маалику спасибо, за то, что хоть на мгновение, но заставил жить. – Асмодея слегка отодвинулась от Яна, она знала, что они не увидят её, пока Он не захочет. Но прикосновения, легкие и едва уловимые, и тихий голос, они могли почувствовать, но не факт что им это было нужно сейчас. Затем Ас застыла, рука коснулась левого запястья, а сознание попыталось почувствовать ту, что когда-то допустила к себе. Не просто к телу, а запустила в душу и дала возможность занять часть сердца. Но сознание не смогло найти её, от чего грустная улыбка скользнула по лицу и захотелось плакать, но ведь тут никто не может быть печален. Асмодея закрыла глаза и мысленно попрощалась со своей воительницей. -Всё! – громкий, властный голос раздался в сознание девушки. -Что? – Асмодея удивленно посмотрела куда-то в пространство. Она решительно не понимала, кому может принадлежать данный голос и увидеть она не могла. -Твоё время истекло, тебе пора уходить. -Куда? -Туда где вы будете вместе и не будете доступны моему взору. -Всевышний? Как? Почему я тебя слышу? -Ты всегда меня слышала. В день, когда тебе было послано предупреждение, в обитель Сатаниила, о надвигающейся опасности. Я был с тобой в дни твоего заключения в тюрьме Канцелярии. Я был с тобой в день твоей смерти. И я всегда тебя слышал. Наверное, ты хочешь знать, почему ты стала бракованной. -Нет…я не знаю….гордая, надменная, грубая… -Вряд ли. Ты стала такой, потому что была способна любить. Любить чисто и искренне, безответно и отдавать всю себя тем, кого любила. Ты любила Аделаиду и даже после падения в Шио, ты не смогла растерять эти чувства к ней, лишь глубоко спрятала. Ты дарила всю свою любовь Софриане и Кантердрайку, отчаянно боролась за них, пытаясь доказать всем, что только они заслуживали звание ангелов. Ты любила их всех, но твоя любовь никогда не была направлена на меня. Ведь такого не должно быть. Поэтому ты должна была кануть в небытие.....И даже будучи демоном ты вновь смогла полюбить, так что была готова отдать жизнь. Но больше всего меня удивила твоя любовь к моему Сыну... -Бывает……- последнее, что Асия смогла сказать. После чего Алекс вновь заточил её в свои объятья и они исчезли. Исчезли туда где будут счастливы, где будут ждать остальных, где будут наконец-то свободны от всех предрассудков и где будет поставлена точка в их последней Истории.
Сообщение отредактировано в 15:47 02.03.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.233
|
|
|
23/02/13 09:35
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Серафим улыбнулась, когда ощутила лёгкое прикосновение к своей коже, и такой же улыбкой проводила пару в их счастливый мир. Она больше не увидит свою маленькую девочку.Ада вздохнула, молча приблизилась к своему демону и провела кончиками пальцев по его щеке. Хотелось раствориться в спокойствии, что излучало его присутствие, но оставить брата одного она не могла. Не могла и не хотела. - Отец, где же твоё терпение и любовь? - лиловый взгляд неспешно переместился за спину Хранителя, на бушующий Оракул. - Где же твоя ласка и желание сохранить этот мир? Верховная тихо ступая по облачной перине приблизилась к Оракулу. Звон стал ощутимее, и неожиданно раздался лёгкий хлопок словно от пощёчины. Аделаида замерла в изумлении. - Ты перешла грань дозволенного Дочь моя. Я хотел исполнить просьбу твоего брата, но теперь этот демон никуда не уйдёт. Громыхнул гром и яркая вспышка озарила зал...но ничего не последовало. Крылья Верховной засветились от разрядов тока, а взгляд стал стеклянным, словно и вправду вместо глаз были аметисты. - Я не позволю. Всевышний, неужели ты забыл что Лакория это мой мир? Дождь за окном усилился, гром, молнии - всё смешалось в один сгусток гнева. Вспышка эмоций продолжалась недолго, Аделаида взяла себя в руки и отошла к брату, аккуратно взяв его за руку серафим тихо, но твёрдо произнесла: - Мы уйдём вместе. Отец, посмотри во что ты превратил эту жизнь. Все эти войны, эпидемии, ненужная боль. Хватит уже, мы больше не маленькие дети, отпусти нас. Мы не твои игрушки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.196
|
|
|
23/02/13 11:26
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
Откуда-то из-за массивной колонны, одной из многих, державших свод зала Оракула, донеслись аплодисменты. Чьи-то ладони размеренно и чётко отбивали незамысловатый ритм, тот же, что и много лет назад на Арене, когда облачная земля на ней впервые вкусила ангельской крови. Но вот хлопки прекратились, и место им уступил звук неспешных, вальяжных шагов, дополняемый постукиванием резной трости и шуршанием бороды, елозившей кончиком по белоснежной перине облаков. - Нет, дорогая, не он, увы, вашу жизнь превратил в это, - мягкий, бархатный, довольно низкий голос, всё ещё не растерявший некой толики насмешливости, достиг ушей Верховной, - и все эти войны, боль и страдания - дело лишь наших рук. Ведь мы уже не дети и можем сделать выбор. Который, кстати, дал нам возможность сделать Он. - Глубоко посаженные глаза поднялись в верх, затем спустились к окну и с неподдельным интересом принялись искать в гряде свинцовых туч того, о ком плёл речи язык. - А знаете, я и не думал, что всё закончится именно так. - Сатаниил оглядел зал и тепло улыбнулся присутствующим. - Верховный Ангел просит Творца о свободе и дозволении быть с демоном, великий, первый Грешник, - старик поклонился Яну, - вновь предстанет пред Господом в своём былом облике и выдвигать столь нетривиальные просьбы, хотя, их необычность была вполне ожидаемой, ведь ты с самого начала был весьма, весьма примечательным существом. И ещё, спасибо за то, что помог освободиться. - Старик вновь обратил взор в окно позади собравшихся. - И что воин, под конец принявший в себе демона, представ пред обителью Господа, встанет на колени и будет рыдать, как младенец. - Сатаниил поднял левое крыло, за которым, уткнувшись рогами в пол и опустив на него крылья, стоял Аббадон. - И всё это после того, как мир трижды чуть не утонул в крови ! Ребята, я вас просто безмерно люблю !... - Довольно, друже, - оборвал речь ангела другой дух, нёсший за спиной шесть небольших крыльев и уставшим взглядом рыскавший по залу. Встретившись взором с Верховной, ангел опустил глаза и вновь обратился к Сатаниилу, - говори лучше, зачем пришли. - Ах, да, - начал ангел, - хочу сказать, что мы-таки решили попрощаться и объявить... Заявить, разрешения спросить... Ну в общем, мы создаём свой мир и полностью покидаем твой. Спасибо всем за то, что прожили эти великолепные жизни, за то, что дали мне взглянуть на мир изнутри перед тем, как создать свой, и спасибо Тебе за то, что дал возможность не допустить Твоих ошибок. Ну что, Вельзевул, Глас Божий, готов к рождению новой вселенной ? - С неким вызовом спросил Сатаниил серафима, некогда тоже павшего и заключённого в клинке. - Готов, как и всегда. - С толикой усмешки ответил тот. - А ты, Аббадон, бич Божий, пойдёшь за нами к новому свету ? - Обратился старец к тому, кто некогда держал сковавший серафима меч. Но Аббадон не слышал. Всё, что он ощущал сейчас, - это радость, беспредельное счастье от ощущения того, что господь всё ещё здесь, что он пришёл, и нет больше той грязи, что отравляла мир и заставляла гнить души, что суд будет вершить Творец, тот, кто действительно должен судить, а не очередной самодовольный гордец, и не будет больше ни крови, ни нужды в ней, что конец настал, и сам Творец поставит точку. - Ясно всё с тобой, - усмехнулся Сатаниил. - Ладно, оставайся.
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
....71.218
|
|
|
23/02/13 12:07
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Демон на демоне и демоном погоняет, пап. Твоя обитель перестала быть такой уж недоступной, - подхватил Ян, но в следующее же мгновение почувствовал, будто бы на голову опустилось что-то тяжелое, словно жилистая рука отца, приказывающая невоспитанному сорванцу немедленно замолчать. И он замолчал, фыркнув и опустив голову. Прикосновение Асии он не почувствовал, в отличие от сестры. Зато образ Тейлора увидел до боли отчетливо. - Много ты берешь на себя, Сатаниил, - гром стал звучать приглушенно, а голос Всевышнего наоборот проникал глубоко в душу каждого, кто сейчас находился здесь, - Новый свет. Новый мир. Мечты ребенка! Запомни, Сын мой, ничто и никогда не будет с точностью так, как хочешь ты. Изменить эту истину, как видишь, непосильно даже Мне, - свечение, выдающее его присутствие, угасало. Вскоре лишь слабый огонек теплился на дне Оракула. Весь зал окутал мрак, прерывающийся лишь вспышками грозы, внезапно показавшейся какой-то далекой. - Эта История изжила себя. Оставьте же ее догорать! Нет здесь больше вам места. Потерянные навеки, прожившие столетия, трепетно хранившие свой мир и в конце концов собственноручно его разрушившие. Вы - Мои ошибки и Мой ценный опыт, - взор Отца обратился к Яну и Аделаиде, все еще стоящих рядом, - Первые и любимые, чьи души Я не уберег от Греха. Ступайте же. Этот безжизненный пустырь не имеет больше смысла... Вода Оракула померкла, света не осталось. Эта земля теперь действительно безбожна.
Сообщение отредактировано в 12:09 23.02.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...1.32.119
|
|
|
26/02/13 15:00
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Всё произошло слишком быстро, чтобы осознание достигло мыслей. Темнота. Вдох-выдох. Шум дождя и дыхание присутствующих напомнили, что её жизненный путь ещё не окончен. - Ушёл. Как странно…- собственный голос кажется чужим. Аделаида выпустила руку брата и сделала несколько шагов назад. Глаза привыкли к темноте, и оказалось что тьма не такая уж и кромешная. В окно скользнул лунный свет и озарил хрупкое создание. -Не уходи… Серафим удивлённо посмотрела на затянутое небо в поисках луны, но не увидела её, а свёт продолжал заполнять зал. - Кто это? - Разве ты не знаешь, Верховная? Мы умрём вместе с тобой…- голос шелестел словно листья прекрасных деревьев , был подобен пению водопадов и шуму ветров. Это был голос умирающих Небес. Лиловый взор с теплотой посмотрел на умытую дождём Лакорию и Ада улыбнулась. Её чистота, любовь и нежность, больше никогда не озарят этот мир. Вот сейчас она уйдёт, и мир канет в небытие. Всё закончится, так же, как и когда-то началось. "Этот мир был подарком для нас. Так пусть же он исчезнет вместе с нами." -Ян,- голос был твёрд и удивительно спокоен.- Теперь точно пора и некуда деваться, мы закончили свой спектакль, и нам даже аплодировали в конце.- Глаза цвета аметистов выхватили из полумрака образ старого демона и одарили его покровительственной улыбкой. После взгляд перешёл на Хранителя, и ангел протянула к нему свою раскрытую ладонь. Юноша улыбнулся и подошёл к своей любимой, а за её спиной сплетался серебряный коридор из воспоминаний, чувств, мыслей что бережно хранила Луна все эти столетия. -Прощайте, этот мир был прекрасен. – Обращение было адресовано Лакории, чья стихия медленно стихала, ощущая предстоящий финал. И в конце концов взгляд перешёл на Первого серафима.Слов прощания не было, да и не могло их быть. Ада нежно улыбнулась и не говоря ни слова, взяла Спайка за руку и ушла в лунный коридор. Душа Верховного ангела исчезла навсегда, оставив напоследок лишь тёплый дождь, каскадом пролившийся на землю и мягкий свет звёзд, озаряющий путь заблудшим душам.
Сообщение отредактировано в 15:04 26.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.196
|
|
|
26/02/13 16:52
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
Его больше не было. Ушёл, покинул утонувший в разрухе театр, освещаемый медленно угасающей искрой, что зажёг Он когда-то своим Словом, и актёры уже, прощаясь с коллегами, по очереди уходили в недостижимые дали, доступные лишь им одним. Истаяло тепло, померк священный луч, оставив в душе лишь пустоту. Но Аббадон оставался недвижим. Тот простор, не заполненный ничем, что открылся его разуму в его же собственном сердце, словно оглушил его, ввёл в ступор, как в своё время яд Спайка. Но страха отчего-то не было, и лишь желание найти хоть что-то в серой пустыне заставляло Изикиля всё глубже погружаться в себя, пытаться хоть что-то почувствовать, хоть как-то удостовериться в том, что он всё ещё жив. И голос пронзил тёмно-серую пелену, разорвал в клочья мрак, сотрясая разум и душу. - Вставай, Изикиль Аббадон, - глаголил он, - Его больше нет, тебе не перед кем стоять на коленях. - Изрёк Вельзевул, с вызовом глядя на обладателя его бывшей тюрьмы. И он встал. Бездны больше нет, и уверенность, слабая, но уверенность вновь медленно разгорается, словно горизонт, по которому аккуратно скользит первый луч восходящего солнца. Да, он жив. - Ну что ж, прощайте, - Сатаниил улыбкой проводил уходящую по лунной тропе пару и бросил им в след фирменный жест, поклон со снятием невидимого цилиндра. Затем тот же поклон был адресован Яну. - Ну а теперь, дамы и господа, - старик поглядел сначала на Вельзевула, затем на Аббадона,- пришла пора и нам честь знать. Вперёд, нас ждут великие дела ! "Да будет свет", - сказал электрик... - И троица неспешным шагом ушла в сгустившийся мрак, и лишь затухающее эхо стука трости, шелеста крыльев и шарканья тяжёлых ботинок.
Сообщение отредактировано в 17:10 26.02.13
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
....64.186
|
|
|